Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 3 д. 20 ч. 3 мин. 59 сек.
Активность
: 2405
Онлайн:
Был(а): 31 мар 2021 18:19
Автомобиль: Дончак
Re: Arkana - новый кроссовер Renault для России
Цитата:
Сообщение от прибалт11
Конечно, любое мнение имеет право быть - и мое, и Ваше.
Повторюсь, предположим я ПРИМЕРНО вижу целевую аудиторию Дастера - дачники, рыбаки, любители природы...которые противники Нивы или ну не хотят ее, или что-то типа Нивы, но не постоянные 4х4 и чуть побольше размером; Каптюр - ну тут осовремененный Дастер, который "не выстрелил", но создал некую конкуренцию Дастеру, Крете...
А кому предназначали Аркану при разработке? Типа, давай покажем что Рено это не всегда супербюджетное авто? Или спортивным видом привлечем молодежь? Оставив клиренс и 4х4, привлечем дачников, люьителей природы?
Но, в первом случае, садимся в салон и там бюджетностью аж прет из каждого закоулка, во втором и третьем случае услышав про вариатор, даже и не пойдут к этой машине.
Так для кого ее создали?
Скорее, как я и предположил, Дастер должен уйти с рынка, оставив себе замену в виде Арканы.
Напрашивается вывод - ну получилось что получилось
Маркетолог, это профессия. Маркетинг, почти наука. Я не знаю как что и почему думали в росотделмаркетниг РЕНО. Но вот приведу зарисовку из жизни. Супруга у меня из Оренбургской обл. От села до асфальта 15
км песчано глиняного грейдера. Понятное дело, когда сухо или мороз, то с проезжабельностью проблем нет. Когда занепогодит, то на вторые сутки народ едет низинами, рощами, перелесками, по траве, петляя гоняя зайцев. Если дождь 2 и более недели, то всё! Хана!! Движение замирает. Только отчаянные с помощниками и трактором пытаются пробиться. И знаете какой парадокс? На село всего одна Шнива и один УАЗ. Остальные на приорах, ладах, жигулях, солярисах и других фокусах и опелях. Казалось бы. вот где полно приводным рынок сбыта.Об этом каждый автожурналист знает и утверждает. А крестьянин не хотит! Ему седан подавай с бубенцами! Или там какой удниверсал. А Москвичи и другие жители мегополисов берут 4х4. Если взял 4х2, то ты , мягко говоря недоумок...Только 4х4, ибо зимой во дворах снега по полтора а то и два метра насыпает .(так джипеты утверждают)..... Вот и попробуй тута стать успешным маркетологом.
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 1 д. 9 ч. 32 мин. 9 сек.
Активность
: 10571
Онлайн:
Был(а): 16 апр 2021 18:25
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
Цитата:
Сообщение от amd 19
Маркетолог, это профессия. Маркетинг, почти наука. Я не знаю как что и почему думали в росотделмаркетниг РЕНО. Но вот приведу зарисовку из жизни. Супруга у меня из Оренбургской обл. От села до асфальта 15
км песчано глиняного грейдера. Понятное дело, когда сухо или мороз, то с проезжабельностью проблем нет. Когда занепогодит, то на вторые сутки народ едет низинами, рощами, перелесками, по траве, петляя гоняя зайцев. Если дождь 2 и более недели, то всё! Хана!! Движение замирает. Только отчаянные с помощниками и трактором пытаются пробиться. И знаете какой парадокс? На село всего одна Шнива и один УАЗ. Остальные на приорах, ладах, жигулях, солярисах и других фокусах и опелях. Казалось бы. вот где полно приводным рынок сбыта.Об этом каждый автожурналист знает и утверждает. А крестьянин не хотит! Ему седан подавай с бубенцами! Или там какой удниверсал. А Москвичи и другие жители мегополисов берут 4х4. Если взял 4х2, то ты , мягко говоря недоумок...Только 4х4, ибо зимой во дворах снега по полтора а то и два метра насыпает .(так джипеты утверждают)..... Вот и попробуй тута стать успешным маркетологом.
Вот по этому УСПЕШНЫЙ маркетолог и получает хорошую зарплату
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 3 д. 3 ч. 17 мин. 10 сек.
Активность
: 291
Онлайн:
Был(а): 16 апр 2021 19:03
Автомобиль: NISSAN X-TRAIL
Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
Я тоже так раньше думал. Но после неоднократных совместных автопутешествий с нашим одноклубником, понял, что ошибался. Речь идет о хитриле прошлого поколения на вариаторе.
В салоне Nissan менеджер сказал, что учли эту проблему и сейчас ставят доработанный вариатор, который не боится пробуксовки.
Каптюр - ну тут осовремененный Дастер, который "не выстрелил", но создал некую конкуренцию Дастеру, Крете...
Не знаю, кому и куда он не выстрелил, но в Москве и области Каптюров прилично и намного больше Дастеров (новых и старых вместе взятых). Не считая каршеринговых, конечно. Это из личных ежедневных наблюдений.
Вот чего совсем нет - это 2-ого Колеоса. Я их видел 4, максимум 5 за все время. Аркану уже и то чаще встретить можно.
В линейке Рено, на нашем рынке, клиноцепный, от джатко, ставится на дизельный Нью -Колеос. Правда, этот варик "держит выдаваемый момент" от турбодизеля, с запасом в 10 н/m..Ну и 2 млн.300ооо, за Рено, на нашем рынке!?
К этому надо привыкнуть.
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее написано было в 16:03 ----------
Самый сбалансированный вариант Арканы, имхо, 1.6 МТ 4-вэдэ.
__________________ P-R-N-D... и.т.д. Продам, оставшиеся от Дастера:
- задние альтернативные диодные фонари "от Elia",как на фото в подиси, выше;
- декоративную крышку F4R (фаза1) .
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 2 д. 7 ч. 29 мин. 26 сек.
Активность
: 2575
Онлайн:
Был(а): 19 апр 2021 17:06
Автомобиль: Privelege Duster dCi
В продолжение вариаторной темы. Вот первое видео упомянутого мной аффтора. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вот сегодняшнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И знаете какой парадокс? На село всего одна Шнива и один УАЗ. Остальные на приорах, ладах, жигулях, солярисах и других фокусах и опелях. Казалось бы. вот где полно приводным рынок сбыта.Об этом каждый автожурналист знает и утверждает. А крестьянин не хотит! Ему седан подавай с бубенцами! Или там какой удниверсал.
Что-то видать, в Оренбуржской области пошло не так))
Потому что сколько я ни езжу по глубинкам, там люди, конечно, и на жигах ездят, и на стареньких седанах, но мало, это от бедности уже крайней, а 70-80% имеют 4х4 пусть хоть и старое, или лифтят что имеют по максимуму.
А уж Нивок, Уазов, и Дастеров до завались, так что Вы, мил.человек, либо гоните, либо что-то у Вас с определением действительности))
(Вы уж простите за прямоту, но у меня свои глаза на плечах есть, и я ими вижу!)
Тады Крету вместе с Селтосом тоже в утиль. Там вместо автомата вариатор.
И все Тойоты туда же)))
---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее написано было в 23:42 ----------
Насчёт честных автоматов. Была у меня Опель Зафира B, 1.9 CDTI с 6-сти ступенчатым автоматом Айсин. Зимой частенько попадал в сугробы. Так вот ЕСП с антипробуксовкой были неотключаемые. И как только начинал буксовать, все это срабатывало и хрен выедешь...Дизель помогал, в ручном режиме... Это я к тому, что защита от дурака установлена сразу, дабы рьяные любители не перегрели автомат)))
: 2405
Онлайн:
Был(а): 31 мар 2021 18:19
Автомобиль: Дончак
Цитата:
Сообщение от Алекс Гро
Что-то видать, в Оренбуржской области пошло не так))
Потому что сколько я ни езжу по глубинкам, там люди, конечно, и на жигах ездят, и на стареньких седанах, но мало, это от бедности уже крайней, а 70-80% имеют 4х4 пусть хоть и старое, или лифтят что имеют по максимуму.
А уж Нивок, Уазов, и Дастеров до завались, так что Вы, мил.человек, либо гоните, либо что-то у Вас с определением действительности))
(Вы уж простите за прямоту, но у меня свои глаза на плечах есть, и я ими вижу!)
Ну, на то человеку глаза и дадены,, шоб на плечах их носить.
А то что Вы верите кому,и мне в т.ч., или нет, дело второе...