Был эндурик Suzuki Djebel 200, чисто на природе по внедорожью катать.
Почему эта модель, потому что она легкая относительно многих других.
Но все равно, эндуро не эталон проходимости по совсем лютым местам, а на своем горбу не перенесешь через непреодолимые препятствия для него.
Рассматривал что полегче - питбайки.
В итоге посчитал, что больше 100км за 1 поездку не выкатываю.
Продал эндурика, пересел на электровелосипед, брал редукторный мотор помощнее 2,5квт и потяговитее с редуктором.
Причина проста: велик в полной экипировке весит 28кг, там где совсем никак не проехать, его на себе перенести можно (плюс на дальняк если поехать покататься, ему прицеп не нужен, кинул в багажник машины и везешь на место).
Открыл для себя что на работу удобнее ездить на мотоцикле. Тупо объезжаешь всех дебилов в городе которые тупят наперегонки с дедушкой Джо. Ну и 25 км за город и 25 обратно на мотоцикле обходятся дешевле.
Мне на работу надо ехать через промзону. Там перед ЖД станцией много складов и разветвлений испольуземых и неиспользуемых ЖД путей. Все естественно по современному сделано - резиновые плиты, находящиеся выше рельс. Едь да едь. Но делалось в советское время, поэтому дорогу расширили на еще 2 полосы, а на переезде осталось бутылочное горлышко в условно 3 полосы. Затор знатный образуется. Для мотоцикла же места вагон с хорошим запасом по безопасности.
Ну и вишенка на торте. Если едет крузак 200ый то перед каждыми рельсами включает пониженынй ряд, блокировку мостов и аккуратно переползает возникшее препятствие. Все четыре пар рельсов. Этим грешат не только владельцы джипов, но и другие водители. В таких случаях мотцоикл просто экономит нервы.
Да и просто выезжаешь с работы на мотцоикле и через 2 минуты забываешь что работал .
Активность
: 6898
Онлайн:
Был(а): 04 июн 2023 23:27
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд
Re: У кого что?
Цитата:
Сообщение от Захарыч
Побольше или поменьше? С жестким креплением движка.
В каком смысле побольше?883 или 1200?На счет резиновый или не резиновый.Денег не шибко много,бак фисташкой хочется,диски литые,наверно будет жёсткий и на карбе и будет делать потато)))Хотя надо примериться,я крупный,хотя вон на XR катаюсь.Второй вариант,если не HD, нравится кавас W 650
Re: У кого что?
Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN
Хотя надо примериться,я крупный,хотя вон на XR катаюсь.
Ну так я тоже не маленький 187 и за сотку вес. И у меня спортстер а 1200 или 883 без разницы мощи хватает и так и так. Фисташка при 1200 моторе это от заправки до заправки. У меня тоже был эндурик Ямаха TTR 250сс. прошлый год продал...
В каком смысле побольше?883 или 1200?На счет резиновый или не резиновый.Денег не шибко много,бак фисташкой хочется,диски литые,наверно будет жёсткий и на карбе и будет делать потато)))Хотя надо примериться,я крупный,хотя вон на XR катаюсь.Второй вариант,если не HD, нравится кавас W 650
Ну да, есть юбилейные версии нарядные,потахпотах и апхендер)
Последний раз редактировалось Захарыч; 18.03.2023 в 15:09.