Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 23.12.2011, 19:46   #1
Sergey_T
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sergey_T вне форума
Был(а): 10 авг 2023 14:19
Автомобиль: Renault Logan
По умолчанию Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».

Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.

Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043

P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."

Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 19.02.2013, 21:13   #1421
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
По умолчанию Re: Duster vs Opel Mokka

[QUOTE

Это тоже только слова,причём далеки от истины.[/QUOTE]

Ну,да....в Америке сей автомобиль третий год выпускается как Бьюик, в Европе...ну уж не поленитесь,почитайте в Интернете. Это не голословно.
Как подсказка-Мокку выпускают на том же заводе в Корее,где и например Шевроле Каптиву.
Не надо в амбиции кидаться-есть неверие,ну проверьте хоть в Интернете,а уж потом заявления о голословности делайте.
Старый 19.02.2013, 21:47   #1422
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Эд-68 вне форума
Был(а): 13 авг 2013 22:04
Автомобиль: Опель-Мокка 1.8МТ Энжой;форд" "транзит"-2.5 ТДИ трудяга

Вот истенные слова в статье о дасторе,я целиком согласен с автором. http://auto.ironhorse.ru/dacia-renault-duster_1183.html

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее написано было в 20:36 ----------

А вот и по Мокке статья.С каторой я так же согласен от и до! Прочитайте обе стать и думаю спорить не придётся,всё очень конкретно и понятно. http://auto.ironhorse.ru/opel-mokka_2314.html
Старый 19.02.2013, 22:54   #1423
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Ну,так “...158-мм клиренс или даже ниже...“-один из моментов противоречий. И платформа...да уж... И самое главное-немецко-КОРЕЙСКИЕ корни.
А так,в целом,статьи нормальные,хотя есть спорные моменты.
Главное,Мокку (странно для кроссовера) на тесте в грязь не загнали,а вот Дастер ....даже видео приложили.
Вывод-Мокка чисто ГОРОДСКОЙ авто.
Цены точно отразили-....от 970 тыс.рублей...
Старый 19.02.2013, 23:38   #1424
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Эд-68 вне форума
Был(а): 13 авг 2013 22:04
Автомобиль: Опель-Мокка 1.8МТ Энжой;форд" "транзит"-2.5 ТДИ трудяга

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Ну,так “...158-мм клиренс или даже ниже...“-один из моментов противоречий. И платформа...да уж... И самое главное-немецко-КОРЕЙСКИЕ корни.
А так,в целом,статьи нормальные,хотя есть спорные моменты.
Главное,Мокку (странно для кроссовера) на тесте в грязь не загнали,а вот Дастер ....даже видео приложили.
Вывод-Мокка чисто ГОРОДСКОЙ авто.
Цены точно отразили-....от 970 тыс.рублей...
**** цензура **** Сколько раз я писал,что цена в 970т.р. это весьма дорогое оснащение,за 729 самая меньшая комп.,богаче самой дорогой дастера,я взял энжой за 785,компл. более чем достаточно,нет ПП,так он и не особо хорош,а значет в топку,АКПП тоже мне нафиг не нужен.Это лично для вас,что косается по ценам.А что косается проходимости,то мне и переднего хватит,лижбы мощьности мотора хватило,и проеду там где вы не проедите на ПП .

Последний раз редактировалось zhiv; 20.02.2013 в 07:21.
Старый 20.02.2013, 07:10   #1425
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Эд-68 Посмотреть сообщение
**** Цензура **** Сколько раз я писал,что цена в 970т.р. это весьма дорогое оснащение,за 729 самая меньшая комп.,богаче самой дорогой дастера,я взял энжой за 785,компл. более чем достаточно,нет ПП,так он и не особо хорош,а значет в топку,АКПП тоже мне нафиг не нужен.Это лично для вас,что косается по ценам.А что косается проходимости,то мне и переднего хватит,лижбы мощьности мотора хватило,и проеду там где вы не проедите на ПП .
**** Цензура **** Я всего лишь сделал выборки из рекомендованных Вами же статей.
Не знаю в какой комплектации Вам ее хватит (как я понял Вы говорите о переднеприводной самой дешевой комплектации...от 700 с небольшим тысяч), но такое сказать “...что я на переднем приводе Мокки проеду там где вы и на полном приводе Дастера не пролезете...“ ну как-то даже не серьезно.
По стоимость выше я уже приводил выдержку с сайта Опеля,скомплектовав там более-менее приличную машину,а Вы берете самую дешевую комплектацию и заявляете о ее дешевизне, Вы уж тогда будьте последовательны и возьмите дешевую комплектацию Дастера....и вот опять разница в цене огромная.
Поймите,я не против Мокки,но у нее назначение другое и другой сегмент на рынке сбыта-для другого покупателя она.

Последний раз редактировалось zhiv; 20.02.2013 в 07:22.
Старый 20.02.2013, 07:20   #1426
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Комментарий модератора
zhiv:
Эд-68, прибалт11 и остальные!
Те кто будет обсуждать личности друг друга, далее будут получать наказания без предупреждений!
Старый 20.02.2013, 08:29   #1427
serenkii
NO PASARAN

Подробнее

Онлайн: serenkii вне форума
Был(а): 15 Янв 2016 13:56
Автомобиль: renalut duster 02 (ГАЗ 21,паджеро 2, уаз патриот)

Цитата:
Вы наверно хотели сказать не с магазина,а с поля,картошки из под комбайна.Что вы несёте,какя женщина забьёт богажник примерно в 400л. покупками.Это какая то обжора или готовящаяся к концу света шизофреничка
нормальная, котрая идет за покупками в магазин, чтоб приготовить завтрак обед и ужин на завтра для своей семьи на три четыре пять человек, а та на которую вы намекали которой надо багажник чтоб мусор туда складывать как раз может и купит мокку тк у таких волосы обычно белые
Старый 20.02.2013, 10:44   #1428
azovkub
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: azovkub вне форума
Был(а): 05 апр 2021 22:06
Автомобиль: DUSTER 2.0 4х4 privelege + esp

Цитата:
**** цензура **** Сколько раз я писал,что цена в 970т.р. это весьма дорогое оснащение,за 729 самая меньшая комп.,богаче самой дорогой дастера,я взял энжой за 785,компл. более чем достаточно,нет ПП,так он и не особо хорош,а значет в топку,АКПП тоже мне нафиг не нужен.Это лично для вас,что косается по ценам.А что косается проходимости,то мне и переднего хватит,лижбы мощьности мотора хватило,и проеду там где вы не проедите на ПП .
я вообще бы эту тему не мусолил Мокка стандартная пузотерка- ее вообще из класса внедорожников -кросоверов выбросить, какой она SUV ?
- седаны за ее деньги будут еще оснащенней, так что спор бредовый, еще с нивой сравни по комфорту и оснащенности - !!!класс машины другой!!!
Старый 20.02.2013, 10:49   #1429
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от serenkii Посмотреть сообщение
нормальная, котрая идет за покупками в магазин, чтоб приготовить завтрак обед и ужин на завтра для своей семьи на три четыре пять человек, а та на которую вы намекали которой надо багажник чтоб мусор туда складывать как раз может и купит мокку тк у таких волосы обычно белые
Эх....сейчас вам модератор по кумполу настучит - выше весит предупреждение.
Я уже не раз говорил - не сравнимые машины, созданные для разных целей и для разного потребителя, в разных ценовых сегментах.

А вообще, я не понимаю людей - как их раздражает появление Дастера.
НИВАводы понимают что Дастер получше,но не признают этого и поливают Дастер грязью, владельцы других кроссоверов осознают что есть хороший кроссовер Дастер,но дешевле чем их машина, этим и раздражаются и начинают его называть колхозной машиной. Каждый невладелец пытается плюнуть в сторону Дастера,чтобы утешить внутреннего себя,убедив что Дастер это г....
Вот и появляются выражения - дубовый пластик, ручки дверей никакие,внешний вид убогий....
Хочется задать вопрос: "А в другие (свои) машины КРИТИЧЕСКИ загляните". Мокку не буду трогать, уже всю обговорили,
Тигуан прямо отличная машина? Один двигатель TSI чего стоит - да, двигатель года (просто других не появляется),но почитайте отзывы владельцев этого двигателя (почти все Фольцвагены,Шкоды). Панель приборов что в Поло,то и в Джетте,и в Тигуане - голимый жесткий пластик.
Или Шевроле Каптива отличный кроссовер? Кстати, собирается на том же что Мокка,заводе в Корее. Там через 40 тыс.км. не некоторых машинах маховики сцепления трещинами покрываются,саленблоки требуют уже замены.
Или можно долго по всем кроссоверам "ходить". Таково сейчас положение во всем автомобилестроении - 5-6-ой год кризис. Никто ничего не создает нового. Используют имеющиеся наработки. Раньше машины модель от модели отличались и внешне и внутрене, а сейчас?
Про Фольцваген уже сказал, Рено-Ниссан - что Логан,что Лада Ларгус,что Ниссан Алмера новая-найдите разницу в салоне. И так по всем производителям.
Оптимизаааацииияяяя расходов и ничего тут не поделаешь. Отсюда и новый подход к созданию машин-как его назвали "корейский" - машина должна стать ОДНОРАЗОВОЙ,т.е. отъездив 100-150 тыс.км. она должна попасть на свалку, а не менять хозяев,чтобы на заводах-производителях не было затаваривания.
По этому и пошли машины неремонтопригодные, с тонким металлом.... Машины,тот же Фольцваген, еще 90-х годов выпуска ездят. Нынешние Фольцвагены так долго не проживут.
Фуууу....устал писАть.
Лекция закончена. Спасибо за внимание. Задание на дом...ой,извините,погорячился.

Последний раз редактировалось прибалт11; 20.02.2013 в 15:48.
Старый 20.02.2013, 11:47   #1430
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от vlad_20 Посмотреть сообщение
Безусловно. По этому более лучшие внедорожные качества только на бумаге. В реальной жизни они приблизительно равны...
Если для человека приблизительно одинакова ценность кроссовера с приличным клиренсом и пузотёрки, то как он может объективно спорить с теми, кому каждый "лишний" сантиметр облегчает жизнь? Они просто друг друга не поймут. Какой смысл покупать/рассматривать Дастер, где нет ничего лишнего, если вполне хватает обычного универсала? Я вообще не понимаю, что любители пузотёрок делают в темах сравнения Дастер vs...

Цитата:
Ваш логан это **** Цензура ****!
Хочешь это обсудить? Создай тему в курилке, я обосную где ты неправ.
Цитата:
Вот истенные слова в статье о дасторе,я целиком согласен с автором. http://auto.ironhorse.ru/dacia-renault-duster_1183.html
Цитата:
Как ни рассуждай о возможных огрехах в качестве и спартанском стиле, это оправданный и потенциально успешный коммерческий ход. Потому что он нацелен на реальных людей, которым могут нравиться все без исключения новинки в сегменте кроссоверов, но средств на них банально не хватать (а большие кредиты или готовность отдать последнюю рубашку за автомобильную взрослую игрушку нынче не в моде)
Дальше можно не читать ибо это домыслы автора, базирующиеся на его весьма индивидуальном понимании мира. В моём случае, либо форик(новый, когда появится в продаже) на автомате за 1,4кк либо Дастер 4х4 на нормальном (6утпенчатом) автомате, когда он выйдет. Естестсвенно, что я умею считать деньги и не хочется переплачивать за форик, если я могу получить то же самое, но в два раза дешевле.
Цитата:

А вот и по Мокке статья.С каторой я так же согласен от и до! Прочитайте обе стать и думаю спорить не придётся,всё очень конкретно и понятно. http://auto.ironhorse.ru/opel-mokka_2314.html
Цитата:
Дизайном экстерьера Opel Mokka занимались немецкие авто художники во главе с Карстеном Энненхайстером. Итогом труда дизайнеров стал яркий и спортивный образ кроссовера, демонстрирующего целеустремленность, решительность, энергичные линии и скульптурные формы.
Дальше опять же можно не читать, т.к. опять идёт навязывание субъективного мнения автора, которое далеко не всегда совпадает с мнением покупателей. Лично я вообще Мокку за кроссовер не считаю - это обычная пузотёрка. Что касается яркости и скульптурных форм, я не ценитель искусства, мне автомобиль нужен чтобы на нём ездить, а не любовать.
Старый 20.02.2013, 14:51   #1431
vlad_20
Старожил

Подробнее

Онлайн: vlad_20 вне форума
Был(а): 05 сен 2013 22:51
Автомобиль: Лача

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
Если для человека приблизительно одинакова ценность кроссовера с приличным клиренсом и пузотёрки, то как он может объективно спорить с теми, кому каждый "лишний" сантиметр облегчает жизнь? Они просто друг друга не поймут. Какой смысл покупать/рассматривать Дастер, где нет ничего лишнего, если вполне хватает обычного универсала? Я вообще не понимаю, что любители пузотёрок делают в темах сравнения Дастер vs....
Мы не любители пузотерок. Мы троли-борцы за правду.
А вы - Троли-на службе Ренаульта.
Вы перед тем как писать посты следите, какую мысль развивают опоненты...
Да, Мокка проигрывет Дастеру в проходимости. Выигрывает в побрякушках. А дастер проигрывает в проходимости Митсу Паджеро.
А с SYNA у Дастера паритет... Но багажник в NA больше, салон лучше. А по факту стоит не на много дороже....
А еще есть люди, которые берут Дастер 4х2. Мотивируя тем, что им достаточно.

Цитата:
Дальше можно не читать ибо это домыслы автора, базирующиеся на его весьма индивидуальном понимании мира. В моём случае, либо форик(новый, когда появится в продаже) на автомате за 1,4кк либо Дастер 4х4 на нормальном (6утпенчатом) автомате, когда он выйдет. Естестсвенно, что я умею считать деньги и не хочется переплачивать за форик, если я могу получить то же самое, но в два раза дешевле..
Ну как бы вам сказать... Безусловно, есть исключения... Но почитая некоторые темы типа "Что после дастера.." складывается впечатление, что дастер - это пока... (денег не накопим...) а после - И крузаки и патрули.... А с учетом количества кредитных машин, вообщем то автор не сильно ошибся со своим пониманием мира - людям на другое 4х4 банально бабла не хватает... НЕТ, не всем конечно, но большинству. Кстати, что есть форик???
Старый 20.02.2013, 20:15   #1432
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Мы не любители пузотерок. Мы троли-борцы за правду.
А вы - Троли-на службе Ренаульта.
Вы перед тем как писать посты следите, какую мысль развивают опоненты...
Да, Мокка проигрывет Дастеру в проходимости. Выигрывает в побрякушках. А дастер проигрывает в проходимости Митсу Паджеро.
А с SYNA у Дастера паритет... Но багажник в NA больше, салон лучше. А по факту стоит не на много дороже....
А еще есть люди, которые берут Дастер 4х2. Мотивируя тем, что им достаточно.
А какое вообще отношение имеет то, кто что покупает к сравнению машин? Мне нравится Дастер, но скорее всего я куплю Форестера4, потому у Дастера АКПП нет. Это ж не означает, что Форестер лучше Дастера.
Митсу Паджеро нереально тяжёлый, так что это вопрос про проходимость весьма спорный(хотя остальные параметры внушають, как и завышенная цена с архаичным приводом).
СсаньЁнг - это кореец, т.е. априори ненадёжный(как и большинство корейцев). Но если откинуть надёжность, тогда ШНива всех уделает. Салон у НА лучше - чем? Опять побрякушками, которые кому-то нужны, а кому-то нет?
Цитата:
Ну как бы вам сказать... Безусловно, есть исключения... Но почитая некоторые темы типа "Что после дастера.." складывается впечатление, что дастер - это пока... (денег не накопим...) а после - И крузаки и патрули.... А с учетом количества кредитных машин, вообщем то автор не сильно ошибся со своим пониманием мира - людям на другое 4х4 банально бабла не хватает... НЕТ, не всем конечно, но большинству. Кстати, что есть форик???
Так исключения везде есть. Так же как и среди тех, кто покупает на последние деньги(и в кредит) крузаки и патрули, а потом ужимает себя во всём, лишь бы на содержание машины хватило. И я бы не сказал, что тем, кто сейчас берёт небольшой кредит на Дастер(или вообще покупают его за наличку), нехватает денег на тот же Кашкай за лимон с небольшим. Просто кредит будет чуть побольше и на годик-другой подольше выплачивать. Так что про несостоятельность большинства граждан - это миф, придуманный автором.
Форик - это Зубару Форестер.
Старый 20.02.2013, 20:31   #1433
ISUNTURU
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ISUNTURU вне форума
Был(а): 19 сен 2013 20:45
Автомобиль: Renault Duster 4*4, 1.6

Цитата:
И я бы не сказал, что тем, кто сейчас берёт небольшой кредит на Дастер(или вообще покупают его за наличку), нехватает денег на тот же Кашкай за лимон с небольшим. Просто кредит будет чуть побольше и на годик-другой подольше выплачивать.
А если ещё годик-другой подольше выплачивать, то можно спокойно взять и Мерседес ГЛК. ИМХО, но очень странная логика. Разница в 300-400 тысяч для этой ценовой категории это огромные деньги. И именно поэтому наблюдается такой ажиотаж на Дастеры.
Старый 20.02.2013, 20:39   #1434
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ISUNTURU Посмотреть сообщение
А если ещё годик-другой подольше выплачивать, то можно спокойно взять и Мерседес ГЛК. ИМХО, но очень странная логика. Разница в 300-400 тысяч для этой ценовой категории это огромные деньги. И именно поэтому наблюдается такой ажиотаж на Дастеры.
Деньги огромные, но если их размазать по платежам в месяц, то получится грубо не 12к как за Дастер, а 17к.
Старый 20.02.2013, 22:33   #1435
vlad_20
Старожил

Подробнее

Онлайн: vlad_20 вне форума
Был(а): 05 сен 2013 22:51
Автомобиль: Лача

Цитата:
Деньги огромные, но если их размазать по платежам в месяц, то получится грубо не 12к как за Дастер, а 17к.
Вы по каким критериям считаете?
400 000 под 12% годовых - это 4000 одних процентов... плюс 6500 самого кредита если на 60 месяцев.
Ну и страховка подороже выйдет....

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее написано было в 23:31 ----------

Цитата:
СсаньЁнг - это кореец, т.е. априори ненадёжный(как и большинство корейцев). ...
Ну это просто голословно.
Старый 20.02.2013, 22:56   #1436
Styletver
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Styletver вне форума
Был(а): 13 дек 2019 01:43
Автомобиль: Duster 1.6 4х2 ExPriv Серебро

сегодня проезжал мимо салона опель, и решил сделать тест драйв Мокки.... Попалась топовая, 1.8 АТ6, AWD (автоматически подключаемый полный привод), кожа, навигация, камера вообще цена 1 млн)))
что понравилось:
+ стильный;
+ салон отделка, мягкая панель;
+ ЕСП в базе;
+ встроенные ДХО в базе (поправил =));
+ дофига электрики,эл. регулировка сидений, подогрев руля, контроль дистанции и т.д.
не понравилось:
- узкий, маленький салон;
- короткие и узкие сиденья;
- передняя юбка;
- 18 катки, жесткие получаются, для трассы самое то, но пока выезжали по зимней грунтовке, понял все минусы низкопрофильной резины;
- клиренса 19см нету там;
- докатка;
- обилие кнопок (их просто тьма, сейчас это тренд опеля, я растерялся, манагера просил все включать отключать, )
- и самое главное цена.

Вообщем машина компромиссов, реальная замена Juke, мокка больше понравилась, жук чувствуется бюджетней. Больше подходит для женской половины. Шумоизоляция средняя, багажник больше чем у жука. Всё таки мокка мне больше напомнила и по посадке и по езде корсу 5Д. Полный привод полная попа, я никогда не понимал такой полный привод, который когда ему захочется, тогда и подключится, никак не заблокировать. Автомат тугодум, явные рывки при переключении, очень неприятное чувство, вообщем как и на астре J, автомат не раскрывает полностью движок, душит так сказать его. Дастер сранивать вообще нет смысла, мокка больше хэтч, дастер больше паркетник (жып так сказать). У дастера подвеска мягче, у мокки все таки 18 диски дали свое, 16-е идеально подошли бы, не так красиво, но зато практичнее.

Идеальная цена ему 729 за базу Essentia, больше не стоит, только за пафос (кожа навигация и т.д.), по оснащению, отделке и стилю намного выигрывает у топового дастера, но дастер берет ценой и практичнотью, самые главные критерии для целевой аудитории машин Рено.
С манагером сошлись на мнении что уж лучше взять среднюю комплектацию антары, чем среднюю или топовую мокки.

Для меня главное цена, и дастер единственный кросс который попал в мой бюджет, иначе ездил бы на солярисе или рио))

Последний раз редактировалось Styletver; 20.02.2013 в 23:34.
Старый 20.02.2013, 22:56   #1437
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Цитата:
Сообщение от vlad_20
Может деньги у людей и есть, но нет денег на побрякушки....
Вот это верно. Не всем нужны зеркальце и бусы. Просто есть принцип раэумной достаточности, а лишние деньги лучше потратить на что то более дельное.
Поверьте, большинство покупает Дастер не на последние.
Старый 21.02.2013, 02:54   #1438
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Вы по каким критериям считаете?
400 000 под 12% годовых - это 4000 одних процентов... плюс 6500 самого кредита если на 60 месяцев.
Ну и страховка подороже выйдет....
Ну например.Предположим, что у нас на руках есть 300к рублей и берём Дастер за 700к. Рассчитываем погасить за три года. Процентная ставка 15.
Считаем
Берём сумму 400к под 15% годовых сроком на 3 года. Получаем ежемесячный платёж 14к рублей.
Хочется Кошака за лимон сто. Чешем репу. Ок, добавляем к кредиту ещё 400к (итого 800к кредита). Размазываем не на три года, а на 5 лет. Вуаля, 19к в месяц. Профит! О чём я собственно и писал выше.
Цитата:
Ну это просто голословно.
Примерно также голословно, как и то, что ШНива ненадёжна.
Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Что-то не по теме.Пошли к корейскому автомобилестроению.
Так Мокка это и есть кореец, продаваемый под шильдиком Опеля.
Цитата:
Ну не поверю я в это...
При равной цене Дастера с конкурентами в его сторону никто и не посмотрел бы....
Может деньги у людей и есть, но нет денег на побрякушки....
Вот и уговаривают себя тем, что Климат не нужен, пластик нормальный, подогрев руля - вообще барство
Опять же смотря кто и для какой цели берёт Дастер. А то получится, что возьмут машину подороже(типа получше), а потом на очередной колдобине будут себя успокаивать тем, что взял машину лучше, чем Дастер но за те же деньги. ))
Я бы сказал так, те побрякушки не стоят денег, которых за них хотят другие производители. Я полагаю, что многие бы не отказались от Дастера с такими же побрякушками, но по разумной цене, а не на 300-400к дороже.
Цитата:
Если ужна то пошли - французы - вообще "машина одного хозяина" в России...
Продать тот же ситроен на вторичке за адекватные деньги.... практически нереально... Даже в Москве... А уж в регионах...
Француз французу рознь. Логаноподобные в регионах разлетаются как горячие пирожки, через пару часов после подачи объявления.
Старый 21.02.2013, 06:34   #1439
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Комментарий модератора
zhiv:
Флуд потер!
Дальнейшее его продолжение будет наказывается без предупреждений!
Старый 21.02.2013, 14:16   #1440
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Lionet:
Так Мокка это и есть кореец, продаваемый под шильдиком Опеля.

Ну, я как бы об этом уже выше написАл, что Мокку собирают на том же заводе в Корее, где и Шевроле Каптиву
То есть действитель - Мокка-это корейское авточудо. И с большим сомнением я отношусь к утверждению о немецком дизайне этой машины. Когда писали, что Шевроле Каптиву разработали немцы, а потом оказалось, что немец был один-руководитель и сидел он офисе в Корее. И работников немцев,кроме него,никого не было.
Ответ