Моё знакомство с Дастером началось в конце 2010 г., когда мой младший брат рассказал мне о новом кроссовере от рено, который даже немцы покупают (а немцы народ очень практичный - значит автомобиль не очень дорогой и достаточно качественный). Если честно то я не придал значения этой инфорации, и благополучно забыл. Но в начале 2011г. прочитал статью в "За рулём" - сравнение Дастера с ASX и Кашкаем и он меня заинтересовал своей внешностью и достаточно невысокой ценой (на Украине).
С того момента я стал обращать внимание на печатные материалы об этой машине в СМИ.
А этой зимой и особенно весной моё желание пересесть на высокий и желательно полноприводный автомобиль "вызрело" окончательно. Только я не знал брать б\у 5-6 лет или новую. Из б\у думал о Рав4, СРВ 3, паджеро спорт 1, Х-трейл. А из новых о Дастере, ниве шевроле, степвее, киа соул, джуке. От старой машины машины меня отговорила жена. От советской машины отговорили папа с братом, они в своё время с ними намучились. Смотрели с женой джука (в базе) очень красивый, но маленький для нас и багажника почти нет. Киа то же очень симпатичная, но багажник то же не большой...Степвей очень понравился ему бы полный привод и двигатель помощнее к МКП, тогда его бы и взяли... Так и оформилось желание купить Дастера, стали ездить в Кострому, Иваново смотрели узнавали, но уже никто договоров не заключал только записывали в тетрадку...
В Ярославле обещали с марта начать заключать договора. Пришли в салон 09.03.2012. и заключили договор только на 30.07.2013. - поставка авто, но обещали в конце лета начале осени (как потом оказалось это были просто слова) . За апрель продал своего шевроле круз и стал ждать читать СМИ, форум и начал волноваться: деньги в банке, а цены могут подняться, доллар и евро "лихорадит" ...
Мама рекомендовала мне взять машину с "допами" (лучше потерять немного, чем потерять почти всё. Мама с папой в 1991г. продали "шестёрку" жигулей и после денежной реформы с трудом через год смогли купить мотоцикл с коляской "Днепр", а хотели 24-ую "Волгу" ) и я обсудив эту рекомендацию с женой пошёл в салон выбрал машину из наличия - белый привиледж 2,2 4х4, согласовал "допы" оплатил и стал ждать ПТС. Получали машину через 9 дней, ещё через 2 дня поставили её на учёт в ГИБДД, получили номера и теперь потихонечку езжу - привыкаю к 6МКП (ранее была АКП

)