Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > КУЗОВ, САЛОН > Кузов, экстерьер
Важная информация
Старый 05.11.2012, 13:52   #141
тотсамый
Старожил

Подробнее

Онлайн: тотсамый вне форума
Был(а): 17 дек 2013 20:14
Автомобиль: дуся и коля
По умолчанию Re: Кузов Duster-a.

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Ага, только почему то на Флюнсе, Мегане подкрылки то стоят по кругу.
А вот на более дешевых моделях задних нет!
Инженерам видней,не стали бы они гарантию в 4 года давать просто так.доукомплектовали бы дастер этой копеешной пластмассой.
Ну и там же не голый металл,а слой защиты под краской,потыкайте гвоздиком ради интересу.у меня нет оснований сомневаться в корозийной стойкости продукции рено,не первый у меня их авто и надеюсь не последний:-)
Дольше трех лет я авто не эксплуатирую,гарантия кончается и продаю, поэтому вообще по барабану, что там будет потом,а на три года за глаза без всяких ухищрений.
Вот пленочку бы не помешало,царапины при продаже существенно снижают цену на бу авто.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 05.11.2012, 15:31   #142
анатолий тихонов
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: анатолий тихонов вне форума
Был(а): 02 мая 2025 10:23
Автомобиль: Рено Дастер серая платина 2 литра 4х4.

Я лично ни разу не жалею что поставил задние подкрылки да ещё их обклеил вибропластом и шума стало меньше от задних колёс.
Старый 05.11.2012, 16:45   #143
lapoty
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: lapoty вне форума
Был(а): 04 фев 2016 10:48
Автомобиль: Duster 2.0 4x2 Продан (к сожалению)

Цитата:
Сообщение от CANADA Посмотреть сообщение
Был у меня такой случай. Продавая Форд Фокус, купленный новым у офиц.дилера, узнал, что мой бампер был перекрашен. Частенько при загрузке/разгрузке бьют новые авто, потом в салоне "мандят" и как ничего небыло продают.
Бьют во время сервиса.. и ще как бьют.. приятель в Дженсере работает, рассказывал, к авто клиентов относятся крайне не аккуратно, сдает клиент авто на сервис, могут и дверь оторвать и стекло разбить или просто помять, в таком случае клиенту объявляется что при обслуживании типо обнаружен какой-то скрытый дефект и что на устранение потребуется день, два.. потом в пожарном порядке рихтуют и подкрашивают, а при выдаче клиент еще и благодарит этих скотов за "внимательность"... честно скажу, не верил.. не верил пока не решил поменять масло после обкатки у дилера (дилер не Дженсер, другой), так вот после замены масла появилось какое-то постукивание в моторе на холостых, в поисках источника я загнал машину на яму, так вот картер был в масле, я с начало думал течь и через день к дилеру.. инженер по гарантии меня отбрил, сказал фигня, не парься типо у тебя же гарантия если что, а шумы и течи мол гарантийными не являются если на что-то там не влияют .. я не успокоился и письменно возник, мне прислали видеозапись из которой я понял что при сливе масла защита не снималась (хотя меня уверяли что снимали) и вытекающее масло забрызгало часть картера, но это фигня, взял ветошь и вытер, больше всего меня убили маневры на машины по салону.. объясняю, у меня АКПП, переключения с D (вперед) на R (назад) согласно инструкции должно производится после полной остановки авто... так вот на записи я увидел машина трогается назад, едет и не успев остановится тут же с дерганьем начинает движение вперед, т.е. коробас просто убивался таким образом.. но и это еще не все, я обратил внимание как открывается водительская дверь сервисменами - почти на отмаш, на отрыв, так что болтается туда-сюда.. и что обидно, все это скотство творится за твои же деньги...
Старый 05.11.2012, 17:10   #144
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от тотсамый Посмотреть сообщение
Инженерам видней,не стали бы они гарантию в 4 года давать просто так.доукомплектовали бы дастер этой копеешной пластмассой.
Ну и там же не голый металл,а слой защиты под краской,потыкайте гвоздиком ради интересу.у меня нет оснований сомневаться в корозийной стойкости продукции рено,не первый у меня их авто и надеюсь не последний:-)
Дольше трех лет я авто не эксплуатирую,гарантия кончается и продаю, поэтому вообще по барабану, что там будет потом,а на три года за глаза без всяких ухищрений.
Вот пленочку бы не помешало,царапины при продаже существенно снижают цену на бу авто.
А проводок 3см поставить, что бы сделать подсветку кнопок стеклоподъемников наверно бешеных денег стоит?!

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее написано было в 21:06 ----------

lapoty
у меня ВР на авто стоит очень занимательно потом слушать и смотреть на этих мастеров

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее написано было в 21:09 ----------

Цитата:
Сообщение от анатолий тихонов Посмотреть сообщение
Я лично ни разу не жалею что поставил задние подкрылки да ещё их обклеил вибропластом и шума стало меньше от задних колёс.
Аналогично, эффект ощутимый
Старый 06.11.2012, 00:57   #145
тотсамый
Старожил

Подробнее

Онлайн: тотсамый вне форума
Был(а): 17 дек 2013 20:14
Автомобиль: дуся и коля

Ахха ха смешное видео:-)
Надо приколоться будет также,как раз на то скоро еду.
Между тем жив,на счет проводов,тут провод,там провод уже другое авто получится,реноиды сделали то,что сделали,за что им отдельное спасибо кстати,у меня подкрылок нет,пробег 10000.никаких проблем не обнаружено,никаких посторонних шумов тоже.
На период гарантии заводской зашиты хватит с головой,а далее уже меня вообше не касаемо,что будет,пускай хоть сгниет через день.
Пленку обидно не поставил,попросили 40 тысяч за весь кузов,пока тьфу тьфу без царапин,но лак слабенький,щенок без ногтей прыгнул на дверь,три царапины,кое как свел их на нет,от кустов приходится шарахаться как черт от ладана.
Старый 06.11.2012, 05:42   #146
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от тотсамый
Между тем жив,на счет проводов,тут провод,там провод уже другое авто получится
Т.е. проводок зажать это другое авто получится

Цитата:
Сообщение от тотсамый
А подкрылки не поставить это инженерная задумка

Цитата:
Сообщение от тотсамый
у меня подкрылок нет,пробег 10000.никаких проблем не обнаружено,никаких посторонних шумов тоже.
Ну да на более дорогих Рено видимо металл УГ что его все таки решили защитить подкрылками
Старый 06.11.2012, 13:37   #147
Dicson
Старожил

Подробнее

Онлайн: Dicson вне форума
Был(а): 04 мар 2019 06:46
Автомобиль: Duster 4x4 2l

Цитата:
Сообщение от Dicson Посмотреть сообщение
Вот и минус того, что наши арки выдутые из крыла, а не накладки.
Был бы кузов ровным и были бы накладки, то удар об столбик был бы скользящим и отделался только выпрямлением и покраской. А накладка бы просто отвалилась.
А т.к. у нас арки выдутые, то крыло заднее просто вмялось. Теперь только частичная замена (резка) крыла и покраска.
Так что кузовной ремонт у дастера будет очень дорогим. Хорошо, что КАСКО есть.
p.s. точно такие же вмятины на rav4 и qasqai получились скользящими, а мне не повезло
p.s.s. у цивика излом был круче, но вот краска вообще не отлетела, а на дастере - защелушилась в местах изгиба
Насчитал дилер за такие повреждения - 63т.р. Надо было деньгами брать
Старый 20.11.2012, 06:22   #148
Dicson
Старожил

Подробнее

Сейчас в грязь очень хорошо видно, какие места пескаструются, а какие только мараются.
Там где нет грязи на дверях и арках - пескаструй
Старый 20.11.2012, 06:58   #149
yakutza
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: yakutza вне форума
Был(а): 31 окт 2013 06:50
Автомобиль: Дастер 2.0 4*4 привеледж.базальт

Цитата:
Сообщение от ds86898 Посмотреть сообщение
Поехали в сервис кузовного ремонта. Все сделали. Но мастер сказал, что крыло не новое. Снятое с б/у авто. Вот так вот.
Да полный бред,всех не переслушаешь,наверно он так подумал потому что на рено все крылья с обратной стороны по кромке обработаны антигравием.
Старый 05.12.2012, 23:53   #150
джексон
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: джексон вне форума
Был(а): 31 дек 2013 11:36
Автомобиль: 21074 DusTOR 2.0 4x4

На днях обнаружил сюрприз нашей питерской погоды (мороз-отепель-мороз).За верхней кромкой задней двери скапливается внушительная наледь , которая мешает полному подъему двери. Ожидаемый результат - сколы краски,корозия. Давайте поищем решение проблемы.
Старый 06.12.2012, 01:46   #151
Yuss
Старожил

Подробнее

Онлайн: Yuss вне форума
Был(а): 23 авг 2021 00:41
Автомобиль: pontiac vibe и зелёный дастер 2.0

Ага ,ещё может провод пережать.

Последний раз редактировалось Yuss; 06.12.2012 в 02:13.
Старый 06.12.2012, 02:12   #152
DaHTuCT
Старожил

Подробнее

Онлайн: DaHTuCT вне форума
Был(а): 07 апр 2023 13:30
Автомобиль: Duster 2.0 4х4

Цитата:
Сообщение от джексон Посмотреть сообщение
На днях обнаружил сюрприз нашей питерской погоды (мороз-отепель-мороз).За верхней кромкой задней двери скапливается внушительная наледь , которая мешает полному подъему двери. Ожидаемый результат - сколы краски,корозия. Давайте поищем решение проблемы.
почаще обметать снег!
Старый 07.12.2012, 13:47   #153
Bear
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Bear вне форума
Был(а): 24 дек 2012 23:01
Автомобиль: Renault Duster Expression 1.6 4x2

DaHTuCT, в ледяной дождь машина простояла с утра до вечера. снега не было. вечером уезжать с работы, а на машине наледь. никакого снега. так что сметание снега не всегда помогает.
Старый 07.12.2012, 13:51   #154
Dicson
Старожил

Подробнее

Цитата:
На цивике хэтче такая же проблема была. Машине 12 лет. 4 года в РФ. Никакого повреждения краски не заметил. Тем более корозии
Старый 07.12.2012, 17:59   #155
glebka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: glebka вне форума
Был(а): 14 мар 2018 23:20
Автомобиль: Мицубиси ASX, был Дустик 1.6 4*4 красный

Цитата:
Сообщение от Dicson Посмотреть сообщение
На цивике хэтче такая же проблема была. Машине 12 лет. 4 года в РФ. Никакого повреждения краски не заметил. Тем более корозии
на цивике в основном снег был (брата спросил)а тут почему то лед
помыл машинку- поставил, ночью был снег - а там лед , аж дверь скрипит....почему?
наверно буду что то колхозить..
Старый 07.12.2012, 22:34   #156
running777
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: running777 вне форума
Был(а): 07 дек 2014 00:18
Автомобиль: Был DUSTER Privilege 1.6 4*4 - продан. Теперь ТраХтор Navara

Сегодня увидел. Что за шняга и как с этим бороться.Это к лету нафиг весь кузов поведёт? Help!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20121207_212633.jpg
Просмотров: 957
Размер:	108.0 Кб
ID:	20289   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20121207_212707.jpg
Просмотров: 961
Размер:	124.2 Кб
ID:	20290  
Старый 07.12.2012, 22:56   #157
baster
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: baster вне форума
Был(а): 18 апр 2014 23:07
Автомобиль: toyota auris

Цитата:
Сообщение от running777 Посмотреть сообщение
Сегодня увидел. Что за шняга и как с этим бороться.Это к лету нафиг весь кузов поведёт? Help!!!
А что не так???
Старый 07.12.2012, 23:14   #158
Keldysh
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Keldysh вне форума
Был(а): 13 мая 2019 07:47
Автомобиль: Daster 2015, 2.0 4х4, МКПП, синий минерал

Цитата:
Такая-же фигня была у меня на Фьюжене, лёд получался даже когда не было оттепели. Дверь можно открыть только наполовину. Но со вршеменем в мороз наледь раскрашивалась, в оттепель оттаивала. Кусочки льда модно бало аккуратно сбросить с кромки. Решения не нашёл, т.к. лёд образовывался даже во время движения, когда снег наметало в щель между дверью и кузовом. Так и промучился три зимы. А ещё валик льда образовывался на заднем бампере, и тогда открыть заднюю дверь становилось просто невозможно. Неделями залезал в багажник через салон, благо багажник мизерный. Весь "чистящий" инструмент хранил в салоне. Решения проблемы не вижу.
Старый 07.12.2012, 23:45   #159
running777
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: running777 вне форума
Был(а): 07 дек 2014 00:18
Автомобиль: Был DUSTER Privilege 1.6 4*4 - продан. Теперь ТраХтор Navara

Цитата:
Сообщение от baster Посмотреть сообщение
А что не так???
Проседание крыши. видны пебра жёсткости. Где то слышал что у меганов вроде как признано гарантийным случаем .Это НЕ оттаяло , а именно как бы играет крыша.
Старый 08.12.2012, 00:59   #160
Glory
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Glory вне форума
Был(а): 09 июл 2019 20:25
Автомобиль: Renault Duster 1,5 dci 4x4 Privilege Красный Тореодор

Цитата:
Такая же фигня стало потеплей доставал от туда лёд кусками ! как бороться с этим тоже в голову не приходит ! только постоянной чисткой от снега этого места наверное !?!?!

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее написано было в 00:54 ----------

Цитата:
Сообщение от running777 Посмотреть сообщение
и такая фигня тоже присутствует и это не снег а лёд ! по крайне мере у меня ! и от туда его фиг счистишь !

Ответ