Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 29.04.2011, 17:11   #1
karasek7777
Старожил

Подробнее

Онлайн: karasek7777 вне форума
Был(а): 19 окт 2014 16:20
Автомобиль: шнива продана надеюсь на Дастер
По умолчанию Duster vs Suzuki SX4

DUSTER против SX4

B1 Ширина салона спереди — 1350 мм
B2 Ширина салона сзади — 1350 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1020/1120 мм

дастер:

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

Последний раз редактировалось Xazergus; 02.10.2013 в 19:04.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 26.04.2012, 08:32   #161
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Awl2001 вне форума
Был(а): 07 мар 2014 11:44
Автомобиль: Kia
По умолчанию Re: Duster vs Suzuki SX4

Vlad063, а за счет чего достигнут клирен 190 по сравнению со 175?
за счет стоек амортизаторов и/или за счет пружин?
Старый 26.04.2012, 21:10   #162
Vlad063
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Vlad063 вне форума
Был(а): 02 фев 2014 02:45
Автомобиль: SX4

Цитата:
Сообщение от Awl2001 Посмотреть сообщение
Vlad063, а за счет чего достигнут клирен 190 по сравнению со 175?
за счет стоек амортизаторов и/или за счет пружин?

Я хз за счет чего. Я это (SX4) не проектировал. Погуглите. Вот если погуглив вы скажете что за счет уменьшения размера перчаточного ящика - мне станет интересно и я тоже погуглю.

ЗЫ Честно, не знаю - будет время гляну, но вроде там амортизаторы разные.
Старый 26.04.2012, 21:41   #163
Stav
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Stav вне форума
Был(а): 14 июн 2022 22:11
Автомобиль: был Duster 1.6 4х4, SsangYong Kyron 4х4 2.0, сейчас Duster 2.0 4x4

Цитата:
Сообщение от Vlad063 Посмотреть сообщение
15.3

ЗЫ Старого амера Крайслер Стратуса 1998 гв я продал, хотя и на нем вылезал из сугробов в которых вставали переднеприводние недоджЫпы. А на второй машине в семье (Рено символ 2004 гв), я уверен, проеду там где многие не проедут на Дусе с полным приводом. Так что очень многое зависит от прокладки между рулем и .... ну вы в курсе
Не давно объезжали водоём по ушатаной грунтовке, впереди РАВ, за ним я на Дастере, за нами SX-4. Уперлись в яму во всю ширину дороги, видимо когда-то чабаны канаву выкопали, что бы не прошенных гостей к ним не заносило. Края уже обсыпались, зализались, с права дорога кончается обрывом и начинается озеро, слева на обочине растет ива, за ней не большой овраг. В самой этой "канаво-яме" видимы следы колёс, дальше по дороге у берега стоит Нива, то есть она это "инженерное сооружение" преодолела. Дастер и Рав ров переехали без особых проблем, не чем не зацепились. Владелец SX-4, вылез, осмотрелся, оценил обстановку и принял решение со словами: "Бампер оторву к .................., ............................ .............................", поехал искать обходные пути, в итоге не нашел, позвонил, вернулся к вражьей траншее, за ним приехал я, перегрузились в Дастер, SX-4 припарковали, слегка замаскировали=) и в таком состоянии он простоял выходные.
Старый 26.04.2012, 21:52   #164
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Я вобще эту тему не понимаю. Зачем сравнивать Дастер - авто с приличными внедорожными качествами и SX-4 - обычный городской автомобиль. Да, есть у Сузуки полный привод, но с таким клювом о каком бездорожье может идти речь? Автомобили для разных целей.
Старый 26.04.2012, 22:03   #165
qwertyua
Новичок

Подробнее

Онлайн: qwertyua вне форума
Был(а): 05 июн 2012 23:37
Автомобиль: 2107

SHURBO,
ну а если нужна машина для "города", но снег за всю зиму во дворе дома ни разу не чистили, по городу, если вдруг "внезапно" зимой пошел снег, тоже ехать надо (домой), а оно как-то едется "плохо", ямы по весне такие что мало не покажется, или дорожники своих напилили, а асфальт "завтра".
Можно, конечно, взять обычный передний привод, дешевле (или лучше), пару-тройку раз зимой походить пешком, пару раз прогрести днищем...

зы: танк ведь не нужен, дорог просто нет
Старый 26.04.2012, 22:04   #166
Vlad063
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от SHURBO Посмотреть сообщение
Я вобще эту тему не понимаю. Зачем сравнивать Дастер - авто с приличными внедорожными качествами и SX-4 - обычный городской автомобиль. Да, есть у Сузуки полный привод, но с таким клювом о каком бездорожье может идти речь? Автомобили для разных целей.
++++1

Цитата:
Сообщение от Stav Посмотреть сообщение
Не давно объезжали водоём по ушатаной грунтовке...

Ну это как написать: ехали мы по трассе, я 140-150 на sx4 за мной на Дусе. Когда приехали к повороту на грунтовку вышли покурить, а у парня который ехал на Дусе уши в трубочку свернулись - говорит ты больше так на гоняй, у моей Дуси на 110км/ч уже 3500 обормотов и гул как у боинга при взлете а на 150 - и показывает на уши. А вот уже потом ваша история как они по грунтовке...

Нет идеальных машин - есть устраивающий лично вас компромисс. Даже наверно не ИМХА уже.

А вот ИМХА (погуглите) БРДМ-2: лучший транспорт для рыбалки. :-) Но и тут есть свои проблемы - с парковкой например или с шиномонтажем, а найти литые диски - почти нереально.
Старый 26.04.2012, 22:17   #167
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
++++1

Ну это как написать: ехали мы по трассе, я 140-150 на sx4 за мной на Дусе. Когда приехали к повороту на грунтовку вышли покурить, а у парня который ехал на Дусе уши в трубочку свернулись - говорит ты больше так на гоняй, у моей Дуси на 110км/ч уже 3500 обормотов и гул как у боинга при взлете а на 150 - и показывает на уши. А вот уже потом ваша история как они по грунтовке...

Нет идеальных машин - есть устраивающий лично вас компромисс. Даже наверно не ИМХА уже.

А вот ИМХА (погуглите) БРДМ-2: лучший транспорт для рыбалки. :-) Но и тут есть свои проблемы - с парковкой например или с шиномонтажем, а найти литые диски - почти нереально.
У Дуси 2.0 при скорости 110км/ч примерно 2700 обормотов. Вот шум от задних колёс, это да, но до боинга далековато.
Старый 26.04.2012, 22:24   #168
Stav
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
++++1

Я вообще на любой машине не поеду 150 км/ч, если не будет форс мажора, не понимаю тех кто это делает... в общем не буду развивать эту тему. В Дастере при скорости 110 км/ч нет такого дискомфорта, о котором Вы пишите=) А вот в SX-4 на скорости 150 км/ч наверное не уютно... Но пока это моё предположение, по возможности уточню, о качестве шумоизоляции SX-4 и как оно, на высокой скорости=)
Старый 26.04.2012, 22:30   #169
Тихоход
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Тихоход вне форума
Был(а): 03 дек 2015 23:42
Автомобиль: Тигуан 1.4 моно.

Цитата:
У Дуси 2.0 при скорости 110км/ч примерно 2700 обормотов. Вот шум от задних колёс, это да, но до боинга далековато.
Точно.

Теперь Vlad063, про расход топлива на sx4 - 1,6, начнёт рассказывать... )
Старый 26.04.2012, 22:37   #170
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
Точно.

Ну да, жрёт он может и поменьше с движком 1.6л, дык и вместительность процентов на 30 меньше. Ну а если взять разницу в цене примерно в100тыр. то её не оправдать никаким низким расходом топлива.
Старый 26.04.2012, 22:47   #171
Vlad063
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Я вообще на любой машине не поеду 150 км/ч, если не будет форс мажора
Я противотанковые рвы и на дастере не буду преодолевать...

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
Что вам рассказать про расход то?????

2 Stav Мой ответ вам на ваш пост про водителя на SX4 который не захотел форсировать ров не имел целью показать превосходство SX4 - мой ответ наводил на: Нет идеальных машин - есть устраивающий лично вас компромисс.

Вот меня не все устраивает в SX4 и не устраивало бы в Дастере если у меня был бы он. Прсто надо знать слабые и сильные стороны своей машины и делится этим опытом с людьми перед которыми стоит выбор Sx4 или Дастер. Я думаю тема именно для этого, а не для восхваления одной из этих машин.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее написано было в 22:43 ----------

Цитата:
Ну да, жрёт он может и поменьше с движком 1.6л, дык и вместительность процентов на 30 меньше. Ну а если взять разницу в цене примерно в100тыр. то её не оправдать никаким низким расходом топлива.

Нет там 100 тыров. При той комплектации которую я хотел - разница составляла около 30-40 тыров (без допов). Хотя вы наверно правы насчет 100, я брал машину 2011 года выпуска со скидкой 70 тыр.
Старый 26.04.2012, 22:50   #172
Тихоход
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Тихоход вне форума
Был(а): 03 дек 2015 23:42
Автомобиль: Тигуан 1.4 моно.

Цитата:
+ слаборазвитая дилерская сеть - в Питере, только "Феникс" с двумя площадками обслуживания.
Старый 26.04.2012, 22:57   #173
Stav
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Я противотанковые рвы и на дастере не буду преодолевать...

Что вам рассказать про расход то?????

2 Stav Мой ответ вам на ваш пост про водителя на SX4 который не захотел форсировать ров не имел целью показать превосходство SX4 - мой ответ наводил на: Нет идеальных машин - есть устраивающий лично вас компромисс.

Вот меня не все устраивает в SX4 и не устраивало бы в Дастере если у меня был бы он. Прсто надо знать слабые и сильные стороны своей машины и делится этим опытом с людьми перед которыми стоит выбор Sx4 или Дастер. Я думаю тема именно для этого, а не для восхваления одной из этих машин.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее написано было в 22:43 ----------

А за противотанковые рвы я не писал=) Про то что идеальных машин нет, согласен. Не согласен с тем что сравнивают Дастер и SX-4, это разные машины, для чего их сравнивать?
Старый 26.04.2012, 23:10   #174
Vlad063
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Не согласен с тем что сравнивают Дастер и SX-4, это разные машины, для чего их сравнивать?
Вы во многом правы, сравнивать нужно не Дастер и СХ4, а Дастер, СХ4, Кашкай, Ховер, Кайрон, Рекстон, Шниву, Уазы(разные) итд.
Внедорожные качества как и ценовая категория это только одна из сторон, хотя они не должны разительно отличаться - к примеру нет смысла сравнивать Хонду Джаз и тот же Сузуки Джимни на базе которого делают неплохие внедорожники. При похожих ценах на эти машины они слишком сильно отличаются. Согласитесь, между Дастером и СХ4 разница меньше чем между Хондой Джаз и Сузуки Джимни потому я считаю что Сх и Дастер сравнивать смысл есть, но не только по внедорожным критериям а в комплексе.
Есть интересная система для сравнения - на каждую машину дается 100 (1000) баллов и какое-то количество критериев для сравнения, например:

Надежность
Внешний вид
Комфорт (эргономика)
Вместительность
Универсальность
Внедорожные качества
Трассовые качества
Стоимость эксплуатации
Ремонтопригодность
Качество обслуживания у ОД
итд.

Почему именно распределить ограниченное количество баллов а не просто поставить оценку по шкале до 10 (100, 1000), да потому что поставить везде максимум не получится. Например владельцу все в машине нравиться - тогда он распределит баллы равномерно - и будет понятно что машина сбалансирована по показателям (по мнению этого человека). Ну как пример:

Надежность 10
Внешний вид 10
Комфорт (эргономика) 20
Вместительность 7
Универсальность 5
Внедорожные качества 5
Трассовые качества 15
Стоимость эксплуатации 10
Ремонтопригодность 8
Качество обслуживания у ОД 10

сумма баллов 100

Примерно так будет (ИМХО) выглядеть оценка городского седана. Например У логана будет меньше во внешнем виде, но больше в надежности, а вот в ремонтопригодности (возможность ремонта "на коленке" из подручных материалов) лидером будет наверно Российский автопром :-)

У СХа и Дастера часть оценок наверняка будет совпадать - ну к примеру внешний вид - а для несогласных можно устроить доп опрос как например:

Внешний вид (100 баллов в сумме)

экстерьер
Форма кузова (общая)
Вид спереди
Вид сзади
Вид сбоку
Форма передних фар
Форма задних фар
....

Интерьер
Качество пластика
Вид панели приборов
...

Даже ту же панель приборов можно раскидать по параметрам.

Последний раз редактировалось Vlad063; 26.04.2012 в 23:48.
Старый 27.04.2012, 09:19   #175
fwp
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: fwp вне форума
Был(а): 21 июл 2020 16:54
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Орех

Цитата:
Только вы забыли упомянуть, что потратили 20 минут и 1500 рублей, чтобы уладить разногласия с инспектором ГИБДД. И когда подъехали к грунтовке, то вас еще и обмативировали, где вас носит, мы тут ужу заждались...
Старый 27.04.2012, 10:09   #176
Ekselenets
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ekselenets вне форума
Был(а): 18 сен 2013 11:28
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП

Цитата:
А вот в SX-4 на скорости 150 км/ч наверное не уютно... )
Не сказал бы, что не уютно, да, шумоизоляция не очень, но рулится отлично, за счет плотной подвески и низкого профиля резины - на высокой скорости машинка едет как по рельсам.
И еще - по поводу шума - в sx4 передачи очень длинные, 2-ая до 80, 3-я до 120. У дастера они гораздо короче - соответственно и обороты на высоких скоростях больше, ну и шум, конечно тоже.

Минус растянутых передач - повышенный расход топлива и высокие нагрузки на сцепление.
Старый 27.04.2012, 10:48   #177
Vlad063
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Ну это как написать:...
Намек на преувеличение

Цитата:
Сообщение от fwp Посмотреть сообщение
Только вы забыли упомянуть, что потратили 20 минут и 1500 рублей, чтобы уладить разногласия с инспектором ГИБДД. И когда подъехали к грунтовке, то вас еще и обмативировали, где вас носит, мы тут ужу заждались...
Я тоже ответил в том же ключе. Вы Знакомы с понятиями: преувеличение, сарказм? Зачем принимать ВСЕ так буквально? Мы же не роботы и общаемся человеческим языком. Можно просто выложить список характеристик и не обсуждать тогда - по ттх и так все ясно.
Старый 27.04.2012, 11:11   #178
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: A_r_t вне форума
Был(а): 01 июн 2015 22:27
Автомобиль: Теперь пешеход

Цитата:
Сообщение от Ekselenets Посмотреть сообщение
И еще - по поводу шума - в sx4 передачи очень длинные, 2-ая до 80, 3-я до 120. У дастера они гораздо короче - соответственно и обороты на высоких скоростях больше, ну и шум, конечно тоже.
У вас на СХ4 пятиступка. А у Дастера первая вообще не предназначена для движения в городе. Так что честное сравнение можно проводить между второй у СХ4 и третьей у Даста. Соответственно третья СХ4 и четвертая Даста.

Вот скорость 2.0л Дастера на оборотах максимальной мощности (5500):
1я - 31,85
2я - 54,84
3я - 83,99
4я - 121,17

5я - 162,80
6я - 210,43 (если разгонится конечно ).

Ну и где там ваша жужжалка?

PS: Кстати, если кому-то не понятно назначение 1й передачи в Дастере - то это не проблема Рено, и Дастера в частности.
Старый 27.04.2012, 12:18   #179
Ekselenets
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ekselenets вне форума
Был(а): 18 сен 2013 11:28
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП

Цитата:
Сообщение от A_r_t Посмотреть сообщение
У вас на СХ4 пятиступка. А у Дастера первая вообще не предназначена для движения в городе. Так что честное сравнение можно проводить между второй у СХ4 и третьей у Даста. Соответственно третья СХ4 и четвертая Даста.

Вот скорость 2.0л Дастера на оборотах максимальной мощности (5500):
1я - 31,85
2я - 54,84
3я - 83,99
4я - 121,17

5я - 162,80
6я - 210,43 (если разгонится конечно ).

Ну и где там ваша жужжалка?

PS: Кстати, если кому-то не понятно назначение 1й передачи в Дастере - то это не проблема Рено, и Дастера в частности.
Речь идет о сравнении с 1.6 5МКПП.. если что
Старый 27.04.2012, 12:20   #180
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: A_r_t вне форума
Был(а): 01 июн 2015 22:27
Автомобиль: Теперь пешеход

Цитата:
Сообщение от Ekselenets Посмотреть сообщение
Речь идет о сравнении с 1.6 5МКПП.. если что
Т.е. сравниваем АБСОЛЮТНО разные ценовые категории?
Замечательно )

Причем СХ4 - полноприводный, а Дастер - переднеприводный!
Ответ