Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Дастер Клуб в России и за её пределами > ЮЖНЫЙ ОКРУГ > Волгоградская область
Важная информация
Старый 22.10.2013, 20:30   #1841
alex 60
Новичок

Подробнее

Онлайн: alex 60 вне форума
Был(а): 19 фев 2017 12:03
Автомобиль: рено дастер 2.0 4/4
По умолчанию Re: Волгоград

В этом списке она под № 1 .Жить да жить ,22 года и такая смерть,чем то она виновата ? .

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 25.10.2013, 21:43   #1842
Mаfusail
Старожил

Подробнее

Онлайн: Mаfusail вне форума
Был(а): 26 фев 2017 11:55
Автомобиль: Рено Дастер, Privilege 2.0 4Х4, "Синий электра"

Цитата:
Сообщение от АА88 Посмотреть сообщение
Как и гребаное МЧС (мыльный раздутый пузырь), никто не работает на предупреждение стихии, терракта.
МЧС по определению не работает на опережение. Их задача устранять последствия. С этим они отлично справляются.
Старый 26.10.2013, 15:57   #1843
АА88
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: АА88 вне форума
Был(а): 09 фев 2017 16:44
Автомобиль: DUSTER 2.0 АКПП, White&Black

Цитата:
Сообщение от Mаfusail Посмотреть сообщение
МЧС по определению не работает на опережение. Их задача устранять последствия. С этим они отлично справляются.
Думая ты не совсем прав, но не вижу смысла бодаться. лучше они от этого работать не будут.
Старый 30.10.2013, 11:42   #1844
arte-savele
Старожил

Подробнее

Онлайн: arte-savele вне форума
Был(а): 06 окт 2016 11:46
Автомобиль: Duster 4x4 2.0 + Cee'D JD + Skoda Yeti

Только что вернулись из Чехии. Dacia у них не пользуется популярностью. Насчитал всего 3 дастера, 4 логана, 1 логан New, 10 логан MCV (Ларгус), 1 сандеро, 2 лоджи. Не много, согласитесь. Преимущественно ездят на Шкодах. При этом новых шкод мало. В основном 3-5 лет. Также много фольцев и ауди. Чуть меньше, но все же много мерседесов и БМВ возрастом 5-8 лет. Из супер-каров были замечены только 2 феррари, и около 8 порше 911. Бросаются в глаза Каены и Q7. Французских авто не много, но есть - преимущественно Ситроены Пикассо, Рено Гранд Сценик и Пежо 3008. Мало корейских авто. Из корейцев на чем ездят: новый Сид, новый Спортэдж, Старый Рио, ix35, Экуус и все. Каких машин не видел совсем: митсубы, ниссаны, шевроле, солярисы+новый рио и китайские. Большинство кузовов - это универсалы и хетчбеки. Седанов намного меньше. Дизелей очень много! Литр 95 стоит около 70 рублей. АЗС мало как таковых и находятся они либо в спальных районах, либо на трассах. Ездят быстро, правила преимущественно соблюдают, видели всего 2 дтп. Дороги хорошие. Очень много брусчатки и трамвайных путей. Движение очень плотное, но пробок как таковых нет, всегда движешься. Есть серьезные проблемы с парковками - бесплатных парковок очень мало, на платных нет мест, штрафы и эвакуатор быстры и настигают жертву за 5 минут (камеры везде). Мото техника на пользуется большой популярностью как и джыпы (кроме люксовых типы GL, Caenne, q7). Самый распространенный класс - Б, потом Ц, потом А, потом минивэны, потом Д-Е, потом отдельно можно сказать про Smart - очень актуальная машинка для города и ее можно парковать перпендикулярно!
Старый 01.11.2013, 20:22   #1845
arte-savele
Старожил

Подробнее

Всех с пятницей!
Старый 14.11.2013, 09:20   #1846
BLA-BLA
Старожил

Подробнее

Онлайн: BLA-BLA вне форума
Был(а): 14 мар 2022 22:36
Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4

Всех приветствую,Друзья!
Ну вот я и прошел вчера ТО-1.
Сперва хочу выразить огромную благодарность SUV. Огромное ему спасибо за клубную карту! Она действительно работает! По ходу рассказа Вы поймете почему!

Сразу оговорюсь,что приезжал на ТО я со своими расходниками. Исключение было масло. Не стал я рисковать и покупать сам. Тем более,что у ОД масло действительно оригинальное. В бочках. Производство Бельгия,если я не ошибаюсь. Из купленных мною расходников:
1. Воздушный фильтр BOSH
2. Масляный оригинальный RENAULT. С этим я шутить и экспериментировать не стал.
3. Салонный GOODWILL. Дешево,сердито и практично.
4. Прокладка сливной горловины.
Итог: 773 рубля. Смешно!

Записался я на ТО к 16:00. Приехал. Оформился. Дождался менеджера. Кстати,обслуживал меня менеджер Калинин Валерий. За что ему огромное спасибо. Такого дословного разжевывания,что будут делать с моей машиной,я не ожидал. Да и на все мои вопросы и просьбы я получал 100% отклик.
Правда были неловкие моменты. Но это самое и интересное. При оформлении огласили мне сумму ТО в 8300 руб... О_о... Согласитесь,цена немного завышена для ТО. Выдержав паузу,я заявил,что у меня свои расходники. Нахмурились. Но сразу же сказали,что надо произвести пересчет. И.... Барабанная дробь... Оглашение суммы... Хаааааааа!!! 3380 руб... Пауза... Растягивающаяся улыбка у меня на лице. И тут НАЯТАКОЙВАЩЩЕПАЦАНРУБАХА! А клубная карта?!! По ней скидка будет?!! Как я понял,Валерий просто не знал об этих картах и пошел уточнять информацию у коммерческого секретаря Надежды. Она в свою очередь пошла уточнить информацию у коммерческого директора. И... Опять барабанная дробь... Скидка на все...ВСЕ...Работы 5%,запчасти,покупку ништячков 10%! Лыба на лице уже рвала уши! А все это потому,что изначально SUV договаривался с ОД на... Почитаете здесь http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=9681
Ну хватит предисловий. Пока я там безумно радовался скидкам и сумме ТО без расходников ОД, машину уже загнали и начали производить работы. Все ТО заняло 1ч 10 минут. Делали при мне. Оба мастера толковые ребята! Один из них долго разглядывал мои улучшайзинги! Пока второй проводил обслуживание. Кстати,ребята молодцы. Отдельное им спасибо. Ответили на все вопросы. Дали пару советов. Осмотрели всю машину. Вывод и итог: Техническое состояние отличное, а вот колодки на 14700 имеют износ 40 и 30% (лицевая и внутренняя колодка, соответственно). Еще на пяток тысяч пробега хватит. Заодно поговорили,на что можно заменить... Да вообще,честно говоря,мне теперь понятен такой скоротечный износ колодок... Это надо было додуматься,поставить на Дастер тормозную (переднюю) систему от NISSAN MICRA и NOTE. Ну хорошо,что не ногами тормозим.
Кстати,компьютерную диагностику не проводил. Валерий сказал,что если автомобиль ошибок не выдавал и не выдает,то смысл мне выкидывать на это лишних 400 р.
По поводу колодок. Если кто-то хочет купить у ОД оригинал,то сейчас в ВОЛГА-РАСТЕ АКЦИЯ! Скидки на запчасти. И не только.
Масло в коробку мне долили около 500 мл... Хотя изначально менеджер уверял,что смысла смотреть нет. Да и мастера сказала,что завод-производитель предписывает регламент,по которому жидкости (масла) в коробке, редукторе и так называемой в народе "раздатке" не меняются в течение всего срока эксплуатации авто. Честно говоря,даже не стал их просить смотреть уровень масла в редукторе. Потому как хочу вообще поменять его в этих узлах. Да и от мастеров получил аналогичный совет. Немного поговорили о Дастерах, Колеосах. ТО прошло незаметно и занимательно для меня.
Ну а теперь итог... Со всеми скидками, ТО мне обошлось... Барабанная дробь...Тарататам-та-там... В 3162 руб 60 коп. )))))))))))))))) И это учитывая то,что за масло для МКПП они с меня слупили 380 рублей. Но честно говоря, когда я оплачивал сумму ТО, я даже не смотрел в наряд-заказ. Только потом увидел. Да и уже,согласитесь,было бы совсем неприлично ругаться с ними и отказываться от оплаты масла. Хотя,в принципе,это их косяк. Ведь предпродажку они делают. И уровни всех жидкостей проверяют. Значит спрос с них (и это мне подтвердил один из сотрудников этого же В-Р,но другой марки авто. Мой очень хороший знакомый). Да ну и фиг с ними,с этими 380 рублями. Можно было бы повоевать,если бы я действительно оплачивал ОДешные 8300.
В итоге,что я могу сказать. Обслуживанием я доволен.Скажем так, ОЧЕНЬ! Ценами на запчасти разочарован (хотя их и не приобретал у ОД). Обидно за других владельцев марки RENAULT. Это хорошо,что мы просто пробиты в этих вопросах!
Ну и еще раз выражу благодарность сотрудникам компании ВОЛГА-РАСТ за терпение и понимание,а так же за отзывчивость. Ну и Володе за клубную карту!
Надеюсь,что вам было интересно прочитать сей отзыв!
Затраты на ТО 3935,6 рублей!

ЗЫ: И еще,ребята! Если кто-то уже менял колодки,поделитесь опыом,какие брали.Ну и партнамбером!

Последний раз редактировалось SUV; 14.11.2013 в 16:03.
Старый 14.11.2013, 20:11   #1847
МЕДВЕЖ
Старожил

Подробнее

Онлайн: МЕДВЕЖ вне форума
Был(а): 24 окт 2014 06:37
Автомобиль: ДАСТЕР привиледж 2,0 4х4

Респект!!!
Старый 14.11.2013, 21:24   #1848
BLA-BLA
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от BLA-BLA
имеют износ 40 и 30% (лицевая и внутренняя колодка, соответственно)
Кстати,здесь допущена мной опечатка. Не износ, а остаток в 40 и 30%.
Если кому надо,колодки тормозные передние для Renault Duster 2.0 4WD партнамбер 440603905R.
SUV, А вот что бьется для дизелька 440603905R
В общем,одно и тоже...
Хотя тут написано иное. http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=1921

Последний раз редактировалось BLA-BLA; 14.11.2013 в 21:34.
Старый 20.11.2013, 15:35   #1849
arte-savele
Старожил

Подробнее

BLA-BLA, а на ТО ты задавал вопрос по маслянному запотеванию, что сказали?
Старый 20.11.2013, 16:45   #1850
олег46
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: олег46 вне форума
Был(а): 13 апр 2020 12:59
Автомобиль: рено дастер

BLA-BLA, ТО 1 СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ МЕНЯЛ?
Старый 20.11.2013, 20:18   #1851
Sergio*
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Sergio* вне форума
Был(а): 01 мая 2025 09:21
Автомобиль: ДАСТЕР 1,6 4x4 Привиледж светлый базальт

Цитата:
Сообщение от олег46
BLA-BLA, ТО 1 СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ МЕНЯЛ?
Я менял, все по регламенту

Старый 20.11.2013, 20:22   #1852
BLA-BLA
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от arte-savele
задавал вопрос по маслянному запотеванию
Честно говоря, вообще выпало из головы.

Цитата:
Сообщение от олег46
ТО 1 СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ МЕНЯЛ
Неа. Отказался! Причем сами предлагают! Ну как бы намекают,что можно и не менять!

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее написано было в 20:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Sergio*
Я менял, все по регламенту
Смысла нет менять свечи на 15 тысячах.Я на Ситре по регламенту менял на 30. И они были в идеале. Просто заправляйтесь на проверенных заправках. Ну или хотя бы на заправках одной фирмы.
Старый 20.11.2013, 20:49   #1853
Mаfusail
Старожил

Подробнее

Онлайн: Mаfusail вне форума
Был(а): 26 фев 2017 11:55
Автомобиль: Рено Дастер, Privilege 2.0 4Х4, "Синий электра"

Мужики, подскажите. Записался на ТО-1 на это воскресенье (24 ноября). Думал что на ТО приеду с пробегом в 15 000 однако получилось так (форсмажор), что пробег по приезду на ТО будет около 15 600. это очень плохо или нет?
Старый 20.11.2013, 20:54   #1854
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 01 мая 2025 15:14
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

Цитата:
Сообщение от Mаfusail Посмотреть сообщение
Мужики, подскажите. Записался на ТО-1 на это воскресенье (24 ноября). Думал что на ТО приеду с пробегом в 15 000 однако получилось так (форсмажор), что пробег по приезду на ТО будет около 15 600. это очень плохо или нет?
Ну скажешь что по дороге из Москвы оффициальных сервисов в окружающих деревнях не видел
Старый 20.11.2013, 21:00   #1855
BLA-BLA
Старожил

Подробнее

Mаfusail, никаких проблем не возникнет!
Старый 20.11.2013, 21:02   #1856
Sergio*
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Sergio* вне форума
Был(а): 01 мая 2025 09:21
Автомобиль: ДАСТЕР 1,6 4x4 Привиледж светлый базальт

Цитата:
Сообщение от Mаfusail
Мужики, подскажите.
Когда я задал им вопрос по перепробегу сказали что 500 км вообще не проблема, но знаю что Володя приехал на то с перепробегом почти в 2000т. км и договорился но напрямую с начальством.

Старый 20.11.2013, 21:48   #1857
SUV
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SUV вне форума
Был(а): 11 мая 2018 16:21
Автомобиль: Базальтовый "Повелитель пыли" Privilege Diesel 1.5 dCi

Sergio*, ну не 2000км, а 1200км и не с начальством а мастером-приёмщиком, да и мафынка то дизельная у мене. А так всё верно)))
Старый 06.12.2013, 17:12   #1858
SUV
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SUV вне форума
Был(а): 11 мая 2018 16:21
Автомобиль: Базальтовый "Повелитель пыли" Privilege Diesel 1.5 dCi

Волгоградцы а чё так плохо отмечаемся здесь http://www.dusterclubs.ru/vb/partner.php
прямо скажем не густо)))
Старый 10.12.2013, 13:52   #1859
S.Leonidush
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: S.Leonidush вне форума
Был(а): 21 апр 2023 13:23
Автомобиль: Duster 2.0 4x4;2012г.в Privileg,поменял на такой же 2018г.

Всем привет.Как вам погодка? Я вот чуть в трамвай не влетел, до сих пор ноги ватные.
Горка приличная, короткая, но крутая, спуск в районе Буханцева.Тронулся на первой и поехал, как на коньках. В самый последний момент ушел от столба, вернее он меня пропустил и перескочил через рельсы.АБС не сработал, машина не управляема.Только по случайности избежал аварии.Осторожнее, зимняя резина, чтобы тронуться.
Старый 10.12.2013, 14:15   #1860
Berserker
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Berserker вне форума
Был(а): 01 дек 2016 13:30
Автомобиль: Renault Duster, 2.0 АТ, синий минерал

SUV, а как можно получить клубную карту и наклейки?

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее написано было в 15:05 ----------

А я вот на работе на Красном сижу, думаю, как домой ехать (в Ворошиловский), говорят по дороге в центр все стоит капитально...
Ответ