20.11.2013. Пробег 10 000 км.
Куплен: 15 июня 2013 года,
Privilege 4x2 2.0 АКП4., Серая платина
Цена: 651 000 руб
+
Допы:
Передние боковые подушки безопасности +7 000 руб.
ESP +13 000 руб.
Задний парктроник +7 000 руб.
Кожаная оплетка руля + 3 000 руб
Цвет +8 000 руб.
Итог: 689 000 руб.
Сегодня моя тачилка прошла рубеж – 10 000 км, летом ездил в отпуск в среднюю полосу – 1 500 км, ну а в основном- это езда в городе и иногда на природу – рыбалка, грибочки, шашлычки.
Поставлено:
-
расширители арок (пришлось переклеивать заднюю накладку, так как под жарким солнцем она набралась наглости и позволила себе отклеиться в верхней части на 10-15 см. )
-
брызговики Дастер Гард
-
дефлекторы окон
-
уплотнительная резинка под капот
-
жабо (классная штукенция)
-
мухобойка
-
защита порожка багажника (возил холодильник и строительный мусор всяко-разный)
-
защита заднего бампера (хорошо по зиме лёд и снег отскребать перед открытием задней двери)
-
щетки стеклоочистителя 57 и 55 мм (сопли нет)
- на зиму куплена
резина шипы Хака 7, переобул на стилизованные диски, на лето надо купить литьё.
Плюсы:
- пересел на Дастер с ВАЗ 2110, претензий к данному авто у меня нет, практически всё устраивает
Минусы:
-появился скрип, источник – уплотнительная резинка двери между дверью и кузовом, скрип появился, как не странно, после смазки, подготовка к зиме, силиконовым спреем, товарищ сказал, что надо купить другой и всё будет тип-топ. Пока не пробовал поменять смазку.
Байки о Дасте:
Пресловутая бибикалка
Проблема: не удобно
Решение: дело привычки
Моё мнение: сегодня был в неприятной ситуации, где клаксон -не вспоминал, рука сама потянулась, так что - дело привычки
Жесткий пластик
Проблема: пальцу, когда тыкаешь, больно
Решение: не тыкать пальцем и не стучать костяшками. Купить тачку за 2 и более лимона
Моё мнение: если не устраивает пластик, то обтяните его кожей, другими материалами, меня устраивает, но для красотищи - тоже чего нибудь сделал бы.
«Сопля» на лобовом стекле
Проблема: «сопля» на лобовухе
Решение: поставьте щетки длиннее(57:55, либо других размеров)
Моё мнение: решаемо
Запаска под днищем
Проблема: не удобно, колесо грязное
Решение: перевесьте на заднюю дверь, положите в багажник
Моё мнение: класс, не надо вынимать скарб при пробитииколеса, только не надо мне говорить, что колесо грязное и т. д , типа то, что было на ходу- чистое.
Грязнуля
Проблема: грязные бока, пескоструй на задние арки
Решение: поставьте брызговики Дастер Гард, расширители арок, продайте черный Даст, купите серую платины- вот и вся проблема, да и вообще- чаще мойте
Моё мнение: решаемо
Шумка
Проблема: слабая шумка
Решение: поставьте дополнительную шумку, купить тачку за 2 и более лимона
Моё мнение: когда я пересел с ВАЗ 2110 на Даста- я стал слушать музыку, движка всё равно не слышно. По прошествии времени тоже стал слышать шум, но вспоминая о прошлом – не обращаю внимания!
Не отзывчивая педаль газа
Проблема: машина тупит
Решение: дело привычки, надо учесть данное обстоятельство и чуть раньше принимать решение. Купить тачку подороже
Моё мнение: дело привычки
Передний привод
Проблема: проходимость
Решение: хорошая резина, не надо лезть туда, куда собака свой х…вост не совала
Моё мнение: это же не суровый внедорожник, не надо лезть туда, куда собака свой х…вост не совала, для лазанья по буеракам купите себе соответствующую этому делу машину.
Грязные брюки при высадке
Проблема: При посадке и высадке пачкаются брюки
Решение: Купить машину поменьше
Моё мнение: Надуманная проблема, привыкнете
АКПП
Проблема: толчки при переключении передач, нельзя буксовать, нельзя буксировать, старая система коробки 4-х ступка, большой расход топлива
Решение: http://4ra.ucoz.ru/news/avtomat_koro...2013-08-03-405
Моё мнение: отдыхаешь за рулём, нет отката на подъеме, толчков нет, коробка переключается плавно, внутренности от нисан, коробка изучена и надёжна, расход топлива не столь и велик, практически как у механики 2-х литровой.
Итог:
Может, конечно и ещё что то забыл, но вот моё мнение о данном авто:
Машина полностью оправдывает вложенные в неё деньги.

"Проходимость ниже Ландкруизера 200. Динамика, по сравнению с Кайеном - никакая. Салон ужасно тесный в сравнении с Кадилак Эскалейд..."

Источник:
http://4ra.ucoz.ru/news/reno_daster_...2013-11-20-695