Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2012, 11:45   #408
wsd
Старожил

Подробнее

Онлайн: wsd вне форума
Был(а): 2013-02-15 13:14
Автомобиль: 1-отдал, 2-сломал
По умолчанию Re: Подготовка авто к бездорожью

Цитата:
Сообщение от Рыбовод Посмотреть сообщение
[/COLOR]WSD не придерайтесь к словам,
Буду придираться, иначе галиматья плодится.

Цитата:
большие и тяжелые колеса двигателю крутить гораздо тяжелее, отсюда потеря динамики двигателя.А как насчет обгона?
читайте вами же приведённый шнивовский форум внимательнее, даже там описано что "позубастее"и "поболее" колёсья не всегда тяжелее штатных особо.
А в целом, какая динамика ? какой обгон в теме про подготовку авто к бездорожью ?
Вам по полю, с зайцами тягаться в скорости ?.... я же говорю - галиматья.

Цитата:
А 15 колеса вообще не входят в допустимые нормы.
И кто из нас придирается к словам вернее не помнит их смысл ? - перечитайте посты назад, Вы привели возможный пример - я привёл возможное допущение. Ваше теперешнее "15 колёса не входят " - как бы не в тему.

Цитата:
Запаска на сколько я понимаю служит как докатка но с большим ,,радиусом действия,, и ставится в случае прокола штатного на заднюю ось по технике безопасности чтоб добраться до шиномонтожа или магазина(в зависимости от повреждений).
А если все колеса в типоразмере то позволяет использовать ее круглый год и двигаться вполне уверенно по любым покрытием.
Я к тому что не нужно покупать 5-е колесо при изменении типоразмера шин.
А насколько я понимаю, автомобилю повышенной проходимости, коим является кроссовер с 4wd , иметь докатку или разные колёса, даже одного типоразмера не практично и глупо, если на нём ездят дальше асфальта.
Ну а вообще, на 2wd можно обэксплуатироватся-переэксплуатироватся.

Цитата:
А вообще я себя не считаю умнее инженеров разработавших данный авто и менять чего нибудь в ходовой не собираюсь.
в этом вопросе ситуация, ровно такая же как и с используемыми вами шипами.

Цитата:
Катаюсь на логане уже 4 года.Убил 2 диска. Комплект зимней(перестала держать дорогу,, гиславед,,скорее от реагентов) и летней штатной(умерла от гравия) Подвеска все ОК.Если бы поменял типоразмер,думаю что при таких условиях эксплуотации список дополнился бы рычагами,амортизаторами и т.д..
Не проверишь - не узнаешь.

Опять всё жёсткое имхо.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!