Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ
Важная информация
Старый 04.04.2021, 10:58   #1
MGV
У истоков...

Подробнее

Онлайн: MGV вне форума
Был(а): 23 апр 2025 17:48
Автомобиль: Renault
По умолчанию Доработки и доп оборудование Дастер 2021-

Тема создана для размещения информации по установке дополнительного оборудования, аксессуаров, а также другим доработкам Дастер 2021 модельного ряда.

Оригинальный каталог аксессуаров с артикулами и фото: https://cdn.group.renault.com/ren/ru...2b562465a9.pdf

Делимся информацией что устанавливали у дилера, что своими руками, где приобреталось, сколько стоит и т.д.!

Полезная информация из темы:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...23#post1160223
номер рыжего цвета краски нового дастера
Цитата:
Paint code: TED76 (Atacama orange)
В наших магазинах она продается под кодом 134 (aurum)
ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - просьба оставить сообщение в теме "Перепись владельцев" или обратиться ко мне в личку для получения статуса "Владелец Дастера" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме) "Рено Каптур - создан на базе Рено Дастер, вступайте!"

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 26.04.2021, 21:44   #141
Cat Matroskin
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Cat Matroskin вне форума
Был(а): 22 июл 2023 12:51
Автомобиль: Duster 2G
По умолчанию Re: Доработки и доп оборудование Дастер 2021-

Цитата:
Сообщение от Эдуард Арх Посмотреть сообщение
Тоже купил такую, но после примерки ставить не стал, ибо по мне так серьезно теряется геометрическая проходимость кормы.
Ну лезть в гуано это у меня не самоцель, поэтому думаю , что наличие насадки не является для меня критичным
Старый 26.04.2021, 23:10   #142
Алексан1
Новичок

Подробнее

Онлайн: Алексан1 вне форума
Был(а): 31 авг 2021 23:56
Автомобиль: Scenic 2 DCi 1.5

Цитата:
Сообщение от Air034 Посмотреть сообщение
Комрады, я что то так и не понял, есть смысл заказывать антикор или нет? Если верить Илье из клубного сервиса, то там полный заводской антикор и смысла в нем нет?
Всем, Доброго времени суток. Собирался тоже делать антикор нового авто. Забрал 24.04.21 свой Дастер (Edition One) из салона. Там на подъёмнике осмотрел днище. Всё обработано светло-коричневой мастикой, вдоль порогов, дополнительно, чёрной. В отверстиях мовиль. Рычаги подвески покрыты, что то типа мовиля, только чёрной (от пальца, еле оттёр). Задал себе вопрос, а что я хочу увидеть лучше после дополнительного, в сторонней фирме, сделанного антикора? Принял решение не делать, а через год осмотр и при необходимости поддерживать состояние антикоррозийной защиты.
Старый 27.04.2021, 11:57   #143
Максим Валерьевич
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Максим Валерьевич вне форума
Был(а): 22 апр 2025 13:43
Автомобиль: Duster 2021

Поставил сегодня фаркоп, подходит от предыдущего кузова как родной. ПТ груп, 7500р за СЪЁМНЫЙ фаркоп и 1500р блок согласования. Провода просунул в резинке чуть ниже левой фары. Питание к блоку согласования подключил от прикуривателя в багажнике. Не садит аккум (ток утечки блока), когда машина не заведена. Фаркоп прикручивается 40 минут, провода просовываются и собирается розетка ещё 30 минут, подключается и собирается обратно ещё 30 минут. Бампер снимать не надо, резать пластик не надо.
Установщики за такую работу с запчастями попросили 17 тр
Старый 27.04.2021, 12:14   #144
Vit161
Старожил

Подробнее

Онлайн: Vit161 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 16:28
Автомобиль: Renault Duster-2, Life, 109 л.с. дизель

А спойлер "Чистое стекло" на 5-ю дверь кто-то ставил? Чтобы стекло меньше пачкалось? Или Дастер не пачкает заднее стекло? У меня на Калине Кросс стоит, задним стеклоочистителем не часто пользуюсь. Правда, на Калинофоруме находил, один мужик под задний бампер себе установил, что-то вроде металлической пластины, с слегка загнутым вниз краем. Не дает водяной пыли и грязи подниматься вверх.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 324
Размер:	136.3 Кб
ID:	133137  

Последний раз редактировалось Vit161; 27.04.2021 в 14:31.
Старый 27.04.2021, 12:44   #145
Завьял
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Завьял вне форума
Был(а): 30 апр 2025 03:55
Автомобиль: Дастер 4x4 1,6 рестайл

Знать бы еще как она крепится снизу - глухо или зазор должен быть между ней и бампером? Ссылки с форума не сохранилось? А то у меня листовой дюрали хватает, так поизобретал бы...
Старый 27.04.2021, 13:32   #146
skidy1
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: skidy1 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 15:07
Автомобиль: Duster 2, 1.5 dci, Edition One

Проклейкой накладок у дефлекторов не озадачивались? Сегодня после ночного минуса затрещали при прогреве знатно, наверное со временем и на кочках заиграют.
Старый 27.04.2021, 14:29   #147
Vit161
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Завьял Посмотреть сообщение
Знать бы еще как она крепится снизу - глухо или зазор должен быть между ней и бампером?
Насколько помню, без всякого зазора. Да и какой смысл в нем, грязью быстро забьется и нет его. Не будешь же чистить каждый день. У меня рисунок-выкройка где-то есть, но для Дастера все равно не подойдет.

Цитата:
А то у меня листовой дюрали хватает, так поизобретал бы...
Поизобретай, и себе польза, и другим.
Старый 28.04.2021, 06:13   #148
Завьял
Живу я здесь

Подробнее

Как потеплеет, попробую, может что и исхитрю.
Старый 28.04.2021, 07:26   #149
mlees
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: mlees вне форума
Был(а): 06 дек 2024 10:03
Автомобиль: Daster Priveleg 2.0

Цитата:
Сообщение от Vit161 Посмотреть сообщение
А спойлер "Чистое стекло" на 5-ю дверь кто-то ставил? Чтобы стекло меньше пачкалось? Или Дастер не пачкает заднее стекло? У меня на Калине Кросс стоит, задним стеклоочистителем не часто пользуюсь. Правда, на Калинофоруме находил, один мужик под задний бампер себе установил, что-то вроде металлической пластины, с слегка загнутым вниз краем. Не дает водяной пыли и грязи подниматься вверх.
Я поставил, уже года 3 как тому. Вещь хорошая, помогает. Вот только сейчас, в свете законодательных нововведений, терзают смутные сомнения: а ну как при техосмотре ( или прямо на дороге) признают его дополнительным оборудованием со всеми вытекающими отсюда последствиями?
Никто не сталкивался с этим?
А вот насчет установки спойлера под бампером - по-моему это полная лажа. Ведь водяная пыль засасывается в "карман" разряжения, создаваемого за 5 дверью, и подобная установка на этот процесс никак повлиять не сможет, я так думаю. Совсем другое дело, когда спойлер сверху - тогда воздух с крыши направляется как раз в этот "карман" и разряжение в нем уменьшается, воды на стекло попадает существенно меньше.
Старый 28.04.2021, 07:46   #150
Завьял
Живу я здесь

Подробнее

Не успел я купить дефлектор на заднюю дверь, к сожалению. А спойлер городить не хочется совсем - не люблю авто разными клеями мазать, да лепить на постоянку.
Старый 28.04.2021, 08:00   #151
Den_nik
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Den_nik вне форума
Был(а): 10 авг 2022 10:26
Автомобиль: Дастер

Цитата:
Сообщение от Максим Валерьевич
Поставил сегодня фаркоп
а нет , случайно , фото монтажа или ссылки как установить , в т.ч.электрику . Снимали глушак ? К лонжеронам крепеж на 8 болтов или на 4? Также хочу сам и не потому что жаба душит, а потому что руки чешутся

Последний раз редактировалось Den_nik; 28.04.2021 в 08:22.
Старый 28.04.2021, 09:32   #152
bbadmin
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: bbadmin вне форума
Был(а): 01 мая 2025 10:44
Автомобиль: Дастер II. дизель Edition One

я на старых машинах его ставил. Ставится на 4 болта в заранее сделанные на заводе отверстия в лонжеронах, закрытых с завода заглушками.
ничего снимать не нужно.
Старый 28.04.2021, 10:26   #153
Максим Валерьевич
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Den_nik Посмотреть сообщение
а нет , случайно , фото монтажа или ссылки как установить , в т.ч.электрику . Снимали глушак ? К лонжеронам крепеж на 8 болтов или на 4? Также хочу сам и не потому что жаба душит, а потому что руки чешутся
По поводу прикрутить саму железяку, есть видео на youtube как установить фаркоп от ПТ групп как раз и от Лидер плюс. Наберите в поиске, не промахнётесь. Блок согласования взял "Блок согласования ARTWAY nano" универсальный. По врезке в проводку: с блоком согласования идут просекатили красные (для сращивания проводов без срезания изоляции), их потом изолентой заизолировал. Инструкция по подключению какой провод куда в комплекте с блоком. Сложнее найти в фаре какой провод штатный на какую лампу. Вариантов 2:
1. открыть заднюю крышку на снятой фаре и становится понятно какой контакт к какой лампе
2. я взял мультиметр, поставил на прозвонку диодов, один щуп на массу, другой через провод к иголке. Иголку с задней стороны в штатный контакт под резиночку уплотнительную просовываем, мультиметр пищит. Включаем, например, аварийку и писк начинается прирывистый и т.д. Клемму с АКБ не скидывал, зажигание

К проводке подключился под фарой, не снимая бампер. Фара снимается легко. Два пластиковых барашка откручиваются со стороны салона, потом пальчиками защёлки из нутри поджимаем и фара выпадывает в руку. Пластик фары - крайне говнёвый, я пару защёлок сломал, ни на что не влияет. Made in India...
Справа подразобрал обшивку багажника для доступа к проводам прикуривателя, не выдергивал из него. Масса к кузову
Старый 28.04.2021, 10:27   #154
bbadmin
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: bbadmin вне форума
Был(а): 01 мая 2025 10:44
Автомобиль: Дастер II. дизель Edition One

поскольку сам получаю новую дизельную машину, озаботился проблемой круиз-контроля
как мне сказал продавец - на руле нет кнопок круиза (сам еще не видел)
но я позвонил в DRIVENGE.RU, чей круиз-контроль стоял у меня на дорестайлинге.
меня огорчили отсутствием перспектив.
по их словам на этой машине негде взять аналоговый сигнал скорости - все ушло в цифру и в CAN-шину. плюс иной разьем на проводах к педали газа.
поэтому поставить старый DRIVENGE не удастся. А на создание нового у них нет средств, да и комплектуха вздорожала, а нужно заказывать другие микросхемы
Старый 28.04.2021, 10:38   #155
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

bbadmin, КК есть во 2-м дастере, надо только кнопки приделать. Есть соответствующая тема на форуме.
Старый 28.04.2021, 10:39   #156
Den_nik
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Den_nik вне форума
Был(а): 10 авг 2022 10:26
Автомобиль: Дастер

Цитата:
Сообщение от Максим Валерьевич
фаркоп от ПТ групп как раз и от Лидер плюс
посмотрел видео на ютубе и решил брать бизон , поскольку ПТ групп брякает , если все также прикручивается ,то проблем не будет . Останется только с электрикой разобраться
Старый 28.04.2021, 11:24   #157
Vit161
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от mlees Посмотреть сообщение
А вот насчет установки спойлера под бампером - по-моему это полная лажа. Ведь водяная пыль засасывается в "карман" разряжения, создаваемого за 5 дверью, и подобная установка на этот процесс никак повлиять не сможет, я так думаю. Совсем другое дело, когда спойлер сверху - тогда воздух с крыши направляется как раз в этот "карман" и разряжение в нем уменьшается, воды на стекло попадает существенно меньше.
Насчет спойлера под бампером спорить не буду, по хорошему, надо в аэродинамической трубе смотреть распределение воздушных потоков, но то, что снизу вверх поднимается водяная пыль и грязь увидеть на дороге можно, и труба не нужна. Мужик писал что помогает, не верить ему у меня причин нет.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее написано было в 11:22 ----------

Цитата:
Не успел я купить дефлектор на заднюю дверь, к сожалению. А спойлер городить не хочется совсем - не люблю авто разными клеями мазать, да лепить на постоянку.
На двусторонний скотч 3М крепится. По крайней мере, у меня.
Старый 29.04.2021, 02:56   #158
Максим Валерьевич
Завсегдатай

Подробнее

Продолжим.
поперечины у меня были от прошлой машины, купил опоры только v-star b5713 за 3тр и получился Рено Дача

Старый 29.04.2021, 15:15   #159
shum64
Старожил

Подробнее

Онлайн: shum64 вне форума
Был(а): 01 мая 2025 12:45
Автомобиль: RENAULT DUSTER 2 2021 1.5dCi

Подскажите по защите редуктора, не найду точки для болтов. Хотел заказать, но пока тормознул. Был у дилера, говорит на новый пока не сьавили
Старый 29.04.2021, 15:40   #160
DimaS-74
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: DimaS-74 вне форума
Был(а): 16 фев 2023 17:22
Автомобиль: Duster 1,3 TCe+CVT (Edition One)

Цитата:
Сообщение от Air034 Посмотреть сообщение
Да, забрал вчера машину и понял, шумку делать однозначно надо, штатная заметно шумке шнивы уступает, антикор и антишум по днищу обошелся в 20000 рублей.
Делали все у дилера? Глядели потом результат снизу? Как выглядит?
Антикор и антишум - это два состава наносили или это 2в1?
Мой дилер про антикор сказал, что наносят пистолетом под давлением один состав. После него дескать и шумы снижаются на сколько то процентов...
Ответ