18-19 августа
Наколхозил накладки на брызговики (именно накладки - поверх штатных). Материал выбрал на основе решения
zhiv'a (

) - "пацанские" Sparco (меньшего размера, большой размер явно избыточен) - китаец на Выселковой продал 4 листа за 350 р. На Военном Шоссе лотошник предлагал те же за 450 (видать - у того же китайца брал) и за 500 - тоже 4 листа, но размером побольше.
Выкройка - "газелевская" от
Ромика (
http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=224 -

) - но выкройку сместил чуть "ниже по полю заготовки" - выступающая "из крыла" кромка накладки получилось на 4 см выше, чем у разработчика.
Внутренний угол накладки крепить дополнительным уголком не стал - просто при раскрое оставил лепесток, который согнул и пришпилил к штатному брызговику пластмассовым "поперечно-ребристым гвоздём" с шайбой (в автомагазине брал - уже не вспомню когда).
Контур нижней кромки получился не особо эстетичным (эдакая волна, если смотреть "вдоль поверхности"), но функционал отчётливый - смытые после установки брызговиков характерные "траектории" из песка и прочей грязи на дверях и заднем крыле после езды под дождём заново не образовались. На форуме у кого-то видел вполне убедительные пары фотографий грязевых следов на чёрном кузове "до и после" доработки брызговиков - у меня эффект "1:1".
Выступание накладок за штатные контуры кузова-брызговика "вбок" - 4 см, вниз - 5 см.
Есть сведения (непроверенные - но из местных источников), что Sparco зимой становятся хрупкими, "режутся" даже песком из-под колёс - будем посмотреть... Поломаются - поменяем! Может, мелькнёт где более подходящий материал - что-нибудь вроде 2-мм резинового листа - сниму Sparco, по ним выкрою.
Довёл "до ума" заводские заделы подсветки стеклоподъёмников (my best regards to
skela!). Клеммы - от разъёма, который в магазине радиодеталей за что-то обозвали "евростандартом", встали как родные. Паять на кнопках ничего не стал - ограничился перемычками по типу многократно описанных на форуме, просто облудил сложенную вдвое жилку диаметром 0,4мм (от телефонной кроссировки) - и обжал утконосами по ножам контактов.
В этом деле классно помог "взятый в аренду" у
SMU_25 комплект инструментов, предназначенный для монтажа аудио в автомобилях. Очень удобные "лопатки" для ковыряния защёлок и изЮмительно удачные "гвоздодёрки" для выколупывания пистонов - из приятного на вид и на ощупь пластика (пистон ковырнул просто из любопытства, без необходимости - "посмотреть, как"

).
Забавное наблюдение - при стоянке с заглушенным мотором и включенным зажиганием потыкал кнопку выбора показаний БК... Почему-то остановился на показаниях средней скорости. Так вот: эти показания равномерно УМЕНЬШАЮТСЯ со скоростью примерно (0,1 км/ч)/сек (время наблюдения 2 минуты). Если не глюк - вот вам возможная причина такого разнообразия в форумовских цифрах "среднего расхода" (в зависимости от того, по каким "формулам" и на основании каких исходных данных этот расход считается).
Ещё одна мелочь - "парковочное зеркало" на заднем стекле. Наклеивал практически "по наитию" - место выбрано из соображений "не мешало бы обзору". С местом-то угадал, а вот с углом не особенно. Видно справа сзади больше, чем минимально необходимо, а вот за левой задней стойкой осталась заметная мёртвая зона. Придётся оторвать/переклеить с небольшим доворотом "к центру", благо скотч "3М" в достаточных количествах имеется.