Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 06.03.2012, 15:28   #1701
Настоящий Индеец
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Настоящий Индеец вне форума
Был(а): 07 Янв 2025 13:26
Автомобиль: Рено Дастер привеледж Серая платина 2.0 4х4
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

У меня создается впечатления, что я представляю Шниваводов или шевинива клуб
Хотя скрывать не буду, перечитал почти весь их форум и хотел приобрести Шниву, но потом наткнулся на Дусю и прилип
Так вот, чехлы вещь индивидуальная, как с ними быть - лучше быть без них.
Вещи складываются: а) Под машину завернутые в полиэтилен, б) В бокс, установленный на крыше.
Спать в палатке кончно лучше, но не в +5 и когда с интервалами мин 30 идет дождь.
Комментарий модератора
YuriyVZ:
С последним утверждением абсолютно не согласен, но с этим в раздел путешествий

Настоящему Индейцу завсегда везде ништяк!

Канал связи Башкирского Дастер клуба:
№ 2 - 26,975 Мгц, модуляция FM.
Он же основной канал общения:
АвтоРадиоКлуб УФА Си-Би 02 FM - 26,975 Мгц.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 06.03.2012, 15:37   #1702
morpex2006
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: morpex2006 вне форума
Был(а): 03 апр 2019 12:09
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 платиновый экспрессион

Ну да, если по грязи ездишь конечно лучше без них,сиденья то проще постирать.
Старый 06.03.2012, 15:52   #1703
Настоящий Индеец
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Настоящий Индеец вне форума
Был(а): 07 Янв 2025 13:26
Автомобиль: Рено Дастер привеледж Серая платина 2.0 4х4

Если залез в конкретную грязюку, то по любому надо переодеваться, офф роудеры так иделают. Штурманы у них вааще ходют в болотниках.
Отчистить все-таки попавшую на сидения грязь - разплюнуть. Покупаем чистящюю пену, напениваем, ждем и счищаем щеткой - всё!
Стоимость средних чехлов - 5-7 тыров, баллона пены - 400 рублей, столько же стоит химчиста салона (если силно надо).
Почувствуйте разницу! (уже не говорю о прелестях съема и установки этих чехлов, когда они слегка растянутса от стирок и юзанья).

Настоящему Индейцу завсегда везде ништяк!

Канал связи Башкирского Дастер клуба:
№ 2 - 26,975 Мгц, модуляция FM.
Он же основной канал общения:
АвтоРадиоКлуб УФА Си-Би 02 FM - 26,975 Мгц.
Старый 06.03.2012, 16:16   #1704
morpex2006
Дастеровод - в почете

Подробнее

Не буду спорить, я не офф роудер.А вообще как говориться на вкус и цвет...
Касаемо темы,будь я таким заядлым лесником,я бы не стал брать дастер для этих целей,все таки он кроссовер,но для меня его вполне достаточно,так сказать "в точку".
Себе я все таки чехлы подберу,мне их проще постирать!
Старый 06.03.2012, 16:29   #1705
valerich
Новичок

Подробнее

Онлайн: valerich вне форума
Был(а): 04 ноя 2017 07:29
Автомобиль: Probox

Имею муки выбора: Шеви или Дастер? Машина будет второй. Первая есть иномарка-седан для города. Вторая нужна для: 20% город, 80% путешествия, рыбалка ( зима и лето), лес (грибы, ягоды). В очень сильные грязи думаю лезть не буду, но буду летом таскать машиной прицеп ( в нём лодка, мотор и скарб для рыбалки). Поездки с прицепом будут на 150-300 км.
Зимние рыбалки по замёрзшему и заснеженному водоёму будут обязательно.
Машину нужно купить в течении 1-2 месяцев, шевики взять реально, а вот дастеры только по очереди через год. Дилер московский сказал по телефону, что то, что мне нужно ( 2.0 л, 6МКП ) только через год, а машина нужна сейчас. Что делать?
Старый 06.03.2012, 16:35   #1706
Lёxa
Старожил

Подробнее

Онлайн: Lёxa вне форума
Был(а): 15 дек 2015 22:03
Автомобиль: Duster 4х4 1,6

Цитата:
Сообщение от valerich Посмотреть сообщение
Имею муки выбора: Шеви или Дастер? Машина будет второй. Первая есть иномарка-седан для города. Вторая нужна для: 20% город, 80% путешествия, рыбалка ( зима и лето), лес (грибы, ягоды). В очень сильные грязи думаю лезть не буду, но буду летом таскать машиной прицеп ( в нём лодка, мотор и скарб для рыбалки). Поездки с прицепом будут на 150-300 км.
Машину нужно купить в течении 1-2 месяцев, шевики взять реально, а вот дастеры только по очереди через год. Дилер московский сказал по телефону, что то, что мне нужно ( 2.0 л, 6МКП ) только через год, а машина нужна сейчас. Что делать?
Б/у можно посмотреть, за эти деньги можно достойный найти или ховер! Шнивке тяжело будет прицеп с лодкой таскать
Старый 06.03.2012, 16:37   #1707
Griff
Старожил

Подробнее

Онлайн: Griff вне форума
Был(а): 29 Янв 2024 16:45
Автомобиль: Боевой FAM-1, стоковый ФАМ-1, Chevrolet Tahoe

Шнива-Гамно, застревает даже на сухом
Старый 06.03.2012, 16:38   #1708
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 02 мая 2025 23:16
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

valerich паджеро спорт года 2004-06, за 600-700 ваш вариант (можно взять на год-два и заказать дастер пока, купите потом если захотите).
шнива и без прицепа по трассе едет не ахти, а дастер вы в таком случе если и купите то с колосальной перплатой.
Старый 06.03.2012, 16:39   #1709
Владимир Д
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Владимир Д вне форума
Был(а): 04 фев 2025 17:30
Автомобиль: Был Duster 1.5dsi 4х4 Privilege. Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП Кашкай 1.6dsi 4х2 SVT

Попробуйте1.5 dsi 4*4 С прицепом под лодку самое то. Спуск-подъём. Сам для этих целей беру. До Дастера, Шниву рассматривал, но нет сейчас дизельных.
Старый 06.03.2012, 16:40   #1710
Anatoly A.P.(reg.62)
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Anatoly A.P.(reg.62) вне форума
Был(а): 12 окт 2013 21:40
Автомобиль: Октавия A5 FL (езжу), Ш-НИВА (в деревне для грязей), служебный Дастер 1,6 4х4

Цитата:
Так у меня такая же ситуация была: сейчас ФМ-седан и ШН, сам круглогодичный рыбак, грибник и т.п. Последние две недели ездил на рыбалки, где только УАЗЫ, НИВЫ и снегоходы. Меня все устраивает.
Старый 06.03.2012, 16:42   #1711
Викторр
Старожил

Подробнее

Онлайн: Викторр вне форума
Был(а): 25 июн 2012 18:20
Автомобиль: Toyota

Цитата:
Встать в очередь на Дастера и купить простую Ниву. Ниву продать по хорошей цене, не проблема будет, как дождётесь Дастера.
Старый 06.03.2012, 17:26   #1712
tigrust
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: tigrust вне форума
Был(а): 17 ноя 2013 12:33
Автомобиль: Skoda Octavia A5, LADA 4X4

Цитата:
Шеви Нива или обычная Нива. Дастер - универсал повышенной проходимости, не более того.
Старый 06.03.2012, 17:35   #1713
morpex2006
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от tigrust Посмотреть сообщение
Шеви Нива или обычная Нива. Дастер - универсал повышенной проходимости, не более того.
Тем более дастер не купишь сейчас за 2 месяца. Тогда лучше нива,можно и патриота купить.
Старый 06.03.2012, 18:31   #1714
Vaber
Старожил

Подробнее

Онлайн: Vaber вне форума
Был(а): 27 мар 2021 13:42
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4 Нива шевроле

Уаз санитарка! Машина зверь! Есть у нас в компании такая, пока не рассыпалась на рыбалку ездили на ней! Дастер не только летом на рыбалку, но и зимой по городу будет самое то(учитывая состояние наших дорго и дворов зимой)!
Старый 07.03.2012, 08:45   #1715
Griff
Старожил

Подробнее

На Шнивском уже один купил

Цитата:
Сегодня забрал :lol: Есть первые 300 км. Отчёт сегодня вечером. Сразу скажу одно - такого внимания я ещё ни разу не привлекал :shock: На заправке вопросы, в пробках вопросы, всякие туареги пристраиваются посмотреть - ппц какой-то :shock: Сначала было прикольно, но потом полный ахтунг. Вымотался морально, сил нет :roll: Ни СГВН, ни новенький модельный Лендровер, ну вообще никто из моих предидущих авто не привлекал столько внимания. Устал отвечать на одни и те же вопросы, устал здороваться, улыбаться. Во как :shock: Даже мент на посту, который проезжаю хз сколько лет без остановки, и то остановил...
Цитата:
Долго обсуждать комплектацию не вижу смысла, на сайте всё расписано, потому буду ощущения передавать.

-Двигатель 2.0, 135 л.с.
Едет бодро, очень бодро. Ездил на всяких и много. Этот едет. Очень тихий мотор. Шебуршит какой-то либо ролик, либо сам приводной ремень. Не пугает, т. к. на Фриле тоже сновья шебуршало, а потом притёрлось. Как выехал с автосалона, заправился и сбросил все данные БК. После 300 км приехал на стоянку, глянул расход - 10,5 л/100 км. Сначала ограничивался 100, потом 120, а потом забил на скорость. Комфортно до 130, больше не давил.

-КПП механика 6-ти ступенчатая.
Отщёлкивает, как затвор на Калаше. При выезде с салона была несколько туговата. При пробеге 300 км работает заметно чётче. Очень короткие ходы рычага. Избирательность отличная. Несколько непривычно наличие 6-ти передач. Грамотно подобраны передаточные числа - не приходится туда-сюда отщёлкивать. Сначала было немного не понятно наличие первой передачи, когда почитал в мануале, что на простых участках дороги достаточно трогания со второй, сразу всё устаканилось. Первой перестал пользоваться совсем.

-4Х4.
Как выехал на трассу, сразу включил режим 2WD. Как съезжаю во дворы, прям на ходу щёлкаю в режим AUTO, типа 4х4 по-нашему. Лок ещё ни разу не пользовал. Прикольно наблюдать изменение поведения машины на разных режимах. Там, где обычные легковушки разбили дорогу, я проехал не напрягаясь, в режиме АВТО. Ничего нигде не гудит и не дребезжит.

-Шумоизоляция.
В салоне тихо и спокойно. Даже цокот шипов по сухому асфальту не особо слышно. Уровень комфорта сопоставим с Грандвитарой-2.4. До Фрила не тянет, но лучше, чем в Ноуте.

-Тормоза.
Кол-в-кол, как на Грандвитаре 2.4. Чётко и прогнозируемо. АБС даже деликатней работает, чем на СГВН-2.4, спецом в кашу загнал и оттормозился.

-Управление.
Руль туговат, но нет расхлябанности. За рулём реагирует чётко.

-Управление климатом в салоне.
Все приводы механические. Но работают с очень малым, равномерным усилием. Дует туда, куда нарисовано. Потоки воздуха уверенные, вентилятор на 1 скорости не слышно вообще. Регулировка температуры плавная и реальная. Т. е. не надо крутилку крутить на полоборота сразу. Как с утра выставил комфортную для себя температуру, так целый день и отъездил, ничего не меняя. Обогрев заднего стекла включил только раз утром, как он выключился сам, так я его больше и не включал. Не запотело ни одного стекла. А ведь машина была после дилерской мойки.

-Музон.
По-приколу сравнили с новыми субариками (я забирал машину из общей ремзоны). Единогласно решили, что в леснике и легаси звук унылей. Трибеку не заводили. Флешку на 8 гигов прочитала без проблем, русские теги тоже. Даже настроил громкую связь, всё работает. Весь день с ней и проездил. Можно прицепить кучу телефонов и при этом вибирать любой, либо в автомате какой-то оставить. Удобное управление подрулевым джойстиком.

-Салон.
В плечах меньше чем ШН, но не намного. Зато в длину явно больше места. Сиденья очень удобные. Во мне сейчас 185 и 107, устроился очень комфортно. Сам за собой сажусь легко.
Явно не хватает подлокотника. Всё везде ровненько, не скрипит и не гремит.

А вот то, как Дастер проезжает неровности, вот это чума :!: Такого просто не может быть! Ну не должно быть такого на авто при такой цене :roll:
но цена
Цитата:
Т. к. обошлась в 671.5

Последний раз редактировалось Griff; 07.03.2012 в 09:17.
Старый 07.03.2012, 08:54   #1716
Lёxa
Старожил

Подробнее

Онлайн: Lёxa вне форума
Был(а): 15 дек 2015 22:03
Автомобиль: Duster 4х4 1,6

Griff, шикарный отзыв нарыл!
Старый 07.03.2012, 09:13   #1717
Griff
Старожил

Подробнее

Вот это первый реальный отзыв Шнивавода и соотвественно сравнение, осталось только надежность сего аппарата дождаться, но думаю это ещё не скоро
Старый 07.03.2012, 09:21   #1718
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Цитата:
Сообщение от Griff Посмотреть сообщение
Вот это первый реальный отзыв Шнивавода и соотвественно сравнение, осталось только надежность сего аппарата дождаться, но думаю это ещё не скоро
Сравнение с Шнивой только по габаритам салона. Остальное с более именитыми авто, а отзыв да хорош
Старый 07.03.2012, 11:48   #1719
valerich
Новичок

Подробнее

Онлайн: valerich вне форума
Был(а): 04 ноя 2017 07:29
Автомобиль: Probox

Всем спасибо за советы. Нива модернизированная была ( 10-го года), нормальная машина по лесу. Но вот троём или четвером , напрягает в салон пасажирам залазить. В моём провинциальном городе Дастеров пока нет, и узнать машину как внедорожника пока нет возможности. Придётся Шевика брать. Сколько новый Шевик потеряет в цене за год? два?
Эскудика или Прадика взять у нас получится только праворульного, я же всё таки живу к Японии ближе. Но праворульки уже не хочется, дальнейшие действия правительства по техрегламенту, очень вероятны в ближайшее время. Хотя очень жаль, праворульки хорошие машины настоящей японской сборки.
Старый 13.03.2012, 13:58   #1720
X.J.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: X.J. вне форума
Был(а): 15 июл 2015 10:21
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 Privilege

Цитата:
Сообщение от Griff Посмотреть сообщение
Шнива-Гамно, застревает даже на сухом
Грифф, дарова Ты смотрю тут ШНиву отстаиваешь, а я у нас тут http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0 Дастер отстаиваю Прикольно...
Собсно по ссылке рассказываю про плюсы и минусы своего Дастера на горячо любимом Шнивовском форуме.
Ответ