Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 29.04.2011, 17:11   #1
karasek7777
Старожил

Подробнее

Онлайн: karasek7777 вне форума
Был(а): 19 окт 2014 16:20
Автомобиль: шнива продана надеюсь на Дастер
По умолчанию Duster vs Suzuki SX4

DUSTER против SX4

B1 Ширина салона спереди — 1350 мм
B2 Ширина салона сзади — 1350 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1020/1120 мм

дастер:

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

Последний раз редактировалось Xazergus; 02.10.2013 в 19:04.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 30.01.2012, 16:15   #141
Ekselenets
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ekselenets вне форума
Был(а): 18 сен 2013 11:28
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП
По умолчанию Re: Duster vs Suzuki SX4

Цитата:
Сообщение от Pavel 69 Посмотреть сообщение
На сузуки езжу 3 года, 76 тыс км: Главный не достаток - это очень низкая, клювом задевается всё только, что можно. Надёжность этой машины 3 из 5, слабое место катализаторы, а их в ней 2 и стоят по 90 000 руб каждый. Автомобилем - не доволен и сказать, что ещё лучше Сузуки или даже Рено Логан - вопрос спорный.
Через 3 года уже пришлось менять?
Что же вы, простите, туда льете?

Как вариант, можно и не менять на оригинал - ставится обманка + пламягоситель.

Вообще, главный и, пожалуй, единственный недостаток sx4 - это соотношение цена/размер. В качестве единственной машины в семье ее очень неудобно держать. Отсюда и очень скромные продажи.
Старый 30.01.2012, 16:32   #142
gazai
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: gazai вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:31
Автомобиль: suzuki sx4 duster 2.0 4wd

у жены эта машина почти 3 года 43500км альтернативы не видит на мои выбор duster смотрит только бы меньше брал ее машину
Старый 30.01.2012, 17:00   #143
Sam
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sam вне форума
Был(а): 24 сен 2013 11:32
Автомобиль: Форд Куга

Цитата:
Сообщение от Alex L Посмотреть сообщение
В пробеге принимал участие Сузуки SX4 4х4 японской сборки, у которых дорожный просвет заявленый производителем как и у версии 4х2= 175 мм...

190 мм у Сузуки SX4 4х4 выпущенных в Венгрии, которые ныне продаются у дилеров...
Ну тогда это существенно меняет дело!
Тогда без защиты картера под днищем будет аж 173 мм, а с защитой около 155!

Кстати, у Рено Логан под пузом 171 мм, у Ниссан Альмера Классик - 172 мм (http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1936).

У меня племянница уже 2 года ездит на полноприводном SX4 японской сборки. Это обычная "пузотёрка", да ещё и с длинным низким передним свесом. Никакой "кроссоверностью" там не будет и пахнуть даже с дополнительными 15 мм клиренса!

Последний раз редактировалось Sam; 30.01.2012 в 17:05.
Старый 30.01.2012, 17:03   #144
Pavel 69
Новичок

Подробнее

Онлайн: Pavel 69 вне форума
Был(а): 05 апр 2012 19:24
Автомобиль: Renault

Лью туда исключительно на Лукойле 95, т.к после 92 сразу загорается CHEK. Сам в начале думал заводской дефект, но после форума SX 4 понял, что это у большенства владельцев и причём на пробеге 45 000 - 50 000 км. А сравнил её с Логаном потому, что хоть на логана всё гораздо дешевле и доступнее.
Старый 30.01.2012, 17:16   #145
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: maslovyu вне форума
Был(а): 18 мая 2015 08:42
Автомобиль: Duster 2.0 4х4

Цитата:
Сообщение от Sam Посмотреть сообщение
Толку от этих 20 см мало:

а) при такой длине "клюва" угол въезда составляет всего-то 15,3 град., т.е. примерно как у большинства обычных легковых автомобилей;

б) Вы, видимо, прикинули высоту "клюва" в его самой передней части. Но ближе к колёсам высота клюва сильно уменьшается и, так называемая, "бордюрная высота" (высота, которая позволяет припарковаться уткнувшись колесом в бордюр) составляет всего-то 152 мм.
мерил почти у колеса - листок влезал. свес длинный - безусловно! угол маленький - однозначно!

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее написано было в 17:11 ----------

Цитата:
maslovyu,Вот когда будут Дастеры по "ГосЦене", тогда и поговорим о разнице в цене "150 т.р." с SX4
Когда, как и на каких условиях Вы договаривались о покупки Дастера, не особо интересно! Разговор об условиях на СейМомент!
многие договорились удачно, но пока не получили ничего
я лично отказался от владения (в течении этой(!) недели ) одним из 3х предложенных дастеров по "гос.цене". когда получу нужное - обязательно напишу

Манагер сказал, что мин.просвет под задней балкой!

Последний раз редактировалось maslovyu; 30.01.2012 в 17:21.
Старый 30.01.2012, 17:25   #146
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:55
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от LAZ
Вот где просто и приятно-бестселлер Гранд Витара
подвеска очень гремучая и жесткая, клиренса мало
Старый 30.01.2012, 20:07   #147
Mad Max
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Mad Max вне форума
Был(а): 02 мар 2012 23:12
Автомобиль: SY Kyron

Всем привет!
Добавлю и тут от себя:
Прокатился на тестдрайве на SX4 и поразился той легкости, с которой он летает по городу. Был 4х2 на автомате (манагер сказал, что это указание Сузуки, чтоб на тестдрайве у всех ОД была именно эта комплектация, что, интересно, от нас прячут в 4х4?), сопровождающий попался не трусливый и мы прохватили... Да, подвеска жестковата, но это далеко не телега, как любят делать корейцы, да и породистый фольксваген со шкодой недалеко ушли - тут скорее ощущение упругости и... вседозволенности. Можно ходом летать через трамвайные пути, не объезжать практически любые "городские" ямы. Все неровности чувствуешь, но это не резкие тычки, от которых "глаза захлопываются" и позвоночник простреливает, это скорей похоже... кто на водных лыжах катался - то самое ощущение, когда на рябь попадаешь. Под конец прохватили по реально убитой выбоинами дороге - ни пробоев, ни подскоков. Классная подвеска! Да и на динамику грех жаловаться - автомат даром что древний, а с 4-мя передачами управляется на загляденье, пару раз придавил душевно, до кик-дауна, дык аж в спинку вжимает (в машине было 3 человека), самое то по энерговворуженности для 1200 кг веса. Багажника нет, но если сложить задние сидушки, то вполне... За весь тестдрайв в рваном темпе на непрогретой машине спалили (средний расход по компу) 11 л/100км - ИМХО, неплохо! Теперь о грустном Я бы хотел посмотреть в газа тому японцу (или итальянцу - якобы, они дизайн делали), который сделал тааакой передний свес... Буераки хоть задом проезжай Наверное, это своего рода "предохранитель" от маньяков. Кузовные панели отштампованы... неа, не из тонкого железа - из толстой фольги, да и запчасти стОят, как на моего... ни слова о нем! и Каско кусается...
Давеча, во субботу посмотрел живой Дастер в Петровском, аж, мля, слеза навернулась... ВОТ ТАКИМ должен быть настоящий легкий ВНЕДОРОЖНИК!!! И он убъет-таки Шниву, причем оч. быстро, если там ничего не придумают... Жене, правда, Дастер совсем не понравился - говорит, что скучный он и подушки на сиденьях короткие. А по мне - супер, особенно с кожей молодого чебурашки на сиденьях - красиво и практично, не жалко в походной одежде плюхнуться. В общем, жду тест-драйва... а также возможности заказа ЕСП. Буду решать, что же мне роднее - зажигательный драйв при скромном аппетите по топливу или все-таки убедительные внедорожные качества.
Полностью согласен со всеми высказавшимися в этой ветке - это совершенно разные машины, надо только решить, какие качества тебе ближе.

P/S/ Других конкурентов даже не рассматриваю - они и близко не стояли по отдаче в плане практичности и эмоций на каждый вложенный рубль! Такая, блинн, арифметика, ИМХО.

Последний раз редактировалось Mad Max; 30.01.2012 в 20:14.
Старый 30.01.2012, 20:12   #148
LAZ
Старожил

Подробнее

Онлайн: LAZ вне форума
Был(а): 25 апр 2021 23:22
Автомобиль: Duster

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
ездил на Гранд Витаре, антаре, колеосе, рав4, етти, каптиве, кашкае, ниссан жук
И НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ГРАНД ВИТАРА ЖЕСТКАЯ-ОБЫЧНАЯ. Жестче антара, рав4
Старый 30.01.2012, 20:48   #149
gazai
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: gazai вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:31
Автомобиль: suzuki sx4 duster 2.0 4wd

12 мешков опилок вмещается при сложенных задних сидениях vw3variant которыи был до этого 14 держим кур деревня,,,,,
в duster я загружу столько, сколько хочу

Последний раз редактировалось gazai; 30.01.2012 в 21:06.
Старый 30.01.2012, 23:47   #150
DelfiNN
Старожил

Подробнее

Онлайн: DelfiNN вне форума
Был(а): 18 окт 2012 12:32
Автомобиль: Был Logan 1,6 ф.1

Цитата:
Сообщение от Mad Max Посмотреть сообщение
да и запчасти стОят, как на моего... ни слова о нем! .
Неужели на Сузуки SX4 тоже двигатель 650 тыс. рублей стоит?

Ну, ладно, ни слова так ни слова!
Старый 31.01.2012, 03:08   #151
Alex L
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Alex L вне форума
Был(а): 26 мар 2013 04:03
Автомобиль: ЗАЗ 965

Цитата:
Ну тогда это существенно меняет дело!
Тогда без защиты картера под днищем будет аж 173 мм, а с защитой около 155!
У меня племянница уже 2 года ездит на полноприводном SX4 японской сборки. Это обычная "пузотёрка", да ещё и с длинным низким передним свесом. Никакой "кроссоверностью" там не будет и пахнуть даже с дополнительными 15 мм клиренса!
Ну что ж, коль Вы настаиваете, значит ждем фото: Вы с линейкой под племяшкиным авто...
Цитата:
Кстати, у Рено Логан под пузом 171 мм, у Ниссан Альмера Классик - 172 мм (http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1936).
...по поводу изданий "эротического" характера:

...да ну!? А здесь http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4944 160/127 у Логана и 152/122 у Соляриса!

А здесь http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5183 118/94 у Соляриса и 157/130 у Сандеро...у Октавии 124, а у Сивика аж 140... и т.д.

---------- Добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее написано было в 01:55 ----------

Цитата:
Сообщение от DelfiNN Посмотреть сообщение
Неужели на Сузуки SX4 тоже двигатель 650 тыс. рублей стоит? ...
Они Вас "обманут" продав за 630 тыс. новое авто целиком

---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее написано было в 02:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Pavel 69 Посмотреть сообщение
Лью туда исключительно на Лукойле 95, т.к после 92 сразу загорается CHEK. Сам в начале думал заводской дефект, но после форума SX 4 понял, что это у большенства владельцев и причём на пробеге 45 000 - 50 000 км. А сравнил её с Логаном потому, что хоть на логана всё гораздо дешевле и доступнее.
Pavel 69, Сдохший катализатор почти 100% вина той жижи, которая была залита под видом бензина...
Перед новым годом, у соседа на почти новом(~2500 км) 308 пыже от таких заправок (92 на трассе=подешевле), поршень развалился... по грантии естевственно его послали...
Кстати, еще можно масло на рынке/"в палатке у дороги" покупать, а потом удивляться, почему двигатель стуканул...

Последний раз редактировалось Alex L; 16.02.2012 в 12:26.
Старый 31.01.2012, 18:02   #152
Sam
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sam вне форума
Был(а): 24 сен 2013 11:32
Автомобиль: Форд Куга

Цитата:
Ну что ж, коль Вы настаиваете, значит ждем фото: Вы с линейкой под племяшкиным авто...
Ага, Щас!

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее написано было в 18:01 ----------

Когда 2 года назад моя племянница неожиданно "заболела" именно SX4 (её подруга и коллега по работе купила сей чудо-автомобиль и каждодневно пела про него песни всему офису!) я пытался её отговорить.

Я объяснял, что за нелепую(!) цену этой чисто городской живопырки с крохотным багажничком, тесненьким салоном, плохой шумоизоляцией, "деревянными" пластиками по кругу, тонким как фольга металлом и безбожным ценником на сервис и запчасти можно купить, например, Шкоду Октавия в приличной комплектации с просторным качественным салоном и огромным багажником. Или, например, Форд Фокус в топовой комплектации с мотором 2.0 л. Доказывал, что эти машины несоизмеримо практичнее, универсальнее и комфортнее, чем SX4.
А уж если всётаки и покупать кроссовер, то и нужно, подкопив денег, покупать именно кроссовер(!), а не его имитацию.
Увы, не убедил...

Теперь племяшка и сама прозрела.
Флёр "городской кроссоверности" улетучился в первую же зиму, когда она сразу же осознала, что ездит на самой обычной легковой "пузотёрке", хотя и с полным приводом.
При поездке ко мне на дачу (50 км по деревенским грунтовкам) нас лихо обскакивали по колдобинам многочисленные ВАЗы, заставляя нас ехать в облаках долго неоседающей летней пыли. Моя попытка поднажать (за рулём был я) закончилась двумя звучными ударами - сначала защитой картера, а потом правым порогом. Пришлось сбросить скорость и опять плестись потихонечку, тщательно объезжая неровности.

Смысл создания отдельной темы "Duster vs Suzuki SX4" мне не очень понятен. Что общего у этих двух несопоставимых машин кроме только того, что и ту и другую можно купить с полным приводом?!

Последний раз редактировалось Sam; 03.02.2012 в 12:30.
Старый 31.01.2012, 18:32   #153
Ekselenets
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ekselenets вне форума
Был(а): 18 сен 2013 11:28
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП

Цитата:
Ага, Щас!

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее написано было в 18:01 ----------

Смысл создания отдельной темы "Duster vs Suzuki SX4" мне не очень понятен. Что общего у этих двух несопоставимых машин кроме только того, что и ту и другую можно купить с полным приводом?!
Цена и полный привод.
Старый 15.02.2012, 23:46   #154
Serj0
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Serj0 вне форума
Был(а): 16 мар 2012 22:28
Автомобиль: Жду Дастер

Цитата:
Что общего у этих двух несопоставимых машин кроме только того, что и ту и другую можно купить с полным приводом?!
"не седаны"

А вообще вот:
http://www.auto.cz/test-dacia-duster...-1-6-4wd-51875 - На чешском
http://www.avto-novosti.com.ua/test-...uzuki-sx4.html - украинский
http://www.avto-novosti.org/test-dri...uzuki-sx4.html - русский

http://adt.by/content/view/8250/58/ - русский

Сравнения есть. И это не единственные обзоры.
Есть еще вот такой огромный обзор:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...EMENT_ID=74631

Значит машины не такие уж и разные...
Старый 16.02.2012, 01:09   #155
вальтер
Старожил

Подробнее

Онлайн: вальтер вне форума
Был(а): 30 мая 2013 12:24
Автомобиль: Иномарка

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Вы про витару тут пишите или про какой авто !!!
Ну ну нашли с чем дастера сравнить, ну с шнивой сравните , с ховером, ну с БАЛЬШИМ натягом с нев ектион

Что в активе у Дастера?
Чрезвычайно привлекательная цена УЖЕ НЕТ, феноменальная подвеска на все случаи жизни, отличнейшая геометрия,
но в минусах не самая лучшая защищённость снизу и простецкая трансмиссия, которая ограничивает возможности на бездорожье, нет ESP и ASR, и недостатки эргономики водительского места, бюджетный салон...
Из конкурентов — более компактная и скромная по всем статьям, но, пожалуй, более «лазючая» Chevrolet NIVA (от 439 000 руб.) и пара «китайцев»

P.S И смысла сравнивать Дастера и СГВ, ну совсем нет.
СГВ это полноценный облагороженный внедорожник (занимающий первые места в любых тестах
http://media.club4x4.ru/1480-yanvar-1-2012.html
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4972 ),

Последний раз редактировалось вальтер; 16.02.2012 в 12:00.
Старый 16.02.2012, 03:08   #156
Alex L
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
...При поездке ко мне на дачу (50 км по деревенским грунтовкам) нас лихо обскакивали по колдобинам многочисленные ВАЗы, заставляя нас ехать в облаках долго неоседающей летней пыли. Моя попытка поднажать (за рулём был я) закончилась двумя звучными ударами - сначала защитой картера, а потом правым порогом. Пришлось сбросить скорость и опять плестись потихонечку, тщательно объезжая неровности.
Ответ Здесь http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...postcount=6323
Цитата:
Очередная сказка для лохов... 50-и киллометровая!!! Двухполосная Грунтовка!!!, вся в 15-и сантиметровых колдобинах и "стадо" убитых жигулей скачущим по ним...
Не сомненно, в багажник Форда, центнера полтора можно засыпать оргурцов россыпью...

---------- Добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее написано было в 02:47 ----------

Интересно, как у Дастера с "прыгучистью", у SX4 подвеска "жесткая" прыгать отказывается...
Цитата:
Близкая целевая аудитория!!! Только Рено кроме амбиций не чего другого продложить не может! Низкую цену!? Да и ту дилеры активно поправляют! Надежность!? Вот в зтих рейтингах старается НЕ показываться... http://auto.mail.ru/article.html?id=35949

---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее написано было в 02:54 ----------

Во наткнулся! Обзор комиссионого SX4(Венгр) на спидометре ~70 000км и 3 года отроду.
Интересно как будет выглядеть Дастер в этом возросте

Последний раз редактировалось Alex L; 16.02.2012 в 03:32.
Старый 15.03.2012, 14:00   #157
Combatt
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Combatt вне форума
Был(а): 11 мар 2013 19:49
Автомобиль: Сузкки сх4

Цитата:
Ага, Щас!

Когда 2 года назад моя племянница неожиданно "заболела" именно SX4 (её подруга и коллега по работе купила сей чудо-автомобиль и каждодневно пела про него песни всему офису!) я пытался её отговорить.

Я объяснял, что за нелепую(!) цену этой чисто городской живопырки с крохотным багажничком, тесненьким салоном, плохой шумоизоляцией, "деревянными" пластиками по кругу, тонким как фольга металлом и безбожным ценником на сервис и запчасти можно купить, например, Шкоду Октавия в приличной комплектации с просторным качественным салоном и огромным багажником. Или, например, Форд Фокус в топовой комплектации с мотором 2.0 л. Доказывал, что эти машины несоизмеримо практичнее, универсальнее и комфортнее, чем SX4.
А уж если всётаки и покупать кроссовер, то и нужно, подкопив денег, покупать именно кроссовер(!), а не его имитацию.
Увы, не убедил...

Теперь племяшка и сама прозрела.
Флёр "городской кроссоверности" улетучился в первую же зиму, когда она сразу же осознала, что ездит на самой обычной легковой "пузотёрке", хотя и с полным приводом.
При поездке ко мне на дачу (50 км по деревенским грунтовкам) нас лихо обскакивали по колдобинам многочисленные ВАЗы, заставляя нас ехать в облаках долго неоседающей летней пыли. Моя попытка поднажать (за рулём был я) закончилась двумя звучными ударами - сначала защитой картера, а потом правым порогом. Пришлось сбросить скорость и опять плестись потихонечку, тщательно объезжая неровности.

Абсолютно неправдивый отзыв! Почти два года эксплуатирую СХ-4, впечатления только положительные. Город, зима, дача, дальние поездки. Никогда бы не поменял данный авто на фокус, альмеру и прочие, вот уж действительно "пузотерки". Много видел и сам участвовал в выталкивании их из снежной парковки. Сам выезжал всегда без проблем. Сейчас мое место со снежными буграми никто и не занимает) Заезды на бордюр, не проблема. До этой машины был Логан, ничего плохого про него не скажу, но у этой машины комфорт выше на порядок, в дальних поездках устаешь меньше. Когда появился Дастер, тоже сначала запал на него, но сейчас понял, не поменяю. Думаю года два еще будет сексик, а потм уже менять буду на РАВ4, или форд Куга. Может быть единственное, багажник маловат, но картошку мешками не вожу, в магазин съездить хватает. Если что то на дачу отвезти, там сидухи складываются, если с пассажирами, то багажник сверху в помощь. Да, еще скажу, что на любой машине многое от прокладки зависит. У меня водительский стаж 25 лет. Повидал я такие прокладки, бездумно давящие тапку в пол, но все равно их по колдобинам обходят ВАЗы и другие из нашего автопрома машины) Так что есть смысл сравнить эти машины, и не каждый свой СХ4 поменяет на Дастер!
Старый 21.04.2012, 23:39   #158
qwertyua
Новичок

Подробнее

Онлайн: qwertyua вне форума
Был(а): 05 июн 2012 23:37
Автомобиль: 2107

Цитата:
Сообщение от Combatt Посмотреть сообщение
Думаю года два еще будет сексик, а потм уже менять буду на РАВ4, или форд Куга.
http://www.youtube.com/watch?v=xcnJBTH2J0s

зы: прочел всю ветку... что-то уже не хочется ни sx4, ни дастер...
Старый 22.04.2012, 00:02   #159
Alex L
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от qwertyua Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=xcnJBTH2J0s

зы: прочел всю ветку... что-то уже не хочется ни sx4, ни дастер...
Был бы у нас этот авто http://hyundai.com.ua/cars/tucson/prices.html, Я бы тоже на Дастер не смотрел!!!
Старый 26.04.2012, 03:03   #160
Vlad063
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Vlad063 вне форума
Был(а): 02 фев 2014 02:45
Автомобиль: SX4

Цитата:
Толку от этих 20 см мало:
а) при такой длине "клюва" угол въезда составляет всего-то 15,3 град., т.е. примерно как у большинства обычных легковых автомобилей;

15.3 для японцев с клиренсом 17.5, для венгров с клиренсом 19 угол въезда 18.4 можно тут глянуть http://www.off-road-drive.ru/classif...ery_kompaktnye и еще много где.

Цитата:
б) Вы, видимо, прикинули высоту "клюва" в его самой передней части. Но ближе к колёсам высота клюва сильно уменьшается и, так называемая, "бордюрная высота" (высота, которая позволяет припарковаться уткнувшись колесом в бордюр) составляет всего-то 152 мм.

И опять таки именно "так называемая, "бордюрная высота" у венгра 4х4 честных 19см - и это самая нижняя точка кстати

Цитата:
Обратите внимание на фактический клиренс полноприводного SX4:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...EMENT_ID=74768
Всего-то 158 мм у полноприводной версии! А у переднеприводной версии клиренс меньше ещё на 2 см.
Обратите внимания на фотку из вашего обзора http://www.autoreview.ru/archive/201...orgia/AR48.jpg вы уверены что это венгр 4х4 а не японец или венгр 4х2?

Вот ттх по моделям http://samara.suzuki-avtomir.ru/default.asp?trID=1677 - на картинке внизу указан клиренс для 17.5 - для японок и венгров 4х2

Цитата:
Из той же статьи:
"Suzuki SX4 и Renault Duster оказались близки — и по мотору (1,6 л), и по коробке передач («механика»), и по возможностям трансмиссии. Но машины такие разные!
Если «под педалью» Дастера всегда есть запас, то Suzuki остро не хватает тяговитости, особенно на «низах». Достаточный для уверенного ускорения крутящий момент появляется лишь после 3000—3500 об/мин, к которым мотор подбирается долго и лениво.

С "не хватает тяговитости на «низах»" согласен, но и именно на низах до 1500-2000, естественно с акпп это не заметно (из принципа работы акпп), на мкпп - да.

Цитата:
На Suzuki я бы вообще не съезжал с асфальта, и лично мне было откровенно жаль этот аленький цветочек. Пусть он лучше сражается с московскими снегопадами.
От этого же автора про Дусю: Долгожданный Renault Duster произвел впечатление репликара. Но мне близка идеология: вот он, правильный UAZ-Light! А короткая «нарезка» трансмиссии — не самая дорогая расплата за отказ от «понижайки». Жаль, гул мотора выводит из себя даже на «трассовой» шестой передаче. Может, дизельный Duster поедет по-другому? Вот он мне действительно интересен.

И поставил самую высокую оценку, авансом - "Может, дизельный Duster поедет по-другому?".

Сам довольно долго смотрел в сторону Дуси в комплектации DUSTER Privilege 4x4 2.0 МКП6. По серьезным говнам не катаюсь (мкпп), серьезных пробок тоже избегаю путем просиживания их не в авто а в кафе или у друзей (акпп), потому мкпп и акпп были при выборе на равных, но так как сам люблю "рулить процессом" выбор пал на мкпп, тем более пока 4х4 с автоматом нет. А 4х4 нужен для сугробов во дворах по зиме и неглубокой грязи на даче. Оффроадерством, триалом итп не занимаюсь.
Не взял дусю по нескольким причинам: долго ждать (даже с допами минимум на 75, а лучше на 150, так быстрее - цитата манагеров ОД) от 4 до 12 месяцев. Цена изначально в 620 тыр с допами прыгает минимум до 695, а плюс все то что хотел доставить (Окраска металлик, Кожаная оплетка руля, Задние электростеклоподъемники, Легкосплавные колесные диски 16 дюймов) уже 647 500 руб в базе + 75 (так допами считают то что сверху заказанного с завода - со слов того же манагера - они вообще охамели уже на волне спроса) уже МИНИМУМ 712 500 руб.

В итоге взял SX4 венгра 4х4 мкпп в GLX 2011 года со скидкой 70 тыр за 719 тыр в базе + сигналка, коврики, брызговики, антигравийка, защита картера (нихрена она не торчит вниз и не уменьшает клиренс) - это все надо бы было ставить и на дусю, но у дилера и сильно дороже.

Я ни в коем случае не говорю что дуся хуже секса или наоборот - это действительно разные машины по функциям.

ИМХО секес - это легковой хэтч с ЛЕГКОЙ внедорожной подготовкой, а дуся - это, все равно не внедорожник, это кроссовер на базе легковой машины, в которой для улучшения внедорожных качеств пожертвовали комфортом и трассовыми характеристиками.

ЗЫ Старого амера Крайслер Стратуса 1998 гв я продал, хотя и на нем вылезал из сугробов в которых вставали переднеприводние недоджЫпы. А на второй машине в семье (Рено символ 2004 гв), я уверен, проеду там где многие не проедут на Дусе с полным приводом. Так что очень многое зависит от прокладки между рулем и .... ну вы в курсе

Последний раз редактировалось Vlad063; 26.04.2012 в 03:11.
Ответ