Authentique 1.6 4х4
Нужно было по делам мужа съездить в Ветлугу и обратно. Я отпросилась с работы и решила его свозить. (Тут сложная ситуация – у него Нива, а свой Дастер я из рук не выпускаю)
У меня пока стоит летняя резина – почему не переобулась? – муж сказал по прогнозу оттепель +10 – зачем тебе переобуваться сейчас в шипы… Тем более их надо прикатать в спокойной обстановке.
Накануне в вечерних новостях смотрю про ледяной дождь в Москве – ёжусь, но успокаивает что синоптик прогнозирует, что он уйдет на север… Ан нет – как потом оказалось в Ветлугу…
Выезд 31.10.2012 в 04:00. Вышли из дома – не поймем что было ночью – ветки на дороге разбросаны, кусты повалены. Дождь сильный.
Отъехав от дома въезжаем в сплошную зону луж. Что было все наверно понимают- мой Красавчик выливает воду из под колес себе на голову и весело умывает дворниками лобовик. Но дорогу держит.
Ехать в один конец 250 км. До рассвета еще 4 часа.
Где-то на полпути становится понятно – что за окном минус. На дороге каша, но мы едем спокойно 60-80-100 в зависимости от силы дождя и величины мокрой каши. Довольно уверенно обгоняем редкие редко встречающиеся автомобили. Иногда обгоняют нас ...
Останавливаемся у дорожного комплекса с МЖ. Как только вышла на землю чуть не села на шпагат. Сцепления кроссовок со льдом, покрытым водой - нулевое. 10 метров до входа преодолевала минут 10. Поняла, что поняла, ЧТО у меня под колесами и стало страшновато. Лучшеб не знать. Для самоуспокоения включила AUTO.
После Уреня стало еще хуже. Машин практически нет, но и дорогу соответственно уже никто не разбивает. Машина обледенела. Появился гул – останавливаться и смотреть в темноте на пустой дороге со скользкой обочиной - нет смысла. Списали на обледенение и ветер, т.к. на крыше поперечены. Дождь, сильный ветер и устойчивый минус.
Въехали в Ветлугу. (Со спины увидели черный Дастер

) Стали блуждать и спрашивать у оччень редких прохожих нужную улицу. Кружили и выехали вот сюда (фото)

Оказалось нужный нам дом на параллельной улице. Развернуться негде. Сдавать в горку задом – нереально долго. ПРОЕХАЛИ прямо!!! Включив полный привод! Время 8:30. Рассвело. Вокруг такая картина (фото)

Местные жители сказали, что такой дождь и лед у них с 4 утра. Посыпали крыльцо солью – растаяло на полчаса – затем все смыло дождем и опять обледенело.
Далее опущу – ч/з 2 часа обратно.
Сев в машину наблюдаем картину: Собака бежавшая по дороге под горку на льду никак не могла свернуть – навстречу ехала Волга. Разошлись буквально в полуметре.
Погодные условия все те-же, но светло – это радует.
Что-то застучало – вроде по днищу. Съехали на обочину. Везде лед. Ноги разъезжаются. Естественно ничего не увидев снизу – сбили лед с сосульками с антенны и выправили ее из под поперечен. Стук прекратился. Оказывается стучит не там где слышится.
Эта фотка до начала стука – потом еще больше намерзло (фото) Вообще выходить из машины и фотографировать совсем не хотелось – но один раз я все-таки вышла (фото)
На обратном пути уже надоб заправиться. Лукойловские заправки как всегда с кирпичом. На незнакомых не хочется. В общем на одной Лукойл встали и стали ждать открытия.
БК на моем нет – расход считаю вручную 36 литров хватило на 390 км. (из них 30км. был еще город накануне в режиме пробок) в среднем по трассе получилось 9,2 л. 92 Лукойл. Пробег 1500.
Резюме: я довольна что у меня такой автомобиль!
Сегодня еду переобуваться!