Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.12.2010, 19:50   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Изба говорильня-чат

В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.

Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 08.06.2012, 15:16   #14121
Genall
Старожил

Подробнее

Онлайн: Genall вне форума
Был(а): 25 июн 2015 14:30
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Цитата:
Сообщение от zloypapa Посмотреть сообщение
отключим горячую воду.
Есть бородатый анекдот :

"1941год.Из леса выходит дед Мазай и стучится в избу
председателя колхоза.На стук входит голодный и злой председатель:
- Тебе что надо,старикан?
- Да ыть понимаешь,зайцы у меня с голоду пухнут!
- Какие зайцы! Вчера партизаны последнюю куру у Прасковьи отняли!
Сходи лучше к ним,глядишь что найдется.
Пошел дед Мазай к партизанам.Командир отряда говорит:
- Зайцев твоих конечно жалко,но помочь нечем.Видишь огни за рекой?
- Вижу!
- Это немецкий штаб.Если помогут,то только там.
Пошел дед к немцам.Выслушали они его и говорят:
- Нет проблем!Поможешь найти партизан - 5 мешков морковки твои!
- Дык вот-же они родимые,за речкой костер жгут.
Ну,немцы быстро рванули за речку и всех партизан перебили.Вернулись и
говорят:
- Нет у нас для тебя морковки.И вообще вали отсюда,пока не пристрелили.
Пошел дед в лес,сел на пенек и говорит:
- Вот блин! И зайцы не кормлены, и перед партизанами как-то неудобно
получилось..."

С белорусами у нас всегда получается как-то ....почти как с партизанами.

Старый 08.06.2012, 19:47   #14122
Миша27
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Миша27 вне форума
Был(а): 29 Янв 2014 21:48
Автомобиль: газель2705, дастер синий минерал,експрессион

статистика aeb за май вышла, а там нет данных по дастерам -(( в топ 25 пока не входит

Старый 08.06.2012, 20:28   #14123
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: maslovyu вне форума
Был(а): 18 мая 2015 08:42
Автомобиль: Duster 2.0 4х4

Цитата:
Сообщение от Миша27 Посмотреть сообщение
статистика aeb за май вышла, а там нет данных по дастерам -(( в топ 25 пока не входит
в феврале продано 11600 логано-сандеро и всего 12800, т.е. 1200 других. в марте продано 11100 логано-сандеро и 15500 всего. причем мы знаем про 1800 дастеров. т.е. других 2500. Сейчас (в мае) на другие приходится 7500 почти машин, т.е. на дастер+остальное. имхо дастеров среди них половина вполне реальна. Итого с мартом-апрелем (4000) будет те же 7-8тыщ проданных дастеров. такими темпами пару месяцев еще надо, чтобы дастер появился в топ25...

Старый 08.06.2012, 21:27   #14124
Миша27
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Миша27 вне форума
Был(а): 29 Янв 2014 21:48
Автомобиль: газель2705, дастер синий минерал,експрессион

просто хочется узнать сколько продали дастеров в мае, а негде

Старый 09.06.2012, 11:31   #14125
reno109
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: reno109 вне форума
Был(а): 08 авг 2016 14:16
Автомобиль: рено логан

Ребята если кто-то надумает поехать там на дачку отдохнуть на праздник по трассе Е-95 Москва-Санкт-Петербург в Твери у нас с 10 по 13 мая- Мигаловский мост -будут ремонтировать -и пускать по одной полосе -пробочка соберется огого .

Старый 09.06.2012, 11:52   #14126
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Мая?

Старый 09.06.2012, 12:26   #14127
reno109
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
Мая?
пардон -в июне конечно

Старый 09.06.2012, 12:38   #14128
Forward2
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Forward2 вне форума
Был(а): 22 июн 2021 18:47
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 платина

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
Мая?
С 10-го мая по 13-е июня!

Старый 09.06.2012, 15:23   #14129
reno109
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Forward2 Посмотреть сообщение
С 10-го мая по 13-е июня!
С 10 ииня по 13 июня-,затем 16 июня по 18 июня 2012 года -ехал две недели назад от тещи из Торжка встали в Поддубках и толкались до п. Заволжсий ,где танк стоит тридцатьчетверка-свадьбы там гуляют-через мост не прорватся было Мигаловский -все стояло -поехал через город -там тоже одни аварии-и толчия -и пожалуйста - надо ехать и думай как!!!- ,а потом домой возвращатся -пешком или научится летать что ли-ексель.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее написано было в 13:34 ----------

Футбол Наши ребята взяли и обыграли Чехов 4-1,дальше обыгрываем Поляков и Греков .

Старый 10.06.2012, 18:48   #14130
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от юрас Посмотреть сообщение
Ну ну... но мы то там были и знаем...
дык на дастера так же, денег много у людей, девать некуда, вот и покупают что попало, только вот дастеров на всех не хватает , как и жигулей в свое время, очередь однако, либо по блату.
хочешь купить одежду, а нет её либо в подворотне с рук у барыги покупай иди из под полы.
Так что один в один прямо таки с вашим описанием совпадает.
А квартиры как помните от заводов давались, да кооператив можно было купить, но это стоило вроде как совсем не мало и не каждому дозволялось, надо было быть работником чего нибудь обязательно.
Ушёл во флудилью, ибо питерские точно забанят, если там же отвечу. Злые они!
Сравнение верно, но лишь при одном условии. Если рассматривать случай в общем, то денег "на Дастер" в то время хватало всем. А сейчас себе его мало кто может позволить, даже с учетом доступности производства. Т.е. если бы 100% населения имели бы денег на Дастер, то с учётом того, что машина меняется раз в 5 лет, Дастеров бы должны производить по миллиону в год (благо сейчас для производства ничто не препятствует) и их бы все раскупали. Но маркетологи лягушатников не дураки и прекрасно понимают, что Дастера себе может позволить мизерная часть населения, поэтому объём выпуска Дастера весьма уныл и увеличивать его нет смысла.

З.Ы. За исключением Москвы и Питера, квартиру при СССР можно было получить в любом городе в течении максимум 5 лет для нормального здорового человека.
Может и для М и П это справедливо, но про это я точно говорить не могу.

Старый 10.06.2012, 21:00   #14131
Вазген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вазген вне форума
Был(а): 10 мая 2022 22:35
Автомобиль: ДА!-стер

Сегодня наконец-то увидел Дастер "вживую" в черном цвете в Ростове в районе ЗЖМ. Мне очень понравился! Жду с нетерпением свой экземпляр. Надеюсь максимум пару недель!

Старый 10.06.2012, 21:33   #14132
гай
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: гай вне форума
Был(а): 06 дек 2015 14:27
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж

Цитата:
Сообщение от Lionet
Ушёл во флудилью, ибо питерские точно забанят, если там же отвечу. Злые они!
Начнём с того что я не в восторге ни от сегодняшней власти ни от власти СССР. Поэтому могу говорить объективно. Судить могу по всей европейской части России так как работал дальнобойщиком. Кроме Москвы и Питера продуктов в нормальном понимании нигде не было, да и в этих городах по сравнению с нынешнем мизер. Законы в СССР были драконовские. Срок получить можно было просто так. По своему примеру. Работая на продаже авто разбил не проданную машину. ущерб оплатил сразу. Как вы думаете что мне бы было сейчас? В худшем случае попёрли бы с работы. А вот теперь что мне было тогда. Два года колоннии-поселения. Про квартиры тоже не надо, легче сейчас накопить и купить. Про машины даже сравнивать нечего. Вот как то так.

Старый 10.06.2012, 21:44   #14133
Hanka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Hanka вне форума
Был(а): 01 окт 2013 19:51
Автомобиль: Duster 2х4 Expression

Перенесла своё сообщение в эту тему.

Цитата:
Сообщение от Lionet
При соцстрое не было тотального дефицита, а был излишек денег

Вы глубоко ошибаетесь! Я не знаю вашего возраста, и сколько лет вы прожили при "соцстрое". Я две трети своей жизни прожила при этом строе, и со всей ответственностью могу вам сказать, что мы жили во времена всеобщего дефицита. За нормальной обувью (не "скороход" и "пролетарская победа"), которая не натирает ноги, и весит, ни как кирпич или чугунный утюг, и сидит на ногах ни как деревянные колодки - стояли в огромных очередях. Если ты не хотел пойти в приличное заведение (театр, музей) и выглядеть, как детдомовец, которых одевали во всё одинаковое, как в Северной Корее, то тоже надо было отстоять очередь в каком-нибудь универмаге. Часто занимали очередь, не зная, что будут продавать, т.к. нужно было всё. Покупали даже, если не твой размер. Можно было перепродать или обменять на что-то другое. В дефиците было всё: от туалетной бумаги, до автомашины. Вместо туалетной бумаги использовали прочитанные газеты. В очередь на машину вставали, когда не было на машину денег. Ждали её от пяти до десяти лет. А когда эта очередь подходила, занимали недостающие деньги у родных и знакомых, а потом отдавали, как могли. Кредиты на машины появились только в девяностых годах. Машину не могли выбрать даже по цвету. Брали ту, что была. На производствах машины распределяли якобы лучшим работникам. А на самом деле это было не так, доставалась она тем, кто был ближе к начальству. Чтобы купить кооперативную квартиру (за свои деньги), тоже стояли в очереди не один год. Если хотели сделать ремонт квартиры, то обои, краску, паркет и т.д. покупали по "блату". В свободной продаже даже приличных обоев не было. К праздникам на производствах выдавали продовольственные заказы по одному в руки. В заказах были такие продукты, без которых не сделаешь самый распространённый салат, который в то время называли "классический", а теперь "оливье". Это майонез и горошек. На новый год в заказ входил хороший лимонад и шампанское. Если вам надо было купить кусок мяса на обед, то не было гарантии, что это будет свежее (о парном я не говорю) мясо с небольшой косточкой. Чаще мы покупали большую косточку с кусочком мяса на ней. Про филе мясное даже мечтать боялись. Греча, говяжья печень и многое-многое другое было в дефиците. Без дефицита могли купить синего цыплёнка по рубль семьдесят пять за кг, и трёхкилограммовую сеточку картофеля, в которой половина картофелин гнилые. В магазине картофель был по 10 копеек за кг, а на рынке от 50 копеек до рубля. Это при средней зарплате 120 рублей. Этот список можно очень долго продолжать. А в 90-е годы прилавки и вовсе были пустые. Даже по талонам не могли купить продукты, вино, водку, сигареты, мыло, стиральный порошок. А надо было кормить мужа и двоих детей. Я через всё это прошла. Вспоминаю это с ужасом!
То, о чём я написала, происходило в городе Ленинграде, (ныне Санкт-Петербурге) крупном городе. А что было в меньших городах, в провинции? К нам из Эстонии приезжали за продуктами. А около вокзалов в магазинах покупателями были только приезжие, которых называли мешочниками. Они были посланцами своих деревень, покупали на всю деревню мешками.
А вы говорите, что не было дефицита , а был излишек денег.

М 011 МТ 178

Старый 10.06.2012, 22:16   #14134
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от гай Посмотреть сообщение
Начнём с того что я не в восторге ни от сегодняшней власти ни от власти СССР. Поэтому могу говорить объективно. Судить могу по всей европейской части России так как работал дальнобойщиком. Кроме Москвы и Питера продуктов в нормальном понимании нигде не было, да и в этих городах по сравнению с нынешнем мизер. Законы в СССР были драконовские. Срок получить можно было просто так. По своему примеру. Работая на продаже авто разбил не проданную машину. ущерб оплатил сразу. Как вы думаете что мне бы было сейчас? В худшем случае попёрли бы с работы. А вот теперь что мне было тогда. Два года колоннии-поселения. Про квартиры тоже не надо, легче сейчас накопить и купить. Про машины даже сравнивать нечего. Вот как то так.
Во-первых, нужно разделять продукты первой необходимости (продукты питания, одежда, жильё) с предметами роскоши (куда входит та же машина, при условии, что она не рабочая и до работы можно добраться и на общаке).
Во-вторых, что толку в появившихся предметах роскоши, когда большинству на предметы первой необходимости не хватает? Напомню, что при СССР на предметы первой необходимости хватало.
Срок за просто так никогда никому не давали. И за разбитую машину не сажали (при условии, что не было злого умысла). Зато сейчас преступность цветёт и пахнет, потому что НИКАКОЙ ответственности нет.
Можно узнать, как сейчас при зарплате 4500р в месяц накопить и купить квартиру (хотя бы на общей кухне за 800к рублей)? Да на эти деньги даже однокомнатную квартиру не снять!!! Нереально жильё сейчас купить, нереально!
Цитата:
Сообщение от Hanka Посмотреть сообщение
За нормальной обувью (не "скороход" и "пролетарская победа"), которая не натирает ноги, и весит, ни как кирпич или чугунный утюг, и сидит на ногах ни как деревянные колодки - стояли в огромных очередях.
При этом босиком никто не ходил. Вообще, не хочу цитировать всё, что до следующей цитаты, но из описанного следует, что в дефиците было не всё, а лишь то, что не относилось к предметам первой необходимости. На предметы первой необходимости дефицита не было.
Цитата:
Чтобы купить кооперативную квартиру (за свои деньги), тоже стояли в очереди не один год. Если хотели сделать ремонт квартиры, то обои, краску, паркет и т.д. покупали по "блату". В свободной продаже даже приличных обоев не было.
Вот народ, готовы не один год в очереди стоять, лишь бы не работать!!! У меня отец на заводе три года отпахал и получил квартиру! Ещё раз говорю - не проблема тогда была квартиру получить, не проблема! За пять лет тогда практически любой человек мог её получить. Было бы желание (опять же, не скажу за Москву и Питер, там другой мир).
В свободной продаже не было только "приличных" обоев или вообще никаких? Потому что мы как то без проблем покупали и обои и половые доски (а вот вредный, но модный линолеум тогда был дефицитом) и краску. С овощами и мясом в провинции тоже проблем не было (проблемы с продуктами в крупных городах - это "расплата" за приближённость к цивилизации), так что я считаю эту проблему надуманной. Если уж так хотелось свежего мясца, никто не запрещал сгонять за ним в деревню (как собственно у нас и делали). А овощи (в том числе и горох) выращивали на даче. Какие проблемы съездить на все выходные попахать на даче?

А 90е годы это уже не СССР. Собственно, СССР кончился в 1986 году. Я тоже это время вспоминаю с ужасом, когда зарплату по нескольку лет не платили (у нас был рекорд - три года, у других говорят и до пяти лет доходило).
Цитата:
То, о чём я написала, происходило в городе Ленинграде, (ныне Санкт-Петербурге) крупном городе. А что было в меньших городах, в провинции?
Всё нормально у нас было, пока путч не произошёл Кто мог и хотел работать - те не голодали. Земля завсегда выручит.

Старый 10.06.2012, 22:46   #14135
BIg-64
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: BIg-64 вне форума
Был(а): 09 ноя 2023 09:16
Автомобиль: Silver DuStar был, теперь Антдатра Попель 170 л.с.

А, мне всё нравилось в СССР!

Старый 10.06.2012, 22:56   #14136
Hanka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Hanka вне форума
Был(а): 01 окт 2013 19:51
Автомобиль: Duster 2х4 Expression

Lionet, вы жили на какой-то другой планете! Поверьте, я поездила по СССР, много видела, говорю не с чьих-то слов. Знаю, как люди бежали со своих малых Родин, от тяжёлой и полуголодной жизни, в крупные города, с надеждой на лучшее. Да, босиком не ходили. А вы не задумывались, почему у многих стариков больные ноги? Уж точно не от хорошей обуви! Вы внимательно прочитали то, что я написала? Чтобы не ходить в опорках, мы стояли в очередях, тратили время не малое на это. В магазинах все полки были заставлены одинаковым товаром, который никому не был нужен. Помните фильм "С легким паром"? Рязанов взял сюжет из жизни. Если нет возможности стоять в очередях, покупай то, что есть. Зато не босиком! И голодные не сидели, в выходные и после работы на своих шести сотках горбатились! И машины покупали! Только что это нам стоило?

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее написано было в 22:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Lionet
Срок за просто так никогда никому не давали.
Да, конечно! У меня дядька отпахал в лагерях по очень серьёзной причине: был сыном революционера и дворянки! За просто так не сажали! Если нанёс ущерб соседу, разбив ему машину, то не посадят! А если точно такой же ущерб государству, то срок тебе обеспечен! Это не за просто так, а за государство! И я, мой муж всегда умели работать зарабатывали хорошо. Но всё равно не имели того, что хотелось бы иметь для нормальной жизни.
Везде хорошо, где нас нет! Что-то было лучше тогда, а что-то сейчас. Если вы думаете, что я защищаю нынешний строй, то это не так.

Вы ведь тоже, как в прежние времена советские люди , приехали в Питер с надеждой, что сможете улучшить своё благосостояние.

М 011 МТ 178

Последний раз редактировалось Hanka; 11.06.2012 в 08:57.

Старый 10.06.2012, 23:55   #14137
Цимус
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Цимус вне форума
Был(а): 14 апр 2025 17:26
Автомобиль: Долгожданный РД экспрешен 1.6 , 4х2 , базальт

Цитата:
Сообщение от BIg-64 Посмотреть сообщение
А, мне всё нравилось в СССР!
Я теперешнему государству не присягал. Я тоже из СССР и присягал на верность тому государству в 70 г. Нормально жили .

Старый 10.06.2012, 23:59   #14138
гай
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: гай вне форума
Был(а): 06 дек 2015 14:27
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж

Lionet, по продовольствию ты вообще не в теме. Много написал примеров, но выскочила какая то дрянь на компе и всё стёрлось. Раньше провинциалов было сразу видно, потому что в крупных городах ещё что то можно было купить из одежды под конец месяца простояв сумасшедшую очередь. Насчёт уголовки ст. 211ч1 ущерб свыше 500руб при ДТП и пожалуйте на нары. Приятель получил 1.5года за ДТП без пострадавших при ущербе 700р. которые ещё до суда компенсировал. Но вот что мне нравится в СССР отношения между людьми было более человечное что ли. Как то дружнее жили и девчёнки смотрели не на карман, а на человека.

Старый 11.06.2012, 01:56   #14139
юрас
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: юрас вне форума
Был(а): 24 окт 2014 12:54
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)

Эх и развели вы тут малину...
а 90тые то чего вспоминать, там уже совсем другая история.
А сейчас квартиру почему не купить? В чем проблема? Денег нет? Странно. )
Забавно сейчас люди квартиры то покупают но вот на квартплату денег уже не хватает, у меня к примеру по десятке запросто управляющая компания насчитывает, а вы говорите про зарплату 4 тысячи...

Старый 11.06.2012, 05:07   #14140
Игорь42
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Игорь42 вне форума
Был(а): 11 Янв 2015 09:39
Автомобиль: дастер 4х2 expression 1.6

Цитата:
Сообщение от гай Посмотреть сообщение
Но вот что мне нравится в СССР отношения между людьми было более человечное что ли. Как то дружнее жили и девчёнки смотрели не на карман, а на человека.
Вот, это правильно подмечено, по тому что социальное положение тогда у всех было почти равное и люди были добрее друг к другу. А сейчас развелось богатых, неравенство, все стали злые.
Да, в СССР конечно все было трудно купить, машину вообще почти не возможно. Лучше, как сейчас, только работать надо. А сейчас новое поколение вообще не хочет работать, всех хотят быть менеджерами, на завод уже ни кого не заманишь.

Закрытая тема