Сейчас езжу на SINTEC PLATINUM SAE 5W-30 API SP, ACEA C2/C3, на лето хочу купить GAZPROMNEFT Premium СЗ 5w40-- 2978р за 5л.
Неужели такие пробеги большие, что масло приходится менять 2 раза в год?
Я сам на будущее о Синтеке и Газпронефти подумываю. Пока еще второе ТО предстоит оплаченное, что при нем нальют, на том и буду ездить.
Всех с наступающим!
Мужики, я правильно понимаю, что 5W30 более жидкое, чем 5W40 и подходит для более холодного климата, а 40-ка для более теплого? Если в теплом климате заливать масло для холодного климата, то смазываемость будет хуже, поскольку не создается необходимой масляной пленки по причине того, что масло попросту стекает? Я в ВАЗы 10W40 лил и не жужжал, все было нормально, двигатель при смене был чистый. У нас зимой -15 крепкий мороз, а летом до +40 не большая редкость. Мне залитое с завода 5W30 что-то не очень нравится, как вода, я б на 40-ку перешел. Сейчас такое есть с нашими допусками.
Нынче вон для последней модификации К9К и вовсе 0w20 рекомендуется, ну или 0W40, если при температуре ниже -30 использовать. А где нибудь на юге Франции или в Испании вообще минусовых температур почти не бывает, не говоря уж о почти постоянных +30 и выше )))
Сейчас поменьше пробеги 12-14000(в год).Раньше проежал 30-35000 в год(средний). Эксплуатирую уже третий дастер.Любим с женой путишествовать. Один только Крым посещаем летом 3-4 раза, из за блондинки приходится раз в 5-6 дней возращатся домой. Фото бландинки прилогаю. Кормить ее в мое отсутсвие не кто не хочет. Азиатская девченка с характером.
Сейчас поменьше пробеги 12-14000(в год).Раньше проежал 30-35000 в год(средний). Эксплуатирую уже третий дастер.Любим с женой путишествовать. Один только Крым посещаем летом 3-4 раза, из за блондинки приходится раз в 5-6 дней возращатся домой. Фото бландинки прилогаю. Кормить ее в мое отсутсвие не кто не хочет. Азиатская девченка с характером.
Путешествия это хорошо, но у меня из-за работы не очень получается. Я вообще подумываю со временем в Майкоп перебраться, раньше о Г. Ключе думал. Может и соседями станем.
С наступающим! А поскольку тема про масло, то всем нам желаю, чтобы оно было качественным и не дорожало.
Неужели такие пробеги большие, что масло приходится менять 2 раза в год?
Я сам на будущее о Синтеке и Газпронефти подумываю. Пока еще второе ТО предстоит оплаченное, что при нем нальют, на том и буду ездить.
За 4 года наездил 240 000 км. Заливаю Лукойл Люкс 5w40 через 15 000 км.
Чип с 10 000км, ЕГР отключен, сажевый включен.
Все штатно.
Поля, луга / трасса = 50% / 50%
Пробок почти нет.
Амортизаторы Каяба Ультра, сиденья от ауди RS6, защиты ( передняя увеличенная, катализатора, бака, раздатки, заднего бампера), линзованная светодиодная оптика, сигнал от мерседеса и куча мелких доработок.
У меня Дастер такой, какой он должен сходить с завода...)))
На следующий год заказал себе RENAULT CASTROL EDGE RN 17 RSA 0W-40/ 4223 рубля за 5 литров. Правда испробую уже только в следующем году. В этом году залит Castol 0w-30 Turbo Diezel
Уточню. Из списка вменяемых дешёвых масел - Синтек, Танеко, Лукойл и Газпром. Не с ОЗОНа и прочих. Только на брендовых заправках, в гипермаркетах и у официальных дистрибьютеров. Тогда да, утверждение будет верным.
SCT SB2328