Сообщение от vag045
Отчет за сегодня.
Открыл капот, пошевелил провода, замерил напряжение на клеммах акку.
Включил зажигание - есть зажигание! Панель горит (с прошлыми ошибками), фары светят, габариты работают, радио тоже, сигнализация реагирует... Заводить пока не стал, а пользуясь случаем подключил ELM в диагностический разъем и считал ошибки. Выдало:
U3003(16) - Напряжение аккумулятора модуля ABS,
C1C10(29) - не активный, расшифровки не нашел,
U0100(00) - потеряна связь с блоком управления двигателем.
Сбросил и снова проверил. Осталась одна U0100(00). Код ошибки U0100 означает, что PCM не может отправлять или принимать сигналы связи по шине CAN.
Попытался завести авто - все вырубилось, но на этот раз без "Пу-у". Автомобиль полностью обесточился, сигнализация не работает. Выключил зажигание - опять треск с миганием и подёргиванием стрелок спидометра и одометра, как при заводе двигателя. Включаю зажигание - прекращается.
Интересный момент. При подключенных клеммах к акку и включенном зажигании стал замерять мультиметром напряжение на клеммах акку - автомобиль ожил! ПО крайне мере фары мигнули и пикнула сигналка. Думаю, что в первый раз при включении зажигания машина ожила потому, что была проделана точно такая процедура по замеру напряжения на клеммах акку, а не от шевеления проводов. Что это означает не знаю. Убрал щупы - опять тишина. Напряжение на клеммах акку при включенном зажигании - 12,2, при выключенном - 12,6.
Стоит ли начать тестировать предохранители, и может ли система от выхода из строя одного предохранителя, например номер 15, ответственного за ABS, обесточить весь автомобиль?
Если обрыв провода или его не контакт мне, наверное проблему не найти
|