Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 09.01.2013, 14:11   #1
Наташка
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Наташка вне форума
Был(а): 25 апр 2013 15:53
Автомобиль: у меня их два
По умолчанию Duster & Hyundai ix35

Странно,но не нашла такой темы. Вот решила создать.
Конечно ценовые категории разные,но тут таких тем тьма,т.к. в основном все конкуренты дороже.
Кто что думает???

================================================== ================================================

Геометрия

габариты внешние/внутренние

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

B1 Ширина салона спереди — 1395 мм
B2 Ширина салона сзади — 1350 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1015/1290 мм

Грузо-пассажировместимость и масса авто

Последний раз редактировалось zhiv; 11.01.2013 в 18:48.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 12.01.2013, 17:06   #121
Ромик
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ромик вне форума
Был(а): 24 апр 2021 05:34
Автомобиль: ДУСЯ Базальтовая 2.0 4Х4
По умолчанию Re: Duster & Hyundai ix35

Думаю из кроссов в лес могут ходить только Дастер, Форестер, ну может х-трэйл, а кто еще?

http://www.dusterclubs.ru/vb/showpost.php?p=211438&postcount=228
Старый 12.01.2013, 17:16   #122
Axel
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Axel вне форума
Был(а): 10 окт 2014 23:23
Автомобиль: Тушканчик

Цитата:
Сообщение от nefnef Посмотреть сообщение
В минусе у ix35(на мой взгляд) малые углы съезда с полностью окрашенными бамперами, менее универсальная трансмиссия, жесткая подвеска , спорный дизайн, ярко синяя подсветка салона.
Углы меньше, согласен, но на градуса 2-3, для города совсем не критично. Трансмиссия менее универсальная - это про первую "пониженную передачу"? Муфты ведь одинаково работают.
Подвеска жесткая, подтверждаю, но не табуретка, ездить по асфальту комфортно у Тигуана и РАВ4 тоже такая.
Дизайн - у каждого свои предпочтения, мне такой очень нравится, с радостью к машине подхожу
Синяя подсветка - наиболее комфортная для водителя, как писали недавно в ЗаРулем, так что тут Hyundai явно не промахнулся

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее написано было в 17:09 ----------

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Ну может в Омске и так и то вряд ли, а в целом по России так
Неее, это мой личный рейтинг
А Дастер по-любому будет первый в списках продаж, так как он недорогой. Ведь первые места в рейтингах продаж всегда были у АвтоВАЗа, несмотря на весь негатив.
Старый 12.01.2013, 17:34   #123
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от Axel
А Дастер по-любому будет первый в списках продаж, так как он недорогой. Ведь первые места в рейтингах продаж всегда были у АвтоВАЗа, несмотря на весь негатив.
Тогда стоит об этом сразу указывать, а не в водить в заблуждение остальных!
Старый 12.01.2013, 17:51   #124
даян
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: даян вне форума
Был(а): 02 дек 2014 12:55
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 2.0 орех

[/COLOR]

А Дастер по-любому будет первый в списках продаж, так как он недорогой. Ведь первые места в рейтингах продаж всегда были у АвтоВАЗа, несмотря на весь негатив.[/QUOTE]

Вы,этого хотите,или в это верите?
Старый 12.01.2013, 18:46   #125
гарди
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: гарди вне форума
Был(а): 05 фев 2021 16:35
Автомобиль: Рено Каптур 2.0 4+4 авт

Цитата:
Сообщение от даян Посмотреть сообщение
[/COLOR]

Вы,этого хотите,или в это верите?[/QUOTE]

Это уже так и есть , если завод всех желающих удовлетворит . у нас очередь да 2014г
Старый 12.01.2013, 19:34   #126
Axel
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Axel вне форума
Был(а): 10 окт 2014 23:23
Автомобиль: Тушканчик

Цитата:
Сообщение от гарди Посмотреть сообщение
если завод всех желающих удовлетворит
и если цена не поднимется до уровня одноклассников
Старый 12.01.2013, 19:55   #127
даян
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: даян вне форума
Был(а): 02 дек 2014 12:55
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 2.0 орех

Цитата:
Сообщение от гарди Посмотреть сообщение
Вы,этого хотите,или в это верите?
Это уже так и есть , если завод всех желающих удовлетворит . у нас очередь да 2014г[/QUOTE]

Я уже знаю, что машина стоит тех денег,что я в неё вложил, чего и вам желаю,а очереди в России будут всегда!!!!!
Старый 12.01.2013, 21:48   #128
NaGaR
NOT UNDER COMMAND

Подробнее

Онлайн: NaGaR вне форума
Был(а): 06 Янв 2022 10:38
Автомобиль: Б Ы Л D U S T E R 4x2 AT

Всем доброго!
По теме хождения в ЛЕС по грибы да ягоды, борождения пахоты, проездов на дикие пляжи по оврагам и конечно же машинен-говнише-погружайтунг))) IX-35 не совсем для этого))) на фото часть инструкции для использования автомобиля kia sportage (с ix-35 они достаточно близко))))))) Думаю на более или менее серьезном бездорожье дастер безусловно (вероятнее всего) уберет Ix-35/sportage, а вот по трассе, дастер конечно покурит)))))) У каждого устройства есть свое предназначение, У ДАСТЕРА "RANGE" использования безусловно шире в сравнении с IX/sportage, просто давайте помнить, владельцы IX-35/sportage в 99% случаев купили машины для удобного передвижения В ГОРОДЕ, но если вдруг попал в клумбу с цветами, можно легко оттуда выбраться имея ПП))))))) И еще, куда можно засадить дастер, психологически жалко будет засаживать IX-35/sportage, они все же дороже))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Manual.JPG
Просмотров: 765
Размер:	122.6 Кб
ID:	21676  
Старый 13.01.2013, 00:02   #129
Наташка
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Axel Посмотреть сообщение
А владельцы айикса ездят по городам и весям на кроссовере с АКПП и полным приводом - ох, как же это удобно!
да,именно так, я такой вариант и взяла , 4х4, АКПП, бензин.Действительно удобно,тем более это мой первый авто на автомате))))
Старый 13.01.2013, 00:09   #130
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Наташка, предагаю Вам создать бортовик на нашем клубе. И периодически отписываться о состоянии Вашего любимца и своих ощущениях.
Как?
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 13.01.2013, 10:25   #131
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nik333 вне форума
Был(а): 27 июн 2013 06:59
Автомобиль: Н5

Цитата:
Сообщение от Ромик Посмотреть сообщение
Думаю из кроссов в лес могут ходить только Дастер, Форестер, ну может х-трэйл, а кто еще?
Аутлендер тоже может.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее написано было в 12:14 ----------

Цитата:
Сообщение от rock3079 Посмотреть сообщение
nik333, а где информация, что муфта мурано лучше кашкаевской? Думается мне, что если они даже не одинаковые, различия минимальны.
Муфта идёт под мощность двигла,а у Мурано за 200 вот,у Кошки и 150 не набирается. А вообще смотри в инете-есть всё.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее написано было в 12:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Axel Посмотреть сообщение
Тушканчики жили, живы, и будут жить - но только в Корее там они не поменяли названия при смене поколений, а в Раше и Европе новые Тушканы называются IX35.
В лес на айиксе разумеется лезть не надо, клиренс маловат, но как городской кроссовер - ix35 однозначно второе место в классе, после Тигуана.
Новый Рав4 лучше,в этом году выходит.
Старый 13.01.2013, 10:26   #132
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

nik333, искал, не нашёл. Вы где-то видели или сами решили, что это так?
Аутлендер по проходимости очень заурядное авто, не чета ни субаре, ни дастеру, ни трейлу.
Старый 13.01.2013, 10:27   #133
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nik333 вне форума
Был(а): 27 июн 2013 06:59
Автомобиль: Н5

Цитата:
Сообщение от Ромик Посмотреть сообщение
Мицубиська Аутлендер забыл. Фрилендер тоже пойдёт.
Комментарий модератора
Xazerg:
тут обсуждают Duster & Hyundai ix35, дальше давайте не будем отклоняться от темы, тоже касается и остальных участников дискуссии

Последний раз редактировалось Xazergus; 13.01.2013 в 11:39.
Старый 13.01.2013, 11:33   #134
Наташка
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от nik333 Посмотреть сообщение

[/COLOR]Новый Рав4 лучше,в этом году выходит.
может и лучше, но в обслуге реально дороже. У хундая на ТО ценник более демократичен. У меня приятель работает в тойота-центре,так вот он не взял себе РАВ,а купил х-трэйл.Говорит у тойоты ну очень жёсткая подвеска. Хотя может у нового РАВ4 чего-либо поменяют, потом его спрошу в чём разница.

Комментарий модератора
zhiv:
тут обсуждаем Duster & Hyundai ix35

Больше предупреждать не буду!

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее написано было в 11:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение
Наташка, предагаю Вам создать бортовик на нашем клубе. И периодически отписываться о состоянии Вашего любимца и своих ощущениях.
Как?
Ребятки,спасибо,конечно за предложение. Но не вижу смысла здесь создавать свой бортовик, наверно это будет не правильно. Если есть вопросы,задавайте, отвечу.
В данный момент пробег 800км всего, расход 9,6 л при средней скорости 36 км/ч. Пока привыкаю к габаритам,т.к. предыдущий авто был на 60см короче и на 12см уже. Также изучаю мульмедиа и навигатор. Опробировала круиз-контроль- -забавная штука)))) Да и по пробкам автомат- это вещь!!!!!

Последний раз редактировалось zhiv; 13.01.2013 в 15:44.
Старый 14.01.2013, 14:01   #135
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от Xazerg Посмотреть сообщение
на хендае двух зонный климат, самое большое его удобство , что можно регулировать температуру пассажира и водителя раздельно, у нас в семье постоянно жена замерзает, а мне жарко, (и дело не в том что печка работает неравномерно, просто люди разные), на фокусе с двухзонным климатом было удобно, выставил две температуры и все довольны, больше ощутимых плюсов не вижу, периодически все равно приходилось его крутить.
Ну а мне на это не нужно, так что утверждение, что "тот, кто попробует климат, тот поймёт что он лучше", неверное.
Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение
Пользуясь своим служебным положением, немного офф: осенью друг хотел покупать IX35, очень она ему нравилась. 1200 тр плюс-минус. По моей инициативе, съездили на Субару... В итоге был куплен Subaru Forester 2,0XS в комплектации WV на автомате ... За те же деньги
У ix35 6ступенчатый автомат, а у форика древний 4хступенчатый.

Моё мнение, кореец не стоит тех денег, которые за него просят. Хотя мой товарищ покупает его исключительно из-за внешнего вида.
Старый 15.01.2013, 07:38   #136
Rokocoko
Новичок

Подробнее

Онлайн: Rokocoko вне форума
Был(а): 25 мар 2017 10:43
Автомобиль: Дастер

Год назад выбирали автомобиль, я рассматривал варианты с автоматом и полным приводом, Дастер смотрели в надежде что будет полный привод, но его до сих пор нет и как то не предвидется (я про комбинацию автомат и полный привод)
По этому Дастер отпал моментом.
35 в комплектации комфорт с полным приводом и акпп брали за 1069000, комплектация как я называю всё что для жизни надо. Дальше шли отличия только в наличии более навороченной мультимедиа, автоматическая парковка, панорамка, датчики давления в шинах и подобная атрибутика. Все остальные опции типа есп и подобного всё есть. если выбирать по подобной комплектации одноклассников, то выходило на 150-400 тыс дороже, только Актион новый дешевле и Спортяга (киа с хрюндаем один альянс, по этому различия тока во внешнем виде) в туже цену.
По поводу н стоит 35 своих денег.
Берём Дастера в полном фарше на автомате (сколько он ща стоит?!!!!) добавляем сюда полный привод (чисто представляем), ставим более современный 6 акпп, добавляем 2 подушки, всякие круизы , климаты и прочую атрибутику в итоге автомобиль получится под тот же лям и кто готов выложить за Дастер лям?
Немного расскажу про 35.
Подвеска да жёсткая, но это компенсируется устойчивостью на дороге! В повороты входит не заваливаясь на бок, все не ровности на скорости подвеска глотает, в тех местах где дорога убита, едишь комфортно и машину не бросает как ...........
По всему остальному это только в процессе эксплуатации понимаешь.
Из косяков 35 могу отметить:
Рулевая рейка начинает стучать км через 3-5к (меняется по гарантии), на Ческой сборке бензиновая версия, инженеры лопухнулись и паралон в сидушке трётся о каркас железный( паралон меняется по гарантии, каркас обматывают чемнить) ну и вечная беда Хундая в целом это стучащие аморты в морозы, всё остальное мелочи, на которые кто то обращает внимание, а кто то и за норму считает.
PS. Еслиб не жена, то ездил бы сейчас на УАЗ Патриот и радовался!!! До 35 был Хундай Матрикс, Акцент.
Старый 15.01.2013, 07:51   #137
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

Цитата:
Сообщение от Rokocoko Посмотреть сообщение
Год назад выбирали автомобиль, я рассматривал варианты с автоматом и полным приводом, Дастер смотрели в надежде что будет полный привод, но его до сих пор нет и как то не предвидется (я про комбинацию автомат и полный привод)
По этому Дастер отпал моментом.
35 в комплектации комфорт с полным приводом и акпп брали за 1069000, комплектация как я называю всё что для жизни надо. Все остальные опции типа есп и подобного всё есть.
1,089,000 на сайте хундай (дастер год назад на 40т.р. тоже дешевле стоял)

Цитата:
Сообщение от Rokocoko Посмотреть сообщение
Берём Дастера в полном фарше на автомате (сколько он ща стоит?!!!!) добавляем сюда полный привод (чисто представляем), ставим более современный 6 акпп, добавляем 2 подушки, всякие круизы , климаты и прочую атрибутику в итоге автомобиль получится под тот же лям и кто готов выложить за Дастер лям?
автомат комплектации экспрешн + кондер + подушка пассажира + ESP = 642 000 руб.
разница у дастера между полноприводной версией 1.6 и моноприводной 50т.р.
итого 692т.р. , коробка АТ на версии 4х4 будет стоять таже самая что и сейчас, с отбором мощности на задний привод. На конвейер должен встать этой осенью, возможно раньше (информация с завода). ЗЫ: коробка 6АКПП против 4АКПП - большооооооооой спорный вопрос, не в одну тему, давайте не будем, туда же всякие круизы и прочую лабуду.
Забегая вперед -про невозможность купить дастера и наглых дилеров - оставьте эти доводы для соседей по гаражу или стоянке

даже с учетом разницы в 400 тыс (стоимость форд фокус 2 2008г.в. или новая приора), дастер в таком плане будет выгоднее.

слегка офф: за млн 200 лучше куплю тигуана 2.0 дизель акпп!! На вкус и цвет....)
Старый 15.01.2013, 08:02   #138
meganext
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: meganext вне форума
Был(а): 25 мар 2016 21:13
Автомобиль: Renault Duster 2.0 6МКП

дастер покупают на 90% те у кого бюджет макс 800тыр с резиной, страховкой и всем остальным. Покупал свой 2.0 4х4 Привележ за 650 в июне и добавить до стоимости IX35 (450 тыр) не получилось бы. Поэтому сравнивать эти машины нет смысла. Но за 1.1-1.2 млн не купил бы никогда ни спортаж ни хёндай. ИМХО тигуан либо колеос
Старый 15.01.2013, 09:14   #139
Наташка
Завсегдатай

Подробнее

Мой Комфорт+нави мне обошёлся 989т.р , скидка 150т.р !!!!!!!Кто ищет тот найдёт))))Конечно это не за красивые глазки,но на тот момент это было самое выгодное предложение в Питере. За колёсами в финку смоталась, 17 радиус Континенталь шипованный там около 7т.р. за колесо, у нас под 10т.р. выходит.

Последний раз редактировалось Наташка; 15.01.2013 в 09:57.
Старый 15.01.2013, 15:44   #140
RFM
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: RFM вне форума
Был(а): 30 Янв 2021 09:41
Автомобиль: Duster 4x4 2l Expression

Все-таки Дастер не женский автомобиль, сапог сапогом, поэтому ваш выбор ,Наташка, правильный. Ему бы плавность хода получше,да и клиренс побольше.
Ответ