ЭЛЕКТРИКАОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Рено Дастер: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
Аккумулятор
На данный момент мы владеем новыми автомобилями и аккумулятор не доставляет нам никаких хлопот, но рано или поздно придётся его менять на новый. В этой теме обсуждаем сколько прослужила батарея, на какую была заменена, сколько стоит, какая ёмкость и пусковой ток новой батареи и т.д.
Комментарий модератора
Бертони: Гарантия на АКБ 60000 или 2 года.
Характеристики заводского аккумулятора: Модель ISTA CALCIUM 12V 70A/h TEST L3 720A EN
Размеры: длина - 278мм. Ширина - 175 мм. Высота - 190 мм включая клеммы.
Код Renault: 82 00 640 555
Емкость: 70А/ч
Полярность: Обратная
Тип клемм: 1 (стандартные)
Полярность обратная. ВАЖНО: на нашем АКБ имеется отлив (выступ) по периметру в нижней части, который служит для крепления АКБ на штатном месте.
Варианты замены:
Sznajder Expedition AGM 570 01
VARTA 577 400 078 77 Ач 780 В OEM 577 400 078 E44 3162
BOSCH 0 092 S30 080 70 Ач 640 В OEM 570 409 064 S3 008
BOSCH 0 092 S60 080 70 Ач 760 В OEM 570 901 076 S6 008, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Совет как вытаскивать АКБ
Цитата:
Сообщение от yurij
Какой-то добрый человек на этом форуме (или соседнем) посоветовал использовать верёвку для вытаскивания аккумулятора. Не знаю, правильно ли я его понял, но у меня получилось вот так. Очень удобно!
Цитата:
Сообщение от Strusto
Таблиц много в инете, вот одна из них с температурой замерзания
Лучше не допускать 50% разряда.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Последний раз редактировалось dg972; 11.01.2017 в 22:03.
Причина: добавил из темы табличку по напряжению/плотности/проценту заряду
Так у Топла на всю линейку 48 месяцев гарантия, умрёт можно обратится.
Умрёт в самое не подходящее время и месте как всегда и гарантия не спасёт (( , есть вроде условия гарантии что нужно посещать точки обслуживания аккумов, тогда гарантия работает .
Дак Топла необслуживаемый, гарантия по русски...
ХЗ что тогда покупать, я был уверен что Топлу.
Обслуживание имеется ввиду проверка напряжения и прочих показателей и подзарядка ) Можно конечно будет попробовать, но что то мне подсказывает что именно на этот пункт они сошлются чтобы не менять по гарантии .
Они типа смотрят ток и напругу зарядкиКогдато давно в году 97м впервые купил необслуживаемый полностью аккум Deka назывался,так мне там горе мастер начал чухать что у меня хреновый генератор типа мало дает 13.6, после чего забил я на все эти гарантии а аккум верой и правдой с "хреновым " регулятором более 6 лет отпахал, с тех пор только необслуживаемые и беру.Если после 4-5 лет даст осечку при условии что сам не посадил и оборудование в норме то под замену но все более 5 ходили.
Борян, Ещё вспомнил, когда выбирал Топлу почему-то настоятельно рекомендовали именно синий с черным а не привычно красный, в чем разница так и не спросил оставил на зиму родной трехлетний.
Активность
: 672
Онлайн:
Автомобиль: Renault Duster 2.0
Re: Аккумулятор
Цитата:
Сообщение от Modigar
В -20 крутил же после 2-х суток стоянки, вот в -25 уже наверное не сможет. Дома стоит заряжается и греется.
Ну а дальше морозы спадут, уже не так страшно.
АКБ уже восьмой год. Он может перестать крутить в любой момент. Лучше самому приехать на авто до магазина для приобретения АКБ и было время для мук выбора, чем брать первый попавшийся из-за того, что нужно срочно куда-либо ехать, а АКБ "умер".
Как говаривали в классике кино- с плохим аккумулятором не езда!
А тут про 100% синтетику ещё рассуждают.
Читаю ради прикола уже.
Про все остальное ищу)))
АКБ уже восьмой год. Он может перестать крутить в любой момент
Правильно нет смысла с говна пенки снимать! а аккуму нужно отдать низкий поклон.можно даже на колени встать и сдать в зачет нового у меня за 1000руб пошел
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее написано было в 09:41 ----------