Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Дастер Клуб в России и за её пределами > ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ > Самарская область
Важная информация
Старый 22.05.2015, 22:35   #1701
FeelingS
Чеширский кот

Подробнее

Онлайн: FeelingS вне форума
Был(а): 13 июл 2021 16:13
Автомобиль: Privilege 4x4 2.0 МКП + ESP, синий морской
По умолчанию Re: Самара

В общем, для любопытных (и для тех, кто думает купить эти диски).
Чем это всё закончилось.

Объявление на Авито здесь.
Контактное лицо: Ирина +7-927-207-30-06
В реальности общался с мужчиной, его номер: +7-927-600-80-77.

В его рассказе есть несостыковки, например, якобы позавчера он взял для мобильного интернета симку Билайн, потому что в их районе связь фиговая. А чем он раньше пользовался? Нет, я всё понимаю - частный сектор, низина, далеко от плотнонаселённых районов.
Справедливости ради, сделанные фотки я не смог отправить через Viber - не было сети. У меня на планшете Мегафон.
Хотя и у Ирины, и у того мужчины телефоны от Мегафона. Редко бывают в том районе? Может быть...

Ещё он рассказал, что машину продал в декабре на зимних дисках/резине. Очень странно, потому что (если кто не помнит), в этом декабре все нормальные люди только прикупали про запас всё подряд - от пачки гречки до телевизора. Лично я в декабре не стал бы продавать машину даже под страхом смертной казни - в Сбербанке евро стоил хорошо за сотню (118 рублей, если не ошибаюсь) - и это был официальный курс продажи. Почём потом купишь аналогичную машину - большой вопрос. Скорее всего, продавали "лишнюю" машину. Или разобранную на запчасти...

Ещё несостыковка - после Дастера он купил третий Форд Фокус. Учитывая, что я приезжал смотреть диски в частный сектор парка Дружбы с грунтовкой в далеко не идеальном состоянии, жёсткий Фокус не показался мне подходящей машиной для жизни в частном секторе в районе Дыбенко/Советской Армии. Нет, изредка ради бизнеса можно приехать куда угодно, но жить там и ездить на Фокусе...

Что меня совсем добило - он сказал, что завтра-послезавтра будет удалять текущее объявление и выставлять другое, с повышенной ценой. Хотя (с его слов) эти диски он продаёт уже давно. Логично хоть сколько-нибудь скинуть покупателю, который припёрся в частный сектор в полдесятого вечера Тем более, он сам говорил, что машину продал в декабре, а диски он продаёт сейчас, в мае...

В общем, все эти "косяки" в рассказе "хозяина" только укрепили меня в убеждении, что я разговариваю с сотрудником "разборки". Такая мысль была у меня и до выезда по указанному адресу (да, я параноик ), а теперь так и вовсе взяла за горло мёртвой хваткой. Поскольку к "разборщикам" я отношусь крайне негативно (сегодня ты чьи-то запчасти купил, а завтра кто-то купит твои), то разговаривал с ним не очень любезно (хотя вежливо).
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст

Двор у них не освещается (что странно для частного дома), поэтому фотки делал в свете фонарика на планшет, так что не обессудьте

Да! У меня создалось очень странное впечатление частного дома, у которого нет освещения внутреннего двора (да и внешнее, если честно, вообще фиговое), нет собаки (в частном-то секторе???), и хреновая сотовая связь (как по заказу, чтоб потенциальные покупатели не советовались по телефону).

Да, о фотках
Два диска имеют сильные боковые царапины:

и

Общее состояние всех дисков примерно такое (потёртости и мелкие царапины):

У одного диска изнутри явный непрокрас примерно половины от общей площади (тёмные пятна на фото):

Возможно, стоило бы посмотреть на непрокрас и остальные диски, но к тому времени я уже понял, что не купил бы это литьё сам и не стал бы советовать покупать его кому-либо.

Некоторые люди знают меня как КоТэ

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 22.05.2015, 23:12   #1702
DozorVLG
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: DozorVLG вне форума
Был(а): 09 фев 2023 21:30
Автомобиль: Duster Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6 ESP Серебряная платина

Там, где "непрокрас", там, возможно грели диск, чтобы вмятину убрать.
После этого краска облезет вместе с копотью... до металла.

Старый 22.05.2015, 23:42   #1703
na4med
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: na4med вне форума
Был(а): 01 мар 2021 20:10
Автомобиль: Renault Kaptur 2,0 4x4 МКП Extreme черная жемчужина

У меня такой "непрокрас" на всех родных дисках. А FeelingS - мужчина, достойное исследование провел.
Старый 23.05.2015, 00:02   #1704
FeelingS
Чеширский кот

Подробнее

Непрокрас только на внутренней поверхности, причём местами, на одном диске. Снаружи (где шильдик) всё прилично.

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее написано было в 00:51 ----------

Цитата:
Сообщение от na4med
А FeelingS - мужчина, достойное исследование провел
Спасибо!

Старый 23.05.2015, 09:58   #1705
Aargh68
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Aargh68 вне форума
Был(а): 17 апр 2025 16:53
Автомобиль: Дастер dCi 4х4, 2012 г.в.

Я ведь тоже хотел сегодня по этому телефончику звякнуть.
Старый 24.05.2015, 17:28   #1706
FeelingS
Чеширский кот

Подробнее

Цитата:
Сообщение от FeelingS
Объявление на Авито
Забыл сказать - в результате посоветовал Алексею купить реплики.
Я себе брал два комплекта зима-лето здесь: http://www.samara.sa.ru/catalog/discs/duster-ks632-s/
Две зимы отходил на одном комплекте, на втором езжу второе лето.

Старый 25.05.2015, 20:59   #1707
Signum
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Signum вне форума
Был(а): 10 авг 2024 21:26
Автомобиль: Renault Duster,Privilege,2.0,МКПП,4x4,Синий минерал

Всем доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, есть несколько вопросов.
Медленно, но верно приближается ТО-1, на днях заглянул к ОД (АП на Московском) спросить как да что, в общем, нарисовывается сумма 8500р и сделают хоть завтра приезжай, спросил если расходники будут свои, без проблем - привози.
1. Вот и как понять: 8500р это будет даже со своими (я что-то не уточнил)?
2. Может, сделать у другого ОД (например Тольяттинский Лант, в АЗР Моторс не ногой).
3. От чего можно отказаться (свечи и т. д), пробег на сегодня 11700км.
4. Где лучше приобрести расходники?
Прислушаюсь к Вашим советам.
Старый 25.05.2015, 21:13   #1708
Aargh68
Дастеровод - в почете

Подробнее

Сумма, полная, должна быть около 11 000 р. Комплектующие можно купить где угодно, в том же Экзисте, главное, чтобы были оригиналы. Масло только от официалов, чтобы потом не было споров. АЗР-Моторс закрыт, хотя сервис там на голову выше АП. Руководитель вот, козлом оказался. Простые работяги там тоже попали. Если решишь в АП, бери каску и жилет, и смотри что делают, всё ли масло сливают, все ли фильтра меняют. А то из помойки вытащат и тебе покажут (было). Я бы отказался от свечей (самому поменять на 15 000 15 мин делов). Фильтр салона тоже самому элементарно поменять. По поводу Ланта, его реально хвалят. Многие мотаются туда. Тут тебе придётся решать самому.
Старый 25.05.2015, 21:39   #1709
drbig
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: drbig вне форума
Был(а): 16 мая 2017 16:13
Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4х4 с ESP

Сегодня прошел 1-е ТО на Авроре, потому что так надо было быстро - решил рядом с домом, 1,5 часа ушло на все свечи менять не стал - езжу на газу, все остальное ме встало в 8800руб., вроде не на что не разводили, а вот что по факту поменяли, а что нет не знаю..... за машиной не следил и в багажник положили как бы "мои " фильтра (воздушный и салонный! Было бы время купил бы сам фильтра тысячи 2 съэкономил бы, но спешка была не мне на руку!
Старый 25.05.2015, 23:26   #1710
FeelingS
Чеширский кот

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Signum
1. Вот и как понять: 8500р это будет даже со своими (я что-то не уточнил)?
2. Может, сделать у другого ОД (например Тольяттинский Лант, в АЗР Моторс не ногой).
3. От чего можно отказаться (свечи и т. д), пробег на сегодня 11700км.
4. Где лучше приобрести расходники?
Прислушаюсь к Вашим советам
1. в октябре прошлого года я отдал (вроде, лень искать чек) 7600 руб. Мне НЕ меняли салонный фильтр (у них не было в наличии) и свечи - я сам отказался, поменяю на ТО-2 (ИМХО, для иномарки 15 тысяч не пробег для нормальных свечей). Вторую зиму с теми же свечами пережил идеально. Если интересно, найду скан наряда по ТО-1 в АЗР.
2. Можно и Лант, я на второе ТО тоже туда целюсь. Расходники покупать не буду, просто запишусь заранее, чтобы у них всё было в наличии.
3. На первое ТО я отказался от свечей, поскольку у меня совпало со второй зимой (купил машину 01 декабря 2013), нафига менять свечи перед зимой 2014? И так нормально заводилась утром с автозапуска при минус 32 (ночью "спала").
4. Не покупал, ибо не вижу экономии в мотании по всему городу для приобретения расходников по сравнению с "приехал и всё сделал". ИМХО, конечно же.

Старый 26.05.2015, 04:32   #1711
Aargh68
Дастеровод - в почете

Подробнее

Я последний раз тоже никуда не мотался. Заехал в Экзист, на пр.Кирова, заказал всё необходимое. Через неделю заехал, забрал всё заказанное, и всё.
Старый 26.05.2015, 11:35   #1712
AXO
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: AXO вне форума
Был(а): 19 ноя 2019 14:54
Автомобиль: дастер, 2л, 4х4, ручка. фиат альбеа

Signum, езжайте в Лант, почувствуйте разницу. Масло их. Свечи менять не обязательно, на ТО2 замените. Фильтра закажите сразу комплекта 2-3, сэкономите потом время. От Ланта на такси 150 р, музей Технический автоваза, приятно проведете время!)))
Старый 26.05.2015, 12:12   #1713
mag-samara
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: mag-samara вне форума
Был(а): 25 ноя 2019 18:56
Автомобиль: Ланос, Логан, Дастер 1,6 4х2

А в Ланте пускают в тех зону?или там все честно и можно не следить?
Старый 26.05.2015, 12:37   #1714
Aargh68
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от AXO Посмотреть сообщение
Signum, езжайте в Лант, почувствуйте разницу. Масло их. Свечи менять не обязательно, на ТО2 замените. Фильтра закажите сразу комплекта 2-3, сэкономите потом время. От Ланта на такси 150 р, музей Технический автоваза, приятно проведете время!)))
Поддерживаю, езжайте в ЛАНТ. Товарищ сделал ТО в АП, масло на второй день стало черным и грязным. Всего проехал 50-60 км. Сейчас бодается с ними. Я понимаю, что Эльф всегда был тёмного цвета, но новое масло ПРОЗРАЧНОЕ! И на щупе его не видно, и темнеет после приличного пробега. Ему втирают, что этим маслом промылся двигатель (10 800 всего на спидометре). В общем, АП не советую!
Старый 26.05.2015, 12:42   #1715
Zamok_Samara
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Zamok_Samara вне форума
Был(а): 13 июл 2022 08:31
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 литра серая платина БЫЛ. Теперь Дакар 2,0 МКПП-6 4х4 Белый

Причем здесь АП и масло! Господа, давайте будем объективными! Вас никто не заставляет брать масло в автосалоне. Сам проходил ТО 28 апреля в АП на южке. Ничего плохого сказать не могу. Все расходники свои + свечи не менял. В ремзоне присутствовал лично. В итоге проехал после ТО-3 всего 2000 км (на сегодняшний день). Масло только чуть-чуть потемнело, как и должно быть
Старый 26.05.2015, 12:51   #1716
Aargh68
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от mag-samara Посмотреть сообщение
А в Ланте пускают в тех зону?или там все честно и можно не следить?
Мы встречались там с ульяновскими парнями, они на ТО машину пригоняли. Отдали, и уехали в кафе, посидеть. Обратно приехали, машину было приятно забирать: чистая, все сделано, все осмотрено, клиенту полный расклад. Мне понравилось.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее написано было в 13:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Zamok_Samara Посмотреть сообщение
Причем здесь АП и масло! Господа, давайте будем объективными!
Дейсвительно, и причём тут официальный дилер и качественное масло?!
Можно привезти свои расходники, в принципе, самому сделать ТО, а им только денежку отдать. А если с движком что то произойдёт, потом бодаться, доказывать, что масло было фирменное, должного качества. Хотя с таким ОД, как АП, лучше совсем не встречаться. Лично я плюнул, ТО 5 (50 000 км), сделал в Опельсин-сервисе.
Старый 26.05.2015, 13:02   #1717
Zamok_Samara
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Zamok_Samara вне форума
Был(а): 13 июл 2022 08:31
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 литра серая платина БЫЛ. Теперь Дакар 2,0 МКПП-6 4х4 Белый

Aargh68, Вы не подумайте, я не защищаю никого из дилеров. Просто налить в бочку любого масла не составляет труда. Я за свои расходники в полном объеме, в т.ч. и масло. А говорить, что АП - плохой дилер, думаю не стоит. Возможно стечение обстоятельств. ИМХО.
Старый 27.05.2015, 07:13   #1718
Aargh68
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Zamok_Samara Посмотреть сообщение
Aargh68, Вы не подумайте, я не защищаю никого из дилеров. Просто налить в бочку любого масла не составляет труда. Я за свои расходники в полном объеме, в т.ч. и масло. А говорить, что АП - плохой дилер, думаю не стоит. Возможно стечение обстоятельств. ИМХО.
У АП это стечение обстоятельств не первый год. Я уже не раз писал, что первую реношку мы купили у них в 2007 году. Первые 2-3 года было ничего. А потом нормальные, рукасто-головастые механики начали уходить, и стало паршиво. Всю эпопею трёх машин (Симбол, Меган, Дастер) рассказывать долго, но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много негатива. И некачественные ТО (махинации с маслом и фильтрами), и попытки развода (лично меня на 46 000 р, хотя мне хватило в другом сервисе 6-7 000 р), и банальные безграмотность и головотяпство ... и т.д. В общем, каждый решает как хочет, а я к ним попаду только в одном случае: По направлению страховой компании, поскольку только в этом случае у меня не будет выбора.
Старый 01.06.2015, 15:12   #1719
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Vladslav68 вне форума
Был(а): 21 апр 2025 10:32
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)

Цитата:
Сообщение от Aargh68 Посмотреть сообщение
Поддерживаю, езжайте в ЛАНТ. Товарищ сделал ТО в АП, масло на второй день стало черным и грязным. Всего проехал 50-60 км. Сейчас бодается с ними. Я понимаю, что Эльф всегда был тёмного цвета, но новое масло ПРОЗРАЧНОЕ! И на щупе его не видно, и темнеет после приличного пробега. Ему втирают, что этим маслом промылся двигатель (10 800 всего на спидометре). В общем, АП не советую!
С маслом у меня так же было... После ТО-1 в АП, практически сразу почернело, практически это на второй день, мало того, перелили... Выше отметки максимум. Воздухозаборный патрубок не место не поставили, болтался просто...
На эту субботу записался в ЛАНТ. Стоимость озвучили в 10600 с их расходниками. Сделаю ТО, отпишусь.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Старый 03.06.2015, 11:42   #1720
FeelingS
Чеширский кот

Подробнее

По умолчанию Продаю Chevrolet Niva или обменяю с доплатой на Stepway

Продаю Chevrolet Niva или обменяю с доплатой на Stepway 2-3-4 летний (рассмотрим варианты).

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Цвет Шнивы - светло-серебристый металлик, внедорожник, 2003 г.в. Город Самара, цена 170 тысяч.
1.7 MT (80 л.с.), модель по ПТС ВАЗ2123-7243449, бензин, полный привод, левый руль.
Реальный пробег неизвестен (меняли панель).

Не лифтованная, для охоты и рыбалки не использовалась, бережная эксплуатация (5 лет в одних руках) - пенсионеры ездили на дачу, а тяжести возили на своей Газели.
Сигнализация, музыка, фаркоп с электрикой для прицепа (см. фото). Есть кенгурятник с противотуманными фарами (см. фото), сейчас снят, но отдам с машиной.

На всех четырёх дверях стоят ветровики, есть грузовые поперечины (см. фото) - под верхний багажник или грузовую капсулу.
Передние и задние эл.стеклоподъемники, обогрев зеркал, обогрев передних сидений.

Резина летняя на литье, зимняя - на штампах, все шипы на месте. Оба комплекта в отличном состоянии (см. фото), отдам с машиной.
Масло менялось регулярно, аккумулятор новый. Нет правого зеркала, по кузову есть небольшие царапины.

Торг уместен у капота, но не по телефону. Писать в личку или звонить (кто знает телефон) с 10-00 до 22-00.

Ответ