Цитата:
Сообщение от илдар73
Странно ,но поправьте если не прав . На моем авто ЕСП и с этой функцией это мой первый авто. Ну вот такая проблема при повороте на снежной каше ,режим AUTO ,при скорости не более 10 км /ч, стал замечать как сносит заднюю ось , руль повернут и в этот момент как я понял ЕСП "душит" мотор и не дает вытянуть из заноса , приходится уменьшать угол поворота колеса и педаль газа начинает действовать . Но включая режим Lock , машина входит в повороты без каких либо подобных эксцессов на снежной каше. Это типа своих нюансов работы ЕСП ?
|
Какого года авта у тебя?
Ты не знаешь, что такое "есп душит двиг", ибо у тя паходу рестайлинговая комплектуха 2.0 143лс, да? Так вот, как юзер обеих инкарнаций "2.0 с есп" скажу, что на "старом" было просто пздц, можно было выезжать с прилегающей территории в попытке встроится в поток в мокрую погоду или зимой, ессно газ активно если не в пол, то около того, а твоя тачка БЕЗ ВСЯКИХ ЗАНОСОВ просто ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ (это так есп душит двиг), подставляя жопу следующей авте в потоке, который движется существенно быстрее тебя выезжающего... На "новом" - программу ЕСП подкрутили в ПРАВИЛЬНУЮ сторону, и теперь при активном "встроении" в поток ИНОГДА возникает занос, но !контролируемый! (есп "молчит", и можно легким сбросом газа остановить занос), и это лично меня сильно радует... как владельца обеих инкарнаций...
ПС По поводу угла поворота руля: если купил авту с полным приводом, любого типа, думай об угле поворота руля, он не должен быть избыточным никогда, а иногда даже недостаточным, ибо зад помогает поворачивать при активном газе, а кто-то называет это заносом... Короче, не помешает потренироваться в безопасном месте на скользком покрытии "доворачивать" газом при малом угле руля...
Цитата:
Сообщение от илдар73
Но занос усиливается из-за этого т.к. душится не только при пробуксовке и пока не выпрямишь колеса , оказывается.
О чем видимо нужно помнить ...
|
Занос не может усилится из-за "задушивания" двигателя на низких скоростях, просто авта останавливается... инерции недостаточно...