Тема регулярного Технического Осмотра всегда была интересной, а в связи с известными событиями этого года она стала почти бестселлером. Предлагаю публиковать здесь все новости, касающиеся ТО, а также задавать вопросы и делиться опытом в этой области.
По данной ссылке: http://www.autoins.ru/ru/inspection/law/
находится исчерпывающая информация по ТО в части законодательства. Причем как принятые законы, так и проекты. Это первоисточник!
Twitter: @schans2012 , здесь публикую ссылки на новости страховые, достойные внимания общества. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.
Последний раз редактировалось schans; 29.11.2011 в 17:44.
Причина: Важно!
В ФЗ №170 "О техническом осмотре ТС" летом внесены изменения(22,06,2020), в том числе увеличены сроки прохождения. См. ст 15.
эти(и те) изменения вродеб отложили до марта 2021 всвязи с короной .
Там ещё фотофиксация в пункте техосмотра грядёт и прочее ужесточение(штрафы тем кто несанкционированно вносит данные в базу т. о) и контроль за по получением левых диагн. карт.
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 2 д. 3 ч. 54 мин. 32 сек.
Активность
: 667
Онлайн:
Был(а): 15 апр 2021 18:14
Автомобиль: Duster,Privilege 1.5d,2017г.
Re: Техосмотр (ТО)
Цитата:
Сообщение от Филипок Чебурашкин
эти(и те) изменения вродеб отложили до марта 2021 всвязи с короной .
Там ещё фотофиксация в пункте техосмотра грядёт и прочее ужесточение(штрафы тем кто несанкционированно вносит данные в базу т. о) и контроль за по получением левых диагн. карт.
Так что через 4 года проходить ТО новому авто все же или нет?
Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра
1. Если иное не установлено федеральными законами, транспортные средства подлежат техническому осмотру со следующей периодичностью:
1) каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года выпуска в обращение которых прошло от четырех до десяти лет, включая год их выпуска, указанный в паспорте транспортного средства и (или) свидетельстве о регистрации транспортного средства (далее - год выпуска):
а) легковые автомобили;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
значит 4+2+2+2+1+1...
А также:
Цитата:
Новые правила прохождения технического осмотра автомобилей были утверждены президентом Владимиром Путиным еще осенью 2019 года. Операторов обязали фотографировать процедуру, сотрудникам ГИБДД разрешили аннулировать диагностические карты, а владельцам автомобилей позволили приезжать на сервис реже, но ввели штраф за езду без техосмотра. Все эти нововведения должны были заработать в июне-июле 2020 года, однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы.
Минувшей весной из-за режима самоизоляции и закрытия сервисных центров многие автомобилисты остались без техосмотра, сервисные центры во многих регионах закрыты до сих пор. Власти быстро нашли решение — водителям временно разрешили оформлять полиса ОСАГО без диагностических карт. А все новые правила прохождения техосмотра перенесли на весну 2021 года.
Получается новые правила с марта 2021г
Цитата:
Что изменится и когда
С 1 марта 2021 года заработают новые правила прохождения техосмотра. От прохождения ТО полностью освободят автомобили младше четырех лет. Машины в возрасте от четырех до десяти лет будут обязаны приезжать на обязательный техосмотр раз в два года. А каждый год эту процедуру обяжут проходить автомобили старше десяти лет. Эти же правила будут распространяться на мотоциклы, грузовики грузоподъемностью до 3,5 т, прицепы и полуприцепы.
Но некоторым уже на 2 года выдают.
Последний раз редактировалось kmut; 09.08.2020 в 19:15.
Мне выдали на два года. Авто- август 2013г.в., т. е семь лет. Новый закон о ТО уже действует.Никаких фотофиксаций, и вообще авто никто не видел, стояло на стоянке через дорогу...нас не пробить ихними законами
приветствую всех. поделитесь ссылкой на сайт, где можно получить диагностическую карту онлайн. все хотят предоплату, понимаю,что полно лохотронщиков
А эту халяву ещё не прикрыли? Лучше потратить пол часа и лично съездить на пункт и получить легальную карту. В ближайшее время, "по слухам" левые диагностические карты будут анулированы. Зачем рисковать.
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 AT 143 л.с. 4х4
Цитата:
Сообщение от Olejek
А эту халяву ещё не прикрыли? Лучше потратить пол часа и лично съездить на пункт и получить легальную карту. В ближайшее время, "по слухам" левые диагностические карты будут анулированы. Зачем рисковать.
у каждого своё "лучше". по мне лучше онлайн сервисами пользоваться, а не офлайн. прошлый раз на 2 года сделал ДК онлайн и все ОК. сейчас в ту же контору обратился, а они мне как постоянному клиенту вместо бонуса, наоборот, цену подняли, мудаки. уже оформил и ДК и ОСАГО онлайн через своих страховщиков. по словам этого человека изменения по ДК перенесли на осень. не готовы в техническом плане пункты техосмотра к нововведениям.
у каждого своё "лучше". по мне лучше онлайн сервисами пользоваться, а не офлайн. прошлый раз на 2 года сделал ДК онлайн и все ОК. сейчас в ту же контору обратился, а они мне как постоянному клиенту вместо бонуса, наоборот, цену подняли, мудаки. уже оформил и ДК и ОСАГО онлайн через своих страховщиков. по словам этого человека изменения по ДК перенесли на осень. не готовы в техническом плане пункты техосмотра к нововведениям.
О переносе знаю, на этот раз повезло, а через пол года придётся машину пригонять на пункт, что правильно.
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 AT 143 л.с. 4х4
Цитата:
Сообщение от Olejek
О переносе знаю, на этот раз повезло, а через пол года придётся машину пригонять на пункт, что правильно.
с чего это ты решил, что через полгода придется машину пригонять на пункт повторно? что-то фантазия разыгралась у тебя))) я прошёл ТО по старым правилам и ничего не нарушил. так что, к твоему огорчению, карта моя действительна в течение 2 лет)
Время онлайн: 5 мес. 3 нед. 2 д. 22 ч. 1 мин. 13 сек.
Активность
: 3937
Онлайн:
Был(а): 15 апр 2021 22:27
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж
Цитата:
Сообщение от Driver777
приветствую всех. поделитесь ссылкой на сайт, где можно получить диагностическую карту онлайн. все хотят предоплату, понимаю,что полно лохотронщиков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Предоплата есть, но не кидалово. Проверено лично.
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее написано было в 21:40 ----------
Цитата:
Сообщение от Olejek
Лучше потратить пол часа и лично съездить на пункт и получить легальную карту.
Угу. Особенно какому-нибудь пенсионеру на ВАЗ 2107. Заедет на катки и сразу досвидос.
Что касаемо ДК онлайн, то они вполне легальны, в ЕАИСТО пробиваются и страховые конторы их принимают без вопросов.
Пенсионер-то на ВАЗ 2107 ТО пройдет без проблем. С него взять нечего. Да и за авто он следит, уж поверьте. Я на своей Волге 31029, которая от роду 94-го года проходил без проблем. Продал только в прошлом году в идеальном состоянии.
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 1 д. 21 ч. 25 мин. 44 сек.
Активность
: 2560
Онлайн:
Был(а): 15 апр 2021 09:28
Автомобиль: Privelege Duster dCi
А кто-нибудь проходил техосмотр после 1 марта 2021 года?
Поехал сегодня по сроку, туда где проходил уже три крайних раза, а именно в 16, 18 и 2020 годах. Приперся за 15 минут до открытия (не спится). Пять минут десятого - тишина! На воротах телефон - звоню. "Какого моржового?". Ответ: "Мы не работаем, внести в базу по новому невозможно, все висит, нас лишили куска хлеба, вам продлили до 1 октября, приезжайте потом, но если в дтп попадете, страховая скорее всего вам откажет...."
Вернулся домой, влез в тырнет, нашел несколько, которые работают позвонил одним - "да работаем, очередь немалая, если прям щас поедете, то после обеда пройдете" (раньше очередь была из двух авто максимум). И ехать к ним через весь город.
Звоню еще одним, говорят приезжайте к 12:00. (время 10:00) Получше. . Приехал - ну да, очереди нет. Прошел. Правая фара ему правда, не глянулась, пучок размыт светит в низ. Я в ней месяц назад лампочку на морозе менял, может криво защелкнул, может этот Бош "pure light" вовсе не чистый свет, а мутный свет? Потеплеет посмотрю. Карту он мне распечатал, 500р забрал, сказал через час появится в базе. Приехал домой, чаю попил и до 23:00 она в базе не появилась. Проверил по РСА перечень авторизованных пунктов ТО - этот пункт значится. Что за хрень? На половине сервисов, правда имеется приписка, что эта ЕАИСТО работает с перебоями, т.е. глючит.. Вот теперь я хз прошел я этот осмотр или так?
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 1 д. 21 ч. 25 мин. 44 сек.
Активность
: 2560
Онлайн:
Был(а): 15 апр 2021 09:28
Автомобиль: Privelege Duster dCi
Цитата:
Сообщение от SHURBO
Если авто в порядке, какой смысл тратить время на ТО? Ну если конечно это не из области религии.
Если Ваша религия приветствует оплату "воздушной услуги" в интернете непонятно для чего, то продолжайте оплачивать воздух. Но это уже тема, достойная флудильни.