Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ВОПРОСЫ СТРАХОВАНИЯ
Важная информация
Старый 01.04.2015, 09:15   #141
Ашот
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ашот вне форума
Был(а): 01 окт 2024 19:47
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4x4 ГБО
По умолчанию Re: Моем кости страховым(МКС)

Если, Вы готовы возместить, то это одно. Хотя , не понимаю.....
А если -
Цитата:
Сообщение от Dima N
выплачиваешь лет за 30 - 40
, то мой посыл именно к этому.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 01.04.2015, 09:17   #142
papay
Лифановод в почете

Подробнее

Онлайн: papay вне форума
Был(а): 04 Янв 2016 22:38
Автомобиль: Лифан Х 60

Так ведь суд может направить запрос в организацию по поводу зарплаты и если вскроется что справка липа я вам не завидую получите по полной и еще кантору под проверки подведете.
Старый 01.04.2015, 09:23   #143
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Был(а): 01 мая 2025 10:40
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Цитата:
Сообщение от Ашот
Если, Вы готовы возместить, то это одно.
С приобретением "фейка" я буду отдавать себе отчет, в том что ответственность теперь будет на мне лежать, и буду готов возместить ущерб в разумных пределех, и з/п не собираюсь занижать.
PS: ну и как уже ранее сказали, главное не сознаваться что намеренно фейк купил, тогда пострадавший будет с РСА деньги выбивать, а нае...ать государство это у нас почти дело чести.
Старый 01.04.2015, 10:24   #144
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Онлайн: schans вне форума
Был(а): 08 июн 2017 22:42
Автомобиль: Toyota Ipsum SXM10

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
С приобретением "фейка" я буду отдавать себе отчет, в том что ответственность теперь будет на мне лежать, и буду готов возместить ущерб в разумных пределех, и з/п не собираюсь занижать.
Искренне желаю Вам, чтобы Ваше имущество (автомобиль), а тем паче жизнь и здоровье близких Вам людей (пассажиров и водителя), не оказазались пострадавшими по вине вот такого "законопослушного" гражданина, каким Вы пытаетесь перед нами предстать. Тарифы и сроки выплат - это конечно существенно. Но поверьте моему опыту: взыскивать ущерб с СК и РСА намного легче и приятнее, чем вот с такого
Цитата:
Берёшь справку на работе с доходом 10 000 руб и всё выплачиваешь лет за 30 - 40
, как Вы описали.
Клубная страховка КАСКО+ОСАГО!
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.
Старый 01.04.2015, 10:36   #145
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

В хорошем свете вы страховку представляете. Т.е. получается покупка полиса это всего лишь ключ к приятному времяпрепровождению в суде, не надо будет бегать по подворотням, искать ушлого мужичонка с липовой справкой.
Старый 01.04.2015, 10:41   #146
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
В хорошем свете вы страховку представляете. Т.е. получается покупка полиса это всего лишь ключ к приятному времяпрепровождению в суде, не надо будет бегать по подворотням, искать ушлого мужичонка с липовой справкой.
Допустим так, хотя формулировка весьма слабая. А как Вы себе "страховку представляете"?
И кстати про суд сказали Вы, а не я. В моем сообщении о суде ни слова.
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.
Старый 01.04.2015, 10:54   #147
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CaptZ вне форума
Был(а): 10 авг 2022 18:45
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП

Так то оно должно быть лучше. Но "как всегда" в итоге в ОСАГО победило. Режим "обменяться визитками" никак не выходит.
Чему не мало способствует любовь нашего государства на ходу менять правила (прям как дети, е-мае) в страховании обязательном. Будь то пенсионное и страхование отв-ти водителя.
Старый 01.04.2015, 10:55   #148
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от schans
как Вы описали.
Не надо мне приписывать не мои слова, я про липовую справку о доходах ничего не говорил.
Цитата:
Сообщение от schans
такого "законопослушного" гражданина, каким Вы пытаетесь перед нами предстать.
А Вам н кажется, что последнее время, все сношения с государством это "игра в одни ворота"? Мы им ОСАГО, налоги (туеву хучу), а они нам направления а не дороги, геморрой, а не выплаты. Где то видел статистику, что около 30% уже не пользуются ОСАГО в той или иной мере, так что не мы первые, не мы последние.
Старый 01.04.2015, 11:04   #149
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Цитата:
Сообщение от CaptZ Посмотреть сообщение
Так то оно должно быть лучше. Но "как всегда" в итоге в ОСАГО победило. Режим "обменяться визитками" никак не выходит.
Согласен. Но и Вы, уверен, не будете спорить с тем утверждением, что западный страховой рынок к урегулированию на уровне "обменяться визитками" шел отнюдь не 12 лет, а гораздо дольше. Мечта о том, что нам "сделают хорошо, как на западе" - это тоже национальная черта. Посмотрите, какой путь прошли они.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее написано было в 11:00 ----------

Цитата:
Не надо мне приписывать не мои слова, я про липовую справку о доходах ничего не говорил.
Виноват.
Старый 01.04.2015, 11:06   #150
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Не знаю если често. Но Российское правительство уже доказало, что чинить они ничего не умеют. Виновного можно искать долго, а причину не устранять десятилетиями.
Думаю, и в гейропе не все гладко. Там тоже уже народ начинает мошенничать. Главное ведь доверие. Раньше у нас вообще какое-то время без страхования обходились. Виновен - возмещаешь. А потом потихоньку, потихоньку и пошло кидалово.
Надеюсь с ОСАГО будет первое настоящее исключение. Но верится уже слабо. Правительство не один проект уже похоронило. Ибо как регулятор оно не способно. Ведь бабло продолжает течь.
Старый 01.04.2015, 11:08   #151
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Цитата:
Где то видел статистику, что около 30% уже не пользуются ОСАГО в той или иной мере, так что не мы первые, не мы последние.
Возможно не пользуются в части приобретения полиса, но Вы можете себе представить ситуацию, чтобы не стали пользоваться ОСАГО в части получения возмещения? То есть имеется виновник - с него и взыщу, уберите Ваш полис ОСАГО?

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее написано было в 11:06 ----------

Цитата:
Сообщение от CaptZ Посмотреть сообщение
Не знаю если често. Но Российское правительство уже доказало, что чинить они ничего не умеют. Виновного можно искать долго, а причину не устранять десятилетиями.
Думаю, и в гейропе не все гладко. Там тоже уже народ начинает мошенничать. Главное ведь доверие. Раньше вообще какое то время без страхования обходились. Виновен - возмещаешь.
Надеюсь с ОСАГО будет первое настоящее исключение. Но верится уже слабо. Правительство не один проект уже похоронило. Ибо как регулятор оно не способно. Ведь бабло продолжает течь.
Согласен. Но сейчас нам тут скажут, что "нечего ругать правительство, олигархи от страхования должны сами всё наладить!"
Старый 01.04.2015, 11:09   #152
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от schans
Мечта о том, что нам "сделают хорошо, как на западе" - это тоже национальная черта. Посмотрите, какой путь прошли они.
В том то и дело, что нашим СК не надо такой путь идти, просто взять и скопировать подход, с учетом отечественной направленности. Но пока у нас главная направленность - нахапать побольше и за кордон перевести. Если прибыль меньше 100% у нас это не бизнес, а на западе 10% очень хороший показатель.
Старый 01.04.2015, 11:15   #153
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Цитата:
В том то и дело, что нашим СК не надо такой путь идти, просто взять и скопировать подход, с учетом отечественной направленности. Но пока у нас главная направленность - нахапать побольше и за кордон перевести. Если прибыль меньше 100% у нас это не бизнес, а на западе 10% очень хороший показатель.
Как точно подмечено! А в российских СК работают люди другой рассы, да? Не такие же россияне, как мы с Вами?
И ещё: а можете назвать отрасль российской экономики, где добрые люди смогли (цитирую Вас) "просто взять и скопировать подход, с учетом отечественной направленности"?
Старый 01.04.2015, 11:21   #154
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

Цитата:
Сообщение от schans Посмотреть сообщение
Допустим так, хотя формулировка весьма слабая. А как Вы себе "страховку представляете"?
И кстати про суд сказали Вы, а не я. В моем сообщении о суде ни слова.
Десять лет назад боком влетел в столб на 99, повреждения не сильные, дверь,порог,немного крышу замял, но повело кузов, страховая в течении месяца выплатила 80т.р. при стоимости машины 70т.р., отремонтировал за 50т.р. у знакомых.

Во втором случае на практически новой машине с пробегом в 12т.км. снесли морду, погнули лонжероны, насчитали 70т.р. при том что ремонт обошелся бы минимум сотку даже у знакомых. Через два года судов выбил только 35т.р.

Собственно в первом случае меня работа страховой полностью устроила, во втором совершенно не устроила. Но если учесть что второй случай на сегодняшний момент стал носить массовый характер и деньги со страховых приходится выбивать через суды в половине случаев ДТП, то думаю вам будет понятно мое нежелание платить за ОСАГО. Если бы все работало как надо я бы не против платить за полис даже по 10т.р., вместо сегодняшних 5т.р.
Старый 01.04.2015, 11:37   #155
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka на форуме
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

Рассуждения о полезности настоящего ОСАГО а не фейка, думаю что бессмысленны до поры пока сам не попал в ДТП. Вот мне разнес авто такой фейковой ОСАГО иностранный чурек (киргиз) и что с него взять?Ну 120 штук я со своей страховой отожму, а остальное....с виновника который дернет на родину..если конечно я не закрою ему выезд (если успею это сделать). сейчас уже ездят 30% c фейками, с подорожанием будет 90%. Вы как хотите а я буду страховать "настоящее" ОСАГО- при таком раскладе фейков, бабки хоть со своей отожму, а она потом пусть с виновников выдергивает регрессом.
Старый 01.04.2015, 11:51   #156
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от schans
Как точно подмечено! А в российских СК работают люди другой рассы, да? Не такие же россияне, как мы с Вами?
И ещё: а можете назвать отрасль российской экономики, где добрые люди смогли (цитирую Вас) "просто взять и скопировать подход, с учетом отечественной направленности"?
Другими словами, Вы предлагаете как и раньше кидать деньги (к стати не малые после очередного подорожания будут) в черную дыру, в надежде, что может когда нибудь и что нибудь выплатят? Т.е эдакая ежегодная лотерея с очень маленьким % выигрыша.
Старый 01.04.2015, 11:55   #157
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Другими словами, Вы предлагаете как и раньше кидать деньги (к стати не малые после очередного подорожания будут) в черную дыру, в надежде, что может когда нибудь и что нибудь выплатят? Т.е эдакая ежегодная лотерея с очень маленьким % выигрыша.
Если не ошибаюсь. То шанс просто констатирует ситуацию, как и мы. Тут должно МУДРО вмешаться государство.
Походу наше мудрое правительство предложило такой вариант.
Старый 01.04.2015, 12:31   #158
stasapl
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: stasapl вне форума
Был(а): 26 ноя 2019 10:54
Автомобиль: duster 1.6 4х4 МКП6

Цитата:
PS: ну и как уже ранее сказали, главное не сознаваться что намеренно фейк купил, тогда пострадавший будет с РСА деньги выбивать,
Вот тут - ошибка. Фейк - это не действительный полис. Нет полиса -> ответственность не застрахована -> РСА не при делах. Та шта выбивать будут с виновника, и что-то мне подсказывает, что, если и дальше так пойдет, "выбивать" перестанет быть фигурой речи... Опять...
Старый 01.04.2015, 12:39   #159
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka на форуме
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

Цитата:
PS: ну и как уже ранее сказали, главное не сознаваться что намеренно фейк купил, тогда пострадавший будет с РСА деньги выбивать, а нае...ать государство это у нас почти дело чести.
Если Вас зацепят с фейком (т.е без страховки совсем), а у пострадавшего настоящая ОСАГО- то по закону пострадавшему возместит его страховая, по его полису, а регресс (тут уж страховая постарается по полной, и виновник послабления в рублях ни в одном суде не сможет оспорить)- выпишут через суд виновнику.
Старый 01.04.2015, 12:46   #160
stasapl
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: stasapl вне форума
Был(а): 26 ноя 2019 10:54
Автомобиль: duster 1.6 4х4 МКП6

Цитата:
Сообщение от vov-ka Посмотреть сообщение
Если Вас зацепят с фейком (т.е без страховки совсем), а у пострадавшего настоящая ОСАГО- то по закону пострадавшему возместит его страховая,
Да ну? Ссылку на закон не кинете?
Ответ