Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > Двигатель - общее
Важная информация
Старый 08.11.2024, 14:25   #1861
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 10 дек 2024 07:50
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
По умолчанию Re: Свечи зажигания 1,6л, 2.0 л.

А у меня на текущий момент Brisk P4 прошли около 20тыс.км за чуть больше года. За это время зазор почти не ушел: щуп 0,9мм не входит, а 0,8мм входит немного свободно. Работают штатно. Продолжаю наблюдения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 08.11.2024, 14:36   #1862
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Scorp 3 вне форума
Был(а): 10 дек 2024 12:38
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 МКПП Рестайлинг

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
в мотоциклетный движок, уж и не помню как, но работала
У нее диаметр резьбы больше, как у Газ-51 по моему была.
http://www.gaz69.ru/ipb/uploads/mont...1461104529.jpg
Старый 08.11.2024, 15:02   #1863
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа вне форума
Был(а): 10 дек 2024 15:06
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Цитата:
Сообщение от Scorp 3 Посмотреть сообщение
У нее диаметр резьбы больше, как у Газ-51 по моему была.
http://www.gaz69.ru/ipb/uploads/mont...1461104529.jpg
Не помню, может из-за этого она мне и попадалась в головку с перерезанной резьбой. Пацанами собирали моцики из того что находили.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее написано было в 18:58 ----------

Да, похожа как на картинке. Бронепровод внутрь вставлялся без надсвечника и мордочка вроде так выглядела
Старый 08.11.2024, 16:13   #1864
Sane
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Sane на форуме
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"

Цитата:
Сообщение от Sane Посмотреть сообщение
Моему 2л. 135л\с многоэлектродные лучше нравятся, чем 1 электродные, эластичность двигателя лучше, это я ещё подметил, когда 2х элетродные свечи юзал.
Оставлю здесь. Свечи 4х.электродные Peugeot / Citroen 5960.J9 от Eyquem, они же RFN58LZ3A.(фото)
На емекс поставщик ETMY, приходит оригинал. Цена вопроса 2.5к. за 4шт. На автодок свечи F54, они же RFN58LZ3A, стоят уже 4.4к. Народ хвалит иридиевые свечи, и возвращаться на одноэлектродный никель не желают. И у меня, только после 4х электродного никеля, резко пропало желание возвращаться на одноэлектродный никель.
Изображения
Тип файла: jpg DSCN2138 - копия.JPG (468.3 Кб, 40 просмотров)
Старый 08.11.2024, 18:10   #1865
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto на форуме
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа Посмотреть сообщение
Именно в этих целях я делаю зазор меньше номинала.
Извини, но не понимаю, как уменьшение искрового зазора может что-либо улучшить, кроме запуска с севшим аккумулятором

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее написано было в 18:04 ----------

Цитата:
Сообщение от -=Df=- Посмотреть сообщение
20тыс.км за чуть больше года. За это время зазор почти не ушел
У меня и за 52 т.км на родных RC87YCl зазорчик ушел только у одной свечи.

Цитата:
Сообщение от -=Df=- Посмотреть сообщение
щуп 0,9мм не входит, а 0,8мм входит немного свободно. Работают штатно.
Рекомендую увеличить до 0,95...1,0 мм
Старый 09.11.2024, 06:01   #1866
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 10 дек 2024 07:50
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD

Цитата:
Сообщение от Strusto
У меня и за 52 т.км на родных RC87YCl зазорчик ушел только у одной свечи.

У моих заводских свечей и у следующих ngk bkr6ez за 15 тыс.км зазор убегал с 0,9 до 1,1. Потом я его подгибал опять до 0,9 и дальше повторялось также. На заводских проехал 30тыс.км, и у них центральный электрод стал почти круглой формы. На ngk bkr6ez проехал 45тыс.км, вид у них тоже не новый (но они тоже рабочие), решил поменять на новые. Потом Denso купил, начал ставить, и у одной свечи резьба отлетела. Может я сам был виноват, что решил их в кой то веки по правильному динамометрическим ключем затянуть моментом 28Н*м. В общем выкинул их, чтоб не нервничать. И купил эти иридиевые Brisk, так как цена на тот момент не сильно отличалась от цены на обычные свечи. Зазор не стал трогать, так как подумал, что сковыряю какое-нибудь напыление, и сделаю хуже. На работе двигателя этого не заметил никак. А скоро он сам уже станет 0,9.
Старый 09.11.2024, 15:39   #1867
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Цитата:
Сообщение от Strusto
.... и жди пробоя катушек при не идеальном уплотнении колодцев, отказа не свежих свечей, неустойчивых холостых оборотов, провалов при резком нажатии педальки газа в пол, троения при переваривании не совсем качественног бензина ......
Старый 09.11.2024, 15:52   #1868
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto на форуме
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Цитата:
.... и жди пробоя катушек ......
О возможном пробое катушек стоит говорить при зазорах 2...3 мм и более, не видел таких картинок в инете
Старый 09.11.2024, 16:07   #1869
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
О возможном пробое катушек стоит говорить при зазорах 2...3 мм и более, не видел таких картинок в инете
Нет. Я пробитые катушки на машинах видел у любителей увеличенных зазоров, у тех кто не уменьшает зазры при их увеличении из-за длительной эксплуатации свечей.

Последний раз редактировалось ДядяСережа; 09.11.2024 в 17:23.
Старый 09.11.2024, 18:58   #1870
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: илдар73 на форуме
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО

На свечах которые ни разу не откручивал за 73 т.км пробега с завода ,зазор оказался 1,1-1,2мм , проблем ни каких замечено не было ,потом поставил Денсо за 40т.км с копейками пробега зазор остался на рекомендованных 0,9мм , но его я сам выставлял ,а заводские х.з. может изначально были 1,0 или чуть больше .
Старый 09.11.2024, 19:35   #1871
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: илдар73 на форуме
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО

Вот нашел фото свечей Денсо через 40 т.км пробега. Может такое быть с 4-й свечей из-за подсоса воздуха в 4 цилиндре

из за прокладки коллектора? Кратковременная коррекция все время в минусах
Старый 09.11.2024, 23:23   #1872
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 09 дек 2024 19:35
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Цитата:
.... и жди пробоя катушек при не идеальном уплотнении колодцев, отказа не свежих свечей, неустойчивых холостых оборотов, провалов при резком нажатии педальки газа в пол, троения при переваривании не совсем качественног бензина ......
Зазор зависит от внутреннего сопротивления свечи и много чего другого. может быть даже 1.2 у новых . Причем на одном моторе зазор может быть от 0.8 до 1.2 на свечах разных производителях....
Старый 07.12.2024, 15:28   #1873
nikvik18
Новичок

Подробнее

Онлайн: nikvik18 вне форума
Был(а): 07 дек 2024 21:12
Автомобиль: Renault Duster, 2012, 2.0 л, 4WD, синий

Цитата:
Сообщение от Borysych Посмотреть сообщение
ViBer, спасибо. Не совсем понятно но очень интересно. По К20ТТ не разобрался с ТТ. Не указан такой тип электрода.
Да и PR тоже нет
Свечи зажигания DENSO Twin Tip (TT)

altПервые в мире свечи Twin Tip (TT), запатентованные компанией DENSO, имеют никелевый центральный электрод и боковой электрод диаметром менее 1.5 мм. По эффективности возгорания эта технология приближает свечи TT к свечам премиум-класса DENSO Iridium, но без использования драгоценных металлов, что позволило снизить стоимость свечей.

Свечи DENSO TT подходят как для двигателей, работающих на сжиженном газе, так и для бензиновых двигателей. Они идеально подойдут водителям, для которых важна экономичность и надежность зажигания.
https://www.магазин-берёзка.рф/shop/...category_id=88

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее написано было в 15:52 ----------

Считаю, что свечи Denso K20TT в самый раз для двигателя F4R (135 л.с.)

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее написано было в 16:00 ----------

Купил комплект свечей Денсо К20ТТ, диаметр центрального электрода около 0,9 мм. Везде пишут, что должен быть 1,5 мм. Оказывается можно выбирать нравящийся тебе размер центрального электрода одной и той же свечи. Вот фото. Купил в Озоне.

vilven, на Ваш двигатель F4R (143 л.с.) на конвейере ставят свечи Denso K16TT.

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее написано было в 16:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Borysych Посмотреть сообщение
ViBer, спасибо. Не совсем понятно но очень интересно. По К20ТТ не разобрался с ТТ. Не указан такой тип электрода.
Да и PR тоже нет

Первые в мире свечи Twin Tip (TT), запатентованные компанией DENSO, имеют никелевый центральный электрод и боковой электрод диаметром менее 1.5 мм. По эффективности возгорания эта технология приближает свечи TT к свечам премиум-класса DENSO Iridium, но без использования драгоценных металлов, что позволило снизить стоимость свечей.

Свечи DENSO TT подходят как для двигателей, работающих на сжиженном газе, так и для бензиновых двигателей. Они идеально подойдут водителям, для которых важна экономичность и надежность зажигания.

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее написано было в 16:17 ----------

Цитата:
Сообщение от vilven Посмотреть сообщение
Купил комплект свечей Денсо К20ТТ, диаметр центрального электрода около 0,9 мм. Везде пишут, что должен быть 1,5 мм. Оказывается можно выбирать нравящийся тебе размер центрального электрода одной и той же свечи. Вот фото. Купил в Озоне.

Первые в мире свечи Twin Tip (TT), запатентованные компанией DENSO, имеют никелевый центральный электрод и боковой электрод диаметром менее 1.5 мм. По эффективности возгорания эта технология приближает свечи TT к свечам премиум-класса DENSO Iridium, но без использования драгоценных металлов, что позволило снизить стоимость свечей.

Ответ