|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
КУЗОВ, САЛОН Вопросы по ремонту кузовных деталей и салона. |
|
|
30.08.2022, 06:50
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 5 ч. 39 мин. 4 сек.
|
Активность
: 41
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 сен 2022 14:26
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 Privilege, 4WD, АКПП, ESP, Тёмный Каштан, 2018
|
|
|
Re: мелкий кузовной ремонт
А как быть с треснутым бампером? Там ведь этого не сделают. Что будут делать костоправы? Они возьмутся за такую крышку багажника? Выпрямлять?
Последний раз редактировалось daftmax; 30.08.2022 в 07:04.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
30.08.2022, 07:14
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 1 нед. 18 ч. 59 мин. 6 сек.
|
Активность
: 451
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 ноя 2024 19:59
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Цитата:
Сообщение от daftmax
А как быть с треснутым бампером? Там ведь этого не сделают. Что будут делать костоправы? Они возьмутся за такую крышку багажника? Выпрямлять?
|
В нормальной костоправке возьмутся и сделают и неувидиш глазом и бампер сделают, бампер вообще мелочь-легкотня. С дверью повозиться придётся но ничего критичного не вижу, всё вытянуть можно. Сам когдато давно костоправил, знаю как это делается.
Поспрашивай мужиков, собери отзывы о местных умельцах. Наверняка есть достойные костоправы.
|
30.08.2022, 07:16
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Одного мне такого сказали. Правда там очередь якобы месяц-два. На разбитой машине столько ездить, конечно, ужас…
У меня, кстати, багажник не открывается. И при движении пищит, указывая на открытую дверь…
|
|
|
30.08.2022, 07:25
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Цитата:
Сообщение от daftmax
Одного мне такого сказали. Правда там очередь якобы месяц-два. На разбитой машине столько ездить, конечно, ужас…
У меня, кстати, багажник не открывается. И при движении пищит, указывая на открытую дверь…
|
Мелоч, наберись терпения, запишись в очередь ..... Будет в 3 раза дешевле, но отреставрировано, а не заменено. даже фонарь я гляжу можно отреставрировать, но скорей всего при рассмотрении будет видно.
|
30.08.2022, 08:20
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 11 мес. 1 нед. 5 д. 17 ч. 1 мин. 4 сек.
|
Активность
: 10933
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2024 16:37
|
|
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
|
|
|
Как вариант, крышку багажника на разборке взять, остальное, скорее всего можно сделать. В нормальной малярке всяко и дешевле и качественнее буит, чем у официалов
|
|
|
30.08.2022, 09:09
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 22 ч. 17 мин. 38 сек.
|
Активность
: 100
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 ноя 2024 17:17
|
|
Автомобиль: Рено дастер
|
|
|
Не помню в какой конторе московской заказывал крыло правое - прислали, правда. корейское, но встало, как родное. цвет 1:1. Что-то в районе 7-8 тыс. Заменил сам.
|
|
|
30.08.2022, 09:38
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 2 д. 11 ч. 24 мин. 57 сек.
|
Активность
: 82
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 сен 2024 10:01
|
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 1,5dci 2016
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kuzmich123
Это не конечный список: абсорберу бампера точно хана. Возможно замято железо.
|
Не точно ему хана. Я когда жопой в дерево приехал, прям посередине между фар, абсорбер вполне живой остался, а вот часть кузова под ним погнулась. Пришлось вытягивать. Но и бампер и крышку багажника сделали, ничо не менял.
|
|
|
30.08.2022, 09:47
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Даже фонарь я гляжу можно отреставрировать, но скорей всего при рассмотрении будет видно.
|
Фонари я если что готов купить, если они реально стоят от 2000, а не по 7000, как предлагают официалы. Фонари это не так больно, как остальное по стоимости.
Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
крышку багажника на разборке взять, остальное, скорее всего можно сделать
|
Вот это и есть самый главный вопрос. Потому что мне отец (у него тоже дастер, первый) так и сказал - искать на разборке. Вчера вместе начали искать, он не нашел, а я нашел где-то на Дроме, но все не то. Там гнутое тоже часто попадается.
Поэтому вопрос: где эти самые разборки лучше всего искать? Есть опыт у кого-то? Типа лучший сайт по ним или вроде того?
Цитата:
Сообщение от CheburazhKO
Пришлось вытягивать. Но и бампер и крышку багажника сделали, ничо не менял.
|
Ума не приложу, каким образом чинится трещина на бампере?
|
|
|
30.08.2022, 10:00
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от daftmax
Ума не приложу, каким образом чинится трещина на бампере?
|
Вот куча способов, от примитивных до очень даже профессиональных
https://www.youtube.com/results?sear...B5%D1%80%D0%B5
|
30.08.2022, 13:02
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 17 ч. 6 мин. 4 сек.
|
Активность
: 2967
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 ноя 2024 14:39
|
|
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
|
|
|
Если горит значек не закрыта дверь, значит или замок не закрыт или порог (там их 2- внутренний и внешний) помяты+ адсорбер бампера (если совсем не развалился то можно склеить)+ вытягивание двери (обратным молотком)+ покраска+ склейка бампера и накладки бампера+ их покраска.Накладку бампера я красил (Дастер 1) с баллончика краской для пластмассы снежная королева- 6 лет ниче не отшелушилось..надо теперь накладки порогов ей пульнуть..Работы у Вас на полтинник максимум...
Или разборка но в цвет найти...можно долго искать (дверь+бампер) а не в цвет, то смысла нет.дешевле свое сделать
|
|
|
30.08.2022, 13:22
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
|
Спасибо! Уже скачиваю, есть что теперь посмотреть в поезде !
---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее написано было в 13:20 ----------
Цитата:
Сообщение от vov-ka
помяты+ адсорбер бампера (если совсем не развалился то можно склеить)+ вытягивание двери (обратным молотком)+ покраска+ склейка бампера и накладки бампера+ их покраска.Накладку бампера я красил (Дастер 1) с баллончика краской для пластмассы снежная королева- 6 лет ниче не отшелушилось..надо теперь накладки порогов ей пульнуть..Работы у Вас на полтинник максимум...
|
Только потом будут проблемы при продаже, как я понимаю... сочтут за аварию и машина будет сильно удешевлена, верно? ...
|
|
|
30.08.2022, 13:35
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 11 мес. 1 нед. 5 д. 17 ч. 1 мин. 4 сек.
|
Активность
: 10933
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2024 16:37
|
|
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
|
|
|
Цитата:
Сообщение от daftmax
Спасибо! Уже скачиваю, есть что теперь посмотреть в поезде !
---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее написано было в 13:20 ----------
Только потом будут проблемы при продаже, как я понимаю... сочтут за аварию и машина будет сильно удешевлена, верно? ...
|
По текущей ситуации все смотрят больше на состояние авто, выбирать особо не из чего.
Если целую б/у деталь перекрасить, то можно найти, что перекрашена, но причин может быть миллион, да и ремонт с заменой детали эт нормальный процесс. Если рихтовать, да ещё со шпатлевкой - эт уже совсем другой вопрос, и сомнения у покупателя будут закономерны
|
|
|
30.08.2022, 14:12
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 нед. 1 ч. 4 мин. 44 сек.
|
Активность
: 361
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 ноя 2024 20:08
|
|
Автомобиль: шевроле нива в прошлом,теперь Дакар 1.6 с кондеем 17-го г/в
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
daftmax,
В нормальной гаражной костоправке ремонт на полтинник.
|
Врядли,дверь багажника ,практически невозможно выправить,если только не выравнивать шпаклевкой,но это не надолго,через год она отвалится. У меня был похожий случай три года назад,ездил к гаражным спецам,тоже сказали дверь и накладка бампера только замена. Тогда мне в страховой насчитали 111труб,в итоге потребовал ремонт ,а сервису насчитали 143 труб,дверь,накладку бампера установили новые,там ещё были не большие кузовные работы,задние фонари не пострадали.
|
|
|
30.08.2022, 14:47
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vovik1959
Врядли,дверь багажника ,практически невозможно выправить,если только не выравнивать шпаклевкой,но это не надолго,через год она отвалится. У меня был похожий случай три года назад,ездил к гаражным спецам,тоже сказали дверь и накладка бампера только замена. Тогда мне в страховой насчитали 111труб,в итоге потребовал ремонт ,а сервису насчитали 143 труб,дверь,накладку бампера установили новые,там ещё были не большие кузовные работы,задние фонари не пострадали.
|
Вы не там ремонтировались наверно. Дверь вытянется элементарно, шпакли будет в зависимости от добросовестности костоправа, от того чем и как будет сделано столько и продержится. Заменённая деталь у покупателя вызывает не меньше вопросов чем отремонтированная. На отремонтированной можно представить степень повреждения, по заменённой вывод как правило один - разбита была так что ремонту не полежала.
|
30.08.2022, 14:48
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 2 нед. 3 д. 7 ч. 15 мин. 15 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 ноя 2024 19:20
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от daftmax
|
крышка багажника со стеклом в евро авто 50тр(+пересыл) , новый бампер (не оригинал) 14тр в экзисте (хотя и этот можно починить) фонарь там же меньше 5тр, не оригинал...
|
|
|
30.08.2022, 15:32
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 2 нед. 3 д. 7 ч. 15 мин. 15 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 ноя 2024 19:20
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от daftmax
|
Чтоб не было потом проблем надо сохранить фото как есть сейчас и после ремонта и предьявить будущему покупателю.
кстати есть двери не оригинал в вашем евро авто ценник от 18тр
|
|
|
30.08.2022, 16:09
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 нед. 22 ч. 34 мин. 35 сек.
|
Активность
: 597
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2024 23:57
|
|
|
Автомобиль: renault duster 1,5 dci Expr + ПП
|
|
|
мелкий кузовной ремонт это из пузырька с кисточкой подкрасить сколы)
Если геометрия и герметичность не нарушена, то я бы с этой дверью ездил, ну а перед продажей можно с разборки взять. Битая машина угонщиков мало интересует, если рядом стоит такая же целая)) Исключительно из этих соображений езжу с царапаными бамперами и крашу сколы кисточкой, конечно предварительно зачистив ржавчину.
|
|
|
30.08.2022, 16:30
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 17 ч. 6 мин. 4 сек.
|
Активность
: 2967
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 ноя 2024 14:39
|
|
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от daftmax
|
Делаются прихватки сваркой(специальная гребенка) и обратным молотком все вытянут..ну шпакля будет немного..А то что авария и при продаже будет дешевле....ну вы найдите сначала машину без аварий и подкрасов, новая в салоне бывает вся в окрасе и ниче же..Вы когда авто покупали меряли ЛКП? а я мерил- одно крыло было +20 мкм по отношению ко все машине а оказывается так бывает и это нормально..(это новая в салоне!)
ВАЗ 21061 15 летняя, вся в родной краске (без грамма ржи, только сколы) и с 1 крашенным крылом- ушла за 1 день (даже за пол часа), Ланос(7лет)- крашенные 2 крыла- ушел за 2 дня...а Вы говорите проблемы при продаже...Машину сразу видно как к ней относились..бывает все как в сарае..а крылышки покрашенные. щас на это никто уже не смотрит...геометрия(крупные аварии),рыжуха- вот на что смотреть надо
|
|
|
12.09.2022, 08:08
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 5 ч. 47 мин. 57 сек.
|
Активность
: 14
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 Янв 2023 19:27
|
|
|
Автомобиль: рено дастер
|
|
|
Крышка багажника за 100.000+ ... вот что самое дорогое...[/QUOTE]
Вы, меня растроили...на днях попал в паровозик (гармошку) из четырёх машин... по итогу разбита и морда и попа..
Жду оценку, и чувствую, что нихрена не уложусь в отведенные суммы
|
|
|
12.09.2022, 12:23
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Butch_d
Битая машина угонщиков мало интересует, если рядом стоит такая же целая)) Исключительно из этих соображений езжу с царапаными бамперами и крашу сколы кисточкой, конечно предварительно зачистив ржавчину.
|
Мне такая логика далека если честно. Чисто психологически мне тяжело ездить на битой машине и сажать туда людей. Это по моим соображением близко к логике переполненной мусорки: там где мусора не валяется, там и стараются не кидать мусор, а в переполненный бак можно кинуть рядом - всё равно в целом кругом грязно.
Ну или маленько другой пример. Я как-то купил дешёвый кошелёк - потерял, потому что его везде бросал. Потом купил тот, что нравится внешне. К нему отношение другое. Он тебе нравится, хочется, чтобы он был навиду, рядом где-то. Не швыряешь его где попало. В итоге он у меня уже миллион лет.
Иными словами к битой машине и отношение другое. Я так не хочу и не буду. А жить в страхе угона, просыпаясь с этими мыслями - тоже не вариант, проще застраховаться, повышая постоянно свой уровень жизни - заниматься этим постоянно...
Как заберу отремонтированную машину, сразу повезу её на ТО и на химчистку.
Как-то так .
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее написано было в 12:14 ----------
Цитата:
Сообщение от daftmax
|
К слову! Машинку мою починили. Осталось фары заменить, которые также уже куплены, осталось их поставить. Я просто уехал в длительную команидровку и мне прислали фото. Выглядит всё, как мне кажется, очень неплохо. Как и обещал костоправ, "Как новая". Надеюсь, это не только на фото так. Заберу предположительно в среду.
Happy end. Кстати, цена вопроса, учитывая то, что я делал через какого-то хорошо знакомого коллеги - 30.000 рублей. Находится в Гороховце. Вдруг кому-то будет нужно тоже. По словам коллеги, на его Kia Ceed живого места не было. Тем не менее, машину и его восстановили.
Кстати, говоря, я собирался до этого красить большие сколы на крышке багажника, которые появились просто со временем. Но выглядело это ужасно. И, как я сказал в предыдущем сообщении, что выше, я так ездить не мог. И тут одно на другое наложилось.
|
|
|