Читаю форум - все что-то делают, устанавливают, улучшают в своих авто....
Тихо читаю и примеряю к себе... Комплектация у меня минимальная 1,6 4х4. Нет кондея, электростеклоподъемников, БК и пр... и нет проблем с ними. Вот и хорошо. Машинка ездит и радует.
Вчера первый раз с момента покупки (сентября) открыла капот - посмотрела, выгребла листву около лобовика и долила незамерзайки. Вот и все. А я больше ничего и не умею

А нет - еще вмешивалась в его жизнь - вынула ровно на 500 км пробега новенький саморез из шины в шиномонтаже и заменила резину на зимнюю шипованную Ханкук, приобретенную в счет навязанных опций в Дилерском центре (причем, чтоб разрешили ее включить в список опций при покупке авто - пришлось постараться - ее в первоначальном списке небыло).
Наверное такой пофигизм не правильный - но т.к. я своими руками ничего сделать не могу, а времени и денег на сервисы "чтоб посмотрели" нет - то как и на предыдущей машине (Нивке) пока что-нибудь на приборной панеле не загориться или не заскрежещет - не буду заморачиваться.
Есть конечно некоторые моменты, которые не нравятся - но они меня не сильно напрягают (типа запотевания стекол, грязных боков и порогов и пр. - смирилась).
Сегодня заметила в пробке на подъеме, что если ехать на 1 или 2 скоростях на постоянных около 1000 оборотов и отпустить педель газа - машина тянет себя сама даже в гору... Для меня это странно. Почитала "Руководство по эксплуатации" и поискала на форуме- ничего по этому поводу не нашла. Если кто-то случайно прочитает мой дневник и сможет мне сказать правильно это или так не должно быть - напишите

Кстати по "Руководству по эксплуатации" - при покупке почитала "Вождение автомобиля" - там много интересного в рекомендациях и с чувством юмора написано. Что стоит только фраза "
"- Двойное выключение сцепления и "перегазовка" при переключении передач перед остановкой двигателя совершенно излишни на современных автомобилях".
Совет для начинающих и продолжающих - читайте инструкции, как делаю это (иногда) я -там все написано и про емкости Ваших бензобаков, и про прогревать ли двигатель и что показывает Ваш БК.
Всем привет! Я люблю свей Дастер! Нижний - с первым снегом!