|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
Результаты опроса: Каким бензином будете заправлять свой Дастер?
|
Двигатель 1.6 буду заправлять 92-м
|

|
236 |
14.16% |
Двигатель 1.6 буду заправлять 95-м
|

|
128 |
7.68% |
Двигатель 1.6 буду заправлять 92 или 95-м по ситуации
|

|
97 |
5.82% |
Двигатель 2.0 буду заправлять 92-м
|

|
444 |
26.63% |
Двигатель 2.0 буду заправлять 95-м
|

|
481 |
28.85% |
Двигатель 2.0 буду заправлять 92 или 95-м по ситуации
|

|
281 |
16.86% |
 |
|
07.12.2015, 22:12
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 23 ч. 6 мин. 26 сек.
|
Активность
: 16
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 фев 2019 01:51
|
|
|
Автомобиль: рено дастер 1.6 4х4
|
|
|
Re: Бензин 92 или 95
всем привет! хотите прикол - 5.12.15 был в "авантайме" на первом то и спросил у мастера-приёмщика- почему перестали свечи менять? а он мне отвечает- качество бензина улучшилось и поэтому нет нужды часто менять свечи. а когда речь зашла о том, на каком бензине мы катаемся, он начал с пеной у рта доказывать, что 92 нельзя ни в коем случае, так как он при минус 20 замерзает и авто не заводится. у них были случаи, когда привозили на эвакуаторах дастеры и они после отстоя в тепле нормально заводились и работали. я его слушал и тихо про себя смеялся. ну работа у него такая- лапшу развешивать на все свободные уши!
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
07.12.2015, 22:34
|
|
мудак обыкновенный
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 1 д. 11 ч. 9 мин. 21 сек.
|
Активность
: 145
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 ноя 2016 00:31
|
|
Автомобиль: Hyundai Creta 2.0AT,2WD
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kotovod30
я его слушал и тихо про себя смеялся. ну работа у него такая- лапшу развешивать на все свободные уши!
|
Что значит лапшу,вот ознакомьтесь -экономщики!
Регуляр – 92;
Премиум – 95;
Супер – 98.
Цифры возле названия бензина называются октановым числом. Чем выше октановое число, тем лучше, так как его величина определяет степень стабильности молекул бензина, обеспечивающей отсутствие детонации.
В настоящее время на автозаправках можно видеть все марки бензина, но наиболее востребованы АИ-92, АИ-95 и АИ-98. Буква А в марке бензина обозначает то, что бензин предназначен для использования в автомобилях. Буква И – говорит о том, что октановое число определялось исследовательским методом. Высокооктановые марки бензина стоят дороже.
Бензин АИ-92
Бензин АИ-92, соответствующий группе Regular motor gasoline, является высокооктановым автомобильным топливом, которое применяется в карбюраторных двигателях внутреннего сгорания. Такие двигатели работают при высокой степени сжатия. Этот вид бензина обеспечивает высокую стойкость к детонации и плавную работу двигателя. Бензин АИ-92 относится к «вымирающим» видам топлива и в странах Евросоюза в настоящее время уже не производится. Это наиболее распространенная марка бензина, используемая в крупных городах Российской Федерации и Украины. Может производиться этилированный (количество свинца меньше 0,15 г/л) и неэтилированный (количество свинца до 0,013 г/л), в нем содержатся антидетонационные присадки.
Бензин АИ-95
Бензин АИ-95 соответствует группе Рremium motor gasoline. Это бензин улучшенного качества. Для его приготовления используют бензин каталитического крекинга дистиллятного сырья с добавлением изопарафиновых и ароматических компонентов и газового бензина. В нем содержатся антидетонационные присадки. Производится неэтилированный бензин с содержанием свинца до 0,013 г/л. Различают еще автомобильный бензин АИ-95 класса «Экстра». По всем свойствам он аналогичен обычному бензину АИ-95, но не содержит свинца.
Сравнение АИ-92 и АИ-95
Разница между бензином АИ-92 и АИ-95 заключается в разнице октановых чисел, которая составляет всего 2-3 единицы. При практическом использовании этих бензинов существенной разницы нет, так как заметного снижения скорости сгорания не происходит. Если повышение октанового числа достигается за счет добавления в качестве присадок эфиров, что происходит чаще всего, то скорость сгорания становится выше. В результате наблюдается небольшая экономия количества бензина и более низкая токсичность выхлопных газов. При этом наблюдается запас по детонации, снижение вероятности прогара поршней и клапанов двигателя.
Таким образом, при выборе между бензинами АИ-95 и АИ-92 предпочтение следует отдавать первому. При отсутствии Аи-95 возможен обратный переход на низкооктановый бензин, но его следует рассматривать как запасной вариант. Это рекомендуют большинство производителей современных автомобилей. К сожалению, как показывает практика, качество бензина часто зависит не столько от октанового числа, как от порядочности производителя и продавца.
|
|
|
07.12.2015, 22:36
|
|
Дастеровод - Наполеон
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 2 нед. 2 д. 11 ч. 55 мин. 17 сек.
|
Активность
: 5824
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
|
|
|
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6
|
|
|
Несколько лет откатал я с дастером на 95-м, но тут грянул кризис, экономить стало модно, все хвастаются вокруг, сколько они сэкономили на распродажах или акциях. Думаю дайка я тоже приобщусь к коллективу, поэкономлю на чем нибудь, решил начать с бензина. Заправил я значит 92-й и сразу газ в пол, едет как ни в чем не бывало, покатал месяц, другой расход вроде не увеличился а скорее даже уменьшился грам на 200-300. Буду катать зиму, посмотрим как поведет себя в морозы. Если ничего не замечу останусь на 92-м. Денег немного сэкономлю и нервы сберегу... Ненавижу когда на заправке переспрашиваю - Вам Ультимейт или обычный? Я по не русски что ли изъясняюсь?
|
|
|
07.12.2015, 23:42
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 д. 5 ч. 38 мин. 49 сек.
|
Активность
: 3615
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 мая 2018 21:11
|
|
Автомобиль: Привилег Беленький 2 литра 4*4 на ручке
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч35
Вот так же как вы тут сказали про все,так же и люди с форума Шнивы говорили. Так что вы тоже как та бабушка сказала,ничем от них не отличаетесь,и так же для всех голословно тут прокричали. 
|
У меня брат живет и работает на границе с Финами, живет в одном городе работает в другом, ездит домой через фиников, так короче получается, заправляет своего Опеля тока нашим бензом, не нравится ему ихний.
---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее написано было в 01:40 ----------
Цитата:
Сообщение от aik78
А у нас сейчас акция у газпрома если заливаешь более 30 литров 95 скидка 1,5 рубля с литра, т.е. Получается 35.50 что на 20 копеек дешевле 92. Причем я так понял будет идти минимум до нового года.
|
А у нас на Газпроме 92-й 33,55 (кстати подешевел, был 34,25) а по скидочной карточке я заправляюсь по 32,8
|
|
|
07.12.2015, 23:52
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 2 нед. 6 д. 15 ч. 35 мин. 19 сек.
|
Активность
: 1434
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мар 2024 21:30
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от briancev
Заправил я значит 92-й и сразу газ в пол, едет как ни в чем не бывало, покатал месяц, другой расход вроде не увеличился а скорее даже уменьшился грам на 200-300. Буду катать зиму, посмотрим как поведет себя в морозы. Если ничего не замечу останусь на 92-м.
|
Возможно и заметите. Более легкий пуск в крепкие морозы.
Ибо, чем ниже октановое число, тем лучше испаряемость бензина.
08.12.2015, 00:51
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 23 ч. 6 мин. 26 сек.
|
Активность
: 16
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 фев 2019 01:51
|
|
|
Автомобиль: рено дастер 1.6 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Д.А.В
Регуляр – 92;
Премиум – 95;
Супер – 98.
Цифры возле названия бензина называются октановым числом. Чем выше октановое число, тем лучше, так как его величина определяет степень стабильности молекул бензина, обеспечивающей отсутствие детонации.
В настоящее время на автозаправках можно видеть все марки бензина, но наиболее востребованы АИ-92, АИ-95 и АИ-98. Буква А в марке бензина обозначает то, что бензин предназначен для использования в автомобилях. Буква И – говорит о том, что октановое число определялось исследовательским методом. Высокооктановые марки бензина стоят дороже.
Бензин АИ-92
Бензин АИ-92, соответствующий группе Regular motor gasoline, является высокооктановым автомобильным топливом, которое применяется в карбюраторных двигателях внутреннего сгорания. Такие двигатели работают при высокой степени сжатия. Этот вид бензина обеспечивает высокую стойкость к детонации и плавную работу двигателя. Бензин АИ-92 относится к «вымирающим» видам топлива и в странах Евросоюза в настоящее время уже не производится. Это наиболее распространенная марка бензина, используемая в крупных городах Российской Федерации и Украины. Может производиться этилированный (количество свинца меньше 0,15 г/л) и неэтилированный (количество свинца до 0,013 г/л), в нем содержатся антидетонационные присадки.
Бензин АИ-95
Бензин АИ-95 соответствует группе Рremium motor gasoline. Это бензин улучшенного качества. Для его приготовления используют бензин каталитического крекинга дистиллятного сырья с добавлением изопарафиновых и ароматических компонентов и газового бензина. В нем содержатся антидетонационные присадки. Производится неэтилированный бензин с содержанием свинца до 0,013 г/л. Различают еще автомобильный бензин АИ-95 класса «Экстра». По всем свойствам он аналогичен обычному бензину АИ-95, но не содержит свинца.
Сравнение АИ-92 и АИ-95
Разница между бензином АИ-92 и АИ-95 заключается в разнице октановых чисел, которая составляет всего 2-3 единицы. При практическом использовании этих бензинов существенной разницы нет, так как заметного снижения скорости сгорания не происходит. Если повышение октанового числа достигается за счет добавления в качестве присадок эфиров, что происходит чаще всего, то скорость сгорания становится выше. В результате наблюдается небольшая экономия количества бензина и более низкая токсичность выхлопных газов. При этом наблюдается запас по детонации, снижение вероятности прогара поршней и клапанов двигателя.
Таким образом, при выборе между бензинами АИ-95 и АИ-92 предпочтение следует отдавать первому. При отсутствии Аи-95 возможен обратный переход на низкооктановый бензин, но его следует рассматривать как запасной вариант. Это рекомендуют большинство производителей современных автомобилей. К сожалению, как показывает практика, качество бензина часто зависит не столько от октанового числа, как от порядочности производителя и продавца.
|
Здорово по умничали!!! только вы забыли упомянуть о том,что высокооктановый бензин всю жизнь применяли для высокофорсированных, высокооборотистых двигателей. дастер не феррари! а весь смысл моего сообщения не в том, чтобы спорить на каком бензине дастеру ездить, а в том, как в двух сказанных предложениях у спецов-оффициалов два разных мнения по одному и тому же вопросу!!!
|
|
|
08.12.2015, 06:28
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 1 нед. 2 д. 7 ч. 55 мин. 19 сек.
|
Активность
: 17867
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 июн 2020 07:13
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kotovod30
Здорово по умничали!!! только вы забыли упомянуть о том,что высокооктановый бензин всю жизнь применяли для высокофорсированных, высокооборотистых двигателей. дастер не феррари! а весь смысл моего сообщения не в том, чтобы спорить на каком бензине дастеру ездить, а в том, как в двух сказанных предложениях у спецов-оффициалов два разных мнения по одному и тому же вопросу!!!
|
А еще товарисч не учел, что по крайней мере в регионах, 95 получают не более качественной перегонкой, а более объемным доливанием присадок. А 98 еще более объемным доливанием-добавлением присадок. Только и всего.
И это не фантазии. У меня сосед по гаражу на бензовозе работает и развозит бензу по всем юрендовым заправкам по региону. И бензин один на всех. А вот присадки у каждого свои.
Я уже об этом рассказывал.
Да и еще. 92 или любой другой бензини даже 80, замерзнет только в одном случае. Если его ослиной мочой разбавят.
|
08.12.2015, 06:30
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 3 д. 16 ч. 48 мин. 10 сек.
|
Активность
: 819
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 июл 2023 21:35
|
|
|
Автомобиль: Рено Duster 2.0 4x4 privilege
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andimorgan
А еще товарисч не учел, что по крайней мере в регионах, 95 получают не более качественной перегонкой, а более объемным доливанием присадок. А 98 еще более объемным доливанием-добавлением присадок. Только и всего.
И это не фантазии. У меня сосед по гаражу на бензовозе работает и развозит бензу по всем юрендовым заправкам по региону. И бензин один на всех. А вот присадки у каждого свои.
Я уже об этом рассказывал.
|
Это специфика России во всём, однако риск нарваться на некачественный бензин всё таки повышается с понижением цифры у его маркировки. Особенно много рассказов дизелистов, которые не дотянув до бренд-заправки залили что-то на одной из местечковых, потом маялись с ремонтом двигателя.
Цитата:
Если его ослиной мочой разбавят
|
Возможно не так далеко от истины как кажется.
|
|
|
08.12.2015, 06:49
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.
|
|
|
У нас и не брендовые заправки получают тот же бензин, что и брендовые. Тут вопрос уже кто какую присадку льют.
Я вот эксперементирую все лето и сейчас. Даже и видимо, на качество, сильно влияют эти добавки. Комп на ОБД и с прогой Торк показывает разное значение долгосрочной коррекции. На одной 8,7(Башкирка),а на другой 2,3(комбинатовский). Вот, до Лукойла ни как не доберусь.
У нас, все считают , что Башкирка лучше, а чиповщики мне на оборот сказали. Вот Торка и подтверждает. Но комбинатовски бенза, по крайней мере летом просто испарялся из бака. А сейчас нормально. 10 залил, 10 искатал.
Трудно плавать в серной кислоте, если еще и кислоту постоянно меняют на другую. 
|
08.12.2015, 08:27
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 2 мес. 5 д. 23 ч. 11 мин. 16 сек.
|
Активность
: 7465
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2025 21:06
|
|
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andimorgan
У нас и не брендовые заправки получают тот же бензин, что и брендовые. Тут вопрос уже кто какую присадку льют.
|
На брендовых фильтра в емкостях регулярно меняют и емкости промывают. Есть такая информация от работников АЗС.
Присадки ХЗ, я АТUМ 95 лью. Там присадки от завода идут.
|
|
08.12.2015, 09:13
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 3 д. 15 ч. 38 мин. 6 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Цитата:
Сообщение от andimorgan
Комп на ОБД и с прогой Торк показывает разное значение долгосрочной коррекции. На одной 8,7(Башкирка),а на другой 2,3(комбинатовский)...
|
А в какой момент ты смотришь LTFT? При движении она у меня гуляет, от -0,8 до +10,2%.
|
|
|
08.12.2015, 09:18
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strusto
А в какой момент ты смотришь LTFT? При движении она у меня гуляет, от -0,8 до +10,2%.
|
Эти значения при заводке (долгосрочная. краткосрочная ежесекундно меняется и говорить о них не приходится). А при движении 2,3 до 5,2 доходят, а значение 8,3 до 11 скачут.
|
08.12.2015, 09:22
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 16 ч. 34 мин. 23 сек.
|
Активность
: 86
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 апр 2021 12:30
|
|
|
Автомобиль: Рено дастер 2 литровый
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Д.А.В
Регуляр – 92;
Премиум – 95;
Супер – 98.
Бензин АИ-92
Бензин АИ-95
Сравнение АИ-92 и АИ-95
|
перед покупкой автомобиля поинтересовался у знакомых владельцев лексусов. так ответ такой. в 92 меньше всяких присадок для увеличения октанового числа а октановое число увеличивают тетраэтилсвинец.так им порекомендовали знакомые с завода по переработке нефтепродуктов.
|
|
|
08.12.2015, 09:34
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 17 ч. 53 мин. 40 сек.
|
Активность
: 620
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 июл 2017 11:23
|
|
Автомобиль: Kaptur Style 2.0 AT 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от piter
для увеличения октанового числа а октановое число увеличивают тетраэтилсвинец
|
О как!. 
А мужики то и не знают, что у нас этилированный бензин, мало того, что много лет как запрещен, так и подделки с ним давно перевелись. 
Его уже и для армии то практически не выпускают.
Ферроценами и то редко стали даже самопалы доводить.
Все больше ароматика.
|
|
|
08.12.2015, 10:34
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 ч. 50 мин. 58 сек.
|
Активность
: 11
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 мар 2016 11:48
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
НЕ ВЕРЮ
---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее написано было в 12:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Iron
Возможно и заметите. Более легкий пуск в крепкие морозы.
Ибо, чем ниже октановое число, тем лучше испаряемость бензина.
|
Научите ездить с таким расходом в 10 литров. У меня 2,0 АТ, АИ-95, стаж 32 года, расход 16 - и это лучший показатель
|
|
|
08.12.2015, 10:36
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 2 мес. 5 д. 23 ч. 11 мин. 16 сек.
|
Активность
: 7465
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2025 21:06
|
|
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vex
НЕ ВЕРЮ
---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее написано было в 12:19 ----------
Научите ездить с таким расходом в 10 литров. У меня 2,0 АТ, АИ-95, стаж 32 года, расход 16 - и это лучший показатель
|
Попробуйте двигаться со средней скоростью 65 км\ч 
|
|
08.12.2015, 10:53
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 3 д. 15 ч. 38 мин. 6 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vex
|
Для начала-где ездить? Трасса или город? И какие поездки и в каком городе? 
|
|
|
08.12.2015, 10:56
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 ч. 50 мин. 58 сек.
|
Активность
: 11
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 мар 2016 11:48
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bizet
Попробуйте двигаться со средней скоростью 65 км\ч 
|
В городе? 
|
|
|
08.12.2015, 12:18
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 д. 18 ч. 17 мин. 30 сек.
|
Активность
: 818
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 Янв 2025 22:26
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 Privelege
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vex
|
Стаж с 1989 года, 26 лет, расход в подписи!  90% город.

Знание нескольких принципов вполне заменяет знание многих фактов.
|
|
|
08.12.2015, 12:29
|
|
Дастеровод - Наполеон
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 2 нед. 2 д. 11 ч. 55 мин. 17 сек.
|
Активность
: 5824
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
|
|
|
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6
|
|
|
И мы должны в это поверить?
2.0 4x4 расход в городе 6,8л я вас умаляю.
|
|
|