Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДИАГНОСТИКА
Важная информация

ДИАГНОСТИКА Обсуждение диагностических приборов и программ для Renault Duster. INPA, NCS, WinKFP, DIS, Progman, Carsoft.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.08.2012, 23:14   #1
SergeyPershin
Министр без портфеля.
 
Аватар для SergeyPershin
Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
Имя: Сергей Першин
Адрес: Нижний Новгород
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)
По умолчанию Диагностический разъем OBD-2

OBD-2 или диагностика через комп своими руками.Кто какими сканерами и программами пользуется?Как успешно?С какими трудностями сталкивается и как их решает?

Цитата:
Сообщение от Maugli Посмотреть сообщение
Пользуйтесь на здоровье
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
ну уж тогда до кучи все остальное
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
Дополнение:
Torque_Scan - программа к Torque, которая проверяет датчики из общего списка, имеющихся в Torque, на предмет применимости к данной автомашине. После непродолжительной работы Torque_Scan те датчики, которые доступны - зеленеют.
И обновление самого Torque до 1.8.46.

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (38.4 Кб)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (4.98 Мб)

Цитата:
Сообщение от Sassa Посмотреть сообщение
Приобрел себе китайский адаптер и задумался о программах диагностики. Торк не понравился - непонятный. Попробовал хобдрайв - устроил, но вот цена его привела в изумление. Посему так:
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Необходимы root права android, в противном случае лицензия не подтвердится.
Итак, если root права имеются- идем дальше:
- Устанавливаем hobdrive_android из архива, можно попробовать зайти, но попросит лицензию, не беда;
- Устанавливаем Lucky_Patcher из архива.
- Запускаем Lucky Patcher, в левом нижним углу нажимаем на инструменты, видим надпись (установить модифицированный Google play) устанавливаем нужную версию маркета, если никаких ошибок не было, Вам сообщат, что маркет установлен, но нужно пропатчить core.jar - нажмите "Да".
- Всё готово, хобдрайв больше не просит лицензию. У меня работает.
Лаки патчер потом можно удалить, маркетом пользоваться как обычно.

При установке маркета нужен интернет - ЛП его из сети подтягивает.
И про сам маркет:
•В этом моде маркета изменена библиотека проверки лицензии (LVL), теперь она отвечает приложению, что его лицензия правильная, если от Google приходит отрицательный ответ о лицензии. Это означает, что если Вы скачаете оригинальную ни кем не изменённую версию приложения, то она будет работать как легально купленная. Это работает даже в режиме оффлайн, т.е. когда интернет на устройстве отсутствует.

•Изменена кнопка "Вернуть платёж". Теперь после ее нажатия приложение остаётся у Вас на устройстве, а деньги возвращаются. Но помните, что вернуть приложение можно только один раз. Когда купите второй раз, уже отказаться кнопкой "Вернуть платёж" он Вам не предложит. Приложение за которое вернули деньги не обновляется само через Google Play, нужно искать новые версии в Интернете на форумах.

•Отключено автообновление маркета, т.е. он не обновит себя, пока Вы сами вручную его не переустановите.

•В этом моде НЕЛЬЗЯ СКАЧИВАТЬ БЕСПЛАТНО ПЛАТНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ!

•Этот вид обмана приложений может не работать при онлайн проверках на серверах разработчиков и прочих трюках (это не панацея).

•Биллинг от Google работает в оригинальном режиме без всяких изменений.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Обновление Torque до версии 1.8.49
и Шкалы приборов racingmeter for torque [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо ilion

===============================================

Цитата:
Сообщение от eastcowboy Посмотреть сообщение
диагностический код неисправности (DTC)

1.6
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
таблицу на стр 31, устройство управления EMS 3130

2.0
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
таблицу на стр 16, устройство управления VALEO V42

1.5
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
таблицу на стр 22, устройство управления DCM 1.2

1.5
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
таблицу на стр 28, устройство управления DCM3.4

Последний раз редактировалось HID; 31.12.2017 в 07:11. Причина: убрал ссылку на неактуальный софт
  Ответить с цитированием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 05.02.2020, 16:43   #1981
Михалыч35
Дастеровод - Гуру
 
Аватар для Михалыч35
Подробнее

Онлайн: Михалыч35 вне форума
Был(а): 24 фев 2020 22:16
Имя: Александр
Адрес: ЧЕРЕПОВЕЦ
Автомобиль: Дастер 2 литра 4х4 МКП люкс 2014г.
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

Catman 43, Обороты по мне так лишняя инфа,да они и так перед глазами есть на приборке. Да и что на них смотреть,чувствовать надо. И перегружать информацией глаза не нужно. Напряжение,температура,топливо,вполне достаточно. Мгновенный расход можно добавить. Как то так для меня.
  Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 19:10   #1982
Catman 43
Новичок
 
Аватар для Catman 43
Подробнее

Онлайн: Catman 43 вне форума
Был(а): 12 фев 2020 20:28
Имя: Роман
Адрес: Киров
Автомобиль: Duster 4X4 2.0 2018г.
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

[QUOTE=Михалыч35;1089233]Catman 43, Мгновенный расход можно добавить./QUOTE]

Вот вместо оборотов и хотел поставить что-то более полезное. А ни мгновенный,ни средний расход показывать не хочет, хотя на экран добавлено...Мгновенный расход висит постоянно на родном дисплее, за ним интереснее наблюдать, корректировать стиль езды. А что глаза перегружать,так телефон с торком поставлен в нишу в торпеде, он вне поля зрения.
  Ответить с цитированием
Старый 12.02.2020, 12:01   #1983
vvm373
Дастеровод - завсегдатай
 
Аватар для vvm373
Подробнее

Онлайн: vvm373 вне форума
Был(а): 12 фев 2020 12:01
Имя: Виктор
Адрес: Вологда
Автомобиль: RD Privilege 1,6 4*4, чип Паулюс
По умолчанию Re: Диагностический разъем OBD-2

Цитата:
Сообщение от Catman 43 Посмотреть сообщение
хотел поставить что-то более полезное. А ни мгновенный,ни средний расход показывать не хочет, хотя на экран добавлено...
Есть такая програмуля "Hobdrive" , семь лет с ней езжу. Параметров, хоть .... отбавляй. И работает, однако...
__________________
Duster серебристый 1.6, 4x4
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ




Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 06:57.
RSS форума
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot