24.09.13. Получил в салоне и пригнал в родной город Каменск-Уральский машину, на которую на данный момент возлагаются большие надежды - Рено Дастер 4х4, 1,6, комплектация - Expression. МКПП-6.
Допы:
- ходовые огни;
- коврики в салон и багажник;
- сигнализация;
- подлокотник (ну очень дорогой, но очень хороший);
- окраска "металлик" ( вообще не пойму - а по нынешним временам они (Рено) могут в базовой комплектации просто облить фасадной краской ???)
- парктроник
Вот пожалуй и все. Общая стоимость вместе с КАСКО и ОСАГО - 647 т.р.
Предыстория:
Люблю рыбалку, грибы, охоту, выезды на природу с друзьями в любые места, красивые и по возможности тихие. Имеющаяся на данный момент отличная машина Дэу Нексия не позволяла ехать дальше асфальтовой или ровной грунтовой дороги, а ведь всегда хочется чего-нибудь большего. Решил взять что-нибудь более проходимое и по возможности остаться в тех же экономичных рамках по затратам на поездки, что и раньше. После долгих переборов остановился на Дастере. Позвонил в несколько диллерских центров в округе г. Каменска-Урапьского и остановил свой выбор на автосалоне "Автобан - Рено" г.Березовский. Единственный в Свердловской области ОД который сначала предложил максимальную комплектацию, а затем выслушав мои пожелания предложил приемлемое решение. Остальные (Свердловские компании) стояли на своей максимальной цене как в битве под Сталинградом - ни шагу назад. Тут же мне был предложен кредит на более выгодных условиях, чем я собирался взять в других банках. В общем все остались довольны - и продавцы и покупатели. Через месяц пригнали машинку, которую я заказал, без всяких предоплат. Пришла машина, пригласили, приехал оформил кредит, оплатил установленный мной первый взнос, оформил страховки, пару дней ждал ПТС. Наконец сообщили, что все готово, приехал, после не продолжительного процесса осмотра, проверки работоспособности всех систем и ознакомления с управлением, получил машину. В общем скажу сразу - ребята работающие в данном автосалоне ведут себя профессионально, с уважением и вниманием к посетителям в должной мере, оценка -5 (из 5).
И вот оно - первое знакомство с моей "Дусей" один-на-один. Незабываемый и навязчивый запах нового автомобиля, неизвестный характер движения и управления, в общем все как в первый раз. Перед всем этим процессом долго изучал всю информацию по эксплуатации по различным источникам. Но конечно больше всего в данном клубе, получил море информации и основы взаимоотношений с этой машиной. Непривычно, как все и писали короткие передачи, т.е. не успеваешь набрать ход, а у тебя уже обороты под 3000. А ведь стараешься держать рекомендуемые 2500-3000. В общем при разгоне ощущение, что ты управляешь гоночным автомобилем, только с разницей, что скорость не набрана, а передачи уже нужно переключать. Ну это характерная особенность, а в общем впечатления даже сверх ожидаемых. Хорошая шумоизоляция - движок только "журчит", нормальная музыкальная система, при этом удобная штучка - подрулевой джойстик , комфортное регулируемое положение водителя (наклон руля, положение спинки сидения, передвижение сидения в зависимости от длины ног и место для пассажиров - не иссякает). На трассе при обгоне попробовал чуть топнуть - реакция неплохая, на 6 передаче обороты набирает довольно быстро (правда с небольшой задержкой). В общем пока я счастлив приобретением и возлагаю большие надежды на увеличение возможности моих поездок в ранее не доступные места, тем более просмотрев огромное количество видео по внедорожной езде в разные времена года и в различных тяжелых условиях возлагаю большие надежды на свою машину.
Из дальнейших улучшений в первую очередь хочу взять зимнюю резину с дисками (только пока не определился с выбором - нужно что-нибудь среднее на шипах: одновременно менее шумное и жрущее бензин, но при этом проходимое) надо будет хорошенько по форумам полазить (и теперь уже с собратьями посоветоваться).
А дальше - установка уплотнителей капота двигателя (стыдуха - на чем экономит такая мощная и знаменитая фирма),более широкие передние брызговики (грязь из под передних колес на крутые бока летит - как из брандспойта, установка ветровиков, порожек на задний бампер. установка защиты бензобака и т.д. и т.п......