Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > КУЗОВ, САЛОН > Салон, интерьер
Важная информация
Старый 24.07.2024, 12:09   #801
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа вне форума
Был(а): 09 сен 2024 12:17
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
По умолчанию Re: Кресла в Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от ФМА
из нерешенных проблем только подголовник,
Я развернул подголовники задом на перёд, мешать перестали, до разворота постоянно тыкали по затылку.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 24.07.2024, 12:32   #802
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Reno777 вне форума
Был(а): 09 сен 2024 08:08
Автомобиль: Duster 1.6 4х4 2014

Цитата:
Сообщение от ФМА Посмотреть сообщение
У всех фломастеры разные, как и размер ноги. Для себя знаю точно,чего надо :
1) правая( хотя бы!) нога не должна быть согнута острее 90 градусов. Отпимально 120, но это уже в седанах.
У всех свой метод, а мне с прямыми ногами удобней )

На Рено вообще посадка нравится, лифт вниз и кресло назад на максимум, еду и ноги лежат вытянуты почти прямые без сгиба колен, максимум 160-170 градусов, руки чуть согнуты градусов 160, спина и шейный руками плотно прижаты к спинке сиденья, а то без прижима шея устаёт, голова в паре сантиметров до подголовника)) На Дастере чуть лучше чем на Логане, отличается только тем, что подголовник меньше и он где-то сзади далеко.
Старый 24.07.2024, 12:43   #803
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа вне форума
Был(а): 09 сен 2024 12:17
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Цитата:
Сообщение от Reno777
На Дастере чуть лучше чем на Логане, отличается только тем, что подголовник меньше и он где-то сзади далеко.
У меня дастер 2021
Старый 24.07.2024, 13:09   #804
Madi
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа Посмотреть сообщение
Наверно всётаки всё это очень индивидуально. Я не редко по 8-20 часов за рулём (рост 175, толстый) и никаких особых неудобств не испытываю, настроил тем что штатно есть и всё. Вот правой коленке-голени борода торпеды мешает. Дастер образца 2021 года
Да наверно. Очень влияет не точно субъективные моменты, но и рост, вес, здоровье спины. И очень хорошо, что подходит и всё норм. Я наоборот, длинный, худой и проблемы с поясницей. После 40 лет проблемы усилилсь, поэтому то, что раньше считал блажью, стал обдумывать. Понять причину почему иногда хрен выбраться могу из машины, просто из-за спины или из-за кресел трудно. Но сравнения не в пользу кресел (и вообще эргономики) дастера.
Старый 24.07.2024, 13:09   #805
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Reno777 вне форума
Был(а): 09 сен 2024 08:08
Автомобиль: Duster 1.6 4х4 2014

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа Посмотреть сообщение
У меня дастер 2021
Может подголовники у Вас другие, или по росту отличия, а мне норм, даже можно голову прислонить назад шею расслабить. А в логане подголовники не особо удачные. Вперед ехал - плечи сильно затекают часов за 5 вообще боль. В обратную сторону уже научился, менял высоту руля и кресло двигал.)
Старый 24.07.2024, 13:10   #806
Madi
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ФМА
У всех фломастеры разные, как и размер ноги
Ага
Старый 25.07.2024, 16:43   #807
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: илдар73 на форуме
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО

Цитата:
Сообщение от Madi
И откатывается до щелчка (упора) так же как и без проставок
Сегодня решил довести эксперимент до конца ,прикупил болты подлиннее внутренним шестигранником и поставил обратно свои кусочки фанеры толщиной 15 мм.
Да был не прав т.к. короткими болтами не затянул как нада в прошлый раз , салазки оказывается не сели толком на свои места , сейчас все село как надо ,кресло откатывается назад до упора ничто не мешает. Отметил, что мое продавленное кресло стало жестче из за более равномерного распределения веса на кресле как отмечал ранее нога больше лежит на сидушке. По остальному пока сказать не могу ,надо проехаться больше 50 км.
Старый 04.08.2024, 16:05   #808
Madi
Дастеровод - в почете

Подробнее

В общем проехал вчера 800 км и могу сказать, что с проставками лучше.
Но сделал ещё несколько улучшений. Поднял сидуху лифтом на максимум для моего роста, оставив два пальца между головой и потолком. Сделал это для того, чтобы большая часть бедра лежала на сидухе, а чем ниже сиденье, тем больше бедро висит. И пришлось от подкладушки под поясницу (https://ozon.ru/t/MGK1Lny )отказаться, так как она слишком сдвигает тело вперёд (а сидуха мне и так коротка, очень коротка, рост 187). Снова стал пользоваться самодельным валиком, но могу сказать, что он хуже, чем эта подкладушка.
И, кстати, действительно это (отношения к комфорту кресел) очень идивидуально. Моей жене с её ростом 162 см всё устраивает, длина сидушку прямо под коленный изгиб. Высота спинки тоже ей норм (у меня плечи выше спинки).
Старый 07.08.2024, 12:28   #809
strannick
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: strannick на форуме
Автомобиль: Renault Duster '18 Privilege 4x4 1.5 dci МКП6 Орех

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
...пришлось от подкладушки под поясницу отказаться, так как она слишком сдвигает тело вперёд (а сидуха мне и так коротка, очень коротка, рост 187). Снова стал пользоваться самодельным валиком, но могу сказать, что он хуже, чем эта подкладушка...
Мне при росте 184 и весе 93 тоже сиденья не удобны. Купил машину в 2018. Через год продавилась сидушка. Думал поролон бракованный. Заменил подушку. Пара месяцев и все тоже самое. Пробовал разбирать сиденье и ставить фанерку на скобах. ДАже удобный наклон подбирал. Но жесткость как на скамье. Поролон просто продавливается. В прошлом году приобрел сиденье Арканы, стало чуть удобнее, но лишился обогрева сиденья. Не критично. К зиме снова продавилось сиденье, аккурат под ягодицами. Переставил пружинный блок со своего старого сиденья на Арканное вторым слоем. Стало пожестче, но все же не совсем комфортно. Продолжаю эксперименты. Сварил пружинный блок из пружин старого домашнего кресла. Пока фантазирую как его закрепить на каркасе, чтобы иметь возможность отрегулировать наклон подушки. Пока кроме скоб впереди и винтовых хомутов сзади ничего не приходит в голову. А для повышения мягкости упругости меж пружинами и поролоном, думаю проложить гелевую прокладку, продаются на озоне.

Для поясницы сделал поясничный подпор. Между пружинами и поролоном спинки вложил вертикально одну полоску ламината. Прикинул на какой высоте мне нужен упор. Сделал по горизонту по краям два отверстия. Приобрел подушку-домкрат на озоне. И повесил ее на стяжках на эти отверстия между ламинатом и поролоном. Регулируется высоту упора накачкой воздухом посредством груши от манжеты тонометра. Спине стало несколько удобнее.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее написано было в 14:27 ----------

Цитата:
...действительно это (отношения к комфорту кресел) очень идивидуально. Моей жене с её ростом 162 см всё устраивает, длина сидушку прямо под коленный изгиб. Высота спинки тоже ей норм (у меня плечи выше спинки).
Мою жену с подобным ростом тоже все устраивает)
Старый 07.08.2024, 12:49   #810
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 09 сен 2024 12:39
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD

strannick, я много чего колхозного перепробовал с сиденьями на своих машинах (спина больная). Даже основание как теннисную ракетку делал из веревки.
Поэтому могу посоветовать резинки, это самое лучшее. Я их нарезал из камеры кольцами, где-то 4см шириной, и прикручивал двойной вязальной проволокой. И на спинку, и на сиденье. Количеством резинок подбираешь требуемую жесткость.
Ещё на ютубе видел, как камеру на длинную ленту режут по кругу. Такой лентой даже удачней было бы так сделать, наверное. Но я не пробовал. Кольцами с подбором длины не очень удобно, долго получается. Где-то на форуме я про это писал, там даже какие-то фотки были, правда качеством не очень
Старый 07.08.2024, 13:49   #811
Madi
Дастеровод - в почете

Подробнее

strannick, -=Df=-, я к таким членовредительствам не готов. Могу хуже сделать.
Кстати, Из-за того, что намного меньше вешу, то у меня проблеммы с продавливанием нет. И кстати продавливание может быть из-за того, что весь вес не распределяется по сидушке (короткая).
Старый 07.08.2024, 14:32   #812
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 09 сен 2024 12:39
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD

Madi, у меня тоже вес не очень большой, 64 кг и рост 183. По ощущениям, на моей машине сиденье постепенно продавливалось. Как только сядешь, вроде нормально. А чем больше едешь, тем больше спинка прогибается, и спина горбом выгибается. И с сиденьем тоже также было, со временем ниже становилось. Потом выправлялось и всё по новому.
А сейчас и под поясницей нормальный упор (прямо под мою спину само получилось), и в меру упруго всё. Такая переделка всё лучше, чем другое сиденье покупать. Но именно пружинящими резинками, просто резина намного хуже, а всякий ламинат ещё хуже.
Старый 08.08.2024, 12:46   #813
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Вчера проехался 500 км и нашел выход с нашими неудобными креслами ,перевел на ручное управление (кнопка на руле)педаль газа , вытянул правую ногу ,+ подушка под шею ( продаются типа такой на Озоне ) ,отрегулировал удобнее спинку кресла, ехал в потоке по трассе, красота , нога не затекает , шея не болит , спина всей плоскостью лежит на спинке кресла, руки удобно лежат на руле...

.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2024-08-08-12-45-22-158_com.miui.gallery.jpg (808.2 Кб, 196 просмотров)

Последний раз редактировалось илдар73; 08.08.2024 в 13:14.
Старый 08.08.2024, 13:26   #814
Madi
Дастеровод - в почете

Подробнее

илдар73, я про свои подушки подкладушки вот здесь http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...postcount=1014 писал и там де чуть ниже отзыв про подушку.
Пока круиз так и не активировал.
Старый 08.08.2024, 13:41   #815
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi
я про свои подушки подкладушки вот здесь
Да,спасибо . Эта запись и сподвигла на подушки ,для начала взял с компьютерного кресла , поясничный упор сразу не зашел ,а подушка под шею очень даже ,после и заказал именно ее.
Старый 08.08.2024, 15:53   #816
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: hiker51 на форуме
Автомобиль: Duster Priviledge 2014_июль 2,0L 4х4 МКПП базальт 135л.с.ESP Airbag full+чип Паулюс_6022R_E4

Давно пользуюсь пневматической подушкой с ручной помпой с Али. Такими двери отжимают при вскрытии авто...
Засунуть в кресло, груша с вентилем под правую руку выведена под шкуру, доступ есть. Очень комфортная поддержка поясницы, можно регулировать.
А вчера с озона поставил проставки 15мм под перед передних кресел вполне норм.
Рост мой 185, 15мм это уже на грани, идеально былоб 13мм. Положение кресла 2. Покатаюсь, посмотрим, в целом удобнее, не сползаю вперёд.
Старый 11.08.2024, 19:35   #817
Madi
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от -=Df=-
у меня тоже вес не очень большой, 64 кг и рост 183. По ощущениям, на моей машине сиденье постепенно продавливалось
Кстати, может у меня не продавливается из-за массажеров.
На фото старые массажёры, но суть понятна:
Старый 11.08.2024, 19:55   #818
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Автомобиль: Duster Priviledge 2014_июль 2,0L 4х4 МКПП базальт 135л.с.ESP Airbag full+чип Паулюс_6022R_E4

Сейчас на Рыбачьем, доехал до локации нормально, не устал, что по трассе, что по бездору сидеть гораздо удобнее стало с проставками 15мм. Кресло настроил оптимально, и педали нормально и сидеть не сползаешь за 170км таких дорог...
Старый 11.08.2024, 20:43   #819
Madi
Дастеровод - в почете

Подробнее

hiker51, добро пожаловать в бойцовский клуб
Просто в клуб проставщиков не звучит
Да, а всего лишь нужно добавить регулировку сидушки по наклону. Ещё бы подколенную опору бы сделали. На сиденьях БМВ она на 7 см выдвигается, то есть сидушка увеличивается по глубине на 7 см и становиться 57-58 см. На бездоре это не нужно, а вот на трассе нужно для длинноногих.
Старый 11.08.2024, 21:19   #820
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
hiker51, добро пожаловать в бойцовский клуб
Просто в клуб проставщиков не звучит
Да, а всего лишь нужно добавить регулировку сидушки по наклону. Ещё бы подколенную опору бы сделали. На сиденьях БМВ она на 7 см выдвигается, то есть сидушка увеличивается по глубине на 7 см и становиться 57-58 см. На бездоре это не нужно, а вот на трассе нужно для длинноногих.
Ну, мне нормально по длине сиденья, больше, - будет мешать управлению.
Это уже просто другие сиденья/машину надо))
Сидуха почти не продавлена при моем весе 85кг.
Ответ