|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
|
|
27.07.2015, 17:42
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 2 мес. 4 нед. 19 ч. 56 мин. 38 сек.
|
Активность
: 2345
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 дек 2019 20:00
|
|
|
Автомобиль: Luxe Privilege 2.0 4x4
|
|
|
Почта России
Каждый из нас, рано или поздно сталкивался с этой организацией, которая на мой взгляд остается самой непонятной организацией в России с множеством нормативных документов, и подзаконных актов, циркуляров и т.п., которые сами работники почты не всегда соблюдают. Зачастую, судьба отправления и его стоимость зависят только от того, с какой ноги встал принимающий оператор.
В моей практике неоднократно было, когда два совершенно одинаковых отправления, в один и тот же регион, из одного и того же почтового отделения различались стоимостью в два раза! И объяснения такому феномену я не нашел.
Эта тема создана не для того, чтобы ругать почту России, а скорее для того чтобы разобраться как она работает. Прояснить свои права и способы противостояния неправомерным действиям сотрудников почты.
Например сегодня у меня возник конфликт по поводу отправления в Казахстан. Не смотря на то, что еще в 2013 г. на портале почты России был опубликован документ под названием "Руководство по приему МПО (от 17.10.2013)" в котором черным по белому написано;- "Для почтовых отправлений, направляемых в Казахстан, не требуется оформление таможенных деклараций CN22, CN23." Некоторые операторы ОПС, в обязательном порядке требуют заполнить эту форму. Отправление с такой наклейкой, на какое то время (как повезет) задерживается на таможне, что увеличивает общий срок доставки.
Сегодня я наотрез отказался заполнять декларацию ссылаясь на правила приема, информацию полученную от справочной службы и попросил оператора сверится с информацией в ее служебном компьютере. В ответ был, в грубой форме, послан "пытать счастья в других отделениях".
Общаться с ними далее в таком тоне не было никакого смысла, потому вернувшись домой подал электронную жалобу руководству почты России. Теперь жду рассмотрения.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
27.07.2015, 18:10
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 4 д. 13 ч. 13 мин. 21 сек.
|
Активность
: 30440
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 Янв 2020 10:55
|
|
|
Автомобиль: Duster Expression Dci 4x4
|
|
|
Re: Почта России
Однажды тоже был инцидент, оператор отказался выдавать посылку сославшись на то что рабочее время закончилось, время было 17.55, сославшись на вывеску, на ней было обозначено время с 9.00-20.00, был послан "исконно русским языком" в направлении...
Вернувшись домой сделал звонок в областное управление и пересказал всю проблему... На следующий день в 9.00 на двери меня встретила вывеска с указанием времени работы с 9.00 до 18.00 и вежливый и улыбающийся оператор, который выдал мне посылку без очереди!!!
27.07.2015, 18:15
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 6 д. 9 ч. 12 мин. 28 сек.
|
Активность
: 6631
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2018 19:15
|
|
Автомобиль: жена дастеровода
|
|
|
Поскольку я по работе постоянно бываю в почтовом отделении , могу точно сказать, что на жалобы на горячую линию реагируют очень оперативно и достаточно жестко.
ЗП у них на самом деле маленькая, работать там особо никто не хочет. Я за полтора года таких клиентов в своем почтовом отделении встречала, филиал психушки отдыхает. На свое почтовое отделение могу только молиться, лучшее в РФ наверное.
|
|
|
27.07.2015, 18:16
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 2 нед. 4 д. 13 ч. 25 мин. 23 сек.
|
Активность
: 5673
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июл 2024 15:05
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 АКПП Privilege + ESP
|
|
|
Зарплаты там очень маленькие, вот и не надо им ничего.
Вот так вздумалось или начальство распорядилось и хоть на какие документы ссылайся - пофиг.
У друга жена пошла на почту работать, ЗП 8000, за два месяца стала начальником отделения (это о текучке), поработав немного уволилась т.к. требования не соответствуют зарплате 15 000.
Думаю оператору глубоко пофиг на всё, и на её место очереди нет, и ни кто не придёт.
Когда сам работал в гос структуре сам решал, что и когда буду делать и прямо говорил руководству - это завтра, а это может через неделю.
И соглашались т.к. за ту ЗП хорошо что приходил.
|
|
|
27.07.2015, 19:22
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 2 д. 12 ч. 42 мин. 11 сек.
|
Активность
: 182
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 окт 2024 16:46
|
|
|
Автомобиль: Duster 4х2; 1.6 Expression
|
|
|
Могу сказать что за последние несколько лет почта меняется и в лучшую сторону. По крайней мере отделения, которые в центре Новосибирска, набрали адекватный персонал, стали более вежливые, стали дружить с компьютерами, приходят уведомления на телефон в виде SMS. Отправления из Китая стали приходить через Новосибирскую таможню, а не через европейскую часть России. Хотя знакомые говорят, что в спальных и отдаленных районах цивилизация еще не коснулась этой организации.
|
|
|
29.07.2015, 19:13
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
В продолжение истории начатой в #1. Получил ответ от УФПС г. Москвы
Завтра попробую еще раз отправить посылку в Казахстан, посмотрим что изменилось и изменилось ли вообще.
|
|
|
29.07.2015, 20:15
|
|
Министр без портфеля.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 1 д. 10 ч. 6 мин. 17 сек.
|
Активность
: 10383
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
|
|
|
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)
|
|
|
Только час назад по ТВ областного канала Волга смотрел сюжет про парня заказавшего мобильный телефон из Китая для мамы за 8 т.р.Он сделал видеосъемку как получил посылку через окно почты и сразу стал вскрывать.На ето его сподвигло отслеживание движение ее по РФ.Всегда "трекалось" как 500 гр.И вдруг 150 гр.В общем пришел ему камень,реальный такой известняк.Там же лежал и чехол от телефона...его не взяли.
---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее написано было в 19:50 ----------
Сам отправляю продукцию мастерской по 2 раза в неделю,по 10-12 посылок за раз.За последние 1.5 года научился прогнозировать загруженность своего и соседних отделений.Работает там по одному оператору.Может бы ввели и дополнительного,но никто не идет работать на маленькую зарплату.Только "привыкнем" с оператором друг к другу-бац и увольняется.За каждую операцию проведенную оператором ей начисляются проценты,бонусы(назовите как угодно).За оплату какой нибудь квитанции-гроши.А вот за оформление посылки-гораздо весомее.Потому и рады меня видеть,хоть и создаю "пробку" в обслуживании других,создаю очередь из 10-20 чел.В "жаркие дни" в свое отделение не хожу.Езжу в соседнее.Там свободнее,т.к квитанции ЖКУ и другие на разных участках разносятся жителям в другой период.
То,что касается международных отправлений-согласен,что в каждом отделении свое "понимание".В своем отделении(на окраине города) посылку в Казахстан не декларировал.А через пару дней отправлял в ЦЕНТРЕ ГОРОДА,так потребовали заполнить форму,руководствуясь старинным "талмутом".Я еще в "своей голове" удивился.
Но самая жесть для меня отправлять в Прибалтику.4 бумажки кажется(3 из них одинаковые) надо заполнить с наиболее точным описанием вложения на латинице.Сами работники почты пытаются разобрать что написал.Приходится им помогать.Еще не нравится,что вложение посылки они вынимают и осматривают,взвешивают "брутто",просят указать точное штучное количество.А если я туда фаллос положил?
В последнее время появилась услуга за 100 рублей(налом при получении) сами домой принесут посылку(до 2-3 кг),предварительно позвонив и спросив.Я уж примелькался в своих отделениях,узнал особенности работы и режима каждого.Не единожды презентуя чоколадки.Так что терпимо,хотя до сервиса им расти еще и расти.Но в етом виновато руководство.Нахватали договоров о принятии всевозможных платежей,одновременно торгуя стиральным порошком,газетами.А выполнять то кому?
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
|
|
|
30.07.2015, 22:59
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня посылка наконец-то оправилась в Казахстан без заполнения таможенной декларации. Видимо, "дополнительный инструктаж," как и было обещано УФПС действительно провели.
Отправлял два одинаковых пакета, один в Казахстан, другой по России. Стоимость доставки Казахского пакета, оказалась на 40% меньше Российского. Сколько ни пытаюсь, ни как не могу понять принципы ценообразования услуг почтовой связи.
|
|
|