Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 22.08.2024, 03:39   #141
Sane
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Sane на форуме
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"
По умолчанию Re: Грибы и как их собрать

Цитата:
Сообщение от Reno777
Не ел рыжики, волнушки обожаю, одинаковый вкус у них?
Вкус у грибов совершенно разный, словами не описать, нужно пробовать на вкус. Рыжик считается царским грибом, и поэтому идет в первым. Волнушки тоже хороши по вкусу, но, если только удается их хорошо отмыть-промыть водой от горечи. А это не всегда получается, и они сильно горчат, и поэтому многие их засаливаю горячим способом-отваривают, и поэтому гриб теряет свои вкусовые качества.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 22.08.2024, 07:19   #142
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Reno777 вне форума
Был(а): 25 дек 2024 20:23
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г

Цитата:
Сообщение от Sane Посмотреть сообщение
Вкус у грибов совершенно разный, словами не описать, нужно пробовать на вкус. Рыжик считается царским грибом, и поэтому идет в первым. Волнушки тоже хороши по вкусу, но, если только удается их хорошо отмыть-промыть водой от горечи. А это не всегда получается, и они сильно горчат, и поэтому многие их засаливаю горячим способом-отваривают, и поэтому гриб теряет свои вкусовые качества.
Собрать надо, попробовать бы уже. Волнушки попробуйте плз мой рецепт. В прохладном месте 20 градусов на 4-5 дней замачивают в чистую воду под небольшим гнётом, воду менять раза три. Потом в банки слоями выложить без воды, без всяких специй и без ничего, только с солью. Сверху палками укропа распереть пол горлышко банки чтобы грибы не вылазили.
Через месяц готовы. Не горчат. И запаххх супер вкусный)
Кушать со сметаной. Грузди также готовить кстати.
Старый 22.08.2024, 08:29   #143
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 12:40
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

В этом году подосиновики пошли резко неделю назад. Я такого в Подмосковье никогда не видел, просто косой косил. Обычно за ними следом и рыжики идут, очень надеюсь будут, это мои любимые грибы, обжаренными в муке, вообще смак.
Старый 22.08.2024, 09:44   #144
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Reno777 вне форума
Был(а): 25 дек 2024 20:23
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г

Блин придется ехать за рыжиками, я нашел координаты в чате, деревня Рыж )

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее написано было в 11:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
В этом году подосиновики пошли резко неделю назад. Я такого в Подмосковье никогда не видел, просто косой косил. Обычно за ними следом и рыжики идут, очень надеюсь будут, это мои любимые грибы, обжаренными в муке, вообще смак.
все это время собирал немножко их в прилове к боровикам , красно бордовые и оранжевые, пару белых краснокнижных. жарил , с лисичками, сынявками (любитель сыроежек, хрустские и вкусные). А белые заготовлял в основном ) седня пожалуй прогулку по бору сделаю финальную, боровиков бочек на икру собрать десяток )
Старый 22.08.2024, 16:32   #145
Sane
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Reno777
Волнушки попробуйте плз мой рецепт. В прохладном месте 20 градусов на 4-5 дней замачивают в чистую воду под небольшим гнётом, воду менять раза три
В принципе подготовка грибов к засолу одинакова у всех. А вот почему то грибное молочко которое дает горечь, не фига и за 5 дней с тремя промывками не вымылось. Так и пришлось выбросить в прошлом году 3л. банку с волнушками, и это не только у нас, другие тоже жаловались на это, и делали тоже самое, а гриб один фиг горчил. Может было просто сезонное явление, или жара так подействовала на гриб. Два года назад подряд стояла дикая жара- без дождей, прошлой осенью маслята и рыжик вообще отказались вылазить на белый свет.
Старый 22.08.2024, 19:23   #146
mario
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: mario вне форума
Был(а): 28 апр 2025 19:53
Автомобиль: Дастер 17г. Luxe Privilege 1.5 dci 109 л.с. Темный каштан

Цитата:
Сообщение от Sane
Может было просто сезонное явление
Может влияет не только погода но и почва, в другом регионе тот же гриб может иметь свои особенности?
Я хоть и не заядлый грибник , так как у нас регион на грибы не богатый, но в армии с лесным жителем из солнечной Эстонии довелось собирать грибы на Магдебургском полигоне, так он мне показывал гриб который у них съедобный, а здесь говорит его собирать нельзя, к сожалению название не помню, но случай в памяти отложился...
Старый 22.08.2024, 20:26   #147
Sane
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от mario
Может влияет не только погода но и почва, в другом регионе тот же гриб может иметь свои особенности?
Не исключено, ареал обитания места имеет быть.
Ответ