Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 12.02.2012, 21:04   #1441
АлександрФ
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: АлександрФ вне форума
Был(а): 29 ноя 2017 10:45
Автомобиль: 2121,2123, логан1.4,логан престиж,21214,Флюенс
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Griff - еще хотелось бы узнать Вы решали такие проблемы, что бы более менее нормально ездить- так называемый пакет "нива без вибраций" вкл следующее:
1 Проточка передних поворотных кулаков под двухрядные подшипники(кстати М2141-Ауди-Логан)
2 Установка коробки и раздатки на единую жесткую раму
3 Использование рукояток переключения с наполнителями чтобы снизить свист раздатки в салоне
4 Доработка карданов
и ряд других мероприятий которые позволяют сгладить заводские грешки.
Может быть это уже было заложено в Вашем боевом коне? Если нет напишите сколько затратили денег. И ещё подкрылки, антикорозийку, шумку, защиту моторного отсека (лыжу) и т.д.
Я об этом говорю Всем шнивоводам и Ждунам , чтобы неподготовленная шнива просто ездила по обычным дорогам и легкому бездорожью в нее надо вложить денюжку и итоговый ценовой результат будет равен цене средней комплекции Дуси. И все равно вы не достигнете того уровня комфортности от обладания и езды и ТО который достигнут РЕНО.
Да спецавтомобили шнивы с подрезанными арками проставками и на 19" резине заедут глубоко в гавно из которого их с успехом вытянут подготовленные УАЗы Hanterы и ЛУАЗЫ (кстати Луаз даже в заводской комплетации с запорожским движком уделает любую шниву, жалко больше не делают, а были версии с ВАЗовским движком). Поэтому кому нужен "говноход", а кому универсальный автомобиль. Думаю в будущем и Дусю прокачают уже есть ролики Дусяговноход на высоких колесах.
На данный момент Штатный Дуся на мой взгляд более правильное решение если сравнивать с шнивой.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 12.02.2012, 21:34   #1442
иванко
Старожил

Подробнее

Онлайн: иванко вне форума
Был(а): 21 фев 2013 16:02
Автомобиль: верховина 3

АлександрФ писал=И все равно вы не достигнете того уровня комфортности от обладания и езды и ТО который достигнут РЕНО.
Да спецавтомобили шнивы с подрезанными арками проставками и на 19" резине ...

что это за уровень такой? В чем измеряется?
А 19* резина это от чего ,от мотоколяски?
Старый 12.02.2012, 21:36   #1443
AlexKZN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: AlexKZN вне форума
Был(а): 14 июн 2020 21:17
Автомобиль: Шнива Максималка + Дастер Максималка

АлександрФ, не знаю как у Гриффа,

но у меня вибраций нет, т.е. совсем нет.
Гул перекрывается внедорожными шинами.
Так что я бы не стал передавать из уст в уста байки про шумы и вибрации в Шниве.
Старый 12.02.2012, 21:51   #1444
Daf
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Daf вне форума
Был(а): 15 мар 2016 20:50
Автомобиль: ШНГ

AlexKZN,
У тебя ДОЛЖНЫ быть вибрации! Не разочаровывай публику
Старый 12.02.2012, 21:53   #1445
Valerikson
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Valerikson вне форума
Был(а): 10 фев 2021 02:01
Автомобиль: Автомобиль

AlexKZN, Ты просто карданы не доработал
Старый 12.02.2012, 21:56   #1446
AlexKZN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Daf, ну ладно, уговорил.
Появились, после того как сменил шоссейку на Мишлин Латитьюд зимние шипованные
(чуть чуть, самую малость).
Но я то, дурак, думал что это из-за шин с крупным протектором.
Ну и шум (свист) тоже есть, конечно, при скорости выше 130 кмч
(не отрицаю - от раздатки, хотя может хвостовик перетянут).
Да и вообще - я не отрицаю что Шнива - ГАМНО!

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее написано было в 21:55 ----------

Valerikson, а карданы у меня обработанные с завода, типа шрусовые.
Но на всякий случай в гараже обычный кардан лежит.
Сломаются шрусовый - поставлю обычный.
Старый 12.02.2012, 21:59   #1447
Valerikson
Участник клуба

Подробнее

АлександрФ, Че то я целый опус написал, но он исчез. Слушай дак как карданы доробатывать то?

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее написано было в 21:56 ----------

AlexKZN, У меня то же шрусовый. Вибраций до 120 км/ч не ощущаю. Потом есть маленько.
Старый 12.02.2012, 22:00   #1448
AlexKZN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Valerikson, у нас на форуме же есть - называется балансировка.
Ты че, каждый блин внедорожник должен приложить максимум усилий в попытках
сделать из проходимца гламурное чудо.
Я, кстати, купил гламурные Мудричи с белыми буковками на литых понтовых черных дисках и из америки заказал понтовые хромированные секретки на все 5 колес.
Тоже пытаюсь сделать гламурный машин и в грязь, блин!
Старый 12.02.2012, 22:06   #1449
Valerikson
Участник клуба

Подробнее

АлександрФ," Я об этом говорю Всем шнивоводам и Ждунам , чтобы неподготовленная шнива просто ездила по обычным дорогам и легкому бездорожью в нее надо вложить денюжку" Да надо бензин заправить а то не поедет, ну что поделаешь гамно одним словом.

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее написано было в 22:03 ----------

Цитата:
Сообщение от AlexKZN Посмотреть сообщение
Valerikson
Я, кстати, купил гламурные Мудричи с белыми буковками на литых понтовых черных дисках и из америки заказал понтовые хромированные секретки на все 5 колес.
Ты меня извини конечно, но против хромировной насадки на глушак это фуфло полное.
Старый 12.02.2012, 22:26   #1450
Alex L
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Alex L вне форума
Был(а): 26 мар 2013 04:03
Автомобиль: ЗАЗ 965

У такой "бабушки" не можит быть плохой "внучки"...

Последний раз редактировалось Alex L; 12.02.2012 в 23:16.
Старый 12.02.2012, 22:53   #1451
Daf
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Daf вне форума
Был(а): 15 мар 2016 20:50
Автомобиль: ШНГ

Alex L,
Перевод классный!
Старый 12.02.2012, 22:56   #1452
AlexKZN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Alex L, Нива - это супер. С этим никто не спорит.
А Шнива - гамно!
Стоит дороже Дастера, в городе не едет, шумит, трясется, на каждом углу встает и ее надо чинить, жрет бензин как танк на взлете, в грязи тоже нифига не едет (гламура не хватает).
Да и вообще - раз Рено Логан надежная машина, то Дастер еще надежнее будет.
А Шнива - ее покупают исключительно лохи, которым бабки девать некуда, взяли бы лучше Логан - все равно это самая крутая тачка на свете и нигде не застревает и не ломается, проезжает туда же, куда раньше настоящие пацаны только на 9-ке доезжали.
А Шнива - Гамно без вопросов.
Старый 12.02.2012, 23:03   #1453
alen
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: alen вне форума
Был(а): 17 мар 2022 12:39
Автомобиль: Рено Дастер

Цитата:
Сообщение от AlexKZN Посмотреть сообщение
АлександрФ, не знаю как у Гриффа,

но у меня вибраций нет, т.е. совсем нет.
Гул перекрывается внедорожными шинами.
Так что я бы не стал передавать из уст в уста байки про шумы и вибрации в Шниве.
у Гриффа вибраций раньше чем у нас не было,фам то с шрусовыми карданами раньше был

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее написано было в 23:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Daf Посмотреть сообщение
Ну не скажи... я даже боюсь представить что бы тут сотворили с Денссом, если бы он тут говорил про Дастер и Логан, так же, как он там говорит про Шниву.
Денсс здесь нам бы добавил еще он же логановод бывший а по поводу дастера не помню писал здесь или нет считаю что немного раздули его значение,ну тесно в нем хоть запинайте меня,багажник не на много больше шнивовского,единственный плюс в нем лично для меня мотор помощнее,сам пока не решился брать или нет его,если бы изначально стоял перед выбором то опять же наверно все взвесил,Шнива у меня вторая езжу 99%город,обочины,бордюры,канавы,сам стою в очереди,тестдрайв поставит точку беру или нет,если не понравится,то очередь отдам другу который на днях узнал что существует такой уродец под названием дастер

Последний раз редактировалось alen; 12.02.2012 в 23:15.
Старый 12.02.2012, 23:30   #1454
Alex L
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

AlexKZN,Да кто ж спорит... Вон по сугробам катается и нечего от нее не отваливается... Дилера обижает не едит к нему с отломаным не морозе бампером... Да и трактористы/механизаторы без халтуры сидят, с нетерпением ждут появленмя дастера...

Старый 12.02.2012, 23:41   #1455
AlexKZN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Alex L, вот именно так сцепу и выкидывают.
А еще бывает что выскочить может и на мосты сесть.
Не стоит так издеваться.
Старый 12.02.2012, 23:51   #1456
Slepoi
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Slepoi вне форума
Был(а): 02 фев 2015 17:58
Автомобиль: черный дастер dci, 4X4,esp итд итп

Раз пять за зиму так же дорогу к домику в деревню пробиваю (последние метров 200 никогда не чистят) , за 4 года сцепление еще живое ... да и не садился ни разу ... бампера только чище становятся и се
Старый 13.02.2012, 00:14   #1457
alen
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: alen вне форума
Был(а): 17 мар 2022 12:39
Автомобиль: Рено Дастер

народ-шниваводы,а может ну его этот форум мы здесь чужие,может домой пойдем http://www.chevy-niva.ru/index.php шучу конечно здесь такие же наивные люди как и мы шниваводы с которыми приятно общаться иногда даже поспорить,в ожиданиях машинок которые будут приносить им радость дай Бог,как и нас радуют наши машины,чего-то меня понесло!

Последний раз редактировалось alen; 13.02.2012 в 00:20.
Старый 13.02.2012, 00:23   #1458
Alex L
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

AlexKZN,... ну тык, с дуру можно и @@@ сломать...
Старый 13.02.2012, 00:23   #1459
Greimi
Гость

Подробнее

Онлайн:
Был(а): 01 Янв 1970 03:00

Был сегодня в салоне. облазил весь дастер вдоль и поперёк.
по кузову: смотрится симпотно. но: с переди решётка на радиатор-одно название. там слон пролетит и не засрянит. на шниве мне больше понпавилось и бампер там понадёжней. между лобовым и капотом какаято ниша, типа туда щётки прячутся. ну не знаю, туда не толька щётки, но ещё и запаску спрятать можна. но на шниве щётки ни куда не уходят. так что спасение зимой в безкоркасниках.

Багажник средний, но вообще писец. он длинный и невысокий в высоту поместятся 1,5 норм дорожные сумки. в глубю в один ряд-3шт.но..... что-бы дотянуться до конца багажника, мне с моим ростом 167см надо упереться коленями в бампер и на 90гр согнуться ( прикольно будут смотреться девчёнки в мини юбках. полочка багажника это вообще нечто. точнее ништо, просто тряпка жёсткая. на шниве багажник более доступен, но он меньше и более высок. а следовательно если до краёв нагрузить, есть вариант , что при открытии двери это всё высопится.

про порожки и посадку. я раз 7 садился в машину и ни разу не удалось их не задеть, и не я один такой. так как на этой машине пороги уже все ухайдаканы.на шниве сажусь без проблем, и сразу в кресло, не елозя. но двери в дастере порадовали. открываются широко . с переди довольно комфортно. сидиш не слишком высоко, рычак переключается лекго, педали мягкие панель-аля серая мыш. ни чего особенного. кроме как дисплея, глазам зацепиться то и незачто. климат контроль ужасен. безформеннфе крутилки. без бутылки не разберёшся и в каком положении непонятно, пока подсветку не включиш. а если едиш по просёлку и хочеш включить полный привод, то рискуеш остаться без зубов. так как он в самом низу панели и к ниму надо нагибаться. про прикуриватель молчу. чтоб прикурить на ходу, это надо быть акробатом или работать в милиции. потому что так выкрутить руку я сам не в состоянии. тоже самое и с регулировкой сидения. при закрытой двери можно толька по высоте, всё остальное ...... гдето в попе. кстати, подогрев её при закрытой двери тоже не включить. если конечно вы не гинеколок. лично у меня туда рука не пролезла. а вот высота потолкак и обзорность машины порадовала. вот толька назад ни фига не видно. а если ещё и пассажиры сядут. то можно стекло просто закрасить нафиг. всё равно не в красную армию. и зеркала туда же. они как у жены в косметичке. ни фига не видно. так что без камеры или хотябы парк троника там делать нефиг. на шниве с панелью проблем нет. климат ( если его можно так назвать) прост и понятен, хотя и допатопный.за то клаксон где надо,и колавиши включения все доступны. включение понижайки тоже под рукой, но передачи на коробке не так точны и рычаг как то криво стоит.

по размеру салона: с переди и с зади места завались, но толька вперёд. а вот в бок, его очень мало. тоесть ногам места полно, а вот плечами я пассажира задеваю при переключении передач. так что Айрат прав, в шниве просторней. с зади в дастередля ног место есть , но нормально сесть могут 2 взрослых и ребёнок,не такой уж он и широкий. но сидения довольно таки удобные, хотя и коротковатые.
Честно, мне больше шнива понравилась, был бы у неё другой движёк, цены бы небыло и пофиг до багажника.
Старый 13.02.2012, 00:55   #1460
los-2
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: los-2 вне форума
Был(а): 19 сен 2013 09:36
Автомобиль: сандеро

Цитата:
Сообщение от Alex L Посмотреть сообщение
У такой "бабушки" не можит быть плохой "внучки"...
Ржал!
Ох и развели срача на 70 с лишним страниц. Хуже было только у калиноводов, которые пытались доказать (себе в первую очередь), что калина лучше логана-сандеро.
Позвольте и мне пару строк. Сразу скажу, что шнивы у меня нет (просьба больно не пинать). Есть у моего друга в качестве второй машины, для выездов на рыбалку и в период весенне-осенней распутицы.
Моё мнение: у машины больше плюсов, чем минусов. Весьма неплохие внедорожные качества даже в стоке, эргономика, приятный, не погремушечный салон, очень неплох экстерьер, особенно на обновленной. Качество ЛКП нареканий не вызывает, откровенно ржавых не видел.
Увы, откровенно слабый, архаичный движок, в связи с этим приличный аппетит. На дальняках, когда идем колонной из нескольких машин, на заправках в шниву влазит больше бензину, чем в мой тагер, где кобыл в 2 раза больше.
Древние конусные ступичные подшипники, раздатка, не выдерживающая никакой критики. В смысле задумка хорошая, а качество исполнения никакое. Когда у другана разобрали раздатку, все были в недоумении: машина со смешным пробегом, не видавшая даже средних говен, а почти все подшипники в раздатке провернуты в своих посадочных местах. Впрочем это лечится, не на сервисе, правда. А кто-то раздатки меняет, чаще, чем резину.
Моё ИМХО, шнива имеет право на жизнь, и у неё будет свой покупатель.
Дастер отберет немалое количество потенциальных покупателей шнивы в качестве городского кроссовера. И это здорово! Может цены будут расти не так быстро.
Что касается Дастера, как Сандеровод скажу, что мне сразу бросаются в глаза двери от сандеро на дастере. Если честно, то коробит. На первый взгляд дастер неплох, но не покидает ощущение какой-то картонности, что-ли. Салон практически такой же по габаритам, чуть зализанный. Короче дастер, это раздутый (причем снаружи) сандеро, как выразился мой приятель.
Хотя движок 2-х литровый хорош. Эх, его бы в шниву.
Ответ