Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2021, 08:38   #2393
Fenyx
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Fenyx вне форума
Был(а): 2024-08-08 20:16
Автомобиль: Renault Duster TCe 1,3 мкпп - 2021
По умолчанию Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
вот на предыдущей машине стояли атермальные стекла по кругу и пока транспондер в открытое окно не вытащишь ,шлагбаум не поднимется.
Таки да. Транспондер работает на 6 ГГц, а атермальные стекла, на сколько я знаю, делаются с добавкой металлов, из-за чего становятся для СВЧ-излучения почти как лист металла. Так-то достаточно обеспечить прямую видимость антенны с местоположения коробочки.

Цитата:
Сообщение от skidy1
Но на самой востребованной на трассе скорости 110 +-5 км/ч появляется неприятный, сильно доминирующий в акустическом окружении гул (его здесь уже вроде бы отмечали), видимо возникает какой-то резонанс, возможно впуск. Очень хотелось бы его устранить, а то заставляет нарушать и двигаться со скоростью 115+ км/ч
На счет шумов жаловались на движок 1,3. Но это по незнанию - у него на оборотах ниже включения турбины звук под большой нагрузкой как стрекотание дизеля. Никакого гула на 110 Км/ч я не отмечал (у меня 1,3 турбо). Видимо это особенность работы дизеля. С этим вы ничего не сделаете. Пейте афобазол и включайте приятную музыку в поездке.

Цитата:
Сообщение от skidy1
Это у меня не первый автомобиль с МКПП, предыдущий также был с МКПП, и сейчас также время от времени доводится ездить на автомобилях с МКПП, но пожалуй только на нем у меня случается настолько большее кол-ов неплавных переключений в городском рваном темпе езды. Наверное я конечно просто не умею водить но предыдущий опыт и некоторые наблюдения говорят об обратном.
Дело как раз в предыдущем опыте, точнее привычке. Не на тех оборотах переключаетесь - нужно переключать на 2,5 тыс (с первой на 2-ю лучше на 2х тыс) - и всё будет плавно. У других авто обычно на 3т переключение идет и вы к этому привыкли.

Цитата:
Сообщение от skidy1
очень, не не так, ОЧЕНЬ разбренчалась передняя панель за это время. Расстраивает.
На предыдущем у меня за 40 тыс ничего не разбренчалось. Жаль, если в этом поколении пластик окажется менее удачным, но пока (4900км) всё нормально - будем посмотреть..

Цитата:
Сообщение от skidy1
После первой же диагоналки появились всем знакомые трещины ЛКП, я вроде бы даже слышал звук, который сопровождает их появление Хорошо хоть лобовое целое, и на том спасибо.
Новый корпус точно жестче предыдущего - скрипит при диагоналках в разы слабее. Но у меня и на том никаких трещин не было, а у этого кузова нет сварки там где у прошлого была. Это надо было не въехать на диагональ, а бухнуться в неё чтоли?

Цитата:
Сообщение от humax Посмотреть сообщение
По поводу круиз контроля, вот расскажите зачем эта приблуда на МКПП??
А какая разница какая трансмиссия? Он же заслонкой рулит туда-сюда и та же фигня. По трассе всё равно на одной передаче идешь (пока обгонять не надо). Но я таки тоже поигрался и не пользуюсь. Во первых, по трассе не часто езжу, а во вторых, если бы дорога пустая была или все с одной скоростью ехали.. А так только мешает. Еще и расход будет больше, потому что даже при небольших подъемах/спусках стремится подгазовать чтобы была постоянная скорость, а всем известно что так лучше не делать, а держать "тапку" в одном положении.. В общем, я тоже не нашел применения. Но фича чисто софтовая, если бы её убрали, цену снижать резона не было бы, поэтому пусть будет.
Цитата:
Сообщение от kval300 Посмотреть сообщение
-бесполезная вещь! Как и подогрев руля и сидений и даже климат.
Категорически нет. С прошлым авто всегда мечтал о подогреве руля. Холодно зимой. Подогрев сидений и лобовухи - тоже маст хэв! А климат тоже удобная штука - выставил температуру и дует он сам сколько нужно, а так всё время крутить приходится - то жарит, то не греет.. Короче вот именно что в авто есть чем заняться с большим удовольствием, чем постоянно регулировать заслонку печки!

Цитата:
Сообщение от kval300 Посмотреть сообщение
Вообще мир сходит с ума ! послушайте рекламу любого авто! Прежде всего светодиодные фары ,решётка радиатора, и 10" монитор. Короче всякая шняга копеечная с Али. А про гамму моторов и тип ничего! Смешно до дикости! Неужели народ на столько отупел! Скоро скажут что в авто автопилот есть и народ кинется покупать! А нахрена мне такой авто? Мне водить его кайф и не лень не на педалях танцевать по 10 часов , скорости рукояткой дергать. А иначе сел в самолет или поезд и спи себе после 100-200гр.
Это да! Мир тупых хомячков. Но вот у дуси - пожалста 5 моторов на выбор! И поэтому она мне нравится!

"К этим двигателям хоть забор привяжи, и забор полетит.." - это фраза Глушко - разработчика двигателей для ракет в его споре с Королевым, а Туполев к ней отношения не имеет.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!