Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > БОРТОВЫЕ ЖУРНАЛЫ / ОТЗЫВЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РЕНО ДАСТЕР > 1,6 бенз. Дастер 2011-
Важная информация
Старый 08.04.2012, 20:53   #141
Шурок
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Шурок вне форума
Был(а): 14 сен 2013 10:46
Автомобиль: трамвай №11.
По умолчанию Re: BIg-64 / Серебристый Expression 1.6 4х2 /

Сейчас стекла вклеиваются, но ставятся уплотнения чтобы закрыть щель между стеклом и кузовом для защиты от грязи, влаги.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 08.04.2012, 20:59   #142
SMV1975
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: SMV1975 вне форума
Был(а): 28 дек 2013 09:39
Автомобиль: Skoda Yeti 1.2

Цитата:
Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
Спорим , что даже если вода там замёрзнет , то стеклу ничего не будет ? А уж грязь , соль и всякая хрень , попавшая под заколхозенную резинку ( спорим , что герметично её никто не сделает ) , заставит Ваш кузов зацвести. Хватить колхозить на стекло резину - ОНА ТАМ НЕ НУЖНА !!! Сфоткать вам точно такое же стекло на Фокусе ? Ни разу не видел Фокус с резиной по периметру стекла , интересно почему ? Не позорьтесь...
Согласен. Ничего не будет. На логане ведь также заднее стекло вклеено без всяких резинок. Ничего не ржавеет. Единственное, да подтвердят мои слова логановоды, зимой замерзшая вода (лед) между стеклом и кузовом, издает довольно неприятные звуки, даже не по себе становится. Некоторые решают проблему заполнением этой щели силиконовым герметиком.
Старый 08.04.2012, 21:15   #143
novi4ok
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: novi4ok вне форума
Был(а): 23 мар 2013 22:31
Автомобиль: Был Рено Дастер 1.6

Цитата:
Сообщение от Шурок
ставятся уплотнения чтобы закрыть щель между стеклом и кузовом для защиты от грязи, влаги.
Если уплотнение поставлено не герметично и не дай бог туда попадёт вода с солью или иной химией - очаг коррозии вам обеспечен . Соответственно щель продуваемая всеми ветрами и поливаемая дождями зацветёт гораздо позже Я не против заводских резинок , но мне непонятно желание обрести , некоторым форумчанам, себе геморой на ровном месте.

Последний раз редактировалось novi4ok; 08.04.2012 в 23:12.
Старый 08.04.2012, 21:23   #144
steplogan
Гость

Подробнее

Онлайн:
Был(а): 01 Янв 1970 03:00

Цитата:
Сообщение от SMV1975 Посмотреть сообщение
Согласен. Ничего не будет. На логане ведь также заднее стекло вклеено без всяких резинок. Ничего не ржавеет. Единственное, да подтвердят мои слова логановоды, зимой замерзшая вода (лед) между стеклом и кузовом, издает довольно неприятные звуки, даже не по себе становится. Некоторые решают проблему заполнением этой щели силиконовым герметиком.
Наверное так,раз Вы пишете.Но за 4 зимы неприятных звуков никаких не слышал.А моё мнение по поводу резинок этих-грязь и влага под ними всё-равно будут,только просыхать все это будет дольше,чем без резинок.
Старый 08.04.2012, 21:24   #145
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Цитата:
Сообщение от Шурок Посмотреть сообщение
Я вот подумал, что конструкторы "ВМВ", "Мерседес" и других известных брендов не хотят делать современные автомобили и по старинке ...ставят уплотнение лобового стекла. Ну никак не хотят........ а, жаль!
Что-то на Украинском форуме не нашол обсуждения такой проблемы, а они уже давно на Дастерах катаются. Скорее всего проблема высосана из пальца.
Старый 09.04.2012, 15:22   #146
АНДРЕЙ-ДАСТЕР
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: АНДРЕЙ-ДАСТЕР вне форума
Был(а): 11 авг 2013 22:29
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 2х4 АКПП Черная жемчужина

Цитата:
Сообщение от Ky6uk Посмотреть сообщение
А есть на примете где купить?
Кубик! Накладки на ручки из нержавейки я видел в магазине "Планета 4х4", там же есть и нижние молдинги на окна и еще всякая дребедень, можно заказать. Но это в Украине...

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее написано было в 14:28 ----------

BIg-64! Принимай и мои поздравления с удачной покупкой боевого коня-иноходца! Пусть он приносит тебе только счастливые минуты радости! Ну и как говорится : "Ни гвоздя, ни жезла". А нам его еще ждать и ждать. Так что пиши обо всем, и плюсы и минусы и конечно фото в студию. Хотя ты молодец и так нас ими радуешь. Ты нам подскажешь, а мы может что нибудь тебе. Должна же быть взаимовыручка на дорогах. Да вопрос: после установки дополнительных боковых труб-порогов, на сколько уменьшился клиренс? Спасибо.
Старый 09.04.2012, 15:29   #147
vigortaurus
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: vigortaurus вне форума
Был(а): 10 фев 2014 10:58
Автомобиль: Renault Duster
По умолчанию Re: BIg-64 / Серебристый Express 1,6 л МКПП 4х2 /

Цитата:
Сообщение от Ky6uk Посмотреть сообщение
Вы в курсе, что многие зеркала идут без пучка проводов и джойстика?
А пучек проводов надо как-то раскидывать по машине, подключать посредством чего-то.. самому пучек создавать, реально не быстрое занятие
Вот бы найти готовый пучок проводов, которым пользуются официалы, если, конечно, он вообще в природе существует.
Старый 09.04.2012, 15:45   #148
BIg-64
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: BIg-64 вне форума
Был(а): 09 ноя 2023 09:16
Автомобиль: Silver DuStar был, теперь Антдатра Попель 170 л.с.

Цитата:
Сообщение от novi4ok
Хватить колхозить на стекло резину - ОНА ТАМ НЕ НУЖНА !!!
Сегодня заезжал к ОД. Резинки есть в наличии по 1 руб. Я выслушал целый ливень критики по поводу этих резинок от Логан для Дастера. Смысл один - не надо ничего цеплять туда, и тем более приклеивать.
Старый 09.04.2012, 15:58   #149
acheshnik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: acheshnik вне форума
Был(а): 04 апр 2021 17:49
Автомобиль: Дастер 4/2 expression 1.6

На Сандеро точно так же лобовое клеится, вроде как никаких нареканий нет
Старый 09.04.2012, 15:59   #150
BIg-64
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ-ДАСТЕР
вопрос: после установки дополнительных боковых труб-порогов, на сколько уменьшился клиренс?
Спасибо, камрад за поздравление. Я не мерил оставшуюся высоту. Пока не измерял, т.к. грязно очень. А, сегодня и дождь целый день. Но Дастер молодец и в таких условиях! Стекла намного меньше загрязняются, чем на пузотерке - сказывается высота. Заднее стекло - вообще чистое, так слегка запыленное. Обогрев работает хорошо, все нити боеспособные, т.е. при тонировке ничего не сломали.
Чего не хватает! ОбОгРеВа зеркал..... В такую погоду он очень помогает. Ещё не хватает плавного регулирования режимов скорости дворников. На Лачике такое было - повернул колесико и щетки двигаются с нужной паузой. Знаю, что есть какое-то решение проблемки с помощью другой релюшки.
Вопрос знатокам! Отключается ли автоматически обогрев заднего стекла через какое-то время. Я не дождался этого чуда, отключал и включал пальцем
Дастер с гордостью прошОл все необходимые процедуры "опрыскивания номеров" и на работе и дома. Признан - годным к эксплуатации с оценкой "отлично".
В ближайшее солнечное время РД будет полностью укомплектован - на даче имеется граненый стакан из 80-х. Будет жить в бардачке!
Старый 09.04.2012, 16:11   #151
starco
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: starco вне форума
Был(а): 27 июн 2023 03:00
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП

Цитата:
Сообщение от BIg-64 Посмотреть сообщение
Вопрос знатокам! Отключается ли автоматически обогрев заднего стекла через какое-то время. Я не дождался этого чуда, отключал и включал пальцем
Вроде бы 13 минут - и вырубается.
Старый 09.04.2012, 16:16   #152
BIg-64
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от starco
Вроде бы 13 минут - и вырубается.
Благодарствую! Видимо не дождался хронометража. Буду смареть!
Сегодня у ОД попросил, чтобы отключили "микроволновку" - звук непристегнутого ремня. Сделали вот так и сказали, что это невозможно.
Старый 09.04.2012, 16:21   #153
Наола
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Наола вне форума
Был(а): 14 мая 2013 18:35
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4

Цитата:
Сообщение от BIg-64
Подумываю о сепаратистском договоре с манагерами, о незаметной замене фар на затемненные,
Все забываю спросить: а чем затемненные лучше хрустальных? Казалось бы, должно быть наоборот - последние ярче.
Старый 09.04.2012, 16:25   #154
BIg-64
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Наола
Все забываю спросить: а чем затемненные лучше хрустальных? Казалось бы, должно быть наоборот - последние ярче.
Я уже и забыл про этот момент. Была шальная мыслишка в голове, т.к. на всех картинках Дастер был с черными фарами. Сейчас мне больше нравится "хрустальные".
Старый 09.04.2012, 16:29   #155
novi4ok
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от BIg-64
Стекла намного меньше загрязняются, чем на пузотерке - сказывается высота. Заднее стекло - вообще чистое, так слегка запыленное.
Думается Вы лукавите - более чумазого , чем дастер на дорогах просто нет , и причина этого именно высота и " квадратность " кузова - полное отсутствие струй " пограничного " слоя. Изваляйте в грязи кирпич и шар , а затем обдуйте воздухом - что вперёд очистится ? Дастер никак не может быть чище пузотёрок при его отвратительной аэродинамике. Тоже и про заднее стекло - расположенное под наклоном стекло самоочищается , а прямое - нет + создающиеся в этом месте , из-за резкого " обрыва " кузова , воздушные вихри явно загрезнят заднее стекло быстрее , чем спокойно " стекающие " по наклонному стеклу. Как- то так. На истину не притендую , т.к. с вихревой аэродинамикой на Вы.
Старый 09.04.2012, 16:43   #156
BIg-64
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от novi4ok
Думается Вы лукавите - более чумазого , чем дастер на дорогах просто нет , и причина этого именно высота и " квадратность " кузова - полное отсутствие струй " пограничного " слоя.
А, смысл? Я, что первый день за рулем? В такую погоду у моего прежнего Лачика лобовое покрывалось слоем грязи, хоть картошку сажай. На РД такого нет. Я ещё ни разу стекло вручную не чистил. А заднее стекло действительно чистое. Я коротким дворником один раз пользовался, и то в салоне у ОД при приемке.
Наверное у нас Дастеры разные? Или город Лип более чистый/грязный, чем Тулуза?
Цитата:
Сообщение от novi4ok
Изваляйте в грязи кирпич и шар , а затем обдуйте воздухом - что вперёд очистится ?
В первую очередь очистится та грань у шара, которая ближе к источнику воздушной струи.

И! Самое главное!!!! Я очень прошу всех одноклубников мне не ВЫкать. Давайте перейдем на "Ты"! , как в лучших традициях интернет-форумов.
Старый 09.04.2012, 16:51   #157
novi4ok
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от BIg-64
А, смысл? Я, что первый день за рулем?
За рулём Дастера думается Вы совсем недавно . Покатайтесь месяц -полтора , эйфория от покупки схлынет - тогда и появится объективность. Эксплуатирую сразу 2 машины- Дастер и " пузотёрку " , поэтому насчёт загрязнения могу предоставить фотоматериалы. Дастер умеет закидывать грязь в зеркала заднего вида - такое на машинах я встречаю впервые.
Старый 09.04.2012, 16:52   #158
astranaft
Координатор

Подробнее

Онлайн: astranaft вне форума
Был(а): 29 апр 2025 22:26
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+

Цитата:
Сообщение от BIg-64 Посмотреть сообщение
Благодарствую! Видимо не дождался хронометража. Буду смареть!
Сегодня у ОД попросил, чтобы отключили "микроволновку" - звук непристегнутого ремня. Сделали вот так и сказали, что это невозможно.
Если потерпеть две минуты, сигнализация сама отключится.
Старый 09.04.2012, 16:59   #159
Юрич Ю
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Юрич Ю вне форума
Был(а): 15 Янв 2020 09:03
Автомобиль: Дастердизель.Jeep cherokee Renegad 2.8crd

Цитата:
Сообщение от novi4ok
Дастер умеет закидывать грязь в зеркала заднего вида - такое на машинах я встречаю впервые.
-владельцы чОрных Дастеров от забот будут хмуриться.....
Старый 09.04.2012, 17:00   #160
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от BIg-64
И! Самое главное!!!! Я очень прошу всех одноклубников мне не ВЫкать. Давайте перейдем на "Ты"! , как в лучших традициях интернет-форумов.
Я бы за, но многие на этом форуме на обращение "ты" обижаются и жалуются администрации
Ответ