Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > Двигатель - общее
Важная информация
Старый 12.03.2016, 19:04   #121
гарди
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: гарди вне форума
Был(а): 05 фев 2021 16:35
Автомобиль: Рено Каптур 2.0 4+4 авт
По умолчанию Re: Дастер 4ВД. Какой двигатель выбрать??

Цитата:
Сообщение от seksot2004 Посмотреть сообщение
Всё оно хорошо, когда хорошо, но двушка с ремнём в грм! мне такое счастье не надо, потому что я русский и живу в России
Хочу удивить вас но новый Дастер с салона 2.0 и есть с цепью ГРМ . цепной привод газораспределительного механизма, не требующий обслуживания на протяжении всего срока службы автомобиля;

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 12.03.2016, 19:19   #122
Илья468
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Илья468 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 20:41
Автомобиль: Рено Дастер

Цитата:
Сообщение от гарди
Хочу удивить вас но новый Дастер с салона 2.0 и есть с цепью ГРМ . цепной привод газораспределительного механизма, не требующий обслуживания на протяжении всего срока службы автомобиля;
Интересно))))) Это 1,6 с цепью.
Старый 12.03.2016, 19:20   #123
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

seksot2004, новый 1.6 на Дастере японский, хоть и с цепью, ресурс у него ограниченный... отзывы поищите об этом движке... F4R, хоть и с ремнем, прослужит подольше, да и нагрузок не боится... проверенная временем железяка, избавленная от многих прежних болячек... да и всеядная при том, не то что 1.6...
Старый 12.03.2016, 19:24   #124
Илья468
Дастеровод - в почете

Подробнее

А по поводу не требующих обслуживания цепей вы объясните владельцам таких машин. Витар, Кашкаев, БМВ и т.д. Когда цепи гремят. А завод ради денег и рекламы многое может. Как к примеру на ВАЗовкой приоре тоже написано, что ремень надо менять в 180 тыс. км. А он рвется почему-то раньше. А гарантии на авто до 100 тыс. сейчас, а была в 2012 г. 65 тыс. км. И много людей с загнутыми клапанами мучились и вспоминали рекомендации завода.

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее написано было в 19:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
новый 1.6 на Дастере японский, хоть и с цепью, ресурс у него ограниченный... отзывы поищите об этом движке.
Согласен на все 100. Не ходят там цепи долго. Куча народу уже писало на форумах.
Старый 12.03.2016, 19:31   #125
seksot2004
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: seksot2004 вне форума
Был(а): 28 мар 2021 10:38
Автомобиль: Рено Каптур 2.0 Style 4х4 МКПП6

Panzerschreck, Уважаемый Гуру, ограниченный ресурс всё вокруг нас да и мы сами имеем, информации и отзывов об 1.6 уже столько начитался аж глаза уже болят, железяка она тоже с 2006 года проверенная временем и ресурс у него поверьте будет не меньше двухлитрового, но тут есть нюанс: ресурс любого мотора главным образом зависит от того к кому в руки он попадёт, в этом моменте я думаю вы со мной согласитесь.
Старый 12.03.2016, 19:38   #126
гарди
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Илья468 Посмотреть сообщение
Интересно))))) Это 1,6 с цепью.
Да верно на 2.0 ремень . Мне продавец с О.Д. РЕНО заливал что новый двигатель 143 лошади и он цепной . Вот как их на работе таких держат.
Старый 12.03.2016, 19:38   #127
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

seksot2004, согласен, дай дураку стеклянный руль, он и руль разобьет... и руки порежет... только я по любому выбор сделаю в пользу двигателя бОльшего объема...
жаль на Дастере 4хлитрового атмосферного дизеля нет...
Старый 12.03.2016, 19:48   #128
OLENEVOD
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: OLENEVOD вне форума
Был(а): 28 апр 2025 12:42
Автомобиль: DUSTER 2.0 АКПП 4WD 2014 г.в. Привележ люксованный чОрный

Мои пять копеек, после того как я купил свою машину, товарищ загорелся тоже Дастером, но к сожалению денег у него хватило только на 1,6 полноприводный,пустой из опций только рейлинги на крыше, кредит он не хотел, и вот когда он ездил по городу и возил свой зад ему хватало, но вот поездка за грибами со всей семьёй трое взрослых и ребёнок +он сам за рулём была для него мукой, очень тяжело и нервно давались обгоны фур, я ехал за ним так вот моя двушка выстреливала по сравнению с ним хоть и акпп , он плюётся до сих пор, но дело сделано будет копить на 2литра рейстайл, для всех кричащих с пеной у рта что 1,6 хорошо, заявляю не едет ваш мотор, слаб он для для этой машины, за дизель не знаю, не хотел не кого обидеть, для тех кто будет покупать берите двушку не пожалеете
Старый 12.03.2016, 19:58   #129
гарди
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
seksot2004, согласен, дай дураку стеклянный руль, он и руль разобьет... и руки порежет... только я по любому выбор сделаю в пользу двигателя бОльшего объема...
жаль на Дастере 4хлитрового атмосферного дизеля нет...
Дизель ! Это как на Крузаке 80 Двигатель - атмосферный дизель 1HZ .
Старый 12.03.2016, 20:05   #130
seksot2004
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: seksot2004 вне форума
Был(а): 28 мар 2021 10:38
Автомобиль: Рено Каптур 2.0 Style 4х4 МКПП6

Цитата:
Сообщение от OLENEVOD
заявляю не едет ваш мотор
Добрый человек, мотор 1.6 там уже другой, не тот от которого плюётся ваш друг, а то вы как то этот момент смотрю проигнорировали.
Старый 12.03.2016, 20:05   #131
Илья468
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от гарди
Мне продавец с О.Д. РЕНО заливал что новый двигатель 143 лошади и он цепной . Вот как их на работе таких держат.
Они чего угодно скажут))) Только купи))) У них хочешь цепь, а хочешь ремень и бензин лей любой)))
Старый 12.03.2016, 20:23   #132
OLENEVOD
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: OLENEVOD вне форума
Был(а): 28 апр 2025 12:42
Автомобиль: DUSTER 2.0 АКПП 4WD 2014 г.в. Привележ люксованный чОрный

Цитата:
Сообщение от seksot2004 Посмотреть сообщение
Добрый человек, мотор 1.6 там уже другой, не тот от которого плюётся ваш друг, а то вы как то этот момент смотрю проигнорировали.
Да и двушка уже 143 л.с., ещё раз говорю на новом моторе 1,6.. 114сил, всё равно мало, на Логане или Сандерике самый раз, а для полноприводного авто мало!!!
Старый 12.03.2016, 20:40   #133
Pitkin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Pitkin вне форума
Был(а): 02 авг 2022 11:57
Автомобиль: New Ford Kuga+R.Duster2.0 ESP

Мне и на Сандеро степвее иногда мало 1.6 16кл., был еще Ниссан Джук с 1.6 на вариаторе (как на Дастере фаза2) чуть лучше динамика, но все равно слабоват(
Старый 12.03.2016, 20:42   #134
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Цитата:
Сообщение от OLENEVOD Посмотреть сообщение
Да и двушка уже 143 л.с., ещё раз говорю на новом моторе 1,6.. 114сил, всё равно мало, на Логане или Сандерике самый раз, а для полноприводного авто мало!!!
Его просто сильней крутить надо, тогда нормально тянуть будет.
Старый 12.03.2016, 21:05   #135
ev.sin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ev.sin вне форума
Был(а): 15 дек 2020 22:53
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив

Юзал 1.6 еще старый,двиг вполне самодостаточен при определенных условиях, в частности( как правильно писали выше) при редких междугородних или дальних поездках по хорошим(относительно понятно) высокоскоростным трассам,где скорости средние выше 120.В остальных режимах вполне себе ничего,ну поаккуратней с обгонами,это да,зато дисциплинирует. Но.....
Когда я брал его(1.6) разница между 1.6 и 2.0 была около 40 тыр, при цене привиледжа 580 и 620 тыр . (около 7% стоимости) и пожалел что 2.0 не взял, сейчас разница почти 110 тыр, только привиледж стоит от 860( около 12% разница),так что есть над чем подумать.
ПС.По поводу цепи-бред какой то пишут люди, вообще видимо с цепным приводом не имевших двигателей, _что ресурс около 70,да что растягивается и потом куча проблем. Брехня, цепь вообще крайне надежна ( ау кто из наших раньше шестерах стритрейсил),до 100 как правило вообще заморачиваться несчем, натяжители и успокоители меняются в случае чего элементарно,стоимость копеечная,дело плевое. Вытянуть ее чтоб зуб перескочил-ну опять бред пишут,это казуистика,к +-300 загрохочет точно ,дальше вы ее с испуга поменяете, если доживете до этого времени, имхо.
Старый 12.03.2016, 21:19   #136
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Lelik76Rus вне форума
Был(а): 26 июн 2024 16:38
Автомобиль: Дастер 1,6

Цитата:
Сообщение от гарди
Мне продавец с О.Д. РЕНО заливал что новый двигатель 143 лошади и он цепной . Вот как их на работе таких держат.
Ну правильно всё - внутри двигателя цепь есть, привод маслонасоса цепью. Значит цепной.
Старый 12.03.2016, 21:23   #137
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 27 апр 2025 21:06
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI

Современные цепи однорядные, вместо старых двухрядных. Тянутся только в путь, перескакивают, здравствуй Союз-Апполон, точнее поршень-клапан. Фольцы вон пытались, пытались, плюнули и снова на ремни перешли.
Надежные цепи никто ставить не будет. Слишком невыгодно производителю делать вечные моторы.
З.Ы. Русский, живущий в России с помощью мата и кувалды за 2 часа в гараже ГРМ поменяет.
Старые движки Дастера хороши. Вот возникают сомнения в том, что Ниссан привнес в хорошую конструкцию...
Старый 12.03.2016, 21:32   #138
Бог Войны
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Бог Войны вне форума
Был(а): 09 апр 2025 10:06
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, ВАЗ 2114

Цитата:
Сообщение от ev.sin Посмотреть сообщение
По поводу цепи-бред какой то пишут люди, вообще видимо с цепным приводом не имевших двигателей, _что ресурс около 70,да что растягивается и потом куча проблем. Брехня, цепь вообще крайне надежна ( ау кто из наших раньше шестерах стритрейсил),до 100 как правило вообще заморачиваться несчем, натяжители и успокоители меняются в случае чего элементарно,стоимость копеечная,дело плевое. Вытянуть ее чтоб зуб перескочил-ну опять бред пишут,это казуистика.
Н-да... Признаться, до недавнего времени я примерно так же заблуждался. Воспитан в прошлом веке. А потом купил ФВ...
Вам бы для общего осознания уровня деградации автомобилестроения погуглить про двигалели концерна ВАГ, про мерседесовские цешки с 1,6... И это только верхушка айсберга.
Старый 12.03.2016, 21:45   #139
Илья468
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Бог Войны
Н-да... Признаться, до недавнего времени я примерно так же заблуждался. Воспитан в прошлом веке. А потом купил ФВ...
Вам бы для общего осознания уровня деградации автомобилестроения погуглить про двигалели концерна ВАГ, про мерседесовские цешки с 1,6... И это только верхушка айсберга.
Все правильно. И не многие поймут про импортные моторы. А многие ездили на простых жигулях и помнят цепи двухрядные которые долго ходили. Теперь на ниве стоит однорядная цепь хотя мотор тот же если уж говорить точно. Хоть и изменили поршневую и ход поршня, а так он и остался ВАЗ 2101. Раньше и на шеснадцатиклапанниках ГАЗовских цепь ходила. (406 дв.) А теперь на 409 по конструкции схожим, но цепь другая, которая в свою очередь не ходит долго.
Не надейтесь на цепь ребята.
Старый 12.03.2016, 21:47   #140
Vitto 50
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Vitto 50 вне форума
Был(а): 08 июл 2021 13:07
Автомобиль: Дастер Экспрешен, Ф2, 2015, 4x2 1.6 114 л.с.

Вставлю свои 5 копеек. У меня 1.6 114 л.с. передний привод двигла хватает, что для обгонов , что при нагрузке, посмотрите ТТХ Дастера он не такой уж и тяжелый.
Вчера гонял на трассе с Крузаком 200, шли 170 км.ч ноздря в ноздрю, так у него 4.7 и 8 горшков.
Да согласен 2.0 и запас мощности хороший, но новый 1.6 это не старый.
Смотрите как Кашкай Допустимая полная масса, кг1830 - летает и хватает ему мощи, Дастер Допустимая полная масса, кг1716. Двигатели одинаковые 1.6 114 л.с.
Ответ