Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДИАГНОСТИКА
Важная информация

ДИАГНОСТИКА Обсуждение диагностических приборов и программ для Renault Duster. INPA, NCS, WinKFP, DIS, Progman, Carsoft.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.08.2012, 23:14   #1
SergeyPershin
Министр без портфеля.
 
Аватар для SergeyPershin
Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 16 сен 2019 22:59
Имя: Сергей Першин
Адрес: Нижний Новгород
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)
По умолчанию Диагностический разъем OBD-2

OBD-2 или диагностика через комп своими руками.Кто какими сканерами и программами пользуется?Как успешно?С какими трудностями сталкивается и как их решает?

Цитата:
Сообщение от Maugli Посмотреть сообщение
Пользуйтесь на здоровье
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
ну уж тогда до кучи все остальное
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
Дополнение:
Torque_Scan - программа к Torque, которая проверяет датчики из общего списка, имеющихся в Torque, на предмет применимости к данной автомашине. После непродолжительной работы Torque_Scan те датчики, которые доступны - зеленеют.
И обновление самого Torque до 1.8.46.

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (38.4 Кб)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (4.98 Мб)

Цитата:
Сообщение от Sassa Посмотреть сообщение
Приобрел себе китайский адаптер и задумался о программах диагностики. Торк не понравился - непонятный. Попробовал хобдрайв - устроил, но вот цена его привела в изумление. Посему так:
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Необходимы root права android, в противном случае лицензия не подтвердится.
Итак, если root права имеются- идем дальше:
- Устанавливаем hobdrive_android из архива, можно попробовать зайти, но попросит лицензию, не беда;
- Устанавливаем Lucky_Patcher из архива.
- Запускаем Lucky Patcher, в левом нижним углу нажимаем на инструменты, видим надпись (установить модифицированный Google play) устанавливаем нужную версию маркета, если никаких ошибок не было, Вам сообщат, что маркет установлен, но нужно пропатчить core.jar - нажмите "Да".
- Всё готово, хобдрайв больше не просит лицензию. У меня работает.
Лаки патчер потом можно удалить, маркетом пользоваться как обычно.

При установке маркета нужен интернет - ЛП его из сети подтягивает.
И про сам маркет:
•В этом моде маркета изменена библиотека проверки лицензии (LVL), теперь она отвечает приложению, что его лицензия правильная, если от Google приходит отрицательный ответ о лицензии. Это означает, что если Вы скачаете оригинальную ни кем не изменённую версию приложения, то она будет работать как легально купленная. Это работает даже в режиме оффлайн, т.е. когда интернет на устройстве отсутствует.

•Изменена кнопка "Вернуть платёж". Теперь после ее нажатия приложение остаётся у Вас на устройстве, а деньги возвращаются. Но помните, что вернуть приложение можно только один раз. Когда купите второй раз, уже отказаться кнопкой "Вернуть платёж" он Вам не предложит. Приложение за которое вернули деньги не обновляется само через Google Play, нужно искать новые версии в Интернете на форумах.

•Отключено автообновление маркета, т.е. он не обновит себя, пока Вы сами вручную его не переустановите.

•В этом моде НЕЛЬЗЯ СКАЧИВАТЬ БЕСПЛАТНО ПЛАТНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ!

•Этот вид обмана приложений может не работать при онлайн проверках на серверах разработчиков и прочих трюках (это не панацея).

•Биллинг от Google работает в оригинальном режиме без всяких изменений.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Обновление Torque до версии 1.8.49
и Шкалы приборов racingmeter for torque [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо ilion

===============================================

Цитата:
Сообщение от eastcowboy Посмотреть сообщение
диагностический код неисправности (DTC)

1.6
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
таблицу на стр 31, устройство управления EMS 3130

2.0
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
таблицу на стр 16, устройство управления VALEO V42

1.5
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
таблицу на стр 22, устройство управления DCM 1.2

1.5
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
таблицу на стр 28, устройство управления DCM3.4

Последний раз редактировалось HID; 31.12.2017 в 07:11. Причина: убрал ссылку на неактуальный софт
  Ответить с цитированием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 24.08.2012, 21:58   #41
vasil888
Участник клуба
 
Аватар для vasil888
Подробнее

Онлайн: vasil888 вне форума
Был(а): 05 мар 2019 09:47
Адрес: Санкт-Петербург
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 6МКП Привеледж серебро
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

Подскажите пожалуйста пользу и плюсы этой игрушки по жизни
  Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 22:13   #42
Olejman
Супер-модератор
 
Аватар для Olejman
Подробнее

Онлайн: Olejman вне форума
Был(а): 19 окт 2019 23:01
Имя: Oleg
Адрес: Кострома
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD был
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

попробовал другой смарт, блютуз находит и так же пишет код доступа для OBDII.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.08.2012, 22:42   #43
РомычЪ
Участник клуба
 
Аватар для РомычЪ
Подробнее

Онлайн: РомычЪ вне форума
Был(а): 04 мар 2019 00:50
Адрес: Москва
Автомобиль: Дастер
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

Код 6,7,8,9 попробуй.
  Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 23:03   #44
Olejman
Супер-модератор
 
Аватар для Olejman
Подробнее

Онлайн: Olejman вне форума
Был(а): 19 окт 2019 23:01
Имя: Oleg
Адрес: Кострома
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD был
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

все работает, код 1234

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее написано было в 22:57 ----------

версия программы адаптора - Version: V 1.5, но все работает, сразу определил вин код и т.д., всего 27 параметров.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.08.2012, 00:14   #45
shultz
Дастеровод - в почете
 
Аватар для shultz
Подробнее

Онлайн: shultz вне форума
Был(а): 03 июн 2019 10:47
Адрес: Москва, South Butovo
Автомобиль: Двухпедальный Priveleg-ированный "Беляш"
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

Цитата:
Сообщение от Olejman Посмотреть сообщение
все работает, код 1234!.
Ток-ток хотел написать!

Ибо 2 стандартный кода по-умолчанию есть - либо четыре нуля, либо от одного до четырёх...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.08.2012, 18:05   #46
Валерий77
Участник клуба
 
Аватар для Валерий77
Подробнее

Онлайн: Валерий77 вне форума
Был(а): 24 апр 2019 03:28
Адрес: Губкин
Автомобиль: duster 1.5dci
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста,кто в курсе,а с навигатором можно связать?
  Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 18:23   #47
zhiv
Заблокирован
 
Аватар для zhiv
Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 08 окт 2019 14:40
Имя: Игорь
Адрес: Абакан
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

Цитата:
Сообщение от Валерий77 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста,кто в курсе,а с навигатором можно связать?
Если навигатор на андроиде и с блютусом, то можно по пробовать.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.08.2012, 18:34   #48
Настоящий Индеец
Дастеровод - Гуру
 
Аватар для Настоящий Индеец
Подробнее

Онлайн: Настоящий Индеец вне форума
Был(а): 21 окт 2019 14:06
Имя: Игорь
Адрес: Башкортостан, Уфа
Автомобиль: Рено Дастер привеледж Серая платина 2.0 4х4
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

видел работу аппарата в серис центре. Чего там сканер, вот если бы найти возможность войти как адмн - с возможностью что то изменить, вот это было бы дело! А все остальное - ано--зм.
__________________
У меня можно получить клубные наклейки




Настоящему Индейцу завсегда везде ништяк!

Канал связи Башкирского Дастер клуба:
№ 2 - 26,975 Мгц, модуляция FM.
Он же основной канал общения:
АвтоРадиоКлуб УФА Си-Би 02 FM - 26,975 Мгц.

Последний раз редактировалось Настоящий Индеец; 25.08.2012 в 19:10.
  Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 11:55   #49
SergeyPershin
Министр без портфеля.
 
Аватар для SergeyPershin
Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 16 сен 2019 22:59
Имя: Сергей Першин
Адрес: Нижний Новгород
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

Цитата:
Сообщение от Валерий77 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте.Подскажите пожалуйста,кто в курсе,а с навигатором можно связать?
Да,можно!В интернете находил такие решения.Также находил решения привязки адаптера к 2DIN магнитоле.Но к нашей не получится.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее написано было в 11:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Olejman Посмотреть сообщение
все работает, код 1234

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее написано было в 22:57 ----------

версия программы адаптора - Version: V 1.5, но все работает, сразу определил вин код и т.д., всего 27 параметров.
У меня USB "шнурок"из параметров по расходу топлива показывает только показания Абсолютного давления.У Вас показывает расход топлива(на 100 км,моментальный),время открытия форсунок в рабочем состоянии?У меня даже параметров лямда-зондов "не видит".Пользуюсь через ноутбук программой Scan Master.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.08.2012, 18:00   #50
Olejman
Супер-модератор
 
Аватар для Olejman
Подробнее

Онлайн: Olejman вне форума
Был(а): 19 окт 2019 23:01
Имя: Oleg
Адрес: Кострома
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD был
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

Цитата:
Сообщение от SergeyPershin
время открытия форсунок в рабочем состоянии? У меня даже параметров лямда-зондов "не видит". Пользуюсь через ноутбук программой Scan Master.
SergeyPershin, я пока не понимаю о чем вы говорите, разбираюсь по-тихоньку с прибором.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.08.2012, 19:12   #51
vvm373
Дастеровод - завсегдатай
 
Аватар для vvm373
Подробнее

Онлайн: vvm373 вне форума
Был(а): 03 окт 2019 16:15
Имя: Виктор
Адрес: Вологда
Автомобиль: RD Privilege 1,6 4*4, чип Паулюс
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец Посмотреть сообщение
... вот если бы найти возможность войти как адмн - с возможностью что то изменить, вот это было бы дело!
Эт-та... куда ж это вы, батенька, хотите войти с админ правами, и что хотите изменить?? Там что - операционка есть, или как? Если да, просветите пожалуйста и откуда информация?
__________________
Duster серебристый 1.6, 4x4
  Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 20:55   #52
scarabeev
Новичок
 
Аватар для scarabeev
Подробнее

Онлайн: scarabeev вне форума
Был(а): 12 апр 2019 10:36
Адрес: Орск
Автомобиль: Duster 4x4
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

А с Windows (Windows Mobile) это работает? если да, то где взять программу? Что на CD? который вместе с OBD-2?
  Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 21:22   #53
Olejman
Супер-модератор
 
Аватар для Olejman
Подробнее

Онлайн: Olejman вне форума
Был(а): 19 окт 2019 23:01
Имя: Oleg
Адрес: Кострома
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD был
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

Цитата:
Сообщение от scarabeev Посмотреть сообщение
А с Windows (Windows Mobile) это работает? если да, то где взять программу? Что на CD? который вместе с OBD-2?
работает, на диске есть программы, который вместе с OBD-2 и в интернете полно.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.08.2012, 21:32   #54
SergeyPershin
Министр без портфеля.
 
Аватар для SergeyPershin
Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 16 сен 2019 22:59
Имя: Сергей Першин
Адрес: Нижний Новгород
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

Цитата:
Сообщение от scarabeev Посмотреть сообщение
А с Windows (Windows Mobile) это работает? если да, то где взять программу? Что на CD? который вместе с OBD-2?
Попробуйте найти в Яндексе набрав OBD 2 на Windows Mobile.Целую кучу всего находит.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее написано было в 21:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец Посмотреть сообщение
видел работу аппарата в серис центре. Чего там сканер, вот если бы найти возможность войти как адмн - с возможностью что то изменить, вот это было бы дело! А все остальное - ано--зм.
Только оригинальным дилерским сканером,кот больших денег стоит.Согласен с Вами было бы неплохо если бы многое можно было смотреть,изменять.Но тодько с драйвером "прямые руки"))).Такие "хорошие" сканеры знаю только для VAG концерна.Называется VAG 409.10 русифицированый.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.08.2012, 21:45   #55
Engineer09
Участник клуба
 
Аватар для Engineer09
Подробнее

Онлайн: Engineer09 вне форума
Был(а): 27 Янв 2015 17:21
Адрес: Пенза
Автомобиль: ВАЗ-2109 1.6 16v & Kia Sportage 2.0, Luxe, AWD, 6AT
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

Для рено например renault can clip такими возможностями обладает
__________________
Заказал Duster Privilege 2.0 4WD + задние ЭСП + все подушки, 7 мая 2012г., обещают доставку на конец февраля 2013 года с дилерскими допами на 54 тыр. и предоплатой в 100 тыр.
Не дождался...
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.08.2012, 23:14   #56
Artem_Rus
Старожил
 
Аватар для Artem_Rus
Подробнее

Онлайн: Artem_Rus вне форума
Был(а): 11 окт 2019 21:17
Адрес: Пермь
Автомобиль: Expression 4*4
По умолчанию ELM327 OBDII

Собственно пробовал кто-нибудь такую штуку, с Duster, коннектится?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 00:32   #57
igor759
Дастеровод - завсегдатай
 
Аватар для igor759
Подробнее

Онлайн: igor759 вне форума
Был(а): 25 апр 2017 12:58
Адрес: Казань
Автомобиль: Duster Expression 1.6 4х2
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

Цитата:
Сообщение от SergeyPershin Посмотреть сообщение
Да,можно!В интернете находил такие решения.Также находил решения привязки адаптера к 2DIN магнитоле.Но к нашей не получится.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее написано было в 11:46 ----------



У меня USB "шнурок"из параметров по расходу топлива показывает только показания Абсолютного давления.У Вас показывает расход топлива(на 100 км,моментальный),время открытия форсунок в рабочем состоянии?У меня даже параметров лямда-зондов "не видит".Пользуюсь через ноутбук программой Scan Master.
Тестировал в программе Торк для Андроида - расход мгновенный и средний показывает, лямбда зонд не видит, остаток бака не показывает. Плотно не занимался - поигрался и продал, мультитроникс удобнее - андроид на блютусе батарею жрет нещадно, с зарядкой заморачивайся еще.
  Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 09:22   #58
Artem_Rus
Старожил
 
Аватар для Artem_Rus
Подробнее

Онлайн: Artem_Rus вне форума
Был(а): 11 окт 2019 21:17
Адрес: Пермь
Автомобиль: Expression 4*4
По умолчанию Re: ELM327 OBDII

Спасибо, не увидел тему. Буду брать. Но машина только в сентябре придет, пока не испытать
  Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 10:27   #59
SergeyPershin
Министр без портфеля.
 
Аватар для SergeyPershin
Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 16 сен 2019 22:59
Имя: Сергей Першин
Адрес: Нижний Новгород
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)
По умолчанию Re: ELM327 OBDII

Цитата:
Сообщение от Artem_Rus Посмотреть сообщение
Спасибо, не увидел тему. Буду брать. Но машина только в сентябре придет, пока не испытать
Такой адаптер скорей всего будет работать.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее написано было в 10:19 ----------

Цитата:
Сообщение от igor759 Посмотреть сообщение
Тестировал в программе Торк для Андроида - расход мгновенный и средний показывает, лямбда зонд не видит, остаток бака не показывает. Плотно не занимался - поигрался и продал, мультитроникс удобнее - андроид на блютусе батарею жрет нещадно, с зарядкой заморачивайся еще.
Показания среднего расхода L/100КМ через адаптер и штатный борт.компьютер совпадают?(уж очень борт.комп. "ленивый"!не дождешься от него изменений показаний расхода)
  Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 07:49   #60
igor759
Дастеровод - завсегдатай
 
Аватар для igor759
Подробнее

Онлайн: igor759 вне форума
Был(а): 25 апр 2017 12:58
Адрес: Казань
Автомобиль: Duster Expression 1.6 4х2
По умолчанию Re: ELM327 OBDII

Цитата:
Сообщение от SergeyPershin Посмотреть сообщение
Такой адаптер скорей всего будет работать.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее написано было в 10:19 ----------



Показания среднего расхода L/100КМ через адаптер и штатный борт.компьютер совпадают?(уж очень борт.комп. "ленивый"!не дождешься от него изменений показаний расхода)
У меня штатного БК нет, не с чем сравнивать
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ




Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.
RSS форума
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot