Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Важная информация
Старый 22.11.2018, 18:58   #41
Mak$$$
Участник клуба
 
Аватар для Mak$$$
Подробнее

Онлайн: Mak$$$ вне форума
Был(а): 24 фев 2024 11:16
Адрес: Пермь
Автомобиль: ДАСТЕР 1,6 4х4
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

Пектусин (зелёная) не мёрзнет
  Ответить с цитированием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 29.04.2019, 18:17   #42
серж 03
Дастеровод - завсегдатай
 
Аватар для серж 03
Подробнее

Онлайн: серж 03 вне форума
Был(а): 10 окт 2023 17:39
Адрес: тверь
Автомобиль: дастер дизель
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

Может кому пригодиться. По замене масла. Руками не прокачать!(вращая руль). Только заводкой на неск. секунд с подливанием в бачок периодически. Обратка разумеется в бутылку. Еще- шприцем все не откачать. Либо через сосок сливать либо прогонять. Сетки нет.

Последний раз редактировалось серж 03; 18.05.2019 в 16:24.
  Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 16:54   #43
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру
 
Аватар для Ворчун2014
Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 24 апр 2024 17:53
Адрес: Белгород
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

Знатоки! Подскажите, пожалуйста: вместо ELF ELFMATIC D2 можно ELFMATIC G3 залить? 1л хватит?
  Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 19:02   #44
Hudozhnik
Художник
 
Аватар для Hudozhnik
Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 24 апр 2024 11:26
Имя: Мурат
Адрес: Ufa
Автомобиль: Boyue NL-3_ 1,8T 4WD
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
ELF ELFMATIC D2 можно ELFMATIC G3 залить? 1л хватит?
1 литра хватит по объему, но не хватит для замещения - нужно два для прокачки (если менять замещением)
  Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 17:33   #45
man_16rus
Дастеровод - в почете
 
Аватар для man_16rus
Подробнее

Онлайн: man_16rus вне форума
Был(а): 23 апр 2024 10:43
Адрес: Казань
Автомобиль: Был Renault Duster 1.5 dCi 90, есть 109 лс. + Prado 150 2.8 дизель
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...9&postcount=38
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 08:03   #46
Сергей159
Дастеровод - Гуру
 
Аватар для Сергей159
Подробнее

Онлайн: Сергей159 вне форума
Был(а): 24 апр 2024 15:32
Адрес: Пермский край
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

Какую жижу туда лучше залить взамен заводской, чтобы зимой не замерзала и летом не потело?
  Ответить с цитированием
Старый 13.02.2021, 17:00   #47
мин
Участник клуба
 
Аватар для мин
Подробнее

Онлайн: мин вне форума
Был(а): 24 фев 2024 20:13
Адрес: Казань
Автомобиль: рено дастер
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

Всем привет! В авто 17года 2L электрогур?
  Ответить с цитированием
Старый 13.02.2021, 18:54   #48
Немец 75
Завсегдатай
 
Аватар для Немец 75
Подробнее

Онлайн: Немец 75 вне форума
Был(а): 24 апр 2024 20:37
Имя: Александр
Адрес: Донецк ДНР
Автомобиль: Renault Duster 2017 г. 2.0 мкпп 4х4 привиледж
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

Цитата:
Сообщение от мин
Всем привет! В авто 17года 2L электрогур?
Нет , обычный гидроусилитель .
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2021, 11:25   #49
мин
Участник клуба
 
Аватар для мин
Подробнее

Онлайн: мин вне форума
Был(а): 24 фев 2024 20:13
Адрес: Казань
Автомобиль: рено дастер
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

А где бачок? Под капотом не видно
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2021, 11:28   #50
Немец 75
Завсегдатай
 
Аватар для Немец 75
Подробнее

Онлайн: Немец 75 вне форума
Был(а): 24 апр 2024 20:37
Имя: Александр
Адрес: Донецк ДНР
Автомобиль: Renault Duster 2017 г. 2.0 мкпп 4х4 привиледж
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

С правой стороны возле радиатора
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2021, 19:12   #51
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру
 
Аватар для Ворчун2014
Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 24 апр 2024 17:53
Адрес: Белгород
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

Цитата:
Сообщение от мин Посмотреть сообщение
А где бачок? Под капотом не видно
С электроГУРом тоже бачек есть, просто насос электрический, а не от поликлинового ремня вращается. Но ставили их на дизели.
  Ответить с цитированием
Старый 18.05.2022, 12:15   #52
klonir
Дастеровод - завсегдатай
 
Аватар для klonir
Подробнее

Онлайн: klonir вне форума
Был(а): 17 фев 2024 16:18
Адрес: воронеж
Автомобиль: renault duster
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

Комрады, подскажите, менял масло в АКПП elf renaultmatic D3 SYN, осталось 1,5 литра. Могу ли я его залить в ГУР при замене? Или обязательно покупать минералку?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: e35f7a05f601059569ddd8e89ca42582_origin.jpeg
Просмотров: 166
Размер:	284.9 Кб
ID:	137571  
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2023, 20:50   #53
Сергей159
Дастеровод - Гуру
 
Аватар для Сергей159
Подробнее

Онлайн: Сергей159 вне форума
Был(а): 24 апр 2024 15:32
Адрес: Пермский край
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

Приобрёл перед НГ два литра Dexron IIIH отечественного производства для замены в ЭГУРе, с промывкой. Есть ли какие-нибудь особенности замены жижи в отличии от обычного гидрача?


На предыдущей странице написано как менять. В выходные буду пробовать.

Последний раз редактировалось Сергей159; 09.02.2023 в 23:09.
  Ответить с цитированием
Старый 09.02.2023, 20:54   #54
ViBer
Супер-модератор
 
Аватар для ViBer
Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 24 апр 2024 20:25
Имя: Виктор
Адрес: Санкт Петербург
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

Цитата:
Сообщение от Сергей159 Посмотреть сообщение
Приобрёл перед НГ два литра Dexron IIIH для замены в ЭГУРе с промывкой. Есть ли какие-нибудь особенности замены жижи в отличии от обычного гидрача?
а зачем ее менять??
  Ответить с цитированием
Старый 11.06.2023, 17:18   #55
Сергей159
Дастеровод - Гуру
 
Аватар для Сергей159
Подробнее

Онлайн: Сергей159 вне форума
Был(а): 24 апр 2024 15:32
Адрес: Пермский край
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

Только сейчас дошли руки до замены жижи в ЭГУРе. Пробег 117 тыс.км. Заводское масло похоже сгорело. Черное и запах гари не похожий на атф.
Покупал 2 литра ATF DX III Standard (Dexron IIIH)
Чуть больше литра ушло на промывку.
Изображения
Тип файла: jpg photo_2023-06-11_18-39-05.jpg (131.9 Кб, 141 просмотров)
Тип файла: jpg photo_2023-06-11_18-41-28.jpg (128.1 Кб, 133 просмотров)
Тип файла: jpg photo_2023-06-11_18-39-05 (2).jpg (120.7 Кб, 129 просмотров)
  Ответить с цитированием
Старый 03.11.2023, 12:58   #56
Marchelo
Участник клуба
 
Аватар для Marchelo
Подробнее

Онлайн: Marchelo вне форума
Был(а): 05 фев 2024 17:15
Адрес: Ставрополь
Автомобиль: Renault Duster 1,5 dCi; 4х4 Privilege + ESP + ASR + 4 Airbag; светлый базальт
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

Хочу заменить масло в электрогуре (уже 120т.км пробег), но не знаю какое масло купить: минералку или синтетику? С завода, что залито нигде в документах к машине не записано. Визуально - красное, а вот какое минералка или синтетика не пойму. Вот и думу думаю, чтобы не навредить сальникам, что купить?
  Ответить с цитированием
Старый 03.11.2023, 13:47   #57
PRIMP
Старожил
 
Аватар для PRIMP
Подробнее

Онлайн: PRIMP вне форума
Был(а): 24 апр 2024 21:48
Имя: Михаил
Адрес: Беларусь
Автомобиль: Рено-Дастер 1,5dсi рестайл 2016 г.в.
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

Цитата:
Сообщение от Marchelo Посмотреть сообщение
Хочу заменить масло в электрогуре (уже 120т.км пробег), но не знаю какое масло купить: минералку или синтетику? С завода, что залито нигде в документах к машине не записано. Визуально - красное, а вот какое минералка или синтетика не пойму. Вот и думу думаю, чтобы не навредить сальникам, что купить?
Минералка D2 с завода там налита.Если полностью менять с промывкой,то можно и синтетику залить, но лучше не забивать себе мозг и лить снова D2 чтобы быть уверенным что ничего не свернется.Не надо мешать машине работать...
  Ответить с цитированием
Старый 03.11.2023, 19:49   #58
-=Df=-
Живу я здесь
 
Аватар для -=Df=-
Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 24 апр 2024 20:05
Имя: Дмитрий
Адрес: Новокузнецк
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

Цитата:
Сообщение от PRIMP Посмотреть сообщение
Минералка D2 с завода там налита.Если полностью менять с промывкой,то можно и синтетику залить, но лучше не забивать себе мозг и лить снова D2 чтобы быть уверенным что ничего не свернется.Не надо мешать машине работать...
На моей машине тоже, вроде как, изначально renaultmatic d2 было залито. Почти сразу я его на Zic psf-3 поменял (достойное масло, из доступных). Так вот, они прекрасно смешиваются, ничего плохого не происходит. На нем около 80тыс.км проехал за неполных 5 лет, недавно поменял (опять на зик). Можно было и больше ездить, но я не захотел потом с промывками морочиться, да и агрегатам полезнее.
  Ответить с цитированием
Старый 03.11.2023, 21:49   #59
PRIMP
Старожил
 
Аватар для PRIMP
Подробнее

Онлайн: PRIMP вне форума
Был(а): 24 апр 2024 21:48
Имя: Михаил
Адрес: Беларусь
Автомобиль: Рено-Дастер 1,5dсi рестайл 2016 г.в.
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

Цитата:
Сообщение от -=Df=- Посмотреть сообщение
На моей машине тоже, вроде как, изначально renaultmatic d2 было залито. Почти сразу я его на Zic psf-3 поменял (достойное масло, из доступных). Так вот, они прекрасно смешиваются, ничего плохого не происходит. На нем около 80тыс.км проехал за неполных 5 лет, недавно поменял (опять на зик). Можно было и больше ездить, но я не захотел потом с промывками морочиться, да и агрегатам полезнее.
А я на том , что с завода было залито ,проехал 150000 километров, причем за это время всего один раз открутил пробку бачка ЭГУР , и то чисто из любопытства-как она откручивается .Все работает, все рулит, ничего не гудит, ничего менять не собираюсь...
  Ответить с цитированием
Старый 04.11.2023, 11:30   #60
-=Df=-
Живу я здесь
 
Аватар для -=Df=-
Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 24 апр 2024 20:05
Имя: Дмитрий
Адрес: Новокузнецк
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
По умолчанию Re: Масло в ЭлектроГУРе ?

PRIMP, конкретно я менял заводское масло в гуре из-за того, что при его замерзании рвет трубки. Проще сразу масло поменять, чем потом их ремонтировать.

Я писал, что D2 прекрасно смешивается с синтетикой, по крайней мере с зиком psf-3 точно.

Так как тема про эгур, больше разглагольствования в ней вести не буду...
  Ответить с цитированием
Ответ




Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Масло в коробке [Dr]Wolf МКПП 2343 12.04.2024 18:31
Масло в КПП Anton76yar Трансмиссионные масла 49 09.02.2023 23:04
Масло АКПП Kill Трансмиссионные масла 50 27.05.2022 11:35
Появилось масло под ФТО (пустышкой) Спутник Двигатель - общее 22 10.12.2014 17:14
Выдавило масло killerpest 1,5 dCi (K9K) 2011- 9 09.09.2014 15:53

Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.
RSS форума
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot