|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ЭЛЕКТРИКА Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Рено Дастер: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
|
|
02.09.2013, 08:09
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 1 д. 21 ч. 37 мин. 12 сек.
|
Активность
: 908
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 фев 2023 09:25
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер Expression 2.0 4х4 Коричневый орех
|
|
|
Замена сигнализации.
Всем доброго утра! Народ, только что по новостям (Россия 1) услышал, что этой осенью примут закон о запрете звуковой сигнализации на авто. Обяжут владельцев до весны их заменить, в противном случае будут применяться штрафы, причём не хилые. Да и замена сигналки на другую тоже потребует серьёзных затрат.
Кто что думает по этому поводу?
И ещё. Здесь знатоков электрики вполне достаточно и поэтому прошу Ваших советов по следующему вопросу: можно ли отключить звуковой сигнал на уже существующей (установленной ОД в числе навязываемых опций) сигнализации, будет ли она функционировать, как и раньше? У меня стоит ШЕРХАН 7 с автозапуском. Буду признателен за любые ответы
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
02.09.2013, 08:25
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 4 д. 17 ч. 13 мин. 23 сек.
|
Активность
: 723
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 фев 2023 18:39
|
|
Автомобиль: Superb 2.0 TDI
|
|
|
Re: Замена сигнализации.
Я не вижу проблем просто скинуть провода с ревуна сигналки. Стоимость такой "замены" 0 руб. 0 коп. Нормальная сигналка будет по брелку или на телефон тревоги присылать.
|
|
|
02.09.2013, 19:20
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 4 мес. 1 нед. 5 д. 2 ч. 49 мин.
|
Активность
: 4506
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 окт 2023 23:03
|
|
Автомобиль: DUSTER 2012г. Privilege 1.5 dci 4x4 ESP орешек
|
|
|
Есть ревуны с 3-мя проводами: один на массу,другой на +, 3-й на сигналку ! Тот который на + , контролирует отключение клемм от аккума, как правило на таких ревунах есть выключатель в виде личинки замка, который отключит вой ревуна если скинуть клемму. Чтобы полностью отключить такой ревун: поверните выключатель, а потом достаточно отключить провод массы ревуна (обычно чёрный и прикручен где то рядом ), соответственно чтоб отключить ревун только от сигналки, достаточно скинуть провод который идёт на сигналку (сирена сработает только если скинуть клеемму с аккума) !
Если ревун с 2 - мя проводами ,то я согласен с Lebedvan ! У меня провод массы от ревуна сделан на разъёме !
---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее написано было в 19:05 ----------
Немного сложнее если вместо ревуна используется штатный сигнал (клаксон): скорее всего сигнализация подключается к нему в салоне авто, где то за приборной панелью ! Этот провод нужно отключить, найти его можно почитав инструкцию по установке вашей сигналки ! Или обратиться к установщикам !
|
|
|
02.09.2013, 19:43
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 д. 6 ч. 2 мин. 20 сек.
|
Активность
: 663
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 апр 2020 17:14
|
|
Автомобиль: РД Базальтовый
|
|
|
Да верно просто отключить снять провод с динамика.Если не потребуют иное.
|
|
|
02.09.2013, 20:15
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 15 ч. 55 мин. 39 сек.
|
Активность
: 407
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мар 2014 19:30
|
|
Автомобиль: Duster привеледж 1.6 4WD
|
|
|
опять кто то муссирует этот закон-значит кому то это выгодно......закон о повторной ложной сигнализации уже был....чего ж вы хотите???вызывайте "кого"надобно и вопрос решен!но мусора не хотят с этим связываться....в итоге нуль кпд.сам вызывал этих гавриков-походили вокруг машины и всё а тачка орала всю ночь(2е суток).у многих стоит современная сига-там есть функция отключить звуковой сигнал....когда срабатывает сигнализация некоторые (свидетели) обращают внимание на людей возле машины....а теперь представьте что ваш пейджер пищит а кто проходит мимо-тот ничего не видит.....какой смысл бежать за метров 500-600 когда всё закончилось?помните двери стандарта СССР? проклееное двп на несколько брусков-пни и......это чтоб народ не жирел а думал как заработать.....ну это чисто мои мысли....хотя не так давно предание о задних дополнительных стопаках.
|
02.09.2013, 21:00
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 22 ч. 48 мин. 44 сек.
|
Активность
: 178
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 дек 2016 21:52
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 1,6
|
|
|
Во козлы! Эти народные избранники уже не знают чего-бы еще народу запретить. Давай воще сигналки запретим- пусть угоняют.
Думаю, народ будет наплевать на эти запреты. Только, если сигналка всю ночь орать будет и ментов вызовут, а так... Конечно иногда достает, когда во дворе всю ночь сигналка воет.
|
|
|
02.09.2013, 21:43
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 д. 6 ч. 2 мин. 20 сек.
|
Активность
: 663
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 апр 2020 17:14
|
|
Автомобиль: РД Базальтовый
|
|
|
Возможно в замен увеличится многократно ответственность за угон проникновение порчу и тд\ну и гаражи стоянки должны раскупать\
|
|
|
02.09.2013, 21:53
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 12 ч. 7 мин. 55 сек.
|
Активность
: 59
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 июл 2024 15:25
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 1.6 4х4, чeрная жемчужина
|
|
|
В сигнализациях с обратной связью (диалоговые) можно отключить звуковой сигнал
или поставить низкую чувствительность датчиков.
В моей сигнализации Сталкер, на брелок идет сигнал тревоги с указанием зоны
воздействия или перемещения, а сама машина пару раз моргнет и пару раз негромко пикнет (так как стоит около дома, можно сказать под чужими окнами).
Насколько я помню ( мне в салоне ОД тоже поставил Шерхан 8) там практически такая же система.
|
02.09.2013, 23:25
|
|
Министр без портфеля.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 1 д. 10 ч. 6 мин. 17 сек.
|
Активность
: 10383
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
|
|
|
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)
|
|
|
С брелка отключается Подача звукового сигнала сиреной.Световая сигнализация остается действовать.Но при этом на брелок с обратной связью все сигналы от датчиков тревоги продолжают посылаться.
Чтобы отключить/включить Сирену нужно на 0.5сек одновременно нажать на брелке кнопки "I+II".При этом на экране брелка значек Сирена окажется перечеркнут.
Соседи будут спать спокойно.
Чтобы вернуть Сирену в рабочее состояние еще раз нажимаем (I+II) на 0.5сек.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
|
|
|
13.07.2016, 18:04
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 6 д. 13 ч. 29 мин. 39 сек.
|
Активность
: 6925
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 апр 2023 20:17
|
|
|
Автомобиль: daster 1.5cdi 4x4 2013+чип RSW EGRoff+20%мощи,MCL300 4x4 1993Была до 2016
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SergeyPershin
С брелка отключается Подача звукового сигнала сиреной.Световая сигнализация остается действовать.Но при этом на брелок с обратной связью все сигналы от датчиков тревоги продолжают посылаться.
Чтобы отключить/включить Сирену нужно на 0.5сек одновременно нажать на брелке кнопки "I+II".При этом на экране брелка значек Сирена окажется перечеркнут.
Соседи будут спать спокойно.
Чтобы вернуть Сирену в рабочее состояние еще раз нажимаем (I+II) на 0.5сек.
|
Абсолютно в точку! Я тоже отключаю ВСЕГДА и закон поддерживаю,самое главное что кто не отключает не понимают что рискуют например попаданием кирпича по машине.
Стоит например ржавое дерьмо и каждые 3мин арет,а если у когонибудь больной ребенок или родственник? считаю таких людей дебилами.
|
|
|