Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > БОРТОВЫЕ ЖУРНАЛЫ / ОТЗЫВЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РЕНО ДАСТЕР > 2.0 бенз. 2011-/2015-
Важная информация
Старый 15.02.2013, 01:01   #161
shultz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: shultz вне форума
Был(а): 11 июл 2021 10:01
Автомобиль: Двухпедальный Priveleg-ированный "Беляш"
По умолчанию Re: SHultz / "БЕЛЯШ" / Privilege 2.0 4x2 АТ

4. Я не вожу брёвна и брус) А вот пакетом с банками пива на даче царапнул уже разок летом)
5. Спс, я всё это знаю. И за день-два, что я буду без машины, дилер мне всё исправит. После чего я продолжу творить диодное освещение салона)))
7. Говорят, что помогает немножко. Но не панацея.

На 95-м авто едет нормально. И разгон, и обгон - всё в норме. На 92-м - овощь. Субъективно, конечно, я тыщ 10 первых чередовал, менял заправки... Не, 95 и только.
ВР? РД? Что это?
Салонный элементарно, воздушный вроде посложней, но не сложней, чем на Фьюжене, где после снятия "головы" движка с фильтром надо было крутить 10 торксов...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.02.2013, 11:41   #162
dragon772
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: dragon772 вне форума
Был(а): 07 июл 2013 22:43
Автомобиль: В поиске

4.А мне приходится на даче много чего возить.Поэтому прикидываю,чем еще можно закрыть оголенный металл.
5.Надеюсь,что новые авто с 2013г.будут без этой проблемы.
7.Пыльник грязнуля,хотя если посмотреть сейчас на все авто с такими габаритами,то по самые ручки дверей тоже грязь.

То есть 95 - самый оптимальный вариант при динамичной езде получается?
Присадками к топливу не пользовались?

Цитата:
ВР? РД?
ВидеоРегистратор и Радар Детектор. Необходимые допы в авто.

О замене салонного есть видео или фото отчеты?

Кстати,не пробывали,легко ли снимается запаска под днищем?
Старый 15.02.2013, 11:53   #163
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto вне форума
Был(а): 01 мая 2025 23:16
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Цитата:
Сообщение от dragon772 Посмотреть сообщение
4.А мне приходится на даче много чего возить.Поэтому прикидываю,чем еще можно закрыть оголенный металл.
Например, куском брезента, при загрузке откидываете его, и он закрывает и порожек и бампер, да и ноги от грязного бампера защищает, если что.
Примерно так

Старый 15.02.2013, 11:55   #164
shultz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
5.Надеюсь,что новые авто с 2013г.будут без этой проблемы.
7.Пыльник грязнуля,хотя если посмотреть сейчас на все авто с такими габаритами,то по самые ручки дверей тоже грязь.
То есть 95 - самый оптимальный вариант при динамичной езде получается?
Присадками к топливу не пользовались?
ВидеоРегистратор и Радар Детектор. Необходимые допы в авто.
О замене салонного есть видео или фото отчеты?
Кстати,не пробывали,легко ли снимается запаска под днищем?
Присадками к горючке не пользовался и никогда не буду. ИМХО, зло это.
В сильные морозы заливаю на "BP" бенз "95-Ultimate", еще со старой машины обнаружил, что на нём заводится легче в морозы.

Регистратор есть, но использую редко - забываю) Но всегда достаю и включаю перед постами ДПС и при редких остановках ДПС вне постов.
"Антирадар" тоже есть, но так как он у меня не самый новый, и не ловит "Стрелку", коих натыкали по всей Москве, я его включаю только на загородных поездках, коих совершаю очень и очень немного. Планирую заменить на чтонть поновей.
Фильтра мне меняли на ТО у дилера, сам я пока "храню" гарантию, думаю, сам начну обслуживать авто после ТО-2...
Тьфу-тьфу, пока не приходилось пользоваться запаской и ставить пред собой вопрос о её снятии-установке)

Последний раз редактировалось shultz; 15.02.2013 в 12:23.
Старый 15.02.2013, 12:01   #165
USB
Новичок

Подробнее

Онлайн: USB вне форума
Был(а): 18 ноя 2022 14:17
Автомобиль: ЖDuster

SHultz, это фотошоп или так реально можно сделать?
Старый 15.02.2013, 12:05   #166
shultz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Увы, пока это да, небольшая корректива с помощью графического редактора. Но я бы очень хотел именно такой вид "морды", и попробую это реализовать в перспективе.

Ибо знаю, что "так реально можно сделать":

Последний раз редактировалось shultz; 15.02.2013 в 12:15.
Старый 15.02.2013, 12:16   #167
USB
Новичок

Подробнее

Онлайн: USB вне форума
Был(а): 18 ноя 2022 14:17
Автомобиль: ЖDuster

Из-за отношения "рено-ваза" в России к клиенту, тоже хочется убрать этот ромбик с лица.
Старый 15.02.2013, 12:39   #168
dragon772
Участник клуба

Подробнее

shultz,
Про запаску,я имел ввиду,чтобы просто знать,как это делать,а не когда припрет нежданно-негаданно.
Мой РД,ловит Стрелки за 2км,проблем нет+КПК с нав.системой предупреждает о приближении к стационарным и моб.радарам.
Почему считаете,что присадки это зло?

И по теме: "Отключение зуммера непристёгнутого ремня безопасности".
Может проще было только разъем отключить,чем полностью демонтировать?
Кстати,вот у Лачи,очень приятный мелодичный сигнал(как в аэробусе,ув.пассажиры пристегнети ремни),когда не пристегнут ремень.Есть смысл менять НЕприятный сигнал,на приятный?

Strusto
У меня используется мешковина,чтобы ничего не пацарапать.
Старый 15.02.2013, 12:53   #169
shultz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Почему считаете,что присадки это зло?
Как говаривал кто-то из "великих" - "Не мешай движку работать!")))

А так то сугубо лично мнение, все эти присадки - химия, которая у меня не вызывает доверия относительно реальности положительного влияния на что-либо, равно как и оправданности средств, на них потраченных.
"Верю" только в "антигель" для дизеля, но это меня не касается, у меня не "трактор")
Цитата:
...И по теме: "Отключение зуммера непристёгнутого ремня безопасности".
Может проще было только разъем отключить,чем полностью демонтировать?
Кстати,вот у Лачи,очень приятный мелодичный сигнал(как в аэробусе,ув.пассажиры пристегнети ремни),когда не пристегнут ремень.Есть смысл менять НЕприятный сигнал,на приятный?
Да, это было бы проще. Увы, мне не сразу подкинули идёю насчёт того, чтобы подлезть к "пищалке" со стороны педального узла, а сам я побоялся чото там шерудить. А подобравшись к ней со стороны магнитолы, у меня не получилось извернуться так, чтобы просто снять разъём - не хватило ловкости рук) А открутить - получилось) Вот и снял совсем. И меня его отсутствие не "парит". И заморачиваться с заменой его на что-то более "мелодичное" желания нет никакого, даже не думал об этом. В моей машине это просто лишняя "опция"))
Старый 15.02.2013, 16:10   #170
dragon772
Участник клуба

Подробнее

Отличная тема! Буду за ней следить постоянно.
Расход бензина на новой машине с АКПП, замер Х.

А при парковке задним ходом достаточное освещение ? Если не ошибаюсь,у Пыльника две лампы з/х ?

Когда стоите в пробке(редкое движение),включаете N или P ?
Селективный режим работы,часто используете?
Долго привыкали к несоответствию нанесения режимов работы АКПП на панели?
Старый 15.02.2013, 16:23   #171
shultz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Спасибо за Ваше внимание.

Как у "Пыльника" незнаю, а у моего Беляша, как и у остальных "стоковых" Дастеров, лампа заднего хода одна, на правой блок-фаре. И как и многие другие энтузиасты, планирую вытащить красный "колпак" задней ПТФ из левой блок-фары, и лампу ПТФ подключить к лампе ЗХ. Будет 2. Или замутить пару мощных диодов в задний бампер, и так же запараллелить с с лампой ЗХ.

"Паркинг" включаю, если только пробка совсем стоячая, но это очень редко бывает. Ни на светофорах, ни в "обычных" пробках ни "паркингом", ни "нейтралью" не пользуюсь.
Как и селективным, ручным, режимом. А нафига? Автоматика оптимально подбирает все скорости, по моему мнению, и в пробках, и на трассе. На предыдущем Фьюжене пользовал "ручку", ставил в зависимости от скорости пробки вручную первую или вторую скорость, иначе он запаривал туда-суда переключать, и одаривать иногда чувствительными толчками. Дастер куда милее в этом планек)

На рисунки, нанесённые рядом с рукояткой, никогда не смотрю и не смотрел) Всеж на ощупь, привыкаешь. Тем более, основное движение - "от края до края"))))

Последний раз редактировалось shultz; 15.02.2013 в 16:30.
Старый 15.02.2013, 17:42   #172
Байкал
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Байкал вне форума
Был(а): 28 авг 2019 06:02
Автомобиль: Duster Lux Privileg; 2,0; 4х4;

shultz Меня интересует освещение панели приборов,после той переделки ,что ты сделал,в дневное время хорошо ли видны указатель поворотов ,я когда включаю дневной свет ,то почти невидно мигание указателя на приборке,хочу поставить светодиоды,что подскажешь по этому поводу.
Старый 15.02.2013, 18:19   #173
dragon772
Участник клуба

Подробнее

shultz,

Пыльник по англ.Duster.
То есть света з/х недостаточно?
Есть смысл ставить мухобойку на капот?
Старый 15.02.2013, 19:55   #174
shultz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Байкал, чот я первый раз слышу о подобной "проблеме".
Так то горит ярко, и даже сквозь тонировочную плёнку, коей в моём случае заклеен блок индикаторов... И звуковой сигнал слышно очень хорошо, его некоторые даже мягко говоря необычным называют (а грубо - гадким))).
А при большом желании можно конечно и попаять, в Вашем случае заменить один диод на плате на более мощный и яркий, тот, что отмечен на фотке стрелошкой:

dragon772, Эт я в курсе. Прост Вы его с большой буквы обозвали, как имя чьё, плюс все так то знают, что в стандарте в Дастере именно одна лампа ЗХ, соответственно я предположил, что Вы конкретно чью-то машину имеете ввиду.
Мало света назад, мало, да. Тем, кто не чует габаритов авто, кто даже в незатонированном авто теряется при движении задним ходом - надо что-то ваять дополнительно обязательно, ИМХО.
Мухобойка актуальна, ИМХО, для машин с капотом, имеющим относительно вертикальные плоскости капота. Это как про мой бывший Фьюжен, на который я поставил дефлектор капота после того, как спустя две недели владения и гоняния по загородным трассам обнаружил парочку заметных сколов на торце капота. Но это не про Дастер. Мне эта фигня на фиг не сдалась. Да и не будет она смотреться на моём белом авто))
Старый 16.02.2013, 12:42   #175
dragon772
Участник клуба

Подробнее

Есть еще вопросы:
1.А сколы на капоте есть? От них ведь,никуда не деться.Я сразу с новой машиной покупаю подкраску(по цвету кузова)+лак.У меня вне зависимост от формы капоты на всех машинах были сколы,в основном в нижней части,там где обычно мухобойка и стоит.
2.Какая стойкость ЛКП к царапинам? Например,по касательной проехали кусты,и листья или ветки слегка задели кузов.
3.ESP нужен,ибо зад,тяжелый,и в повороте склонен к резкому заносу.13тыс,как доп.опция,не стали ставить?
Вот,как здесь на ПП,и многорычажке.
4.Крутилки кондишена во время движения читаются нормально?

И летом,норм.холодит? В дождь,окна не запотевают?

Последний раз редактировалось dragon772; 16.02.2013 в 14:13.
Старый 16.02.2013, 15:42   #176
shultz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Есть еще вопросы:
1.А сколы на капоте есть? От них ведь,никуда не деться.Я сразу с новой машиной покупаю подкраску(по цвету кузова)+лак.У меня вне зависимост от формы капоты на всех машинах были сколы,в основном в нижней части,там где обычно мухобойка и стоит.
2.Какая стойкость ЛКП к царапинам? Например,по касательной проехали кусты,и листья или ветки слегка задели кузов.
3.ESP нужен,ибо зад,тяжелый,и в повороте склонен к резкому заносу.13тыс,как доп.опция,не стали ставить?
4.Крутилки кондишена во время движения читаются нормально?

И летом,норм.холодит? В дождь,окна не запотевают?
1. Сколов и царапин нет. А может и есть, но на белом цвете их не видно, а умышлено я не искал.
2. По лесам не гонял. И на стоянках гипермаркетов косорукие телеговоды мою машину миновали. + см. пункт 1.
3. Когда я брал, ESP как опция была недоступна. А была бы доступна - всё-равно не взял бы. Не нуждаюсь. Я хороший водитель, я хорошо чувствую машину, я умею оценивать дорогу и обстоятельства, дабы подобрать правильный решим и скорость движения. А на видео едет полноприводный Дастер, и я не исключаю, что результатом того, что вышло в итоге, явилось автоматическое подключение заднего привода, к которому водятел был не готов. Я из такого гавённого заноса вышел бы на "раз-два" на своём Беляше, а перед этим я бы в него не попал так глупо. Знак 3.31 "Конец зоны всех ограничений" не даёт право быть идиотом, согласитесь?)))
4. Я во время движения "читаю" дорогу и обстановку вокруг по зеркалам. Режим кондиционера регулирую скоростью работы вентилятора, на ощупь, слух и ощущения. Не парюсь.

Норм холодит, только "ссыца" пока, во вторник сдаю на исправления. Окна потеют слегка, засим я имею дефлекторы, приоткрываю окна на сантиметр-другой, если полная жопа...

Последний раз редактировалось shultz; 17.02.2013 в 00:24.
Старый 17.02.2013, 14:46   #177
dragon772
Участник клуба

Подробнее

Благодарю Вас за оперативные ответы на мои скромные вопросы!
Надеюсь,что я не сильно утомил Вас своими вопросами?

Автом.подключаемый задний привод - зло.ИМХО!
Коллега по работе (на СR-V) почти похожая ситуация.Переднее колесо попало на обочину,пробуксовка,врубается зад.привод и...занос задка,машина врезается в отбойник,затем разворачивается на 90 гр.и перелетев встречку вылетает кормой в кювет.
У Беляша нет ПП,как и нет многорычажки сзади,поэтому когда сзади балка,всегда проще контролировать занос задка. В экстримальных ситуациях,люди всегда ведут себя по-разному.Надо тренироваться,как космонавты и летчики-испытатели,тогда будет полный контроль в любой аварийной ситуации.
Кстати,обратили внимание,что водила,нажал на тормоз,только когда вошел в поворот? А дальше,даже не пытался притормозить.

На ощупь крутилки? Хм..все-таки,для топовых комплектаций могли бы и климат-контроль поставить.Как-то быстро привыкаешь к хорошему.

Кстати,когда приоткрываете окна ,стекла не дребезжат?

Человек всегда стремится к совершенству.Поэтому ищет в новом авто и комфорт.
Вы уже много сделали(переделали) для того,чтобы улучшить свое авто.Какие планы на будущее? Что планируете?
Старый 17.02.2013, 15:05   #178
shultz
Дастеровод - в почете

Подробнее

В приоткрытых окнах стёкла не дребезжат)

Хочу 18-е или хотя бы 17-е "катки" на лето.
Хочу сделать диодную подсветку ног в салоне, и для задних пассажиров тоже.
Хочу сделать раз и навсегда нормальный ксенон в ПТФ. А то поставил диоды - сгорели, поставил китайский ксенон - сначала выгорели два предохранителя, потом погасла правая лампа, ждё тепла, буду разбирать.
Хочу, очень хочу, убрать реношный ромб из решётки радиатора, как на фото на предыдущих страницах...
Хочу чёрный винил на бока автомобиля. Незнаю какой, может узоры, может дракона, может иероглифы.... Но чонибудь хочу))) И крышу в чёрный глянец хочу тоже закатать...
Хочу покрасить передние тормозные суппорта и задние барабаны в чёрный цвет. ибо передние излишне блестят, а задние мозолят глаза желтизной естественной коррозии...
Хочу поменять руль. Уже нашёл человека, который даст мне свой "обычный" и добавит деньжат, забрав мой "кожанный от дилера". А полученный "обычный" я хочу обтянуть мягкой и толстой натуральной кожей, коя на нижней части руля будет белой (или светло-бежевой).
В далёких планах есть идея поставить линзованный би-ксенон в фары, но это не "горит", это так, мыслишки...
Старый 18.02.2013, 21:55   #179
dragon772
Участник клуба

Подробнее

Внушительные список!
А чем кож.руль не понравился? Только качеством материла?
Кстати,а как долго находились в машине в пробке? 2-3-4 часа?
Спина и пятая точка не отваливаются? Жаль,что на пол-дня тест-драйв не дают,чтобы можно было до потери пульса покататься.

Кстати,по поводу ануреза кондишена.Пришла мысль,ведь кузов не оцинкован?
Будет гнить изнутри,если проблему не устранить.
И когда покупали, делали антикор?
Старый 19.02.2013, 00:21   #180
shultz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Кузов оцинкован. Антикор не делал.

Руль тонковат для моих лап. И только. А перетягивать "уже кожанный" сложнее да и кощунственно.

В пробки попадаю разные, а реакция "точек" на их протяженность не однозначна...
Ответ