Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 14.03.2012, 22:05   #141
ABB
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ABB вне форума
Был(а): 12 окт 2017 16:50
Автомобиль: Renault Daster 4X4
По умолчанию Re: Duster vs УАЗ Патриот

Я купил в мае 10-го года Тагаз Роад Партнер, 3.2 объем, АКПП. Наездил на данный момент около 10т.км. Езжу в основном к себе в деревню, около 100 км. от МКАД + 2 км. грунтовки. До этого была Нива 2131, проходимость у Р.П. лучше. По трассе вообще не сравнить, крейсерская скорость 120-130. Расход бензина (92-й) по трассе 10-11л. Кстати покупал за 575 тыс. руб. Я думаю что и с Патриотом не сравнить, кстати ничего не ломалось и ничего не доливалось. Ну а Дастер я беру на замену Акценту.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 14.03.2012, 22:26   #142
seren`kii
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: seren`kii вне форума
Был(а): 02 сен 2012 20:39
Автомобиль: газ-21, уаз патриот, дастер "02"

всем здрасти, у меня есть и то и другое, и могу сказать однозначно на дастере по городу ездить проще намного, но в лес или в поле на уазе не так страшно, единственно чем уаз нравится больше эт тем что он выше а так машины совершенно разные.
Старый 28.04.2012, 12:13   #143
Kandidat
Новичок

Подробнее

Онлайн: Kandidat вне форума
Был(а): 13 фев 2013 10:39
Автомобиль: UAZ Patriot

Всем здрассте. Вот тут ребята замутили замуту мутную
http://www.uazpatriot.ru/forum/ispit...er-t22705.html
Посмотрим что получится.
Старый 28.04.2012, 13:06   #144
BARS
Старожил

Подробнее

Онлайн: BARS вне форума
Был(а): 03 мар 2013 23:22
Автомобиль: Ford focus II

Объективно! Патрик - драндулет, каждая ямка отдается в позвоночник, а ведь сам хотел его покупать, но после тест-драйва в автогермесе на шоссе Энтузиастов, понял что это ужасно. Эта машина только для города АНАДЫРЬ. Потом поездил на Шниве - в 100 раз лучше, потом поездил на Дастере - в 2 раза лучше чем на Шниве. Да простят меня Уазоводы и Шнивоводы.
Старый 28.04.2012, 13:15   #145
Коношанин
Старожил

Подробнее

Онлайн: Коношанин вне форума
Был(а): 29 сен 2014 11:36
Автомобиль: Дустер 2,0 4*4

не вижу смысла сравнивать внедорожник с паркетником. какой практический смысл в этом?

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее написано было в 12:12 ----------

УАЗ это для постоянного говна, по асфальту он ущерб по сравнению с рено
Старый 28.04.2012, 13:22   #146
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор

Тут дело не в сравнении.
То что по ссылке Kandidat, как раз идеальный вариант проверки возможностей, главное не пытаться сравнить, а именно определить возможности, с хорошим водителем, на соответствующей резине.
Старый 13.05.2012, 00:08   #147
A_PhAnTaSy
Новичок

Подробнее

Онлайн: A_PhAnTaSy вне форума
Был(а): 11 дек 2012 09:29
Автомобиль: Деу

http://vk.com/album29659028_157198428

Вот фотографии с сегодняшнего мероприятия - испытания Дастера клубом Уазопатриотоводов

По фоткам правда особо ничего не ясно, но думаю скоро будут и отзывы на их форуме http://www.uazpatriot.ru/forum/ispit...22705-120.html

Последний раз редактировалось A_PhAnTaSy; 13.05.2012 в 00:35.
Старый 13.05.2012, 00:29   #148
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: maslovyu вне форума
Был(а): 18 мая 2015 08:42
Автомобиль: Duster 2.0 4х4

судя по паре фоток дуся успешно проехала то, куда и соваться на ней не следует...
Старый 13.05.2012, 00:32   #149
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор

Пожалуй, в самых родных для меня местах были, туда часто ездим.

Забыл проследить, а так можно было и съездить со стороны проследить. Там главный плюс в том, что на любой машине можно к месту доехать, на Логане без проблем ездим, но и места для испытаний легко найти.
Старый 14.05.2012, 09:23   #150
A_PhAnTaSy
Новичок

Подробнее

Онлайн: A_PhAnTaSy вне форума
Был(а): 11 дек 2012 09:29
Автомобиль: Деу

Вот один из отзывов:

ИМХО: как ни удивительно, но Дустер показал себя не с худшей стороны, как наверное многие ожидали, в том числе и я. Понятно, что с колесами, представленными на нем и подготовленым водителем, он отличается от базового варианта. Впринципе все участки он нормально прошел, с загрузкой в четыре человека. А так, получается вполне оптимальный автомобиль, думаю как альтернатива дачной шнивы вполне подойдет.

Пишут так же что Дастер был на шинах LT225/70R16 102R ALL TERRAIN BF Goodrich
Старый 02.06.2012, 13:48   #151
Ratabubi
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Ratabubi вне форума
Был(а): 30 апр 2025 18:03
Автомобиль: Дастер;2л;4WD был, сейчас Tank300

Сегодня протестил оба авто. Машины абсолютно разные, как по характеристикам, так и по назначению. Если ездишь в основном по говнам- то однозначно "Патрик",если город и изредка по относительному бездорожью-"Дастер". Убил акустический комфорт в "УАЗе"-его просто нет, прошу не обижаться приверженцев этой марки, просто машина не для комфорта, а для покатушек в стиле офф-роад, но увы, ни я, ни моя половина не фанаты штурмовать преграды.
З.Ы. Дочке, кстати, понравился "Патрик"- большой и на горках прикольно, ребенку 7 годов...
Старый 18.09.2012, 10:51   #152
Александр 40-й регион
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Александр 40-й регион вне форума
Был(а): 03 апр 2014 22:20
Автомобиль: Lada-Largus, Ssangyong Kyron

В мучительных муках ожидания Дастера в голову частенько лезут мысли: а не послать бы этих вражин-реношных дилеров куда по дальше и приобрести авто какой либо другой марки! Мною уже были рассмотрены куча различных моделей, но раньше я даже и предположить не мог, что к качестве конкурента дастеру я всерьез буду рассматривать отечественный авто!!!, да какой-уазик! Увидев как то в интернете озор УАЗ-Патриот 2012 года с новой приборной панелью я заинтересовался: стал собирать инфу в сети про эту модель, почитал отзывы на спецфорумах и "загорелся" этим автомобилем! В итоге cъездил в салон, потестил оба Патрика с бензином и дизелем.
Итак мои впечатления:
Положительные моменты:
1. Внешне очень даже ничего! Настоящий брутальный мужской автомобиль(думаю ни один настоящий мужик не останется равнодушным к этому авто), есть в нем какая то мужская нота, которую редко втретишь сейчас в современных авто!
2. Он ОГРОМНЫЙ! Салон очень просторный, обзор отменный(высоко сяжу далеко гляжу), багажник безразмерный(установив там две лавки можно усадить четырех человек!) и что немаловажно-очень даже неплохая эргономика: все под рукой, никуда низачем не нужно тянутся, вообщем сделано с умом!
3. Качество отделки интерьера также порадовало, а уж новая приборная панель просто шик! ничем не хуже, чем в приличных иномарках и уж точно лучше дубовой приборки Дастера!
4. В движении УАЗик мне тоже понравился, в городском потоке идет достаточно уверенно( многие легковушки шарахаются от него, как черт от ладана)
5. Проходимость! Уж тут УАЗ точно вне конкуренции и никакие знаменитые иностранные конкуренты тут рядом не стояли
Комментарий модератора
maslovyu:
а как же дефендер
, особенно если сравнить сколько придется отдать за ремонт после серьезного бездорожья, уж не говоря об кузовщине!
А теперь внимание!!! сейчас я описывыю никакой нибудь халеный иностранный джип, а отечественный автомобиль! да какой УАЗик!, и это уже не руль в железном коробе, ревущий, грохочущий, дымящий и пыхтящий, коим я его всегда воспринимал, это уже вполне современный автомобиль! Вообщем такого прогресса от отечественного производителя я никак не ожидал!
Но как известно:в каждой банке меда есть ложка дегьтя, и уж где где а в УАЗе его предостаточно:
Отрицательные моменты:
1. Вся вышеописанная радужная картина была испорчена при первом же повороте ключа и запуске двигателя... да мало сказать что автомобиль завелся, он вздрогнул всем своим кузовом и вот этот звук работы мотора это 100% наш отечественный, и это даже не звук а какофония какая то: все в нем присутствует и гул и звон и урчание и естественно вибрация! И уж тем более такого я не ожидал от изветного ЗМЗешного мотора, на Волгах и Газелях он по ощущениям работает на порядок тише и спокойнее! Но что немало важно для такого авто как УАЗ это наличие в прозводственной программе дизельного двигателя! Ранее на Патриот ставили дизель IVEKO, теперь же его место занял отечественный мотор ЗМЗ-51432. И когда менеджер запустил этот дизель на Патрике я был приятно удивлен: по ощущениям он работает гораздо сбалансированнее чем его бензиновый собрат, как говорится:" двигатель работает как часы" -это именно про дизель ЗМЗ! Вот этого от отечественного дизельного двигателя я нисколько не ожидал, ну не умели у нас в стране никогда делать нормальные дизеля особенно легковые! Неужто все изменилось?
2. Это пресловутое отечественное отвратительное качество сборки и комплектующих! Практически во всех отзывах об эксплуатации УАЗов недобрым словом вспоминают сборщиков, проблемы начинаются уже практически сразу после приобретения. Чтобы довести УАЗик до ума потребуется много усилий как материальных так и физических и конечно же при покупке данного авто желательно хорошо знать матчасть!
3. Низкая коррозийная стоикость отечественных кузовов! Без оработки ржа может полезть уже через год-два!
4. Цена: если за бензиновый Патриот в самой дорогой комплектации просят вполне приемлемые 635 т.р то за аналогичный дизельный уже на целых 90 т.р больше в итоге 725 т.р Я понимаю еще когда просили эту доплату за IVEKO еще куда не шло, но за неизвестный и непроверенный отечественный агрегат как то стремно переплачивать!
Что в итоге: автомобиль конечно не однозначный, но как я говорил уже ранее что есть в нем особенное, притягивающее! Для себя я точно решил что может и не сейчас( жена почему-то категорически против УАЗа) но когда-нибудь я точно куплю себе эту мужскую игрушку

Последний раз редактировалось maslovyu; 18.09.2012 в 10:57.
Старый 18.09.2012, 11:36   #153
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Александр 40-й регион, сколько дизель кушает по городу не узнавал?
Старый 18.09.2012, 11:59   #154
egor.ivan161
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: egor.ivan161 вне форума
Был(а): 15 сен 2020 21:07
Автомобиль: ваз 21103
По умолчанию Re: Дастер и УАЗ Патриот

был рабочий патриот бензиновый,
-на штатной резине дорогу не держит жрет 18 л. чек загорелся раньше чем он с завода выехал датчик давление на хх к 30 т.км реально утомил пищать.
+проходимость без вопросов, сидеть высоко и просторно любую грязь можно во внутрь тащить под уклон поставил шланг положил щеткой прошел вся вода через пол часа выбежала
ВЫВОД если кроме рыбалки, прогулок по лесной чаще, занятий нет то ПАТРИК или рассмотри вариант МТЛБ, если 70% по трассам и городу то лучше дастер
Старый 18.09.2012, 12:56   #155
Sans
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Sans вне форума
Был(а): 30 апр 2025 19:42
Автомобиль: Privilege 2.0 4x4 с ESP

После 20 лет пользования различными Уазками от ГАЗ 69 до Хантера хочу машину полегче, да и конструктор надоел. Конечно кто ставит во главу угла проходимость - УАЗ однозначно.
Старый 18.09.2012, 14:04   #156
Александр 40-й регион
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Александр 40-й регион вне форума
Был(а): 03 апр 2014 22:20
Автомобиль: Lada-Largus, Ssangyong Kyron

Юрий Maslovyu насчет легенды бездорожья-Land Rower Defender тут конечно без вопросов! Для меня он с детства был мечтой, но вот когда наступила возможность его приобрести я почему то этого не сделал. Потому что это сугубо утилитарная машина сродни нашему "козлику", по комфорту он от нашик УАЗиков не так далеко ушел( салон очень тесный, узкий, сидеть в нем очень не удобно а уж на дальняк ходить вообще испытание для организма). В этом плане Патриот выглядит более предпочтительно, на нем и по городу довольно прилично и комфортно можно передвигатся и разумеется вне дорог, а на Дефе лучше на шоссе выезжать по реже

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее написано было в 13:49 ----------

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
сколько дизель кушает по городу не узнавал?
Игорь точных данных по расходу именно на этом двигателе не узнавал, но изходя из опыта эксплуатации различных дизелей и по отзывам владельцев Патриков с итальянским двигуном( а у Заволжского дизеля характеристики схожие) будет в районе 10-12 литров на сотню

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее написано было в 13:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Sans Посмотреть сообщение
Конечно кто ставит во главу угла проходимость - УАЗ однозначно.
Вот в том то и дело, что я большее время провожу на трассе либо в городе а на бездорожье же изредка, вот только эта причина меня и сдерживает от покупки Патрика. Мозг мне вторит: ну зачем тебе этот грузовик, а душа кричит: хочу!!!
Старый 18.09.2012, 14:39   #157
egor.ivan161
Участник клуба

Подробнее

кстати в палатке спать на рыбалке удобнее чем в патриоте я к тому, что лучше в двоем 300 метров урал на себе с палаткой протащить чем целый патрик из-за 20% покупать
Старый 18.09.2012, 14:51   #158
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Цитата:
Сообщение от Александр 40-й регион Посмотреть сообщение
Вот в том то и дело, что я большее время провожу на трассе либо в городе а на бездорожье же изредка, вот только эта причина меня и сдерживает от покупки Патрика. Мозг мне вторит: ну зачем тебе этот грузовик, а душа кричит: хочу!!!
Жизнь одна. Выбирай то,к чему душа лежит. Есть вещи,которых мозг понять не может! Не понравится - продашь.
Старый 18.09.2012, 14:52   #159
egor.ivan161
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Berg Посмотреть сообщение
Да вы не пользовались просто, потому такое мнение
Можно тоже самое про любой ТАЗик сказать, но я на шестерке езжу и вообще туда денег почти не вкладываю, работает нормально. Тоже самое с УАЗом...
патрик хорошо подвеска (передняя) не ломается собака(до конца) можно прошприцевать простым трансформатором подварить протянуть шкворня(после каждой поездки) а дастер и ТАЗики там все просто сломал-выкинул-поставил новое -поехал никаких подбить подточить поджать и т.д.
Старый 18.09.2012, 21:42   #160
vlad_20
Старожил

Подробнее

Онлайн: vlad_20 вне форума
Был(а): 05 сен 2013 22:51
Автомобиль: Лача

Цитата:
Сообщение от Александр 40-й регион Посмотреть сообщение
Юрий Maslovyu насчет легенды бездорожья-Land Rower Defender тут конечно без вопросов! Для меня он с детства был мечтой, но вот когда наступила возможность его приобрести я почему то этого не сделал. Потому что это сугубо утилитарная машина сродни нашему "козлику", по комфорту он от нашик УАЗиков не так далеко ушел( салон очень тесный, узкий, сидеть в нем очень не удобно а уж на дальняк ходить вообще испытание для организма). В этом плане Патриот выглядит более предпочтительно, на нем и по городу довольно прилично и комфортно можно передвигатся и разумеется вне дорог, а на Дефе лучше на шоссе выезжать по реже
Вы хотите нас убедить, что Патр перестал козлить??? И что Дифендер менее комфортный на шоссе, чем Патр????
Придется брать тест драйв....
Ответ