Цитата:
Сообщение от HID
что то дорого - это у ОД рено наверно? Если ставить подогреватель у ОД вебасты получится дешевле почти в 2 раза. Я зимой 2014 ставил - обошлось в 36, если не ошибаюсь тыр. Ни разу не пожалел ни один уплаченный за это устройство рубль.
|
Ну да, это я еще "сидел на игле" ОД)), звонил, то да се, на круг выходило - дешевый 40, тот что мне понравился - 56 вроде (все под ключ у ОД с сохр.гарантии)
Предвосхищая Ваш вопрос - а что-же, не знал что можно поставить у Вебасто с сохранением гарантии? - вроде-бы знал, но мой ОД (который сейчас, к стати, прогорел вроде) наотрез заявлял что гарантия летит по ветру, там только бадания через экспертизы, суды и звонки в горячку Рено.
Собсно, это и был первый звоночек когда я понял что ОД - зло.
Да, Вебаста стоит своих денег, даже на бензинке, а уж на дизеле, ууу))
И повышает цену авто на вторичном рынке, и НАМНОГО продлевает ресурс!
Цитата:
Сообщение от Дмитрий102
я бы посоветовал поставить и вебасто (или аналог) и сигу с автозапуском. Сначала греем 10 минут вебасто чтобы не заводить на холодную-потом заводим с автозапуска и уже прогреваем салон-далее садимся и едем с комфортом в теплом автомобиле. И двигатель не насилуется холодными пусками и самим тепло.
|
Ну, не очень понимаю смысл сиги с автозапуском при таком, Вебаста греет антифриз, он циркулирует, и в салоне плюс, стекла оттаявшие, движок теплый, сел и поехал, а ТАК-ЖЕ Вебаста помогает делать тепло в салоне и при движении, если сильный мороз и двигло не справляется.
Единственный минус Вебасты - она не греет топливопровод и бак. Нужно заливать хорошую салярку, или (и) делать ленты обогрев топливной, всей + бака, что стоит на круг весьма дорого. (ну это конечно для экстремалов)
Но это не сможет сделать и автозапуск, даже хуже - в ручную Вы сможете разогреть свечи несколько раз, "погреть" АКБ дальним светом и все такое, сига этого делать не будет.