|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
22.08.2024, 03:39
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 10 мес. 4 нед. 23 ч. 40 мин. 28 сек.
|
Активность
: 6081
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"
|
|
|
Re: Грибы и как их собрать
Цитата:
Сообщение от Reno777
Не ел рыжики, волнушки обожаю, одинаковый вкус у них?
|
Вкус у грибов совершенно разный, словами не описать, нужно пробовать на вкус. Рыжик считается царским грибом, и поэтому идет в первым. Волнушки тоже хороши по вкусу, но, если только удается их хорошо отмыть-промыть водой от горечи. А это не всегда получается, и они сильно горчат, и поэтому многие их засаливаю горячим способом-отваривают, и поэтому гриб теряет свои вкусовые качества.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
22.08.2024, 07:19
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 1 д. 4 ч. 51 мин. 56 сек.
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 дек 2024 20:23
|
|
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sane
Вкус у грибов совершенно разный, словами не описать, нужно пробовать на вкус. Рыжик считается царским грибом, и поэтому идет в первым. Волнушки тоже хороши по вкусу, но, если только удается их хорошо отмыть-промыть водой от горечи. А это не всегда получается, и они сильно горчат, и поэтому многие их засаливаю горячим способом-отваривают, и поэтому гриб теряет свои вкусовые качества.
|
Собрать надо, попробовать бы уже. Волнушки попробуйте плз мой рецепт. В прохладном месте 20 градусов на 4-5 дней замачивают в чистую воду под небольшим гнётом, воду менять раза три. Потом в банки слоями выложить без воды, без всяких специй и без ничего, только с солью. Сверху палками укропа распереть пол горлышко банки чтобы грибы не вылазили.
Через месяц готовы. Не горчат. И запаххх супер вкусный)
Кушать со сметаной. Грузди также готовить кстати.
|
|
|
22.08.2024, 08:29
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 4 д. 18 ч. 24 мин. 34 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 12:40
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
|
|
|
В этом году подосиновики пошли резко неделю назад. Я такого в Подмосковье никогда не видел, просто косой косил. Обычно за ними следом и рыжики идут, очень надеюсь будут, это мои любимые грибы, обжаренными в муке, вообще смак.
|
|
|
22.08.2024, 09:44
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 1 д. 4 ч. 51 мин. 56 сек.
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 дек 2024 20:23
|
|
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г
|
|
|
Блин придется ехать за рыжиками, я нашел координаты в чате, деревня Рыж )
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее написано было в 11:40 ----------
Цитата:
Сообщение от Aleks83
В этом году подосиновики пошли резко неделю назад. Я такого в Подмосковье никогда не видел, просто косой косил. Обычно за ними следом и рыжики идут, очень надеюсь будут, это мои любимые грибы, обжаренными в муке, вообще смак.
|
все это время собирал немножко их в прилове к боровикам , красно бордовые и оранжевые, пару белых краснокнижных. жарил , с лисичками, сынявками (любитель сыроежек, хрустские и вкусные). А белые заготовлял в основном ) седня пожалуй прогулку по бору сделаю финальную, боровиков бочек на икру собрать десяток )
|
|
|
22.08.2024, 16:32
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Reno777
Волнушки попробуйте плз мой рецепт. В прохладном месте 20 градусов на 4-5 дней замачивают в чистую воду под небольшим гнётом, воду менять раза три
|
В принципе подготовка грибов к засолу одинакова у всех. А вот почему то грибное молочко которое дает горечь, не фига и за 5 дней с тремя промывками не вымылось. Так и пришлось выбросить в прошлом году 3л. банку с волнушками, и это не только у нас, другие тоже жаловались на это, и делали тоже самое, а гриб один фиг горчил. Может было просто сезонное явление, или жара так подействовала на гриб. Два года назад подряд стояла дикая жара- без дождей, прошлой осенью маслята и рыжик вообще отказались вылазить на белый свет.
|
|
|
22.08.2024, 19:23
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 4 нед. 22 ч. 52 мин. 42 сек.
|
Активность
: 2393
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 апр 2025 19:53
|
|
|
Автомобиль: Дастер 17г. Luxe Privilege 1.5 dci 109 л.с. Темный каштан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sane
Может было просто сезонное явление
|
Может влияет не только погода но и почва, в другом регионе тот же гриб может иметь свои особенности?
Я хоть и не заядлый грибник , так как у нас регион на грибы не богатый, но в армии с лесным жителем из солнечной Эстонии довелось собирать грибы на Магдебургском полигоне, так он мне показывал гриб который у них съедобный, а здесь говорит его собирать нельзя, к сожалению название не помню, но случай в памяти отложился...
|
|
22.08.2024, 20:26
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mario
Может влияет не только погода но и почва, в другом регионе тот же гриб может иметь свои особенности?
|
Не исключено, ареал обитания места имеет быть.
|
|
|