Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ШАССИ > Шины
Важная информация
Старый 20.01.2012, 12:44   #1
Ekselenets
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ekselenets вне форума
Был(а): 18 сен 2013 11:28
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП
По умолчанию Шипы VS Липучка

Комментарий модератора
YuriyVZ:
Убедительная просьба при обсуждении не переходим на личности.
Тема бесконечная и как правило каждый остается при своем мнении.
Поэтому высказываем свое мнение, но не критикуем чужое!

Уважаемые одноклубники!

В соседней ветке появилось предложение создать подобную тему.

На мой взгляд, вопрос очень актуальный, и многие недооценивают важность шипованой резины в условиях городской эксплуатации на полноприводном авто.

Поясню - у полноприводной машины и так есть склонность к заносу, которая усугубляется отсутствием ESP (по крайней мере сейчас) у Дастера, а также зимними условиями эксплуатации.

Опираясь на свой опыт использования липучки на полноприводном авто - 3 сезона, могу сказать, что даже с ESP любое добавление газа в повороте приводит к неизбежному заносу - пересев на шипы данная проблема практически полностью исчезла.

Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет!

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 24.03.2012 в 10:14.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 06.02.2012, 16:37   #141
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан
По умолчанию Re: Шипы VS Липучка

Цитата:
Сообщение от Sher-khan Посмотреть сообщение
В каждом правиле конечно есть исключения типа Континентал Конти Айс Контакт которые и очень мягкие и шипованые. Но у них как раз этот самый мягкий слой очень тонкий именно по причине того что в мягкий слой шип не заякорить.
Континенталь сажает свои шипы на клей (усилие на вырывание шипа в три раза выше, чем у хвалёной Хакки), поэтому утверждение про установку шипов не верное. Может там и мягкий слой толще? ))
Старый 06.02.2012, 17:10   #142
Snaip
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Snaip вне форума
Был(а): 06 мая 2013 17:09
Автомобиль: Renault Logan

Цитата:
Сообщение от Ekselenets Посмотреть сообщение
Какой вы тут холивар развели, прям душа радуется

По сабжу - на выходных в очередной раз убедился в правильности выбора шипованой резины. Ситуация - небольшой сугроб, под которым спресованный снег, больше напоминающий лед. Вот задом я туда заехал, а обратно уже тяжко было вылезать, и будь у меня липучка, долго бы я бегал по лесу в поисках лапника и веточек..
на липучке еще проще от туда вылезти было бы))) шипы себе канавки протачивают вольду и дальше лишь за счет резины вы и выходите)))
Старый 06.02.2012, 17:41   #143
ALBEA
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ALBEA вне форума
Был(а): 04 июл 2013 20:48
Автомобиль: Fiat-Albea

слушал я вас слушал и хочу сказать!!!! Зимой лучше шиповка...летом - хорошая летняя резина!!! разговоры про то, что кто- то больше в городе или в деревне ездит.думаю просто сильное раскручивание самого вопроса!!! тут можно говорить много и долго о достоинствам и недостатках тех или иных шин.. но по моему мнению, лучше КРАЙНОСТИ!!!лучше перебдеть ,чем недобдеть....пусть я шуршу шипами по асфальту большую часть ,но я знаю точно что при случае я на голом льду выкарабкаюсь точно....ну а на чистом асфальте надо тогда аккуратнее и потише...))
Старый 06.02.2012, 17:52   #144
Ekselenets
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Snaip Посмотреть сообщение
на липучке еще проще от туда вылезти было бы))) шипы себе канавки протачивают вольду и дальше лишь за счет резины вы и выходите)))
Конечно проще, липучка ведь окрыляет (c)
Старый 09.02.2012, 23:07   #145
АЛЕКОВИЧ
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: АЛЕКОВИЧ вне форума
Был(а): 16 ноя 2016 15:58
Автомобиль: renault duster 1.5 dci 4x4

Ну не хотят у нас качественно чистить дороги,проще им реагентами полить.Однозначно только шипы.
Старый 10.02.2012, 01:13   #146
Вань
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Вань вне форума
Был(а): 06 дек 2013 22:54
Автомобиль: Duster 2.0 4x4

На липучке я лучше чувствую авто,а это главное для меня.
Старый 10.02.2012, 08:21   #147
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

Цитата:
Сообщение от Вань Посмотреть сообщение
На липучке я лучше чувствую авто,а это главное для меня.
Обсуждение бесконечно. Всё познаётся в сравнении!!!. На одной и той-же машине, с разными по твёрдости резиной, с разной температурой, разное дорожное покрытие, манерой езды, НУ НЕТ таких тестов!!!. Всё это субъективно. Объективно - подстраеваешся под резину, подсознательно меняется манера езды, в мозгах (ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ!). Зимняя резина помогает в этом, а кому какая - только ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
Старый 10.02.2012, 09:02   #148
Barin
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Barin вне форума
Был(а): 02 июл 2012 16:41
Автомобиль: Санта Фе

в начале этой зимы сделал для себя вывод: хоть какой город, хоть как убирают, но для себя только шипы...
липучку покупает тот, кто экономит на своей безопасности
Старый 10.02.2012, 12:18   #149
Helicopter
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Helicopter вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 16:40
Автомобиль: Koleos 2,5 SVT LP

После прочтения темы мозги свихнул.У нас условия-гололеда мало только в переходные периоды.Езда-70% трасса межгород 30% по городу движение не очень интенсивное накат только на перекрестках и кольцах.Последние 5 лет ездил на 015 на всесезонке данлоп. Особых проблем не испытывал. но по описаниям на подключаемом задке езда совсем другая. Как я понял на поворотах может занести.Поэтому склоняюсь к шипам(еще по описаниям липучка быстрее изнашивается) Знатоки пожалуйста посоветуйте шиповку. Критерии- уверенное прохождение поворотов.Протектор чтобы более- менее гребла по рыхлому снегу(поездки на рыбалку берег -лед снег 15-20см) ну и чтоб шипы не вылетали.(сам я в новой резине никакой всю жизнь на совковых машинах и совковой резине данлоп не в счет-достался по наследству).С уважением всем привет.
Старый 10.02.2012, 12:30   #150
Sher-khan
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sher-khan вне форума
Был(а): 09 сен 2017 10:41
Автомобиль: Great Wall Hover H3

Цитата:
Сообщение от Helikopter Посмотреть сообщение
Знатоки ...
Лучше не здесь, тут таких нет. Почитайте тесты зимних шин газеты "Авторевю" и выберете исходя из нужных Вам параметров.

(С) Вальтер Рерль.
Старый 10.02.2012, 12:34   #151
ev.sin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ev.sin вне форума
Был(а): 15 дек 2020 22:53
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив

Цитата:
После прочтения темы мозги свихнул.У нас условия-гололеда мало только в переходные периоды.Езда-70% трасса межгород 30% по городу движение не очень интенсивное накат только на перекрестках и кольцах.Последние 5 лет ездил на 015 на всесезонке данлоп. Особых проблем не испытывал. но по описаниям на подключаемом задке езда совсем другая. Как я понял на поворотах может занести.Поэтому склоняюсь к шипам(еще по описаниям липучка быстрее изнашивается) Знатоки пожалуйста посоветуйте шиповку. Критерии- уверенное прохождение поворотов.Протектор чтобы более- менее гребла по рыхлому снегу(поездки на рыбалку берег -лед снег 15-20см) ну и чтоб шипы не вылетали.(сам я в новой резине никакой всю жизнь на совковых машинах и совковой резине данлоп не в счет-достался по наследству).С уважением всем привет.
Ну и запросики у вас, прямо под премиум бренды

По запросам - континенталь айс контакт только подходят
Старый 10.02.2012, 12:40   #152
Ekselenets
Старожил

Подробнее

Цитата:
Зависит от бюджета, если выбирать из не очень дорогих, то неплохой вариант "гиславед норд фрост 5".
Если брать смотреть получше, и подороже, то Нокиан хакка 5 или 7.

А вообще, выбор за вами - в зависимости от того, чем вы готовы поступиться - комфортом и удобством управления на асфальте или же внедорожными качествами.
Если последнее для вас важнее - то тогда однозначно хакка, тут она вне конкуренции, если нет, то вариантов становится больше.

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее написано было в 11:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Sher-khan Посмотреть сообщение
Почитайте тесты зимних шин газеты "Авторевю" и выберете исходя из нужных Вам параметров.
поддерживаю, там все очень четко разъяснено, при каких условиях какая резина лучше.
Старый 10.02.2012, 17:57   #153
Юрий 4х4
Новичок

Подробнее

Онлайн: Юрий 4х4 вне форума
Был(а): 03 авг 2013 18:23
Автомобиль: рено дастер

Я поставил вот такую зимнюю Шина BF Goodrich Winter Slalom Ksi пока проблем не было
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1520.JPG
Просмотров: 649
Размер:	117.8 Кб
ID:	5347  
Старый 10.02.2012, 18:37   #154
S.Leonidush
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: S.Leonidush вне форума
Был(а): 21 апр 2023 13:23
Автомобиль: Duster 2.0 4x4;2012г.в Privileg,поменял на такой же 2018г.

Цитата:
Гиславед норд фрост 5. Я тоже могу за эту резину плюс поставить.
Года два ездил на фрост-3,теперь два года на фрост-5.Шипы на месте, резина предсказуемая.
Старый 10.02.2012, 19:23   #155
Helicopter
Дастеровод - в почете

Подробнее

Спасибо всем кто отозвался. Бюджет не очень стеснен-главное безопасность.Еще подскажите плиз где можно ориентировочные цены глянуть.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее написано было в 23:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Helikopter
Ну и запросики у вас, прямо под премиум бренды
Я же писал по снегу более-менее. Унас половина зимних рыбаков вообше на классике ездит.(и я был в их числе) иногда приходилось копать и толкать, но это из за клириенса-тупо садилась на брюхо.
Старый 10.02.2012, 19:24   #156
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Спасибо всем кто отозвался. Бюджет не очень стеснен-главное безопасность.Еще подскажите плиз где можно ориентировочные цены глянуть.
В местных (Абаканских) магазинах. Хакка 7 - вроде 7 с лишним
Старый 10.02.2012, 20:29   #157
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от Ekselenets Посмотреть сообщение
Если брать смотреть получше, и подороже, то Нокиан хакка 5 или 7.
Хакка не более, чем раскрученный бренд. Как сказали выше - континеталь контиайс по качествам не уступает Хакке, а по надёжности крепления шипов превосходит её. Так зачем платить больше за заведомо устаревшую технологию?
Цитата:
Я обычно тут смотрю (ссылка на логановский типоразмер).
Старый 10.02.2012, 21:32   #158
ev.sin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ev.sin вне форума
Был(а): 15 дек 2020 22:53
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив

Цитата:
Сообщение от S.Leonidush Посмотреть сообщение
Гиславед норд фрост 5. Я тоже могу за эту резину плюс поставить.
Года два ездил на фрост-3,теперь два года на фрост-5.Шипы на месте, резина предсказуемая.
Прекрасная модель, но... по снегу особенно по сырому не едут( зарываются)
Старый 10.02.2012, 22:32   #159
Helicopter
Дастеровод - в почете

Подробнее

Два часа полазил по сайтам -остановился пока на contiase contakt(но время до ноября подумать есть)
Старый 10.02.2012, 22:51   #160
Цимус
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Цимус вне форума
Был(а): 14 апр 2025 17:26
Автомобиль: Долгожданный РД экспрешен 1.6 , 4х2 , базальт

Цитата:
Сообщение от Barin Посмотреть сообщение
в начале этой зимы сделал для себя вывод: хоть какой город, хоть как убирают, но для себя только шипы...
липучку покупает тот, кто экономит на своей безопасности
Езжу зимой на липучке "Бриджстоун" ,а вот нравится мне так. Кстати , в клубе самоубийц не состою А если кому нравится на шипах тоже не плохо