Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ПОКУПАЕМ ДАСТЕР
Важная информация
Старый 01.10.2024, 18:16   #581
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Reno777 вне форума
Был(а): 03 мар 2026 15:21
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г
По умолчанию Re: Покупка б/у Дастера и его особенности

А я доволен покупкой, приличная тачка ) первый мой Рено в таком идеальном... ну очень хорошем сохране)
Зачистил и подкрасил 2 рыжика крышки багажника внутри , 1 на капоте внутри. Под лючком бензобака пока всё идеально, горловину отодвинул, металл покрасил, болты замовилил на всякий случай.

С арками повозился не зря, локера ... сейчас вся грязь на них, легко отмыть )

Кузов 4 из 5, движок ходовка салон всему 5 баллов поставлю.

Полностью идеальный кузов найти ну невозможно.
Буду следить)

Задние стойки новые Рено, выбита дата 2022. Крестовины меняны с балансировкой кардана.
Случайно повезло, вообще даже на пробеге 100+ можно такие дрова дровянские купить, такие что будешь постоянно на запчасти работать пока не продашь тачку )

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 05.10.2024, 21:13   #582
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Где то недавно Дастер тут искали. За 800. Пара неплохих продается к4м привеледж сотка пробега , один первый хозяин сам продает всё ещё вроде за 1,2млн с замененным крылом и стойкой с амортом т.к. подбитый жестко в крыло так что колесо и аморт загнулось внутрь под 45 градусов. Неплохой, но швы стаканов 100%и будут ржаветь и в перпективе гнить и вообще весь кузов думаю там где напрягся думаю швы начнут ржаветь под отслоившимся герметиком.
Старый 15.10.2024, 20:59   #583
Rain77
Старожил

Подробнее

Онлайн: Rain77 вне форума
Был(а): 12 мар 2026 11:51
Автомобиль: Дастер 1,6 (k4m) 4х4

Цитата:
Сообщение от Reno777 Посмотреть сообщение
Пол литра масла на тысячу можно привыкнуть, а если литр-два.
Вообще-то для H4M жор 0,5 л масла на тыщу - это уже неисправность. Обычно они если и едят, то в пределах 100 гр. на тыщу. Или проще - от верхней риски до нижней по щупу от замены до замены.
Если и опасаться н4м, то только первых партий 15-16 годов.
Старый 15.10.2024, 21:29   #584
Rain77
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от vovik1959 Посмотреть сообщение
Вот только м/жор 250 мл на 1ткм огорчает.
Многовато. Это на каком масле?
Старый 15.10.2024, 22:29   #585
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Rain77 Посмотреть сообщение
Вообще-то для H4M жор 0,5 л масла на тыщу - это уже неисправность. Обычно они если и едят, то в пределах 100 гр. на тыщу. Или проще - от верхней риски до нижней по щупу от замены до замены.
Если и опасаться н4м, то только первых партий 15-16 годов.
Да и я мой наверное способен 50гр съесть, смотря как ездить. А то и больше если ездить как на ралли )
Рулетка) С любым движком б/у можно попасть, и пробег сомнителен, и бывает для экономии и масло по 60 тысяч км не меняют,)
Старый 16.10.2024, 07:51   #586
Rain77
Старожил

Подробнее

Нее... Тут речь о другом - некоторые н4м с нова потребляет масло.
Для многих марок такие расходы допустимы и никто не парится. Но многие пересаживаются на н4м с ничего не жрущих моторов (к4м и пр. Реновские, например). Тогда даже малый расход масла вызывает огорчение.
Старый 10.03.2026, 17:01   #587
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi вне форума
Был(а): 13 мар 2026 23:02
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Планирую в августе замену своего Дастера. И вот задумался , что по трейдыну могут не взять Дастер из-за моих сидений от БМВ х5.

Вот думаю спрошу купил бы кто-то дизельный Дастер (на мой взгляд для пятилетнего, будет в августе 5 лет и 150 тыс км, в идеальном состоянии, регулярные анализы отработок, часты смены масел, трассовая эксплуатация, но вопрос сейчас не в этом) с сиденьями от БМВ если цена из-за сидений была бы +100 тыс руб к цене рынка (за сиденья отдал 240)?

Ну и плюс родные сиденья тоже отдам (правда они в Воронеже хранятся), для новых сидений тянулась своя доп проводка.

Сразу оговорюсь, что слишком низким водителям (160 см) подушку придется подкладывать под спину, иначе до руля не дотянуться, а если пальцы, кисть руки здоровые, то не залезишь к органам управления креслом (щель между сиденьем и картой двери небольшая). Да и сидеть сзади стало ещё более тесно. Полный отзыв на Яндекс картах, на странице тех, у кого ставил кресла, вбейте в ЯК Individualseats , они расположены на Санкт-Петербург, Лифляндская улица, 6Ж и там в отзывах увидите мой отзыв. Там же фото. Там и плюсы и минусы. В общем сразу говорю, что сиденья не всем подойдут, тем более за доп деньги. Оптимальный вариант худощавое телосложение , рост 187 и сзади редко кто ездит. Мне норм. Жене как раз подушку подкладываем.
Чтобы правильно поняли, что сзади место есть, просто сиденья по глубине больше и штыри выглядывают. На фото на Яндекс видно.
Старый 10.03.2026, 18:53   #588
VLADVEB
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: VLADVEB вне форума
Был(а): 14 мар 2026 09:37
Автомобиль: Renault DASTER 2 4x4 2.0

Цитата:
Сообщение от Madi
Планирую в августе замену своего Дастера.
А почему не думаете поставить штатные сидения на место а БМВшные на продажу...и никто не будет задавать ненужные вопросы..имхо.
Старый 10.03.2026, 18:57   #589
Chip_SET
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Chip_SET вне форума
Был(а): 12 мар 2026 17:31
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 МТ

К сожалению ваши плюшки и улучшалки они только вам плюсов добавляют.
Старый 10.03.2026, 21:25   #590
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 12 мар 2026 23:00
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Планирую в августе замену своего Дастера. И вот задумался , что по трейдыну могут не взять Дастер из-за моих сидений от БМВ х5.

Вот думаю спрошу купил бы кто-то дизельный Дастер (на мой взгляд для пятилетнего, будет в августе 5 лет и 150 тыс км, в идеальном состоянии, регулярные анализы отработок, часты смены масел, трассовая эксплуатация, но вопрос сейчас не в этом) с сиденьями от БМВ если цена из-за сидений была бы +100 тыс руб к цене рынка (за сиденья отдал 240)?

Ну и плюс родные сиденья тоже отдам (правда они в Воронеже хранятся), для новых сидений тянулась своя доп проводка.

Сразу оговорюсь, что слишком низким водителям (160 см) подушку придется подкладывать под спину, иначе до руля не дотянуться, а если пальцы, кисть руки здоровые, то не залезишь к органам управления креслом (щель между сиденьем и картой двери небольшая). Да и сидеть сзади стало ещё более тесно. Полный отзыв на Яндекс картах, на странице тех, у кого ставил кресла, вбейте в ЯК Individualseats , они расположены на Санкт-Петербург, Лифляндская улица, 6Ж и там в отзывах увидите мой отзыв. Там же фото. Там и плюсы и минусы. В общем сразу говорю, что сиденья не всем подойдут, тем более за доп деньги. Оптимальный вариант худощавое телосложение , рост 187 и сзади редко кто ездит. Мне норм. Жене как раз подушку подкладываем.
Чтобы правильно поняли, что сзади место есть, просто сиденья по глубине больше и штыри выглядывают. На фото на Яндекс видно.
К покупке проблем не вижу. Плюс в цене?! Только из-за сидух - врядли. А вот если состояние хорошее, в первую очередь кузова, возможно ваша цена для кого-то очень приемлемой покажется. Нынче и дастеров 21-го модельного года практически нет с пробегами до 100. Во всяком случае дизелей.
Старый 10.03.2026, 21:58   #591
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от VLADVEB Посмотреть сообщение
А почему не думаете поставить штатные сидения на место а БМВшные на продажу...и никто не будет задавать ненужные вопросы..имхо.
Да, думаю, что я их продавать буду долго. Там же без спец сваренной основы их просто так в другой авто не поставишь. Плюс сейчас выбираю авто с достойными сиденьями (хоть и хуже БМВешных), да и в гарантию в любом случае в новый авто менять не буду.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее написано было в 21:56 ----------

Chip_SET, может и так. Но 240 тыс. дарить тоже не хочется.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее написано было в 21:57 ----------

Ворчун2014, не, у меня сейчас пробег 135 тыс. к августу 150 будет.
Старый 10.03.2026, 22:33   #592
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 14 мар 2026 00:59
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Madi, А цена то какая видеться за машину?? Может проще на форуме продать...
Старый 10.03.2026, 22:49   #593
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

ViBer, смысл сейчас высчитывать сумму (я же по рынку буду смотреть и предложение по трейдыну), если продавать планирую в августе?
Да и проще все таки трейдын, не выгодно да, но проще все таки приехать на старой в салон, а уехать на новой.
Старый 10.03.2026, 23:41   #594
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 12 мар 2026 23:00
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:
ViBer, смысл сейчас высчитывать сумму (я же по рынку буду смотреть и предложение по трейдыну), если продавать планирую в августе?
Да и проще все таки трейдын, не выгодно да, но проще все таки приехать на старой в салон, а уехать на новой.
никаких сложностей с продажей на рынке. По ДКП - минут 15. Самое долгое (но и верное), если обе стороны в гаевне переоформить захотят. Тут, да - день пропал. С другой стороны, пусть даже 100 тыс р не каждый за день зарабатывает...
Старый 11.03.2026, 01:41   #595
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 14 мар 2026 00:59
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

У нас сейчас берешь талончик в ГАИ, на день и время, в течении 1 -2 часов все сделано. Работают все 7 дней.
Старый 11.03.2026, 04:07   #596
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа на форуме
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
У нас сейчас берешь талончик в ГАИ, на день и время, в течении 1 -2 часов все сделано. Работают все 7 дней.
У нас в райцентре, через госуслуги записавшись и приехав к назначенному (выбранному из предоставленного) времени, минут через 20-30 уезжаеш со своими номерами
Старый 11.03.2026, 09:38   #597
Бог Войны
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Бог Войны вне форума
Был(а): 13 мар 2026 16:44
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, ВАЗ 2114

никогда еще деньги, вложенные в улучшайзинг, не окупались при продаже на вторичке. Разве что бызговики спарко при продаже пионерам. Но на большее у пионеров денег нету...
Старый 11.03.2026, 10:18   #598
Гейгер
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Гейгер вне форума
Был(а): 14 мар 2026 09:00
Автомобиль: Duster II TCe150CVT -> Haval Dargo

Цитата:
Зря задумываетесь. Дастеры второго поколения рвут с руками, тем более дизель. Сиденья не послужат ни минусом , ни плюсом. Главный торг в трейдине будет за пробег.
Старый 11.03.2026, 11:58   #599
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Ворчун2014, ViBer, ДядяСережа, в любом случае это не проще трейдына.
Гейгер, если вообще не накидывать за сиденья может и возьмут, но жалко как-то. Полная шумка, акустика Блум, пленки и к этому ещё и сиденья бмвэшные. И все за даром.

В общем спасибо за мнение. Посыл понял. Далее уже по факту буду думать после оценки в салоне. Можете действительно сам верну заводские и уже буду продавать бмвэшные отдельно. Думаю если поставлю ценник на них 70 или 100, то при цене у остальных около 200 найдутся покупатели. Сейчас уже точно не помню они 210 или 200 стоили, а 30 или 40 за установку.
Старый 11.03.2026, 12:19   #600
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа на форуме
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Цитата:
Сообщение от Madi
Посыл понял. Далее уже по факту буду думать после оценки в салоне.
Ну так-то выставляй по максимуму желаемого, а по ходу, по спросу видно будет, варианты то есть - снизить или сманеврировать.
Я про свой тоже думаю, как поступить в будущем - привести в заводскую комплектацию или продавать с "тюненгом", отдать в трэйдын или конкретного покупателя ждать...... Перекупам точно не отдам

Последний раз редактировалось ДядяСережа; 11.03.2026 в 12:31.
Ответ