|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
12.08.2025, 18:39
|
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 3 д. 14 ч. 11 мин. 53 сек.
|
|
Активность
: 21
|
Онлайн:
|
|
|
|
Был(а): 17 ноя 2025 07:50
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер Edition One 1,5 dCi 4x4 МКП6
|
|
|
|
Re: Выбор летней резины на Дастер
Cordiant Comfort 2 SUV 215/65 R16 102H Ставил в июне, пробежал 15 тыс. Воду режет нормально, не плывет. Шумка умеренно. Рысачил по грунтовкам и глине, в общем нормальная резина.
|
|
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
13.08.2025, 10:06
|
|
|
Со Шнивы на Дастер
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 5 д. 18 ч. 29 мин. 41 сек.
|
|
Активность
: 387
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 МКПП 4x4
|
|
|
|
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Mail76
Неросеть сравнила две покрышки.
Проведём подробное сравнение шин Maxxis AT-771 Bravo и Yokohama Geolandar A/T G015, предназначенных для кроссоверов.
▌ Ключевые особенности каждого продукта:
▌ Maxxis AT-771 Bravo:
- Назначение: Все типы покрытий, универсальный характер использования.
- Дизайн: Агрессивный рисунок протектора, обеспечивающий хорошее сцепление на грунтовых дорогах и в сложных условиях.
- Особенности:
- Увеличенная глубина ламелей способствует хорошему поведению на снегу и грязи.
- Большое количество поперечных каналов улучшает отвод воды и предотвращает аквапланирование.
- Эффективная защита боковин снижает риск повреждений при передвижении по каменистым и неровным трассам.
▌ Yokohama Geolandar A/T G015:
- Назначение: Универсальность, использование как на шоссе, так и на легком бездорожье.
- Дизайн: Блоки разной формы обеспечивают оптимальную стабильность и надёжность в любых условиях.
- Особенности:
- Широкий диапазон рабочих температур позволяет сохранять эффективность летом и зимой.
- Специальный состав резины уменьшает нагрев при длительных нагрузках и повышает срок службы.
- Открытый дизайн водоотводящих каналов помогает уверенно чувствовать себя на мокрой дороге.
▌ Параметры сравнения:
▌ 1. Эксплуатационная универсальность:
- Обе модели предназначены для эксплуатации на разных типах поверхностей: сухая дорога, грязь, снег, дождь.
- Maxxis AT-771 Bravo выделяется большим количеством зацепляющих кромок, что делает её предпочтительной для сложных условий.
- Yokohama Geolandar A/T G015 предлагает лучшую защиту от износа и хорошую управляемость на высокой скорости, что важно для безопасного движения на магистралях.
▌ 2. Уровень комфорта и акустический комфорт:
- Maxxis AT-771 Bravo из-за своей направленности на повышенную проходимость создаёт больше шума и вибраций.
- Yokohama Geolandar A/T G015 отличается мягким ходом и низкими уровнями шума, что добавляет удобства в дальних путешествиях.
▌ 3. Цена и доступность:
- Цены на обе модели примерно сопоставимы, но стоимость может варьироваться в зависимости от региона и продавца.
- Доступность обеих марок высока, так как они представлены большинством крупных дилеров.
▌ 4. Долговечность и надежность:
- Оба производителя известны высоким качеством продукции, но Yokohama Geolandar A/T G015 выигрывает в плане стойкости к истиранию и стабильности характеристик в течение длительного срока эксплуатации.
- Maxxis AT-771 Bravo чуть менее устойчива к интенсивному износу на асфальтовом покрытии, особенно при частых больших пробегах.
▌ Выводы:
Выбор между Maxxis AT-771 Bravo и Yokohama Geolandar A/T G015 зависит от характера поездок и ожиданий владельца автомобиля:
- Если водитель часто сталкивается с преодолением легкого бездорожья, снега и грязи, Maxxis AT-771 Bravo обеспечит большую уверенность и проходимость.
- Для тех, кому важна комфортная поездка на трассе и высоком уровне управляемости на гладком асфальте, предпочтение стоит отдать Yokohama Geolandar A/T G015.
Обе модели являются отличными вариантами для автомобилей класса SUV и кроссовер и способны обеспечить достойный уровень надежности и производительности.
|
На максисе не ездил.
Катаю второй комплект йоки G015. Первая была из Таиланда, вторая российская. По качеству и общему впечатлению одинаковы - вполне достойные шины для смешанных (без экстрима) условий.
Мнение нейросети (суть сбор и анализ отзывов в инете) адекватное.
|
|
13.08.2025, 13:33
|
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 6 мес. 1 нед. 4 ч. 3 мин. 45 сек.
|
|
Активность
: 30348
|
Онлайн:
|
|
|
|
Был(а): 13 ноя 2025 03:13
|
|
|
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
|
|
|
|
По максису - катаю его с 2019 года. С 2024 заметна деградация резины - стала менее прочной, появились трещинки, но пока держится. И с износом появился троллейбусный гул на определенных скоростях (конкретные цифры скорости меняются с износом) почти такой же как на амтеле. Но в отличии от амтела пока не появилось ухудшения в части аквапланирования.
В целом резиной доволен, но в следующий раз буду брать что-то другое. Тем более, что в основном езжу по асфальту.
|
|
|
13.08.2025, 15:13
|
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 23 ч. 12 мин. 43 сек.
|
|
Активность
: 451
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от HID
По максису - катаю его с 2019 года. С 2024 заметна деградация резины -
|
Сколько километров?
|
|
13.08.2025, 19:44
|
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Сколько километров?
|
Вспомнить бы еще на каком пробеге ее поставил... Примерно тысяч 50-60 на ней проехал.
|
|
|
15.08.2025, 12:50
|
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 1 д. 4 ч. 43 мин. 9 сек.
|
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
|
|
Был(а): 16 ноя 2025 20:04
|
|
|
|
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г
|
|
|
|
Норм план купить новые запаски и ездить на них? У меня Амтел Круиз 14г, новая не ставили ниразу , диск штамп без ржавчины отличный. Они есть в продаже. Думаю. Протектор хороший отличный внедорожный. А на авто сликовый шоссейный гладкий Пирелли.
|
|
|
|
15.08.2025, 13:33
|
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 5 д. 17 ч. 21 мин.
|
|
Активность
: 638
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Reno777
Норм план купить новые запаски и ездить на них?
|
Я так с родственником и сделал. Две наши + две купили. В подпол докатки от кашкая положили и дофига всякого, что в багажнике валялось. Теперь родственник ездит на 16ых запасках, а у меня второй комплект почти новых штатных бриджей на 17 ые колеса.
|
|
|
|
15.08.2025, 13:47
|
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИМХО Амтел не самый лучший выбор. С новья у него пристствует явное аквапланирование, а с износом оно прогрессирует все больше. Плюс троллейбусный гул в определенном диапазоне скоростей - при поездке на дальняк доставляет "удовольствие". Вобщем как резина с завода - попрет, но покупать его самому я бы не стал.
|
|
|
15.08.2025, 16:14
|
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 5 д. 4 ч. 36 сек.
|
|
Активность
: 887
|
Онлайн:
|
|
|
|
Был(а): 17 ноя 2025 08:48
|
|
|
|
|
|
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от HID
ИМХО Амтел не самый лучший выбор
|
Плюс, им сто лет в обед, там уже резина дубовая
|
|
|
|
15.08.2025, 16:21
|
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 1 д. 4 ч. 43 мин. 9 сек.
|
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
|
|
Был(а): 16 ноя 2025 20:04
|
|
|
|
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HID
ИМХО Амтел не самый лучший выбор. С новья у него пристствует явное аквапланирование, а с износом оно прогрессирует все больше. Плюс троллейбусный гул в определенном диапазоне скоростей - при поездке на дальняк доставляет "удовольствие". Вобщем как резина с завода - попрет, но покупать его самому я бы не стал.
|
Да так и подумал наверно шумная. И в ливень значит опасно, вчера и позавчера мои Пирелли Енергджи пару раз совсем чутка но резко выкидывало из колейной лужи.
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее написано было в 18:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Madi
Я так с родственником и сделал. Две наши + две купили. В подпол докатки от кашкая положили и дофига всякого, что в багажнике валялось. Теперь родственник ездит на 16ых запасках, а у меня второй комплект почти новых штатных бриджей на 17 ые колеса.
|
Вот тоже хотел но есть время подумать. Для деревни и маленького города, для леса и грязи и глины норм даже отличный вариант.
Для трассы значит шумновата.
Просто с таким протекторищем это уже вездеход получится даже для дорог глиняных вдоль поля)
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее написано было в 18:19 ----------
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
Плюс, им сто лет в обед, там уже резина дубовая
|
Ну 12 лет, моя не дубовая, но и не мягкая. Зимняя тоже 14 года Нордман 4 заметно мягче.
|
|
|
|
18.08.2025, 04:47
|
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от HID
...................... но покупать его самому я бы не стал.
|
И я, того-же мнениЯ 
---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее написано было в 08:34 ----------
Кстати. Выходные катался в Горный Алтай, на Джумалинские ключи ездил, до цивилизации выезжал на штатной запаске и очередное посещение шиномонтажки.
Касемо Максис 771 - складывается мнение что слабоватая резина (нежная). 20 000 пробега - 3 прокола за этот пробег и вчера пробой камнем, небольшой, миллиметров 10, положили армированую латку. На разных других моделях резины такой периодичности повреждений обычно небыло.
Последний раз редактировалось ДядяСережа; 18.08.2025 в 05:00.
|
|
|
|
21.08.2025, 23:33
|
|
|
Читатель
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 1 нед. 3 д. 8 ч. 34 мин. 14 сек.
|
|
Активность
: 5555
|
Онлайн:
|
|
|
|
Был(а): 15 ноя 2025 23:19
|
|
|
|
|
|
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)
|
|
|
|
История такая (скорее, для темы "опыт реальной эксплуатации"): в июне ездили в отпуск в Свердловскую область, и уже на обратном пути, на трассе Екб - Пермь пробили заднее колесо, корд пожевало нехило. До дома более 1500км добирались на запаске без страховки. А через 3 недели новый отпуск и тоже дальняк, нужно было срочно решать с резиной. Варианты - купить б/у CCC LX, или менять вкруг. Остаток протектора 3.1-3.9. Решили менять вкруг, а чо брать? В китайцах ни бум-бум. Выслушал советы друзей про китайцев, корейцев и геолендер и, т.к. мне АТ ненать, решил брать неезжанную CCC LX2 на авито. Комплект обошелся в 30круб, производство 32-43 неделя 21 года, при покупке все шины сняты на моих глазах с запасок (т.е. хранились накаченными на дисках).
Впечатления от LX2 неоднозначные. Акустически точно громче изношенного LX. Как будто плавает на скоростях, приходится подруливать. Но не всегда, возможно, зависит от фактуры асфальта, или от колеи, но чаще да, чем нет. Качаю 2.2-2.3 вкруг. В общем, альтернатива была корейская, но дороже, и чистая шоссейка. Выбрал Континенталь по инерции, т.к. LX устраивала полностью, и ожидал такого же от обновленной модели.
ПС Про амтел тут вспоминали, мой штатный с завода амтел мне очень нравился до поры, пока не загудел, это началось на пробеге около 35к+- (чистом летнем). Продал сразу за "пиво"))) А CCC LX просто идеальная была, на мои режимы.
Как-то так.
ППС Икон не рассматривал принципиально, я нашим барыгам не верю. "Тот же нокиан, только наш, импотрозамещщённый, ни чем не уступает, даже превосходит, на том же заводе". Ценник как у корейцев. Я чот корейцам больше верю, чем Икону.
Последний раз редактировалось bubba; 21.08.2025 в 23:51.
|
|
|
|
22.08.2025, 00:38
|
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 18 ч. 17 мин. 42 сек.
|
|
Активность
: 567
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Автомобиль: Логан, теперь Дастер рестайл-19 1,5D, ESP, мультимедиа
|
|
|
|
bubba, а хоть с асфальта сьезжал? Судя по твоим постам, похоже что нет. Так для чего был выбран именно Дастер?)))
|
|
|
|
22.08.2025, 03:41
|
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Липтон
Как будто плавает на скоростях, приходится подруливать. Но не всегда, возможно, зависит от фактуры асфальта, или от колеи, но чаще да, чем нет. Качаю 2.2-2.3 вкруг.
|
А вот попробуй сделать давление хотябы 2.0 Возможно сильно удивишся.
|
|
22.08.2025, 08:33
|
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 11 мес. 3 нед. 4 д. 16 ч. 41 мин. 19 сек.
|
|
Активность
: 10933
|
Онлайн:
|
|
|
|
Был(а): 20 окт 2025 00:27
|
|
|
|
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Reno777
Просто с таким протекторищем это уже вездеход получится даже для дорог глиняных вдоль поля)
|
Это вряд-ли.
|
|
|
|
22.08.2025, 17:59
|
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 5 д. 2 ч. 50 мин. 36 сек.
|
|
Активность
: 42
|
Онлайн:
|
|
|
|
Был(а): 13 ноя 2025 16:59
|
|
|
|
Автомобиль: Duster 1,5D
|
|
|
|
Согласно ГОСТу 4754-97, минимальный гарантийный срок службы шины составляет 5 лет. Однако этот норматив устанавливает лишь минимальные требования безопасности и эксплуатационные характеристики шин, гарантируемые производителем.
▌ Факторы старения резины
Даже если шина хранилась правильно, со временем резиновая смесь теряет эластичность и прочность, появляются микротрещины, снижается сцепление с дорогой. Основные факторы ускоренного износа:
▌ Внешнее воздействие
- ультрафиолетовые лучи,
- температура окружающей среды,
- влажность воздуха,
- агрессивная химия.
▌ Внутренняя деградация материала
Резиновые смеси содержат антиоксиданты и стабилизаторы, предотвращающие разрушение структуры полимера. Со временем эффективность этих добавок падает, материал становится хрупким и подверженным повреждениям.
▌ Рекомендации производителей
Большинство крупных брендов (например, Michelin, Continental, Nokian) рекомендуют менять шины каждые 6–8 лет, независимо от состояния протектора и условий эксплуатации. Даже идеально хранящиеся зимние или летние комплекты теряют свою надежность спустя примерно десятилетие.
▌ Практические советы
При принятии решения о продолжении эксплуатации старых шин рекомендуется учитывать следующие моменты:
- Осмотреть поверхность на предмет трещин, порезов, деформаций.
- Проверить состояние бортовых колец и каркаса.
- Оценить глубину протектора (минимальная остаточная глубина — 1,6 мм).
- Учесть условия хранения и частоту использования автомобиля.
▌ Заключение
Эксплуатация старой шины возможна, однако риски существенно возрастают. Для безопасного вождения лучше заменить комплект старше пяти лет новым продуктом, особенно если автомобиль используется активно и часто перевозит пассажиров или грузы.
|
|
|
|
22.08.2025, 22:56
|
|
|
Читатель
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 1 нед. 3 д. 8 ч. 34 мин. 14 сек.
|
|
Активность
: 5555
|
Онлайн:
|
|
|
|
Был(а): 15 ноя 2025 23:19
|
|
|
|
|
|
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Липтон
bubba, а хоть с асфальта сьезжал? Судя по твоим постам, похоже что нет. Так для чего был выбран именно Дастер?)))
|
Ты небось все мои посты изучил?
Дастер это уникальный авто, может 160 по трассе, а может "съезжать". Потому я после угона первого купил второй. И спасибо ему (дастеру), что я побывал там, где кроме меня были только уазы, нивы и лексус лх460.
Только паходу ты темы папутал, тут не про это, а про резину, летнюю, в соответсвие с требованиями пользователя.
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее написано было в 22:36 ----------
Цитата:
|
Сообщение от ДядяСережа
хотябы 2.0
|
Нахрена на нормально так загруженной машине 3 человека+всё остальное место завалено шмурдяком, делать 2.0?
|
|
|
23.08.2025, 00:09
|
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 18 ч. 17 мин. 42 сек.
|
|
Активность
: 567
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Автомобиль: Логан, теперь Дастер рестайл-19 1,5D, ESP, мультимедиа
|
|
|
|
bubba, превед). Нет, читал не все твои посты, но реально многие. Среди них, извини, не вспоминается буквально ни одного внедорожного. Возможно я не прав, если не трудно, всхолытни память, скинь фотки про дастер и прочие жутко реальные внедорожники). Заранее благодарен и извинюсь, ежели что. Правда!)
|
|
|
|
25.08.2025, 09:58
|
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 2 нед. 6 д. 16 ч. 45 мин. 52 сек.
|
|
Активность
: 1130
|
Онлайн:
|
|
|
|
Был(а): 17 ноя 2025 10:00
|
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, ВАЗ 2114
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Reno777
Норм план купить новые запаски и ездить на них? У меня Амтел Круиз 14г, новая не ставили ниразу , диск штамп без ржавчины отличный. Они есть в продаже. Думаю. Протектор хороший отличный внедорожный. А на авто сликовый шоссейный гладкий Пирелли.
|
Катаю второй комплект Амтела - претензий не имею. Заводской ушел на клумбы по износу на пробеге 90 ткм. Собрал тоже из запасок, НО - тогда запаска в сборе стоила в диапазоне 1,5-4 тр. То есть, по сути, я купил комплект дисков для зимы, а Амтел как-бы бонусом достался. Брать сейчас, по 6-8, они нафиг не нужны.
|
|
25.08.2025, 10:28
|
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В субботу открытие охоты по водоплавающей. Сегодня буду переобуваться в МТшку, у нас дожди почти каждый день.
|
|
|