Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > FAQ - КОПИЛКА ЗНАНИЙ
Важная информация
Старый 01.06.2024, 20:22   #7161
bubba
Читатель

Подробнее

Онлайн: bubba вне форума
Был(а): 15 мар 2025 15:40
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
bubba, а о поездке отчёта не будет? Как там Исток Днепра поживает, как дорога, был там давно, до Дастера на Нексии, последний км шли пешком, не рискнули ехать. И какое состояние М9, ремонты с реверсами есть? Пасиб
Не писатель я отчётов, к сожалению...
К истоку Днепра подъезд хороший, немного грейдера сносного уже к самому монастырю. Паходу наша власть к каждой поповской сторожке сносные дороги дотянули... К истоку - досчатая "эко-тропа". Я там первый раз, видна рука заискивающих перед попами освоителей бюджетов.
На м9 вроде норм, встретились несколько реверсов со светофорами. Точное число не запомнил, но оно может уже быть другим через месяц. Жене этот факт не понравился, и она стала инициатором возвращения по м11, пришлось на ходу придумывать продолжение маршрута прям оттудова (из ПушГор). Просто когда уже едешь назад, хочется быстро и домой "в кроватку" с пивом и в ящик зарить)))) А не в трафиках тошнить.

Реве та стогне Днiпр широкий...
Изображения
Тип файла: jpg 2024-06-01_21-33-38.jpg (624.6 Кб, 1037 просмотров)

Последний раз редактировалось bubba; 01.06.2024 в 21:47.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 02.06.2024, 17:39   #7162
Тимурыч
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Тимурыч вне форума
Был(а): 01 мар 2025 16:00
Автомобиль: Рено Дастер 2021 Style TCe 4x4 CVT

Цитата:
Сообщение от VLADVEB
Уж не знаю как у кого но умаего дастера по показаниям компа зима стабильно 9,8- 12 литров...
Не - не - не!
Ты друг мой ваще на средний не смотри.
Это очень коварный и не правильный показатель!
Понимаю, что опять на меня поморщатся, но всё - таки приведу пример из жизни...
Пылю я значит зимой весь такой в натуре деловой по Сибири со стороны Востока (Кызыл), и встаю вечером на стоянку.
Включаю автономку и понимаю, что она болезная не хочет меня греть. Не долго думая говорю соседу слева что буду тарахтеть всю ночь (потому что умотало меня по перевалам зимним и сил моих больше нет) и ложусь спать.
Скания. Славится среди братвы шоферской экономным двигателем. И утром тыкаю кнопки на панели - 999 л /100.
Но! Перетыкиваю эти кнопки как положено и вижу - 1.8 литра в час. И это двигатель размером с половину твоего Дастера.
Твой Дастер не расходует столько, сколько ты видишь на панели. Он просто фиксирует то, что ему приготовили те, кому глубоко фиолетово ЧЁ ТАМ ОНО ПОКАЖЕТ!
Не верь никому. Верь своим подсчётам. Ну, или ощущениям...
И да, я заметил - этот маленький 1.3 если наваливать, жрёт топливо как не в себя.
Но это и правильно, и не вызывает недоумения.
Каждый из нас МОЖЕТ при желании добиться такого расхода, что изготовитель просто прослезится.
Но кому ЭТО надо? В том числе и мне. Если я в отпуске выхожу на трассу (превращаясь в полоумного придурка), то что, я буду экономить на своих впечатлениях?
Нет. Я буду "веселиться" на все деньги.
Почемучто мне, водителю тяжёлой и медленной (порожним весом более 20 - ти тонн) сцепки тоже хочется ощутить себя НИКОМУ НЕ ОБЯЗАННЫМ!
Поэтому и средний расход крайне не обоснованный.

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее написано было в 17:16 ----------

Последний раз редактировалось ViBer; 02.06.2024 в 18:44.
Старый 03.06.2024, 09:29   #7163
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto на форуме
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Цитата:
Сообщение от bubba Посмотреть сообщение
К истоку Днепра подъезд хороший...
На м9 вроде норм, встретились несколько реверсов со светофорами
Спасибо, в прошлом году было много ремонтов с реверсаии от Шаховской до Ржева, трижды катался тем летом.
Старый 03.06.2024, 19:49   #7164
VLADVEB
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: VLADVEB вне форума
Был(а): 13 мар 2025 22:14
Автомобиль: Renault DASTER 2 4x4 2.0

Цитата:
Сообщение от Тимурыч
Ты друг мой ваще на средний не смотри.
Как же не смотреть ведь это комп он считать умеет...делил пробег на литры и получалось приблизительно тоже самое что и по компу..Думаю не врет он.

Последний раз редактировалось ViBer; 03.06.2024 в 20:21.
Старый 03.06.2024, 21:09   #7165
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от VLADVEB Посмотреть сообщение
комп он считать умеет...делил пробег на литры и получалось приблизительно тоже самое что и по компу..Думаю не врет он.
Я, правда, делю литры на километры , но и у меня разница в расходе между чеками и БК крайне небольшая, причём, расход по чекам на 0,1...0,2 л/100 км меньше расхода по БК.
Старый 03.06.2024, 22:13   #7166
bubba
Читатель

Подробнее

Цитата:
Спасибо, в прошлом году было много ремонтов с реверсами от Шаховской до Ржева, трижды катался тем летом.
Не всегда конечно, но нередко мы ездим в отпуск и обратно не в прайм-тайм (см.даты заправок), т.е. все уже уехали вчера, а вернутся завтра, и лично по мне эти реверсы были некритичны, ну т.е. да, где-то тормознулись, потошнили немножко. Но не было ограничения по времени, перегон не длинный. А вот обратно всегда хочется быстро)))
Старый 04.06.2024, 03:53   #7167
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа вне форума
Был(а): 15 мар 2025 18:59
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

2000 км с боксом на крыше. расход примерно на литр больше. Средняя скорость 64 км/час
Старый 30.06.2024, 23:16   #7168
bubba
Читатель

Подробнее

А вот поездочка по платке м12 до Морозовского (Арзамасский р-н), через дачу (Электроугли, Кудиново), и там парочка радиалок, и туда и обратно было ветренно шопипец, авту приходилось держать рулём постоянно, перестроения для опережений неприятные, крейсерская 140+- (м12 не понравилась, слишком "пьяная", в сравнении с м4 и м11)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2024-06-30_23-00-57.png
Просмотров: 353
Размер:	29.3 Кб
ID:	142268  
Старый 01.07.2024, 08:20   #7169
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
в прошлом году было много ремонтов с реверсаии от Шаховской до Ржева, трижды катался тем летом.
Традиционно, во второй половине июня скатался опять по М9 на берега реки Великой. Реверсов много, порядка десятка, между Погорелым Городищем и Ржевом. По дороге туда много стояли, обратно половину реверсов проскочили на зеленый, потери времени не меньше 30...45 мин.
Про расход, туда-сюда получилось 1078 км, из них 12 км по лесу на 2-й передаче, расход 8,2 л/100 км при средней скорости 82,2 км/час.

А на берегах Великой все замечательно

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст

Последний раз редактировалось Strusto; 01.07.2024 в 08:53.
Старый 15.07.2024, 06:54   #7170
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 15 мар 2025 11:41
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

Я уже давно жалуюсь, что после прошивки ЭБУ оффами от незавода при околонулевых стал жрать как не в себя-12,5-13,5/100....Грешил на прошивку ...сейчас у нас всё глушат по городу, соответственно не работают местами антирадары и навигаторы.Камер в городе много и все не упомнишь, приходится соблюдать скорость (78)... И расход че то стал 9,8/100 с кондюхом, мож я просто быстро ездил?
Старый 15.07.2024, 20:20   #7171
dgek888
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: dgek888 вне форума
Был(а): 15 мар 2025 11:44
Автомобиль: рено дастер 2.0 4х4 АТ 2017., продан дастер 2014г. 1.6 adventure.

Цитата:
Сообщение от vov-ka Посмотреть сообщение
Я уже давно жалуюсь, что после прошивки ЭБУ оффами от незавода при околонулевых стал жрать как не в себя-12,5-13,5/100....Грешил на прошивку ...сейчас у нас всё глушат по городу, соответственно не работают местами антирадары и навигаторы.Камер в городе много и все не упомнишь, приходится соблюдать скорость (78)... И расход че то стал 9,8/100 с кондюхом, мож я просто быстро ездил?
А средняя скорость какая? У меня по городу при средней скорости 18 км/ч жрал 15 литров на сотку.
Старый 18.07.2024, 09:31   #7172
глазунов
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: глазунов вне форума
Был(а): 08 мар 2025 16:24
Автомобиль: Рено дастер

dgek888, по городу у меня примерно также, по трассе меньше, чем вполовину. А когда был 1.6 то картина почти обратная - по городу получалось не много, а по трассе жрал как надо...
Старый 18.07.2024, 15:44   #7173
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 15 мар 2025 11:41
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

Цитата:
Сообщение от dgek888 Посмотреть сообщение
А средняя скорость какая? У меня по городу при средней скорости 18 км/ч жрал 15 литров на сотку.
Средняя в районе 30 км...залил 95-го, толку никакого, щас скорость чуть упала, расход вырос до 12/100...вот не заливал я 95-го с рождения, и не буду больше...хватает ему и 92-го..
Старый 19.07.2024, 14:19   #7174
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Reno777 вне форума
Был(а): 25 дек 2024 20:23
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г

В Дастере 1.6 литра есть ли смысл на 92 бензин перейти? В Логане К7М на 95 экономней получается как-то, т.е. расход меньше и скоростные показатели лучше.
Старый 19.07.2024, 15:14   #7175
VLADVEB
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: VLADVEB вне форума
Был(а): 13 мар 2025 22:14
Автомобиль: Renault DASTER 2 4x4 2.0

Цитата:
Сообщение от Reno777
расход меньше и скоростные показатели лучше.
В 1,6 я заливал только 95, прочем как и сейчас в 2.0. Сказать что расход меньше сложно, но едет бодрее чем на 92 это факт.
Старый 19.07.2024, 15:27   #7176
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Reno777 вне форума
Был(а): 25 дек 2024 20:23
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г

Цитата:
Сообщение от VLADVEB Посмотреть сообщение
В 1,6 я заливал только 95, прочем как и сейчас в 2.0. Сказать что расход меньше сложно, но едет бодрее чем на 92 это факт.
Ладно, буду 95 как всегда, сэкономить не получится)
Старый 25.01.2025, 13:40   #7177
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi вне форума
Был(а): 15 мар 2025 07:31
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа Посмотреть сообщение
На 90 будет меньше 8. На 120-140 будет 8.2-8.4 на 130-170 будет 8.6 и до 9. Максимальный расход по горному Алтаю и в осеннюю распутицу по лесам-полям видел 9.2-9.4
Цитата:
Сообщение от Липтон Посмотреть сообщение
Ну, если Madi вдруг поверит в такие цифры, то конечно дааааа....
Волшебным образом разница между 90кмч и 120-140 всего-то поллитра... Бывает же такое... Парни, ну урежте же осетра, ей богу! Причем это на бензинке с однозначно пробуксовываемым вариком. Ох....
Да, просто как я понял такая скорость не постоянно, а преимущественно такая.
Да и вот человек с вариаторным дастером тоже подтверждает:
Цитата:
Сообщение от иванн Посмотреть сообщение
Маршрут С-Пб-Великие Луки. Лето, три человека, Скорость 90-100 в основном на круизе , редкие обгоны. Родная летняя резина. Расход по чекам 5.8л. , бортовой комп сброшенный перед поездкой показал так же. Зимой на шипах из под Питера в сторону Выборга и обратно по свободной дороге с минимальными пробками и скоростью не более 90, стабильно 7.4л привожу. По чекам. Бортовик 7.2 рисует. Конечно 95-й.
Вот данные из ТТХ (первый тсе150 это МКПП, второй вариатор), расход на турбобенз недалеко от дизельного ушел:

Кстати на первом дастере цифры по невариаторной версии (ее тогда не было) другие (картинку взял отсюда):

Про методики расчета расхода и что такое NEDC можно почитать здесь

Но вообще когда выбирал модификацию дастера между дизелем и турбобензом на вариаторе одним из критериев был и расход. На дастер в 2021 году расхода реального не нашел, а вот на каптюре или аркане писали про 12-13 литров на 130 км\ч. И это в дополнение к недоверию к турбо, прямому впрыску, вариатору тоже стало одной из причин почему взял дизель. Но если бы я тогда прочитал бы сообщения ДядиСережи и вообще обладал бы тем, что сейчас знаю, то выбор бы стал бы труднее. Может быть доводы в пользу дизеля (попробовать впервые дизель, проверенный мотор, низкий расход) и потеряли бы свой вес. Так как самым большим минусом для меня в дизеле было МКПП, а в противовесе вариатор с мнением в интернете, что это самая ломучая КПП, самая меньшересурсная, ну и во всем самая самая лажовая, да еще и на кроссовере с проходимостью выше средней вообще отрыгнется через 10 тыс км, только один плюс от вариатор - плавная езда.

Что-то вспомнился эпизод в декабре 2024, когда бмв х6 за поездку Москва - Воронеж меня обогнала 4 раза, практически как стоячего, с громким выхлопом и другим выпендрежем. Я обычно останавливаюсь за такую поездку один - два раза: один раз заправка, второй фары/стекла помыть, размяться, в толчек сходить. Первый раз он меня обогнал после заправки на ГПН (я и он заправлялся). Второй раз на АЗС лукойл (я отдыхал), он заправлялся - очередь большая была. Вот два остальных обгона где он прятался, отдыхал или снова заправлялся, не знаю. Не удивлюсь, что один из них снова заправлялся. Последний обгон за 70 км до Воронежа. Вот и смысл так ездить ???
Изображения
Тип файла: jpg photo_2025-01-25_13-14-50.jpg (85.7 Кб, 46 просмотров)
Старый 25.01.2025, 15:04   #7178
Липтон
Старожил

Подробнее

Онлайн: Липтон вне форума
Был(а): 15 мар 2025 09:03
Автомобиль: Логан, теперь Дастер рестайл-19 1,5D, ESP, мультимедиа

Madi, мне нравится такая, хм.., наверно даже излишняя вьедливость по любому вопросу, но всегда ли она приближает к сути вопроса касаемо конкретного человека? В твоем случае, по моему, при почти исключительно трассовых пробегах, любой вариант автоматической коробки смысла не имеет. Врубил прямую (шестую), и вперед. Расход дизельный- сам знаешь, а что в тех же условиях у бензинщиков, наматываем на ус, но с разумной долей скепсиса.
Когда выбирал авто на замену Логану, поставил себе условие, чтобы расход был не более "как до этого", т.е. в пределах 7литров по трассе. В городе Логаша кушал под десять, в итоге диз.Дастер оказался экономичнее, что и требовалось.

По манере езды по трассам, относительно обгоняющих нас и тех, кого обгоняем мы. Заметил, что вроде бы медленные фуры, идущие без остановок, идут примерно параллельно тебе, то тормозящего на санитарную остановку, то заправляющегося... А шустряки обгоняющиевидимо еще чаще писают-кушают-заправляются), в итоге едем в одном темпе...
Старый 25.01.2025, 16:07   #7179
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
в итоге едем в одном темпе...
Это точно, как быстро не едешь, но обгоняешь одни и те же фуры, особенно, если в машине несколько человек, или в компании есть и другие машины
Старый 25.01.2025, 16:10   #7180
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi вне форума
Был(а): 15 мар 2025 07:31
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
Madi, мне нравится такая, хм.., наверно даже излишняя вьедливость по любому вопросу
Да, есть такое

Цитата:
, но всегда ли она приближает к сути вопроса касаемо конкретного человека?
Да хз... В любом случае очень многое (как в расходе, да и вообще по жизни) зависит от конкретных условий. В последнее время из-за смены погоды (особенно когда в течение суток от - 7 до +5 температура шарахается) часто ветер сильный и расход растет прилично. Когда-то сбрасывал счетчик среднего расхода при .. не помню точно скорость, но +- 110 км/ч расход с очень сильным ветром до 8.5 л прыгал на дизеле. Показатель? Думаю нет.
А в городе вообще считаю "меряться" расходом вообще ни о чем. Манера + условия города, могут такую разницу показать.

Цитата:
В твоем случае, по моему, при почти исключительно трассовых пробегах, любой вариант автоматической коробки смысла не имеет. Врубил прямую (шестую), и вперед.
С одной стороны да, именно по этому особо не печалюсь. Но попробовав две педали - понравилось (хотя это было эпизодически, свои были только на ручке). Всё же какие-то силы (внимание) организм на оперирование ногой и рукой тратит. Да и там где я езжу не всегда свободно, а порой даже очень загружено (я про трассу, а про выезд в пятницу вечером из Москвы вообще молчу), так что "мешать" рукой и двигать левой ногой тоже приходится. Когда едешь глубокой ночью или 1 января сразу чувствуешь разницу с обычными днями, так как загруженность намного ниже. Поэтому всё же для себя считаю, что имеет смысл, если есть желание и возможность больше тратиться на обслуживание и ремонт. Если вернуться к вариатору, то в минус сыграло также то, что с ним не рекомендуют высокие скорости, а это у меня частенько бывает. Ну, вон, опять же, ДядяСережа гоняет и проехал, конечно не 500 тыс. км, но 100 тыс перевалил. Тоже показатель.

Цитата:
Расход дизельный- сам знаешь, а что в тех же условиях у бензинщиков, наматываем на ус, но с разумной долей скепсиса.
Для этого и спрашивал. Да и про долю скепсиса ... многое всё же еще от нашего восприятия зависит. Мы часто нашу манеру (образы, представления и пр.) переносим на других. От этого и неверие. А разная манера может даже на одном и том же авто показать +-2 литра. Просто по другому переключать и на газ жать. + может какие-то территории может безветренные, тоже погрешность будут вносить. В общем, я всё же больше стараюсь понять нюансы того, кто говорит. И часто бывает, что говорят правду, просто некоторые моменты опускают, считая их данностью, и думаю, что у всех так.
Поэтому тут и въедливость и может найти точку понимания. Кто-то вообще пишет о расходе говоря о моментальном расходе. Разгонится до 130 км/ч, включит по БК моментальный расход и скажет/напишет, а вот наклон, какое покрытие на трассе, покрышки, ветер, разогрет ли авто и т.д. (а если с горки и отпустить газ, то вообще 0 покажет) не обратит внимание, а потом в комментариях баталии начинаются.

Цитата:
Когда выбирал авто на замену Логану, поставил себе условие, чтобы расход был не более "как до этого", т.е. в пределах 7литров по трассе. В городе Логаша кушал под десять, в итоге диз.Дастер оказался экономичнее, что и требовалось.
Да я тоже в какие-то моменты (при выборе авто и иногда при эксплуатации) гонюсь за низким расходом (хотя вроде с деньгами норм). Жена в такие моменты спрашивает про мою манеру езды (типа с горки газ отпустить и пр.), и у виска (даже иногда моего) пальцем покрутит. Потом отпускает и вообще внимание не обращаю.
Но в целом считаю нормальным желание иметь авто (если по другим показателям устраивает) с меньшим расходом. И дело не только в деньгах, но и в автономности хода (меньше такие дурачки как я будут канистры в багажнике возить ).

Цитата:
По манере езды по трассам, относительно обгоняющих нас и тех, кого обгоняем мы. Заметил, что вроде бы медленные фуры, идущие без остановок, идут примерно параллельно тебе, то тормозящего на санитарную остановку, то заправляющегося... А шустряки обгоняющиевидимо еще чаще писают-кушают-заправляются), в итоге едем в одном темпе...
Что-то вспомнилось, не про расход, где-то слышал (по-моему видео на канале Голосова на рутубе), что выше 150 км/ч вообще не стоит ездить. Это максимум на которых человек при идеальных условиях может отреагировать. Выше всё. Какая-бы идеальная машина, дорога и пр. не было, уже не успеешь отреагировать. А добавить чуть усталости, возраста и т.д. и т.п. порог нужно еще снижать. А по поводу расхода, можно быстрее ехать, а в целом будешь чаще останавливаться на заправках, а в часы (дни) - пик очереди большие на нормальных АЗС есть и может выйти тоже на тоже. Но тут тоже понудничаю, многое зависит от протяженности пути и иногда просто выигрыш в минутах будет вообще не большой.
Ответ