Всем доброго времени суток.
Решил тут на своей Lacetti поменять масло в коробке, и что-то не глядя купил 75W90 GL5... А как выяснилось позже, желательно GL4.
В ближайшее время планирую купить Дастер (два литра на ручке 4*4).
Так вот вопрос - какой масло рекомендуется для этого дастера, подойдет ли то, что щас купил по невнимательности?
: При замене масла в МКПП рекомендуется заменить уплотнительную шайбу сливной пробки.
Код оригинальной: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Код альтернативной: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн: 3 мес. 2 нед. 4 д. 21 ч. 4 мин. 26 сек.
Активность
: 924
Онлайн:
Был(а): 28 Янв 2021 09:07
Автомобиль: Синий морской Дастер Привелегия 2.0 4х4 + ESP+ПБ пассажира
Re: Масло в коробке
Цитата:
Сообщение от zhiv
Зависит от того как долго собираешься эксплуатировать автомобиль.
Как минимум тысяч до 200
Как это не банально, у всякого масла, не зависимо от назначения, есть срок службы(по годам и пробегу), заявленный его производителем. Но надо иметь в виду, что в наше время менеджеров, могут написать всё что угодно. И "на весь срок службы автомобиля" - это далеко не когда он развалится и сгниёт
Вообще в среднем для любой трансмиссионной полусинтетики пробег 40-60тыс.км, но это зависит от условий эксплуатации.
А если ничего не беспокоит, кроме цифр пробега, стоит ли менять заводское масло в мкпп?
Меня беспокоит температура замерзания заводского масла -40 градусов. А морозы у нас в Сибири хоть редко, но бывают подбираются к этой отметке, а машина эксплуатируется каждый день. Только поэтому я и меняю.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan Comfortline (31 ткм за 2 года) --> VW Polo Sedan Life (38 ткм за 2,5 года) --> Renault Duster 2.0 4WD 6МКПП (9 ткм за 0,5 года) --> Skoda Rapid (...
В смысле "на зиму"? Я не по сезону меняю. Заливаю кастрол 75W80 с более низкой температурой замерзания.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan Comfortline (31 ткм за 2 года) --> VW Polo Sedan Life (38 ткм за 2,5 года) --> Renault Duster 2.0 4WD 6МКПП (9 ткм за 0,5 года) --> Skoda Rapid (...
ну и меняй раз в 100тыс.Европейцы на весь срок заливают .япы рекомендуют раз 80-90 менять.Те по барабану.На свое усмотрение.я недавно от нечего делать тоже в трансмиссии поменял все,хотя можно было и не менять все было идеально
ну и меняй раз в 100тыс.Европейцы на весь срок заливают .япы рекомендуют раз 80-90 менять.Те по барабану.На свое усмотрение.
Немного выше посмотри и поймешь, почему я меняю масло.
И зачем оно что портится у тебя?Ну поменял раз другое и все что еще нужно?
Мне не нужно ничего. Околесицу какую то несешь несвязанную. Если есть вопрос - сформулируй его в нормальном виде.