Помогите узнать номер детали "диагностического разъема" (В бардачке)
Помогите узнать номер "диагностического разъема" (В бардачке).
Хочу заказать в инет.магазине по номеру детали и поставить в бардачок в качестве обманки для защиты от угона (а родной спрятать "за торпедой, поглубже".)
Пожалуй просто вставлю его, никуда не подключая, чтоб заводилкой не смогли прописать ключи.
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 3 д. 12 ч. 11 мин. 26 сек.
Активность
: 681
Онлайн:
Был(а): 12 Янв 2021 10:56
Автомобиль: Duster2015 2.0 4wd МКП ESP
Re: Помогите узнать номер детали "диагностического разъема" (В бардачке)
Цитата:
Сообщение от SIBAR1T
Купил оригинальный, защелкнул и готово
Еще и кусок жгута припаять надо к тем же контактам + питание, т.к. разъем не только легко защелкивается, но и также легко выщелкивается и обманка уже не обманка.
Сообщение от quq
Еще и кусок жгута припаять надо к тем же контактам + питание, т.к. разъем не только легко защелкивается, но и также легко выщелкивается и обманка уже не обманка.
Отчасти это не так.
Вот подумайте, цель выиграть время.
Варианты:
1) Разъем "пустышка". Злоумышленник подключается, его оборудование не видит мозги машины, он сбит с толку. Выиграно от пары минут до "победы", когда машину бросают и убегают.
-реализация дешевая, очень лёгкая.
2) Разъем "пустышка" с проводами.
Злоумышленник подключается, его оборудование не видит мозги машины, он сбит с толку. Он начинает искать причину - вытаскивает разъем (кстати я не знаю, он вытаскивается "из бардачка -> в пространство за ним" ??), далее вор видит жгут... но если вор залез головой в пространство "для ног" и видит что там висит "рабочий пучок и разъем", то он не будет ковырять обманку.
Выиграно от 5 минут. Полезет ли вор "головой вниз"?
-реализация дешевая, но уже надо паять провода.
3) Если городить переходник, как например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], тогда да, можно и с проводами к "пустышке" заморочиться. Но это уже довольно трудозатратно.
-реализация дешевая, но времязатратная.
Отпаять родной разъем, оставить на старом месте! Припаять вот это
98,34 руб. 7%OFF | OBD2 OBDII EOBD JOBD ODB ODB2 ODBII EOBD2 OBD11 ODB11 J1962 штепсельная вилка адаптер WiringOBD2 16Pin разъем Бесплатная доставка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И спрятать!
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее написано было в 19:16 ----------
Себе я сделал немного по-другому! В глубине панели обрезал провода поменял местами спаял! В такой же последовательности перпиновал переходник папа мама обд2 тоже с Алика! Теперь напрямую ничего ни коннектится провода все на старых местах и по цвету совпадают! Можно подключить и напрямую минуя разъем и зная цвета и тоже ничего не получится! Втыкаем переходник все работает!
Да не защитит на 100%, да банально, но времени займет! На ЭБУ сейф с антивандальными, тоже заставит помучиться! Ещё несколько примочек! Вобщем вероятнее всего если у угонщика что-то будет не штатно, скорее всего он оставит эту затею и выберет другое авто!
Евгений, Ваше предложение понятно. Но у меня другое - я перенес штатный разъем в удаленное место и вставил в него ELM. А на место штатного хочу установить дубликат и подключить к питанию (без CAN-шины). Угонщик в любом случае (в Вашем и моем) легко найдет CAN-шину и проколет иголками . Но,понятное дело , есть еще кое-какие фишки , про которые промолчим.