|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
10.12.2010, 19:50
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
Изба говорильня-чат
В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.
Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
28.11.2015, 09:58
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 19 ч. 3 мин. 20 сек.
|
Активность
: 357
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 Янв 2023 18:42
|
|
Автомобиль: DUSTER RESTYLE 1,6
|
|
|
Re: Изба говорильня-чат
нынешнюю жидкость с названием "пиво" не пью лет 15 , после того , как пришло осознание того, какая ж это гадость ! а вот по советскому пивку скучаю...
|
|
|
28.11.2015, 15:58
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 1 д. 11 ч. 35 мин. 18 сек.
|
Активность
: 1286
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 фев 2025 08:20
|
|
Автомобиль: рено дастер
|
|
|
Что сказать , славяне ... Я 51г выпуска , не пью с 28 июля 1977г , после того как пьяный на автокране снес дорожный столб освещения и простенок на 2м этаже в жилом доме . И решил что свою цистерну я выпил . Сейчас только в НГ или на днюхе у кого позволяю себе фужер щампусика за вечер , и вы энаете - ну вот не гнетут меня стрессы , прям хоть стреляйся ! И в Чернобыль 2 ходки замочил ( а уж там то пили-мама не горюй ) , и что я вижу ? Почти все кто напористо *рентгены выгонял * - отдыхают на кладбище . Да , у меня 2я группа , и еслиб я еще и пил - давно бы зарыли . А если мне надо стресс снять - валю на рыбалку ( и зимой и летом ) или в гараж , с машинкой ( своей или чужой ) повозиться , снасти наладить , на форуме вот с друзьями пообщаться тоже хорошо оттягивает . Ну или бабушку ( свою или чужую ) погладить  А водка не выход , так , временное снятие нагрузки и проблем она не решает ( молоко кстати тоже  )Да и здоровье точно не укрепляет . А уж на рыбалке водка - это вообще дурдом , сколько народу утопло , обгорело , простыло - без числа , такие косяки бывают - по трезвому стреляться готовы от стыда . Но -ИМХО - *каждый дрочит как он хочет *( шура Каретный ) , каждый приходит к этому сам . Стаж водительский 40 лет ,Автокраны , длинномеры , МАЗы ,КРАЗы ну и мелкая машинерия . Считаю что зря отменили классность , раньше никому бы и в голову не пришло с 3м классом садить на такси или на автобус . а сейчас ... И вот ведь парадокс - столько лет не пью а супруга все равно ворчит и пилит !!! Ну , ЗА РОДИНУ 
---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее написано было в 15:54 ----------
А пиво нынешнее - чистый стрихнин , как вспомню старое бочковое ЖИГУЛЕВСКОЕ - плакать хочется , за что же нас так не любят ?
|
|
|
28.11.2015, 16:06
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 19 ч. 3 мин. 20 сек.
|
Активность
: 357
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 Янв 2023 18:42
|
|
Автомобиль: DUSTER RESTYLE 1,6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от владислав51
Что сказать , славяне ... Я 51г выпуска , не пью с 28 июля 1977г , после того как пьяный на автокране снес дорожный столб освещения и простенок на 2м этаже в жилом доме . И решил что свою цистерну я выпил . Сейчас только в НГ или на днюхе у кого позволяю себе фужер щампусика за вечер , и вы энаете - ну вот не гнетут меня стрессы , прям хоть стреляйся ! И в Чернобыль 2 ходки замочил ( а уж там то пили-мама не горюй ) , и что я вижу ? Почти все кто напористо *рентгены выгонял * - отдыхают на кладбище . Да , у меня 2я группа , и еслиб я еще и пил - давно бы зарыли . А если мне надо стресс снять - валю на рыбалку ( и зимой и летом ) или в гараж , с машинкой ( своей или чужой ) повозиться , снасти наладить , на форуме вот с друзьями пообщаться тоже хорошо оттягивает . Ну или бабушку ( свою или чужую ) погладить  А водка не выход , так , временное снятие нагрузки и проблем она не решает ( молоко кстати тоже  )Да и здоровье точно не укрепляет . А уж на рыбалке водка - это вообще дурдом , сколько народу утопло , обгорело , простыло - без числа , такие косяки бывают - по трезвому стреляться готовы от стыда . Но -ИМХО - *каждый дрочит как он хочет *( шура Каретный ) , каждый приходит к этому сам . Стаж водительский 40 лет ,Автокраны , длинномеры , МАЗы ,КРАЗы ну и мелкая машинерия . Считаю что зря отменили классность , раньше никому бы и в голову не пришло с 3м классом садить на такси или на автобус . а сейчас ... И вот ведь парадокс - столько лет не пью а супруга все равно ворчит и пилит !!! Ну , ЗА РОДИНУ 
---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее написано было в 15:54 ----------
А пиво нынешнее - чистый стрихнин , как вспомню старое бочковое ЖИГУЛЕВСКОЕ - плакать хочется , за что же нас так не любят ?
|
кто сказал, что классность отменили ? у нас на " Северстали" платят, в городской а/колонне - платят... за 1 класс я получаю около 4 000
|
|
|
28.11.2015, 16:29
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 нед. 3 д. 11 ч. 27 мин. 41 сек.
|
Активность
: 2406
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2021 17:40
|
|
|
Автомобиль: Дастер дизель был теперь дизельный хитрила т32 рестайл
|
|
|
Цитата:
Сообщение от владислав51
|
В 90году были на уборке на алтае и там как то послали в кооперацию съездить на местный пивзавод за 10 бочками пива для пивной. Шли дожди ,сидели без работы ну и согласился. Поехали с продавщицей из пивной. На заводе она наливает кружку мол попробуй, я в отказку типа за рулём, а она не переживай со мной тебя ни один гаишник не тронет. Попробовал, не поверите такого пива я не пробовал ни до ни после, до чего же вкусным оказалось. Налила она нам на бригаду флягу за то что пиво привёз. Потом по приезду в Москву где то полгода не мог пить бутылочное пиво. Покупаешь попробуешь и отставляешь не идёт. Все сегоднешнее пиво, тому алтайскому сваренному по местным рецептам в подмётки не годится. До сих пор помнится тот вкус. С мужиками иногда встречаемся и вспоминаем те уборки так все до сих пор помнят то пиво.
|
|
|
28.11.2015, 17:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rotas
кто сказал, что классность отменили ?
|
Ну это вам свезло , дружище !Зять ( водитель в пожарке ) сказал что у них классность не оплачивают . да и где ее сейчас получить ? Раньше давали в ДОСААФ . ПОСЛЕ УЧЕБЫ И ОТРАБОТКИ ОПРЕДЕЛЕННОГО КОЛ-ВА ЛЕТ ВоДИТЕЛЕМ , а сейчас по-моему все это похерили . а зря . Столько долдонов за рулем пассажирского транспорта , волосы дыбом .( Сознаюсь , автобусы у меня не открыты . единственный пункт , а сейчас вроде как уже и не актуально )Кстати , вспомнил один случай . Работал нв СМК 10 в городе ( строили поликлинику ) , подбегает баба *Выручи касатик помоги христа ради * , говорю *В чем нюанс ?*Выяснилось , рядом на рынке возле пивного ларька сдавая назад соскочил с дорожки ГАЗон с цистерной пива , массы жаждущих волнуются и страждут .Не успел подъехать- налетела артель , опоры крутят стропа теребят - давай крановой шевели стрелой ! Ну поднял я этот ГАЗИК, выставил на дорогу . Бежит буфетчица *Канистра есть ? * Что за водила без канистры ?Вобщем пока мы опоры собирали тетка нацедила мне 20л пива и никто даже не цыкнул в мою сторону , с понятием народ был . Ох и попили мужики в диспетчерской после смены !А пиво то какое было ,ХЛЕБНОЕ , эх ...Ну, за дружбу 
|
|
|
28.11.2015, 19:16
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 4 д. 13 ч. 16 мин. 7 сек.
|
Активность
: 3642
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 апр 2025 17:26
|
|
Автомобиль: Долгожданный РД экспрешен 1.6 , 4х2 , базальт
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rotas
кто сказал, что классность отменили ? у нас на " Северстали" платят, в городской а/колонне - платят... за 1 класс я получаю около 4 000
|
В 1978 годе выучился на первый класс . Получил корочки .
А где-то лет через 10 отменили мой первый , и не только у меня .
Нужно было что то пересдать . Не помню причину . Работал тогда в 4 ТМП . Денюшки водились . Поленился . Так и валяется эта картонка досаафовская где то дома .   
|
28.11.2015, 19:16
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 д. 6 ч. 2 мин. 20 сек.
|
Активность
: 663
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 апр 2020 17:14
|
|
Автомобиль: РД Базальтовый
|
|
|
00000000 промиле с 08.2014г.Хорошее пиво хмельное потреблял в чехословакии оч.давно разливное. Закупоренное и чехи говорили сами не то.Ездили и где хмель выращивают шишки эти- вообщем природное оно и есть от природы.А так и без питья ничего.Удачи.
|
|
|
28.11.2015, 19:38
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 14 ч. 11 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1278
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мар 2023 10:47
|
|
|
Автомобиль: Был Дастер Привиледж 1.6 4х4 , сейчас Лада Веста СВ кросс 1.8 2021 г. ,
|
|
|
Цитата:
Сообщение от владислав51
Ну это вам свезло , дружище !Зять ( водитель в пожарке ) сказал что у них классность не оплачивают .
|
Странно , если бы у частника тогда понял бы.Военным пётчикам даже на пенсии платят , 100% верно так как сам получаю за снайпера.
|
28.11.2015, 20:07
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vladimirr
.Хорошее пиво хмельное потреблял в чехословакии оч.давно разливное
|
Служил (1970-1973гг) в ЧЕЛЯБИНСК-65 , закрытка . Там в продаже было чешское пиво ДИПЛОМАТ(темное ) и БУДВАЙЗЕР (светлое )по 70 коп бутылка .Да . клевое пивко было .Начинали с него - добивали СОЛНЦЕДАРОМ , где ты молодость 
---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее написано было в 19:56 ----------
ЦИМУС , дружище , ты то это все помнишь ? АКСТАФА , АЙГЕШАТ , АЛАБАШЛЫ , ГАРА ЧАНАХ - какие вина были марочные , прелесть !И стоили сраные копейки !А сейчас молодежь травится всякой химией , уж лучше просто водочки замахнуть чем всякие паленые ВИСКИ , ТЕКИЛА и коньяк из антифриза ...
|
|
|
28.11.2015, 20:19
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 нед. 1 д. 6 ч. 59 мин. 43 сек.
|
Активность
: 66
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 мар 2023 19:38
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2л 4вд рестаил Expression
|
|
|
Это конечно если живешь в Молдавии или на Кавказе. Я чуть помладше, но эти вина я слышу первый раз, а в основном народ пил Агдам, Солнцедар, плодово-ягодное...
|
|
|
28.11.2015, 20:28
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 нед. 3 д. 11 ч. 27 мин. 41 сек.
|
Активность
: 2406
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2021 17:40
|
|
|
Автомобиль: Дастер дизель был теперь дизельный хитрила т32 рестайл
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Цимус
А где-то лет через 10 отменили мой первый , и не только у меня .
|
Тогда ввели правило что первый класс только у кого открыты все категории и в первую очередь автобус. Я тогда получал автобусную категорию и с нами было много таксистов на экзамене по вождению. Они про это и рассказывали, типа если нет всех категорий то первый класс не оплачивается. Потом не знаю может и отменили это правило.
|
|
|
28.11.2015, 21:10
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Аташка
а в основном народ пил Агдам, Солнцедар, плодово-ягодное...
|
Это да , БИЛЕ МИЦНЕ , МИЦНЕ РОЖЕВЕ , ПОРТ. ЛУЧИСТЫЙ , ВОЛЖСКОЕ - вина молодости , но и марочный употребляли . Кстати . кировская обл от кавказа достаточно далеко . но вина эти у нас в продаже были .И вот что характерно - никто даже дешевым вином не травился , хотя отходняк был тяжелый . Да , как говорится - есть что вспомнить да нечего детям рассказать . А классность у нас давно отменили , хотя на кранах она роли не играла , у нас платили по разрядам , у меня был 6й повышенный .А как иначе - стрела 14-18 м и каждый день новый объект . вот и мотаешься с таким удилищем по городу ( на смк-10 и к-162 стрела не гидравлическая и не складывается )Вот так мастерство и оттачивали , а куда деваться ?До сих пор снится что в *скворечнике * сижу 
---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее написано было в 21:02 ----------
Тут нюанс в чем , КИРОВО-ЧЕПЕЦК ,мой город , строился под хим комбинат . городу 60 лет и снабжение шло по первому эшелону , раньше .Сейчас хим завод почти похерили , населения из 100тыс чел осталось 75 тыс и как и во всей стране все сыпется по наклонной
|
|
|
28.11.2015, 21:38
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от владислав51
Служил (1970-1973гг) в ЧЕЛЯБИНСК-65 , закрытка . Там в продаже было чешское пиво ДИПЛОМАТ(темное ) и БУДВАЙЗЕР (светлое )по 70 коп бутылка .Да . клевое пивко было .Начинали с него - добивали СОЛНЦЕДАРОМ , где ты молодость 
---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее написано было в 19:56 ----------
ЦИМУС , дружище , ты то это все помнишь ? АКСТАФА , АЙГЕШАТ , АЛАБАШЛЫ , ГАРА ЧАНАХ - какие вина были марочные , прелесть !И стоили сраные копейки !А сейчас молодежь травится всякой химией , уж лучше просто водочки замахнуть чем всякие паленые ВИСКИ , ТЕКИЛА и коньяк из антифриза ...
|
А почему на дембель в 73 ? Я служил 70 -72 . В Муроме . Но поездить пришлось по стране . Ростов , Урал , Сибирь .
Помню конечно . Но , если честно в винах в молодости весьма неразборчив и всеяден был . . Собственно , завсегда водочку предпочитал . Как бы наш , шоферской напиток .
В 1969 закончил автошколу от досааф на Загородном шоссе . Не сильно хотелось , но предложили перед армией . Опять же бесплатно . Не , ну не думал всерьез . Понравилось . Затянуло . Вот вся и молодость и после молодости , и после пенсии - за рулем . Не жалею ни грамма . Нравится мне это занятие .
Не , ну скажи , брат , классных шоферов готовили в школах досааф в наше время . Дочку старшую с 12 лет в деревне за руль садил . Вместе с ней и шаровые меняли на пятерке и карбюратор перебирали . Завсегда ей было все интересно касаемо машины . Экзамены в автошколе на раз сдала . Спокоен за старшую .
Блин , опять душа растормошилась . Пойду накапаю чего не то .  
Последний раз редактировалось Цимус; 30.11.2015 в 09:07.
|
|
|
29.11.2015, 17:40
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Цимус
классных шоферов готовили в школах досааф в наше время
|
Да уж , этого у нашего поколения не отнять . Я начинал с мотоцикла-УРАЛ - (личная техника ) + ОБЬ М С 30м Вихрем , потом Запор , потом копейка , а потом 5 Нив , ну и под занавес - Дастер Тушканчик ( почему то ассоциируется он у меня с этим зверьком ) . К чему это я , в выходные придешь в свой гараж - кругом народ колбасится , все чего-то делают , ремонтируют , чуть что - сразу- сходняк и разбор полетов , и масса полезных ( не всегда трезвых ) советов , потому что мат часть в автошколах учили не по детски . Причем ремонтировали ВСЕ , даже газонаполненные аммортизаторы . Вот такие зубры были ...А сейчас сразу на СТО , неинтересно видимо парням . А я внука натаскивал на машине , а доча со мной на рыбалку ездила раньше . Внука начал с 4х лет на рыбалку брать , и зимой . а в 6 лет уже на 2 ночи со мной ездил , а внучка ни в какую никуда , только ноут и планшет , жевательная резинка для мозгов . А насчет водочки - да , всегда ее предпочитал , особенно СТАРКУ , какая вещь была !!!А марочные , ну это женщинам на праздники , зато красиво и выглядит не как заурядная пьянка  Приехал сейчас с рыбалки , 4 кг отборного ротана , понесу счас мамке , очень она его уважает . 
|
|
|
30.11.2015, 08:59
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 1 нед. 2 д. 7 ч. 55 мин. 19 сек.
|
Активность
: 17867
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 июн 2020 07:13
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.
|
|
|
О вреде курения http://www.yaplakal.com/forum7/topic1258628.html
Заболеваемость у курящих выше только по ОРВИ и гриппу, причем здесь наблюдается очень интересный эффект – в 2014 году (как раз после принятия «антитабачного» закона) заболеваемость ОРВИ и гриппом у курильщиков подскочила почти на 19%. Что и следовало ожидать, поскольку подавляющая часть курильщиков в рабочее время стала курить на улице в любую погоду, в том числе и зимой, в основном в раздетом виде. Если из расчета исключить показатели 2014 года, то получаем следующие цифры: заболеваемость у курильщиков – 137,3079 на 1000 курящих, тогда как у некурящих – 141,1363, то есть практически равные цифры (разница составляет -2,71%, в пределах доверительного интервала).
А теперь хотелось бы обсудить, зачем нужна борьба с курением, которая нам подается как забота о здоровье населения, хотя мы видим, что это не совсем так. Я бы даже сказал, что это совсем не так.
Еще древние латиняне говорили: «Is fecit cui prodest» – «Кто сделал тому и выгодно». А чем же выгодно нашему родному правительству бороться с курением, да еще такими никуда не годными методами как практически повсеместный запрет курения и наложение довольно значительных штрафов на курильщиков? Ведь более логично было бы, если мы действительно заботимся о здоровье народа, просто развести курящих и некурящих по разным углам, чтобы курящие не окуривали некурящих, вести «тихую пропаганду» против курения и заботиться о том, чтобы у молодежи не возникало желания начинать курить. Однако же этого не происходит. Почему?
Давайте посмотрим с экономической точки зрения. Государству весьма выгодно иметь большое количество курильщиков, ведь это вполне приличные деньги, капающие в бюджет. Давайте посчитаем: акциз (кстати, постоянно растущий под маркой «борьбы с курением») на сигареты в 2015 году составил минимально 1250 рублей на 1000 сигарет, то есть примерно 25 рублей на пачку сигарет. В России 37950 тысяч человек, курящих постоянно и выкуривающих по пачке сигарет (в среднем) в день, значит ежедневно в бюджет должно капать 948,75 миллионов рубликов. Почти миллиард в день, Карл!!! То есть минимально 300 миллиардов в год, почти столько же сколько должно уходить из бюджета на медицину. Сколько там действительно капает, это уже совсем другой вопрос.
То есть «правильная» борьба с курением, действительно приводящая к уменьшению числа курильщиков, государству попросту невыгодна. Вот тут-то собака и порылась. Практически большинство декларируемых мер не только не приводят к уменьшению числа курильщиков, но наоборот привлекают довольно значительную часть молодежи, для которой «запретный плод» особенно сладок. Таким образом, количество курильщиков скорее всего уменьшаться не будет, а будет потихоньку расти за счет притока «эпатирующей» молодежи. Это первая часть «марлезонского балета».
А во второй части, государству весьма выгодно разом, приняв пресловутый «антитабачный» закон, сделать половину населения невольными потенциальными «нарушителями закона». Ведь абсолютно ясно, что подавляющая часть курильщиков курить не бросят, а, значит, будут вынуждены нарушать закон. А «нарушителя» всегда можно на «законных основаниях» привлечь к ответственности. Меня, например, абсолютно не удивит, если через какое-то время будут внесены поправки и в уголовный кодекс, которые позволят привлекать «злостных» курильщиков и к уголовной ответственности. Вполне логичный следующий шаг, вытекающий из всего, уже сделанного.
|
30.11.2015, 09:22
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Не фотолюбитель . Но раз здесь можно все . Тода посмотрите на нашего питомца .
Я бы сказал как короток их век , но как они прекрасны .
|
30.11.2015, 10:20
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 3 нед. 2 д. 10 ч. 25 мин. 17 сек.
|
Активность
: 3574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 07:02
|
|
|
Автомобиль: Duster 1,6 4x2 expression
|
|
|
Цимус, Я не любитель комнатных растений, но на работе подобный экземпляр зацвел алым цветом и под каждым цветком на подоконнике было много нектара-сиропа. Лизнул-вкусно. Поставил рюмочку, потом добавил водки.
Вот это амброзия!!!
|
30.11.2015, 10:22
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 6 мес. 5 д. 18 ч. 21 мин. 14 сек.
|
Активность
: 30348
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 07:34
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
|
|
|
Цветок этот называется "декабрист", Цветет поздней осенью и зимой, любит прохладу. после начала цветения его нельзя трогать и передвигать - сбрасывает цветки.
|
|
30.11.2015, 10:50
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andimorgan
государству попросту невыгодна.
|
Никогда не сомневался что хитрожопость ( не путать с мудростью ) в нашем государстве превуалирует над разумом .Выдавить деньги из народа любой ценой - лозунг номер 1 , особенно при теперешних раскладах 
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее написано было в 10:31 ----------
Специально для ЦИМУСА : Я , товарищь , скажу тебе честно , руку на сердце положа , водка очень вкусна и полезна - от нее хорошеет душа !!! 
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее написано было в 10:35 ----------
Цитата:
Сообщение от d-r Gashe
Вот это амброзия!!!
|
Экий вы гурман , батенька ! 
|
|
|
30.11.2015, 12:21
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 3 д. 6 ч. 47 мин. 35 сек.
|
Активность
: 268
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мар 2019 18:09
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2014. 2.0L. 4x2. АКПП. Expression. (магнитола - прош. 2030. одометр - прош. 011622)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andimorgan
О вреде курения http://www.yaplakal.com/forum7/topic1258628.html
Заболеваемость у курящих выше только по ОРВИ и гриппу, причем здесь наблюдается очень интересный эффект – в 2014 году (как раз после принятия «антитабачного» закона) заболеваемость ОРВИ и гриппом у курильщиков подскочила почти на 19%. Что и следовало ожидать, поскольку подавляющая часть курильщиков в рабочее время стала курить на улице в любую погоду, в том числе и зимой, в основном в раздетом виде. Если из расчета исключить показатели 2014 года, то получаем следующие цифры: заболеваемость у курильщиков – 137,3079 на 1000 курящих, тогда как у некурящих – 141,1363, то есть практически равные цифры (разница составляет -2,71%, в пределах доверительного интервала).
А теперь хотелось бы обсудить, зачем нужна борьба с курением, которая нам подается как забота о здоровье населения, хотя мы видим, что это не совсем так. Я бы даже сказал, что это совсем не так.
Еще древние латиняне говорили: «Is fecit cui prodest» – «Кто сделал тому и выгодно». А чем же выгодно нашему родному правительству бороться с курением, да еще такими никуда не годными методами как практически повсеместный запрет курения и наложение довольно значительных штрафов на курильщиков? Ведь более логично было бы, если мы действительно заботимся о здоровье народа, просто развести курящих и некурящих по разным углам, чтобы курящие не окуривали некурящих, вести «тихую пропаганду» против курения и заботиться о том, чтобы у молодежи не возникало желания начинать курить. Однако же этого не происходит. Почему?
Давайте посмотрим с экономической точки зрения. Государству весьма выгодно иметь большое количество курильщиков, ведь это вполне приличные деньги, капающие в бюджет. Давайте посчитаем: акциз (кстати, постоянно растущий под маркой «борьбы с курением») на сигареты в 2015 году составил минимально 1250 рублей на 1000 сигарет, то есть примерно 25 рублей на пачку сигарет. В России 37950 тысяч человек, курящих постоянно и выкуривающих по пачке сигарет (в среднем) в день, значит ежедневно в бюджет должно капать 948,75 миллионов рубликов. Почти миллиард в день, Карл!!! То есть минимально 300 миллиардов в год, почти столько же сколько должно уходить из бюджета на медицину. Сколько там действительно капает, это уже совсем другой вопрос.
То есть «правильная» борьба с курением, действительно приводящая к уменьшению числа курильщиков, государству попросту невыгодна. Вот тут-то собака и порылась. Практически большинство декларируемых мер не только не приводят к уменьшению числа курильщиков, но наоборот привлекают довольно значительную часть молодежи, для которой «запретный плод» особенно сладок. Таким образом, количество курильщиков скорее всего уменьшаться не будет, а будет потихоньку расти за счет притока «эпатирующей» молодежи. Это первая часть «марлезонского балета».
А во второй части, государству весьма выгодно разом, приняв пресловутый «антитабачный» закон, сделать половину населения невольными потенциальными «нарушителями закона». Ведь абсолютно ясно, что подавляющая часть курильщиков курить не бросят, а, значит, будут вынуждены нарушать закон. А «нарушителя» всегда можно на «законных основаниях» привлечь к ответственности. Меня, например, абсолютно не удивит, если через какое-то время будут внесены поправки и в уголовный кодекс, которые позволят привлекать «злостных» курильщиков и к уголовной ответственности. Вполне логичный следующий шаг, вытекающий из всего, уже сделанного.
|
Вот кто составляет это? Я курю и что, болеть не болею вообще. Где бы не курил. Курильщики больше болеют чем не курильщики, ха-ха. Все вокруг постоянно болеют, простывают, но они не курят)))))). Вот такие дела. А медицина. Часто врут, что бы создать статистику для того что бы отговорить от курения или чего то ещё.
|