12 МАРТА 2012
ОТВЕТЫ НА НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ И НОВЫЕ ТРАБЛЫ...
1.Да, есть звуковой сигнал при включении задней передачи. Слышен хорошо, если не включена магнитолка.
2.Зеркала замечательные (боковые), салонное зеркало можно и побольше, наверное поставлю на него выпуклое широкое зеркало.
ИМЕННО САЛОННОЕ ЗЕРКАЛО ДАЕТ ОБЪЕКТИВНУЮ КАРТИНУ О РАССТОЯНИИ, А ВОТ БОКОВЫЕ ДАЮТ ШИРОКИЙ ОБЗОР, НО ОТДАЛЯЮТ ИДУЩИЙ СЗАДИ ТРАНСПОРТ, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО НАХОДИТСЯ БЛИЖЕ!
3.ПЕЧКА НЕ ШУМНАЯ ДО 2 СКОРОСТИ ВКЛ.
4.КОВРИКИ ОФИЦИАЛОВ - НИ К ЧЕРТУ! МОЮТСЯ ПЛОХО (ГАЛОШНАЯ РЕЗИНА ЛУЧШЕ), ЗАКРЫВАЮТ МИНИМУМ ПРОСТРАНСКТВА, НЕМНОГО ПАХНА!
ЭЛЕКТРОПОДОГРЕВ ПОСТАВЛЕН НЕПРАВИЛЬНО, КАК Я ДУМАЮ. ОН ГРЕЕТ ТОЛЬКО РАДИАТОР ОТОПИТЕЛЯ, А ЧЕРЕЗ БЛОК ДВИГАТЕЛЯ ЦИРКУЛЯЦИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПРОИСХОДИТ. ОБОЗНАЧИЛ ПРОБЛЕМУ ОД., В ПЯТНИЦУ ОНИ БУДУТ СТАВИТЬ ПОДОГРЕВ НА ТАКОЙ ЖЕ ДАСТЕР, ПОСТАРАЮТСЯ ВЫЯВИТЬ ПРОБЛЕМУ НЕДОГРЕВА. ЗАТЕМ ЖДУТ МЕНЯ НА СЕРВИС.
ДО СИХ ПОР НЕ ПРИШЛИ ЧЕХЛЫ!!!
Вывод: требуйте не просто проверки работоспособности электроподогрева, а чтоб ваша машина простояла на подогреве минимум 1 час и при старте, датчик температуры охлаждающей жидкости должен показывать 2 деления!!! (до запуска двигателя)!!!
ОБ ОСВЕЩЕНИИ САЛОНА
Освещение салона вполне достаточное. Что обнаружил из приятного: левый плафон имеет несколько настроек, одна из них позволяет включать плафон автоматически при открытии любой из дверей. После закрытия двери, свет затухает через 1-2 минуты, а если ключ на старт-гаснет практически сразу. Очень удобно! Так же работает освещение багажного отделения.
ОБ АВТОМАГНИТОЛЕ
Наконец добрался до работы автомагнитолы и её настроек. Задрал верхние частоты и низы. На небольшой громкости не хватает кнопки "ТОНОКОМПЕНСАЦИЯ", так как на небольшой громкости низов не хватает, а при их выкручивании до максимума на большой громкости - их явно слишком много!!!
Отлично работает функция "Свободные руки", телефон определился быстро, все работает замечательно, никаких нареканий!!! Как это чертовски удобно!!!
ОБ ЭЛЕКТРООБОГРЕВЕ ЗАДНЕГО СТЕКЛА
Работают все нитки, отогревает при -15 заднее стекто примерно за 2 минуты полностью, любой снег тает прямо на глазах. Очень доволен, стекло полностью чистое, никаких "недогретых" фрагментов нет!
О ЗАГРЯЗНЕНИИ ПОРОГОВ ДУСИ! ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!
Как оказалось, вся проблема в куце-панарошнешнем переднем брызговике!!
Он просто не закрывает боковину и нижнюю часть переднего колеса! Необходимо ставить более широкий и длинный брызговик и пороги будут абсолютно чистыми, по крайней мере для передних пассажиров!!! Пробовал закрепить просто лист картона на брызговик и ВУАЛЯ!!! все чисто и никакого марания брюк и всего остального. Так что
передние штатные брызговики - ПОД ЗАМЕНУ!!!
ВОДА И ЗАДНИЙ ТОРМАЗНОЙ БАРАБАН
О их "дружбе" я рассказывал в 1 посте (Ромик. Бортовой журнал.), а вот фотонрафия, на которой видно, что кожух по диаметру даже больше барабана и имеет с оным зазор для попадания забортной воды )))